Кави Рина Игоревна : другие произведения.

Зарисовка 1. Суждения новоиспеченных парней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зарисовка #1

Суждения новоиспеченных парней

  
   Частенько в выходные рядом с домом я захожу в кафе выпить кофе за приятным фильмом или чтением. Обеденный зал битком набивается народом, отдыхающим от работы или учебы, но столик в самом углу у окна служит мне надежным убежищем и дает возможность просто отдохнуть. Иногда получается даже поработать. Казалось бы, ничего особенного, о чем стоило бы рассказывать моим читателям. Но в прошедшие выходные поход за чашкой кофе оказался несколько интересней, чем обычно.
   А дело было так.
   Сижу с ноутом, никого не трогаю: в ушах - музыка, перед глазами - художественный текст. Звукоизолирующие наушники приглушают шум посетителей и музыкальное оформление кафе. Класс с признаками блаженства! Но... краем глаза замечаю компанию, занявшую большой столик по-соседству. Три парня лет по шестнадцать привлекают внимание посетителей неадекватным поведением и идиотским смехом. Неприятное соседство, но ничего не поделаешь... притворяюсь слепой.
   По мере продолжения разговора тон повышается, и наушники не в силах уберечь мой слух от подробностей. Видимо, парни хвастаются приобретенным первым опытом в любовных делах, о чем мне слышать совершенно не хочется.
   Спустя какое-то время к ним присоединяется еще один молодой человек.
   - Братва собирается у метро, - извещает пришедший и садится на свободное место.
   Его появление вызывает у меня недоумение. Почему? Объясню.
   Первые МАЛЬЧИКИ собственно и на парней-то не похожи: маленькие, щупленькие, худенькие и прилизанные какие-то с кучей пантов, гонора и технических наворотов. Когда вижу таких, испытываю к ним исключительно материнские чувства - хочется подойти и сунуть им бутылочку с питательной смесью, чтобы подросли и окрепли как-то. А когда покушают пупсы, сунуть чупа-чупс как предупреждение окружающим, что дети еще не повзрослели. Выделяются мальчики и темами разговора, впрочем, манеры и лексикон тоже оставляют желать лучшего.
   А вот новенький парень и ростом повыше, и плечи пошире, да и речь правильная, уже не говоря о том, что возрастом он значительно старше. Новенький в разговор не вмешивается, сидит и слушает, чего эти МАЛЬЧИКИ обсуждают.
   Мне не хочется тратить время на неинтересные вещи, и я занимаюсь своими делами. Все разговоры сливаются в один общий шум, но вдруг, как будто кто-то включил звук, слышу:
   - Слышьте, чуваки, - вещает мальчик (его обращение к товарищам вызывает у меня улыбку, ибо "чуваком" в сельском хозяйстве называют кастрированного козла или барана). Разговор начинает переходить в разряд "забавный", и я снимаю наушники. - Светка решила меня бросить. Какого-то *** нашла, но я этой *** ... (описание мести девушке в виде оскорбления, смех неадекватного придурка).
   "Высокоинтеллектуальный" разговор, впрочем, как и само его ответное действо, ничего не скажешь... Я искренне сочувствую упомянутой девушке.
   - Забей, на кой *** тебе нужна эта ***. Я тут с такой тёлкой познакомился! Прикиньте, парни, она мне сразу написала, что хочет встретиться, - известил второй мальчик.
   - И чё?
   - Круто, чё. На меня запала, даже окучивать долго не придется, сразу даст... - показывает фотографии "новой знакомой тёлки" на айпаде.
   - Пи*** у нее сиськи, я бы такую натянул, - ржет третий.
   В сопровождении слюнявого смеха, разговор продолжается в стиле "а чё?", "да нафиг", "ну ништяк" и иные непечатные выражения... От услышанного режет уши и одолевает печаль. Слушать дальше не хочется (и так уже вся пунцовая), опять возвращаюсь к своему ноуту... но не тут-то было!
   Мальчики мигом умолкают, когда встает старший парень и обращается ко всем трем:
   - То, что девчонки с вами связываются - не ваша заслуга, а их ошибка, - затем он обращается к первому мальчику. - Правильно Светка свалила, уважаю! Подрасти и ума наберись сначала.
   Вмешивается второй мальчик:
   - В тёлках не разбираешься...
   Старший парень отвечает ему:
   - Тёлка - это у быка в коровьем стаде. А окучивают картошку на огороде, а за девушками - ухаживают!
   Поднимается возмущенный галдеж.
   - Заткнулись все! - старший парень грохает ладонью по столу. - Женщине сложно, ей нужно из нас кобелей самого нормального выбрать, от которого можно детей рожать. И выбирает она среди мужиков, а не сопляков с мозгами в штанах. Въехали?
   От такой отповеди глаза мои лезут из орбит, челюсть - на груди, что уж про мальчиков говорить! За их столом гробовое молчание.
   Взглядом, полным восхищения и благодарности, провожаю старшего парня, который пересаживается за другой столик. И, видимо, настолько отчетливо эмоции отражаются на моем лице, что он, перехватив мой взгляд, смущенно улыбается. А мне бальзамом по сердцу - невольно проникаюсь к нему уважением.
   МУЖЧИНЫ нынче как вымирающие динозавры - все меньше их и встречаются реже. Но, оказывается, не все так безнадежно, хочется верить, что вымирать таким еще придется очень долго...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"