Каз Татьяна : другие произведения.

Муха в меду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И настанет день, когда будем с тобой прощаться на перроне. Напутственные пожелания, сухие беглые поцелуи мимо губ, последнее прости! - сладкая облатка горькой пилюли.
  
   Все прилично, как на кладбище в день похорон утопленника. Три месяца искали тело в реке, и вот оно там, под лакированной крышкой гроба. Покойнику уже ничего не нужно. Цветы, венки, поминальные речи - это для живых...
  Так положено, ТАК НАДО! По заведенному обряду, по-человечески.
  
   А у нас умерла любовь.
  
  
  
   И будет нудная дорога в поезде...в полузабытьи, в отрешенности. И первый раз придет спасительное озарение - "Ничего страшного! Жизнь продолжается.. ТАК НАДО! ТАК НАДО! И колеса поезда с готовностью подхватят ритм - так надо, так надо, так надо....
  
   Постаревшая бабушка обрадованно захлопочет, заколдует над угощением. Вернулся внучек! Вернулся родненький!
  Да Бог с ней, с Москвой! От добра добра не ищут! Здесь твой дом, здесь твое место!
  И ты поверишь ее словам. И словно путешественник, переживший бурное рискованное странствие, будешь изучающе, с умиленной грустью вглядываться в родные стены, в каждую вещицу, памятную еще по тем, по прежним временам. С грустью, потому что и сам дом вместе с бабушкой постарел, измельчал, обветшал...
   А бабушка, не умолкая, будет сыпать местными новостями - про соседей, про каких-то давних знакомых...Потом, после паузы, осторожно спросит: " А все-таки что произошло-то? Почему не срослось? Там, в Москве?..."
  "Давай не будем! Потом как-нибудь расскажу...Не сейчас! Устал с дороги, ужасно хочу спать!"...
  
   Ты закроешься в своей комнате, которая за долгое твое отсутствие обрела странный музейный запах нежилого помещения, потрогаешь край кровати со свежепостеленным бельем...Господи, как все до боли знакомо!
  До спазм в горле! До слез....
  
  Приснится сон про мертвых птиц на талом снегу.
  
  Дальше рассказывать?
  
  
  "Пока тебя не было, Анечка мне звонила. Спрашивала о тебе...Позвонил бы ей, а? Вот она обрадуется!" - это бабушка.
  Принесла стакан морковного сока. Смотрит с жалостью в твой затылок. Ты же молчишь, уставившись в экран монитора.
  "Славная девочка! Такая вежливая, культурная...нравится мне она...пригласил бы ее в гости, я б пирожков напекла...
  Сидишь сиднем денно-нощно за компьютером. Посмотри, какой бледный стал! Вредно ж для здоровья.."
  "Бабуль, спасибо за сок, но я сам разберусь без твоей помощи, что мне делать, с кем общаться..."
  
   Наверное, Анечке ты запомнишься грубым в тот первый раз. Грубым голодным самцом. Но ты же не знал, что она девственница в свои 25! Все случится так скоропалительно быстро. Вы будете чаевничать втроем, с бабушкой. Потом бабушка засобирается проведать приболевшую подружку. Уйдет. Вы начнете смотреть фильм, рядом, бок о бок...В какой-то момент ваши плечи соприкоснутся, Анечка не отодвинется, даже наоборот, мягко подляжет под обнимающую руку.
  Ты стиснешь ее худенькое плечико. Она благодарно потрется щекой о твои пальцы.
   А потом...Потом ты почти швырнешь ее на кровать, покрывая торопливыми поцелуями тонкую теплую шею. И начнешь срывать с Анечки тряпки, как потрошат еще живых трепещущих кур на птицефабрике. И когда преодолеешь последнюю преграду - девичьи руки, зажимающие сиреневую полоску трусиков между ног, - победоностно застонешь от облегчения..
  "Я берегла себя для тебя, я знала, что мы будем вместе, я люблю, люблю, люблю тебя" - анечкин сбивчивый шепот, ее болезненные вскрики, два огромных влажных глаза, устремленных в твое лицо. И снова твое сердце застучит, отбивая ритм, как тогда, в поезде, стучали колеса под бегущим вагоном - так надо, так надо, так надо...
  
  Приснится поезд в степи, исчезающий за горизонтом..
  
  Если интересно, вот что будет дальше.
  
  
   Предсвадебная суета. Подсчитывание предстоящих расходов. Составление списка гостей, Твое отчаянное сопротивление напору анечкиного энтузиазма. Тебе бы хотелось, чтоб свадьба была как можно тише, скромнее, но у Анечки вдруг обнаружится сумасшедшее количество самых-самых близких родственников, подруг и друзей...Как можно не пригласить тетю Машу с мужем?! Смертельная обида! К тому же у тети Маши давно припасен пухлый конверт на свадьбу любимой племянницы...А дядя Коля? У него же такие связи! А тебе пора бы уже подумать о серьезной работе...
   Ты же будешь чувствовать себя захлебнувшимся в круговороте каких-то нескончаемых, доселе незнакомых хлопот.
  
  
  
   Ваша первая серьезная размолвка с Анечкой произойдет вечером накануне свадьбы. Пока Анечка будет примерять
  доставленный из ателье подвенечный наряд, тебя бесцеремонно прогонят в другую комнату - жениху не положено присутствовать! - Щебетанье, охи-ахи, интригующие смешки женских голосов ....
   Позже, когда анины подружки разъедутся по домам, и вы останетесь со счастливой невестой наедине, Анечке вдруг
  нестерпимо захочется покрасоваться перед тобой в пене белоснежных кружев и атласа...
  "Вот теперь можешь открыть глаза! Только чур! никому не говори, что ты видел меня. Мне просто важно знать...- Анечка, старательно втянув округлившийся животик, встанет в профиль - Посмотри! Наш секретик еще не заметен?"
  Честное слово! Ты вовсе не из вредности, не из желания задеть, огорчить, помимо воли брезгливо передернешься: "Беременная невеста - АПОФЕОЗ ПОШЛОСТИ!"
   Словно ударенная наотмашь, Анечка остолбенеет от обиды, резко развернется и побежит плакать на кухню. Тебе тотчас станет жаль ни в чем не повинную милую Анечку, но поздно!
   От громких рыданий проснется бабушка. Будет гладить Анечку по голове, всячески увещевать, успокаивать ее и кричать в сторону твоей комнаты: "Дурак ты безмозглый! Ну что тебе не так, изверг?! Разве можно обижать жену в ее-то положении?! Как ей завтра на свадьбе сидеть с заплаканными глазами?!" От жалости к себе Анечка расплачется еще горше и безутешнее...
   А ты будешь сидеть в темноте на кровати, сжав голову руками, ощущая себя неуместным, неловким, провинившимся, как если б нечаянно раздавил цыпленка
  и не знал, как его теперь вернуть к жизни?
   Голоса на кухне постепенно станут ровнее, приглушеннее, а через какое-то время сквозь заговорческое шушуканье бабушки послышится первый недоверчивый анечкин смешок. Хлопнет дверца холодильника. Звякнет чашка. Засвистит чайник.
  
   Через полчаса Анечка залезет к тебе под одеяло, и, стараясь не касаться твоего тела, вытянется в струнку. Ты заснешь в напрасном ожидании, что Анечка простит тебя и прижмется теплым боком...
  
  
  И тебе приснится цветущий луг где-то высоко в горах...
  
  
  И чей-то знакомый, полузабытый смех... "Пусть спросят меня, как мне с тобой живется? ответ будет один - как мухе в меду!"
  
  
  
   17.01.08 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"