Каз Татьяна : другие произведения.

Мармарис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В прошлом году, как раз по осени, Милка у меня гостила. Пообедали, чай пьем. Беседуем. Серега зашел, присоединился к чаепитию.
  Неожиданный вопрос мне задает:"А скажи, старуха, как бывший туроператор, куда бы к морю съездить, чтоб дешево, но хорошо было?"
  "У тебя деньги появились? Откуда?"- удивляюсь я.
  Серега смеется: "Не скажу!"
  И тут Милка, развалившись квашней на угловом диванчике, голос подает: "А я знаю!"
  Серега к ней с глубоким интересом оборачивается. Немой вопрос...
  - "Диссертацию кому-нибудь написал? Докторскую?"
  Серега восхищен:"Как ты догадалась?!", на что Милка с великолепной пренебрежительно-презрительной интонацией, со скепсисом:
  "А ч т о ты еще можешь?!!"
  И в самом деле, ЧТО?! Чем еще может заработать бедолага-научник?!
  
   История имела продолжение.
   Из года в год уговаривала Федоровну составить мне компанию в поездке к морю. И всякий раз у нее были веские причины для отказа.
  А мне так хотелось, чтоб хоть раз в жизни Ирка пожила в хорошем отеле, на всем готовом, отдохнула от семьи и домашних забот!
  На сей раз мне удалось убедить подругу, что пора подумать о себе.
   Я радостно пробронировала отель в Мармарисе.
  
   Накануне вылета прихожу забирать наш пакет с документами и в турагентстве узнаю сногшибательную новость!
  "Деревня" же! Все друг друга знают! Сообщают мне девушки, что два дня назад в тот же отель был отправлен Сергей Алексеевич с
  дамой сердца. С одной стороны, вроде бы чему удивляться?!
  Сама же Сереге пела о красотах средиземноморья и об экономичности турецких отелей! С другой стороны, угораздило выбрать один и
  тот же отель из тысяч ему подобных!
  Не утерпела, напарнице по отдыху про "сюрприз" проболталась. У Ирки глаза загорелись! Обожает она такие выверты фортуны!
  
   Фотография есть. Федоровна в первый день, как приехали, выследила Серегу в баре.
  Сидит человек, пьет кофе, наслаждается покоем и анонимностью. Никто - его! и он - никого!
  ...И вдруг из-за кустов выскакивает родная до боли Федоровна с фотоаппаратом: "Улыбочку!"
  Какая там улыбочка!..У Сереги вид на фотографии совершенно ошарашенный, балда балдой!
  Поперхнулся, чуть пирожное изо рта не вывалилось - так челюсть отвисла!
  
   Если вначале меня смущало, не будет ли наше с Иркой мельканье на заднем плане отравлять "медовый месяц" влюбленной паре?
  Отель маленький - пересечения неизбежны! -
  -практика показала, что можно мирно сосуществовать бок о бок, не досаждая друг другу навязыванием своего общества.
   Днем каждый из нас был сам по себе, встречались за ужином в ресторане, изредка за завтраком.
  С Иркой, правда, накладка вышла! Хороший она человек! Не раздумывая, я бы с ней в один окоп полезла, случись война!
  Верный друг, надежный товарищ! Но отдыхать с ней?! - never more!...
  
   Вечерами меня тянет на набережную, к морю, к разноцветным огням бесчисленных лавчонок и кафе, побродить в многоязычном потоке
  таких же, как мы, праздношатающихся туристов. Для меня, с моим турецким, было удовольствием подурить местных лавочников, которые
  затруднялись распознать мою национальную принадлежность:"Холланд? Поляк? Дойч?"
   - "Iste de bilenmedin! (А вот и не угадал!)"
  Я таяла словно масло, наблюдая как разочарованно вытягивается лицо продавца: "Турчааанка?!...Извини, сестра!"
  ..."Своих" в лавочку не зазывают, не клиент!
  .. Или поиграть в Мату Хари, подслушивая их разговоры при торгах с русскими туристами." Мой патрон сказаль, что эта футболька не можно
  отдать за пять долларов, шесть - последняя цена, мадам!" А я в самое ухо тетке: "Торгуйтесь до двух баксов, только что шеф назвал продавцу
  эту допустимую цену."
   Мне после тихой дремотной жизни в маленьком поселке хотелось шума, музыки, толкотни.
  Москвичку Ирку же влекло забраться куда-нибудь в темное безлюдье, вооружившись маникюрными ножничками и пакетом, - собрать образцы местной
  флоры для коллекции.
  И я сожалительно оглядываясь на сияющий новогодней елкой курортный проспект, обреченно брела за Федоровной во мрак на добычу очередной цветочной экзотики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"