Каверин Сергей Николаевич : другие произведения.

Ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока Гарри Поттер &Ko, весь Хогвартс, орден Феникса и министерство магии хоронили Альбуса Дамблдора, у Тёмного Лорда Судеб Волдеморта происходило нечто, одновременно напоминающее и совещание, и суд. За столом сидели сам Том, Драко Малфой, Северус Снейп, Нарцисса Малфой и Беллатрикс Лестрейндж. На столе была начерчена пентаграмма, каждый луч направлен в сторону одного из сидящих за столом, на каждом луче по свече.
  Волдеморт был рад тому, что его приказ выполнили, но Дамблдора убил не Малфой-младший, а тот человек, который по идее должен шпионить в Ордене Феникса. В итоге директор Хогвартса был убит, но сделал это тот, кто обязан был сидеть в своих подземельях и не высовываться. Кто виноват? Кто не смог, то есть Драко? Кто дал обет, то есть Северус? Кто думает, что Лорду легко запудрить мозги, то есть Белла? Кто обратился за помощью, то есть Нарцисса?
  Снейп и Лестрейндж держались спокойно, представители же семейства Малфоев вели себя так, будто были уверены в своём будущем, точнее - в отсутствии оного. Время шло, а Волдеморт всё никак не мог прийти к определённому решению: кого-то надо точно казнить: Снейпа, или кого-то из Малфоев (Беллу можно подержать под круциатусом, для профилактики, дабы не думала, что Тёмный Лорд - конченый болван; большинство Пожирателей за такие мысли получили бы зелёным лучом посередь лба, но Белла, Северус - они самые преданные, такими надо дорожить...). Волдеморт же был в состоянии бешенства, отчего его глаза, вертикальный зрачок которых точно подсвечивался изнутри красным огнём, ярко-кумачовая радужная оболочка, окружённая с четырёх сторон белком, кажущимся тёмно-розовым, оттого что его пронизывала густая сеть капилляров, будто горели кроваво-бордовым пламенем. Его бледно-белая кожа на голове, казалось, маловата черепу, причём размера на два, как минимум. Его лицо самостоятельно корчило такие гримасы, которым позавидовал бы Гитлер и все остальные комики низкого пошиба.
  Северус Снейп так голову мыть и не научился. Волосы его были черны, как мокрый асфальт... вечером... в декабре без снега... в городе без фонарей. Он был верен одной идее: ненависти к Джеймсу Поттеру, Сириусу Блэку, Ремусу Люпину и иже с ними. Вражда эта шла с самого детства, ненависть, так сказать с первого взгляда. Серьёзной цели в жизни этот, с вашего позволения, человек не имел, да и не мог иметь. Глаза его были относительно нормальными, разве что пустыми. Ничего в них не было, их обладатель, видимо был так же пуст: постучи - зазвенит; хотя, возможно, это притворство чистой воды, и Северус Снейп имеет серьёзные цели в жизни, возможно, он не машина для убийства...
  Нарцисса Малфой за этот год поседела.
  - Ну, и кого же из вас, друзья мои, судить? - шипел Волдеморт. - И как, если всех? Что делать с вами, Нарцисса, Драко, Беллатрикс, Северус? - Том обращался к присутствующим поимённо, что означало: настроение у него ниже плинтуса, и свою злость он сможет вылить в любой момент. Когда он называл кого-то, свеча напротив него вспыхивала ярким факелом, точно там что-то взрывалось. Лестейндж и Снейп при этом сидели истуканами, а Малфои шугались каждой вспышки. - Что же вы молчите? Да Белла, я понимаю, убийство Блэка - твоя заслуга, но... Поттер повзрослел, помудрел, но не стал менее горяч. Его ярости и боли, а точнее их силе, завидую даже я. Северус, а ты? Ты не мог пересидеть своё сражение?
  - Мой Лорд, - проговорил Снейп, - меня раскрыли действия Флитвика. Я не мог не участвовать в этом сражении. Что бы вы мне сказали, дерись я на стороне ордена Феникса? Всего лишь два слова: Avada Kedavra.
  - А ты не боишься услышать эти слова от меня сейчас?
  - Боюсь, мой лорд, но думаю, показывать свой страх перед повелителем значит не уважать его. А вы - мой властелин.
  - Белла... У меня к тебе особый счёт: ты убила Блэка, почти отца Поттера, и Поттер раскис после этого... на месяц, но потом... И ты ещё уверена в моей умственной несостоятельности. Я доверяю Северусу (теперь уж точно - куда ему деваться), а ты, подозревая его в предательстве, ставишь под сомнение моё доверие к тебе.
  - Мой Лорд, Беллатрикс фанатично предана Вам, - с придыханием на последнем слове сказал Снейп. - Она считает Вас (опять придыхание) Богом.
  - А ты, Северус?
  - У Бога нет врагов, Мой Лорд, а у вас есть Поттер с его присными да орден Феникса. Хотя и то, и другое весьма просто уничтожить. Даже сегодня можно это сделать, но это потом...
  - Драко, - Волдеморт шептал, шипел, - объясни, пожалуйста, ещё раз, почему ты не выполнил мой приказ, почему ты не убил Дамблдора. Чего он пообещал тебе такого?
  - М...мой Л...лорд... старик умел убеждать, - Малфой заикался, задыхался, он не мог не дрожать, хотя бы от почтения, находясь перед этим зеленоватым лицом.
  - Так вот она, твоя преданность!
  - М...мой Л...лорд...
  - Что ж. Я понял цену твоей верности. Я вынес решение. Драко, ты убьёшь свою мать, либо ты, Нарцисса, убьёшь своего сына и займёшь его место. Через полтора часа не сможете - умрёте оба, не сразу, конечно.
  Все встали. Волдеморт тут же убрал стол и наколдовал свет на своей палочке. Снейп и Лестрейндж почтительно отошли от своего хозяина и тоже включили палочки на полную мощность. Драко и Нарцисса разошлись по углам.
  - Начинайте.
  Наказываемые подняли палочки, подержали миг и тут же опустили. Через пару секунд опять подняли и, подержав на пару мгновений дольше, чем перед этим, опустили. Так продолжалось не меньше часа. Палочки начали искрить у обоих на пятьдесят пятой минуте.
  А вот что думал Драко:
  "Тёмный Лорд... Убить свою мать! Это всегда считалось страшнейшим преступлением..."
  "Тёмный Лорд... у тебя не было матери, так и скажи, а то... это мучение..."
  "Тёмный Лорд... чистокровнейший из чистокровных... наследник самого Салазара Слизерина..."
  "Тёмный Лорд... но надо убить, я, или моя мать; я её ненавижу"
  А вот мысли Нарциссы, найдите хотя бы одно отличие:
  "Тёмный Лорд... убить сына! Свою кровинку, полть от плоти - это преступление, он же не предал своих родителей..."
  "Тёмный Лорд... у тебя не было, нет и не будет детей - так и скажи... такие тяжкие муки..."
  "Тёмный Лорд... ты велик и мудр, ты наследник одного из основателей, ты силён, ты сильнее всех..."
  "Тёмный Лорд... надо убить: я, или мой никчёмный сын; я презираю его, я ненавижу его"*
  - Avada Kedavra! - послышалось одновременно из противоположных углов, и две зелёных огненных струи устремились навстречу друг другу.
  Два тела с застывшим выражением страха (и удивления) в глазах упали.
  - Они оба были небезнадёжны, но слишком трусливы. Уберите падаль!
  Снейп подошёл к телу своего подопечного, Беллатрикс - к трупу сестры.
  - Evanesco! - и падаль исчезла.
  - Это ещё не всё, - Лестрейндж еле заметно вздрогнула, - не бойся, Белла, я тебя убивать не собираюсь, но вот по отряду каждый из вас получит. Право суда над рядовыми членами, постоянное подчинение и самостоятельность, если нет приказа об обратном. *Интервал между мыслями - около двадцати минут
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"