Кавчук Ирина : другие произведения.

Мне нет дела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне нет дела до людей: они так недолговечны.
  Мне нет дела до солнца: если его не станет, я все равно буду существовать. Оно не в силах уничтожить меня, как и я не силах уничтожить его. Но мы не связаны с ним судьбою, поэтому мне нет до него дела.
  Меня не волнует смерть: ведь когда она придет за мной, меня уже не будет.
  Меня не волнуют деревья, наши пути слишком разные, и даже если они иногда пересекаются, мне нет до них дела: они либо обретают покой на дне моего сознания, либо уносятся прочь от моего взора.
  Мне нет дела до камня, он мне не враг. Он не может остановить меня, ведь я, по сути, ни к чему не стремлюсь.
  Мне даже нет дела до огня, он в силах лишь изменить мою внешность, но я все равно останусь собой.
  Мои друзья - земля, ветер и небо.
  Земля любит меня, как сестру, но кто-то постоянно отбирает меня у нее.
  Уйдя же от земли, ветер уносит меня к небу, но я ни разу еще не достигла его, и, сожалея о несбывшемся, снова возвращаюсь к земле.
  Ветер ведет меня по жизни, заставляя обретать недолговечную свободу, гневаться и убивать.
  Небо любит меня, ибо в моих глазах отражается его душа.
  Но и до них мне нет дела. Они настолько же вечные, как и я. А я не вечна.
  Мне нет дела ни до кого.
  Каждая частичка меня живет своей жизнью, вечно меняясь. Поэтому, по сути, нет и меня. Люди говорят, что нельзя дважды войти в одну воду. Это единственное в чем я с ними согласна. Кому об этом знать, как не воде?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"