Каз Татьяна : другие произведения.

Ноль без палочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . - Девочки, я - на больничном! Надеюсь, вы справитесь без меня... В случае чего, звоните! - торопливо, ни на кого не глядя, проговорила Олеся Михайловна, забрала какие-то нужные ей бумаги, оставила на столе у Инны ключ от сейфа, и покинула офис так же стремительно, как и появилась.
  
   Бухгалтер Вера, вздохнув, вернулась к прерванной работе.
  
   Любопытной Женечке срочно понадобилось полить цветы - из окна хорошо просматривался двор, припаркованная "Тайота Королла" цвета серебристый металлик... Вода из лейки лилась мимо горшка, а Женечка все вытягивала шею, чтоб не пропустить момент, когда покажется "боссиха". А вот и она! Опустив голову в поднятый воротник шубки, занавесив лицо косой прядью светлых волос, молодая женщина быстро перебежала пустую площадку двора, открыла машину, села на водительское место.
  Женечка еще минуту понаблюдала, как заработали "дворники", счищая февральские колючие снежинки с тонированного стекла, потом "Королла" дернулась и плавно поехала. Все!
  
  - А все-таки дура Олеська, что терпит этого урода! - подала голос Инесса, бросив ключи в приоткрытый ящик стола - Ни в какие ворота не лезет. Распоясался, сволочь!.. Девчонки, вы заметили, как праздник, так наша на следующий день приходит с "боевыми" отметинами? На Новый год было? Было! Помните, прихрамывала и за бок держалась? Вчера день святого Валентина "отметили"... Мда-аа, показал ее Лешенька свою "любовь"! Фингал знатный!.. Неделю, не меньше, сходить будет...
  
  - Подумаешь, фингал! Через несколько дней следа не останется, подмажет, подкрасится, сходит в салон... А "Королла" на чьи деньги покупалась?! Тот же Лешенька и подарил! И все шмотки ее... А квартира в новостройке?! Можно и потерпеть! - с нескрываемой горькой завистью поддержала разговор Женечка - Говорят же, бьет - значит, любит!
  
  - Да какая там "любовь"?! Хам ее муженек, и садист! Вымещает на Олеське свою неполноценность... Будь я на ее месте, давно бы уже ушла! Пусть бы подавился своей машиной! - кипела негодованием Инесса.
  
  - Леша ей развод не даст, он ребенка обожает! - с недоброй загадочной усмешкой ввернула оппонентка.
  
  - И, по-твоему, нормально, что ребенок видит, как папа по-свински напивается и отвешивает маме затрещины?! З-замечательно!..
  "Полноценное счастливое детство" - куча дорогих игрушек, няня с английским языком, бассейн, аллергия на шоколад и избитая мать, которую папочка в грош не ценит!
  
  - Да кто б она такая была без мужа?! Ноль без палочки!.. Сидела бы у мамы в украинской хате, сало трескала! Муж ей бизнес наладил, свекор - Женечка уважительно поглядела на потолок - "крышует". Что тут говорить, повезло!
  
   Вера, до этого момента молча слушавшая спор своих товарок, развернулась к ним на крутящемся кресле.
  
  - Инк, вот ты говоришь "ушла бы", а куда, интересно?.. К пенсионерке маме? Там, насколько я знаю, есть еще отчим-алкаш и сестра-инвалид... Без ежемесячных денежных переводов от Олеси Михайловны они просто не выживут, факт!
   Остаться здесь, делить квартиру? Свекор Владимир Зиновьевич - мужик жесткий, мстительный - сынок в него характером пошел - прижмет к ногтю - не вздохнуть, не пикнуть! И внука отнимет, и в одной рубашке оставит... Нет, здесь не все так однозначно!
  
   Девушки уныло притихли.
  
   Неожиданно Женечка с обидой выпалила:
  
  - Была б попроще, не отрывалась от коллектива. Гордячка! Посидела бы сейчас с нами, поговорила по душам, поплакалась, пожаловалась бы на своего... Может, ей бы легче стало!
  
   А Инна, впавшая в задумчивость, засомневалась вслух:
  
  - А вдруг, действительно, она его до сих пор любит? Тогда причем тут гордость? Просто стыдится за психопата, сор из избы не хочет выносить... Понимать надо!..
  
  - и смерила Женечку строгим взглядом
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"