Кави Рина Игоревна : другие произведения.

Зарисовка 12. Негерои нашего времени. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зарисовка # 12
  Негерои нашего времени. Часть 3
  
  Недавнее событие, произошедшее в одном из общественных мест, заставило вспомнить ситуацию из прошлого школьной давности. И вот, пишу.
  Представьте такую ситуацию.
  Школа. Старшее звено, точнее, класс девятый. И хотя это и было много больше десяти лет назад, и подростковое "сумасшествие" тогда выражалось не столь красноречиво как у нынешней молодежи, но детскими и горячими головами мы, думаю, были не менее сегодняшних. Смотрю на современных детей и вижу весьма ощутимую разницу между поколениями, понимаю, что в наше школьное время десять-пятнадцать лет назад все было намного невиннее, однако это не меняло того факта, что всегда можно было нарваться на "особенного" (в плохом смысле) человека. Так вот и случилось с одной и моих одноклассниц.
  В какой-то момент мы начали замечать, что с одной девчонкой из нашего класса творится что-то не то. Началось с того, что она стала выглядеть уставшей, явно не высыпаться, хуже учиться, нервничать и по рассеянности забывать все на свете. Через короткое время к этому еще прибавились трясущиеся руки, вздрагивания от каждого резкого движения и лишнего телефонного звонка. Чуть позже мы узнали, что в то же время девчонка стала осторожно и осмотрительно вести себя вне дома и вообще стараться реже появляться на улице. Если же была необходимость выйти - никогда не ходила в одиночестве.
  На наши вопросы "что случилось?" она упорно отвечать не хотела, с завидной решимостью была настроена со своими проблемами справляться сама. Чего в итоге, увы, сделать не смогла и все же обратилась за помощью.
  Оказалось следующее: познакомилась она с парнем, разумеется, в интернете. Несколько лет они общались вполне сносно, спокойно и прилично, после чего решили встретиться. В результате встречи девчонка симпатией к молодому человеку не прониклась, знакомство всерьез не воспринимала и добросовестно полагала, что после первой-второй встречи общение прекратиться и, как говориться, встретились-разошлись и забыли. Парень же, которому девочка понравилась сразу, думал иначе и решительно был настроен продолжить знакомство и непременно более близкое, чем просто дружба. И, само собой, что на ее предупреждения, что больше общения на уровне "привет - как дела - пока" она ничего предложить не может, не реагировал и с ослиным упорством гнул свою линию.
  Надо так же принимать во внимание, что данные события сложились на фоне такой жизненной ситуации, при которой у девочки на всех фронтах - учеба с экзаменами, подработка, семья, родители, учителя, друзья - сплошные проблемы и полнейший завал - катастрофа не меньше. И, вдобавок ко всему, случилось так, что по своей детской глупости и наивности угораздило ее взболтнуть человеку лишнего, тем самым вложив оружие против самой себя в его манипулирующие руки.
  И с этого момента ситуация была предрешена.
  Во имя достижения своих желаний, парень не побрезговал воспользоваться сложившейся ситуацией. В ход пускались все возможные средства: клятвы в вечной любви, выражающейся в принуждении к обязательным сексуальным отношениям, не менее убедительные заверения в вечной дружбе при условии, что со всеми друзьями контакты будут прерваны, обещания помощи в предоставлении жилья за определенную плату, когда девочке очень хотелось уйти из семьи. Стоит ли упоминать о многочисленных обещаниях невозможного и восхищениях нереальным, не имеющих под собой оснований. На худой конец использовалось такие средства как шантаж (разглашение определенных тайных, личных сведений) и угрозы (в том числе физической расправы) - более детально даже описывать противно.
  Разумеется, многие подробности я опустила, но поверь мне, мой читатель, случай не только крайне неприятный, но и настолько сложный, что взрослому человеку в пору за голову хвататься, что уж говорить о пятнадцатилетнем подростке.
  К чести девочки надо сказать, что она не только до последнего боролась со всеми трудностями одновременно, но и смогла противостоять "вооруженному до зубов" молодому человеку, так и не уступив ему ни по одному пункту. Только подумать, выиграть войну пятнадцатилетнему подростку (думаете, жертва подросткового возраста была выбрана случайно? ошибаетесь!) против двадцатидвухлетнего мужчины - это по-настоящему круто.
  И закончилась бы история на позитивной ноте, но не тут-то было.
  Оставшись без девушки и, соответственно, без секса, при всех-то усилиях, возрастном превосходстве и при атлетической фигуре (при том, что сама девочка не могла похвастать модельной внешностью), парень начал мстить.
  И с этого момента начинается главный подвиг!
  Оскорблениям и унижениям не было конца. Именно по причине бесконечных угроз расправы девчонка старалась лишний раз не появляться на улицах, именно от его многочисленных звонков она вздрагивала, как только телефон оказывался в зоне слышимости. Члены ее семьи так же пострадали от оскорблений. Еще нескольких своих друзей парень привлек к травле девочки в социальных сетях, что привело к распространению порочащих и унижающих достоинство сведений и явилось причиной моральной травмы подростка. И, чтобы окончательно лишить свою жертву способа защиты и сломить ее, молодой человек попытался настроить против нее семью.
  И все это только потому, что за пару встреч и одного - два подаренных цветочка молодой человек считал девочку обязанной ему отношениями, а себя считал вправе требовать от нее этих самых отношений. По его логике девчонка сразу должна была по первому требованию распластаться перед ним лягушонкой. И, разумеется, факт отказа был абсолютно неприемлем и заслуживал наказания. И правда, чё-это за неподобающее поведение простой смертной в отношении "великолепного небожителя", мол, как она такая неидеальная посмела отказать такому молодцу с самой фигуристой фигурой!
  "Казнить, нельзя помиловать!", ну, и так далее и тому подобное.
  В итоге история получила заслуженный конец только тогда, когда один из родственников-мужчин девочки начал действовать в рамках уголовного закона, а именно пригрозил возбуждением дела по ТРЕМ! статьям уголовного кодекса. С этого момента "великолепный небожитель" счел, что с недостойной девчонки хватит его пристального внимания. И оставил ее в покое. На два года. По-прошествии двух лет он вновь напомнил о себе, заявив: "Как, ты до сих пор не успокоилась? А я тебя уже давно за все простил".
  От такого заявления (вернее от степени наглости) "в восторге" были все! Впрочем, факт наличия заявления уже не столь важен, поскольку отчаянная попытка восстановить пагубное влияние одного человека на другого не имела успеха и осталась без ответа.
  Так же остались без ответа: трусость перед сильным, кто действительно способен противостоять жаждущему легкого самоутверждения; подлость не очень умного человека, своими действиями заработавшего себе на реальное уголовное наказание, и моральная низость при наличии нерушимых гордости, самоуверенности и тщеславия.
  Думаю, дальнейшего пояснения ситуации не требуется моему читателю, поскольку "мораль сей басни" очевидна, хотя я и сделала на нее лишь намек.
  
  P.S.: ответных действий от униженной девочки не последовало, но законы мировой справедливости никто не отменял, и есть основания полагать, что человек получил заслуженное, ибо по прошествии более десяти лет всякие следы его жизни прерываются, как будто его не существовало вовсе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"