Каз Татьяна : другие произведения.

Турбулентность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нагрузили самолет под завязку отдохнувшим, загоревшим, пьяным российским людом. Девицы туда-сюда по салону снуют, последний раз за лето, быть может, пупки с пирсингом демонстрируют - в Москве августовские дожди, нежарко!
   Мужики никак остановиться не могут после "ол инклюзива"- уже пошли в ход горячительные напитки из "duty free".
  У мужиков пуза через шорты "с пальмами" перевешиваются, пунцовые морды лоснятся от жира. Злые жены нервно перетряхивают сумки и пакеты с "рахат-лукумом" и прочим сувенирным барахлом, на раскапризничавшихся детишек орут, те еще пуще голосят...
  Шумная, утомительная суета посадки!..
  
   Наконец, все уселись, ремни пристегнули. Стюард со стюардессой, обрядившись в спасательные жилеты, схематично поразводили руками, будто легкую физзарядку продемонстрировали.
  За бортом самолета ожила картинка - здание аэропорта чуть сдвинулось в сторону и поплыло назад.
  
   Cо звуком стиральной машины, работающей в режиме отжима, самолет побежал по взлетной полосе.
  
   То, чем жили еще несколько минут назад, осталось на земле. За иллюминатором - тонут в дымке города, дороги, поля... И вот уже сплошь бескрайний арктический пейзаж - сахарные глыбы айсбергов,сверкающие искрами ледяные пустыни...Летим!
  
   До новых встреч, Турция! Бывай!..
   Уфф, можно расслабиться!
  
  ...И тут самолет не с того, не с сего, начинает приплясывать и подрагивать. Вновь зажигается табло "пристегните ремни". Стюардессы гонят поток страждущих от туалетных кабинок снова по местам, умоляют буйных не дебоширить, слабонервных - крепиться! Каждому - вручают "барбариску" и бумажный мешочек.
   А самолет трясется, как малярийный больной, и уже непонятно - летит ли? Бежит ли по странной, проложенной среди облаков, брусчатке - с ямами, ухабами, рытвинами, выбоинами?!
  Что же получается, с "воздушными трассами" та же беда, что внизу с дорогами?!
  
   Зато напитки и обед раздали за рекордно короткое время! Невольно возникло беспокойство, что осведомленный персонал стремится накормить пассажиров напоследок как можно побыстрее! Вдруг не успеем! Не пропадать же добру?!
  Так же спешно подали чай-кофе, и молниеносно отобрали использованные подносы с объедками и бумажками.
  
   Но, слава Богу! Тряска-пляска прекратилась, снова спокойный участок пути. Ровный гул самолета действует убаюкивающе...
  
   Будит женский голос из динамика: "Наш самолет через десять минут прибывает в московский аэропорт Шереметьево-2.
  Пристегните ремни (в который уже раз!)... Установите спинки кресел в вертикальное положение...бла, бла, бла, бла,..бла!"
  
   Только застегнулись, угнездились - и опять!! Аттракцион "американские горки" заказывали?! Да что же это такое?!
  Самолет задергался, проваливаясь в бездонные колодцы, карабкаясь на кручи, сотрясаясь мелкой, противной вибрацией.
  
   Народ притих, вжался в кресла в полутемном салоне. Детские голоса и смех откуда-то сзади звучали как-то жутковато и одиноко в провальной мертвой тишине.
   Напряженный свист двигателей походил на въедливое жужжание бормашины.
  
   Девушка справа от меня закрыла лицо руками и глухо вскрикивает при каждом броске в бездну. Мужик слева вздохнул и, игнорируя пластиковый стаканчик, в два глотка допил остатки виски из фляжки.
  
   Десять минут давно истекли, пошел отсчет томительного ожидания в полном неведении происходящего.
  Шасси не желали выпускаться, как положено? Или начавшаяся гроза не давала совершить посадку? - одному Богу известно!..
  И хорошо бы еще, чтобы летчик знал!..
  
   Мы все кружили и кружили, падая и взмывая, падая и взмывая...
   Я подумала-подумала, и достала губную помаду. Подкрасила губы. Так, на всякий случай!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"