Кавсехорнак Георгий : другие произведения.

Первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... - Вы первый раз? - Да. - Как же вы на такое решились? - Если честно, давно очень хотела попробовать. ...

Первый [Г. Кавсехорнак]
  - Вы первый раз?
  - Да.
  - Как же вы на такое решились?
  - Если честно, давно очень хотела попробовать.
  - И вам не страшно, вот так, одной?
  - Конечно, я боюсь, но это мое решение, а я предпочитаю быть независимой, по крайней мере, в своих собственных намерениях.
  - Простите, как вас зовут?
  - Софи́я.
  - Прекрасное имя, я - Виктор. Очень приятно. Вы очень возбуждены, могу я попробовать вас отвлечь? Расскажите, как вы готовились к этому?
  - Я мечтала об этом. Мне сказали, что только так я смогу почувствовать себя раскованной и свободной. Правда, я готовилась. У меня был ... , так сказать, тренер.
  - Почему же он не здесь, с вами?
  - Это только мое решение и мое желание.
  - Хорошо. Но это может быть опасно.
  - Не пугайте меня, пожалуйста. Лучше расскажите, Виктор, как это проходит первый раз?
  - Я думаю это всегда незабываемо, София. Не только в первый раз. Вот я бы также сидел, нервничал. Пытался отвлечь себя. Но вы передо мной и мне уже спокойнее. Представьте, я тоже первый раз. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Давайте поговорим на отвлеченные темы. Вы согласны?
  - Сейчас я согласна на все что угодно.
  Они сидели напротив друг друга. Не разглядывая, а просто смотрели в глаза. Она улыбнулась и он подарил ей ответную улыбку.
  - Признаться, я теряюсь, когда мне таким образом отвечают.
  - По вашему виду не скажешь, что вы застенчивы, Виктор.
  - Да, но это действительно так, и я не думаю, что это плохо.
  - Не пугайтесь, я не сказала, что это нехорошо. А как вы разделяете, что такое хорошо и что такое плохо?
  - Трудно объяснить. Наверное, просто чувствую. Знаю, что есть зло во имя добра и, наоборот, благими намерениями устлана дорога в ад. Но, мне кажется, есть абсолютное добро, которое не требует никаких доказательств и абсолютное зло, которое никакими объяснениями не оправдать.
  - Интересно. Тогда, что вы скажете насчет поощрения добра и наказания за зло. Ведь у нас человек редко получает по заслугам.
  - Это верно, София. Полагаю, что зло всегда наказывается, так или иначе, а добро и не требует награды. Вот, например, чувство любви - это хорошо или плохо?
  Они, не сговариваясь, одновременно посмотрели на закрытую дверь.
  - Конечно, хорошо. Разве могут быть сомнения?
  - А если я скажу о таком понятии как "несчастная любовь"?
  - Виктор, как я понимаю, вы хотите услышать именно мое мнение, а не общее.
  - Да, это важно для меня. Кажется, что мы уже можем друг с другом говорить достаточно откровенно, София.
  - Вероятно. Так вот, даже несчастная любовь может в жизнь человека превознести что-то доброе и светлое.
  - А как же беспокойство, злоба, унижение, ревность наконец?
  - Считаю, с толикой они могут покрыться нежностью, благоговением, желанием и страстью! Даже если это не взаимно.
  - Хорошо, я могу с вами согласиться. Человек обычно помнит только хорошее. И это, в основном, влияет на его дальнейшие действия.
  - Так будем же творить добро, Виктор!
  Она ему подмигнула, и они взглянули на красную круглую лампу над дверью.
  - Я уже вся в нетерпение. Хотя, не скрою, Виктор, разговор с вами отвлек меня и доставил мне удовольствие.
  - Спасибо. Вы тоже очень интересный собеседник, София.
  - Благодарю, мне очень приятно это слышать. А, скажите, зачем же вы это делаете?
  - Я тоже хочу почувствовать свободу. А свобода с вами мне будет приятна вдвойне.
  - Вы вгоняете меня в краску, Виктор.
  - Прошу прощения, я не совсем этого хотел.
  - Как вы думаете, скоро?
  - Всему свое время. Терпение, София, терпение.
  - Я постараюсь. Спасибо вам, Виктор.
  - Не стоит.
  Они смотрели друг на друга. Уже знакомые, уже близкие.
  Загорелась та красная круглая лампа, и прозвучал неприятный звук. Открылась дверь.
  - Только после вас, София, - сказал Виктор и улыбнулся.
  - Спасибо, - смущенно ответила она и шагнула в распахнутую дверь.
  "Довольно бесстрашно": подумал Виктор и шагнул вслед за Софией.
  Они летели и видели друг друга. Вместе наслаждались полетом. Их парашюты благополучно раскрылись и плыли как два белоснежных купола в таком одиноком, но родном небе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"