Казаченко Дмитрий Александрович : другие произведения.

Забавки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К сожалению, наша память явление недолговечное, и чтобы сохранить забавные, смешные, трогательные моменты в жизни малышей, мы решили записывать за ними. Надеюсь, когда подрастут, им будет интересно почитать истории из своего детства.
  
  "ВЫБЛУДИМСЯ"
  Едем на машине и случайно заехали в незнакомое место. Папа остановил машину и говорит: "Ну, все, заблудились!".
   И тут четырехлетняя Айка, с заднего сиденья бодро заявляет: "Ничего, выблудимся!"
  
  "МОЙДОДЫР - ТВОЙДОДЫР"
  Живя на съемной квартире, мы телевизор не смотрели. Не было его у нас. Чтобы занять трехлетнего Артема, папа скачивал ему мультфильмы, а мама включала на папином ноутбуке.
  Однажды в час мульт-просмотра спрашивает мама Артемку: "Включить тебе, Тема, мультфильм-Мойдодыр"?
   А в ответ возмущенный крик: "Не говори так! Это не ТвойДодыр! Это папин Додыр! Он его принес!"
  
  "КОТЕНКА СПАСАТЬ"
  Четырехлетний Артем канючит родителям: "Купите мне котенка, ну купите мне котенка!"
  Мама спросила: "А для чего тебе котенок?"
  И сразу же получила в ответ: "Я его буду спасать! Он у меня упадет в унитаз, а я его спасу!"
  
  "БИЛЬЯРД"
  Идут по улице, бок о бок, Артем - семи лет, и Аиша - пяти лет. Идут и рассуждают:
  - В бильярд играть легко;
  - Да, конечно легко. Надо палкой все свои шарики забить в туда.
  - В куда?
  - Да, Айка, в туда, в эти, в КОЛУМБЫ!
  
  "МЕТРО"
  Проходят Аиша с мамой мимо строящейся станции метро. Шестилетняя Айка спрашивает: "Ой как долго они это метро строят. И когда же достроят?"
  Не дождавшись ни от кого ответа, ответила сама-себе: "Конечно, долго. Это же метро. Пока выкопают, пока поезда вниз затащут, пока закопают."
  
  "ВЕСЬ МЕДВЕДЬ"
  Жарким, летним, бакинским днем папа, мама и четырёхлетний Артем зашли в кафе, подвернувшееся по пути. В фойе этого кафе на стене висела большая шкура медведя с головой, голова была размером в половину Артема. Папа подвел Артема к медведю и показал, какие у того зубы и когти. Артем с испугом смотрел на огромную шкуру.
  Позже, сидя в кафе за столиком Артем расшалился, и папа ему пригрозил: "Угомонись, Артем, не-то сюда придет медведь".
  Малыш затих, и спросил с испугом: "ВЕСЬ медведь?"
  
  "БАРАН ДУЦОК"
  В пятилетнем возрасте ходил Артем на подготовительные занятия перед поступлением в первый класс. Он уже выучил буквы и занялся творчеством в тетради. Писал слова, все, что приходили в деткую голову. Писал, как мог. Однажды приносит творение, в тетрадке нацарапано "Баран дуцок". Спрашиваем, а что это за зверь? Барана мы знаем, а вот дуцок - это кто?
  Артем на ту пору еще не все буквы выговаривал четко, он рассердился и стал громко объяснять: "Это не Баран дуцок, это Барандуцок!"
  В конце концов, выяснили, что зверь был бурундучёк. Но Баран Дуцок с тех пор к нему приклеился, и Артема папа иногда дразнил Дуцком, когда тот делал глупости.
  
  "ТЫ ХТО?"
  Четырехлетняя Аиша отдыхала летом с папой и мамой в селе Орбельяновка под Минеральными Водами. Там она подружилась с дворовыми собачками, Шариком и Дружком. Шарик был маленькой кривоногой, дружелюбной собачкой. Дружок, хоть и сидел на цепи, был нрава мирного и размера совсем не богатырского. С этими собаками у Айки были приятельские отношения, раньше она видела собак только на картинках или по телевизору.
  После отдыха в деревне Аиша с мамой поехали погостить в маминой подруге в Саратов.
  Как-то на городской площади увидела Айка наряд полиции. Двое постовых шли со служебной овчаркой. Собака шла вальяжно, не спеша, с чувством собственного достоинства.
  Аиша таких собак еще не видела. Она с восторгом подбежала к овчарке и схватила ее за хвост. Собака от неожиданности присела и прижала уши. А Аиша увидев такого чудного зверя восторженно кричала: "Ты хто? Ты што?", держа овчарку за хвост.
  
  "ТУПОЙ ПИГИН"
  У двухлетней Аиши была маленькая игрушка пингвинчик на батарейке. Стоило ее стукнуть и пингвин начинал издавать звуки. Так как Аиша еще не все выговаривала, то она называла игрушку ПИГИН.
  Писк игрушки надоел папе с мамой и они отключили эту пищалку. Аиша не догадывалась о таком коварстве, и не знала про кнопку выключения. Стукнула игрушку разок-та молчит, еще раз-опять тишина. Айка рассвирепела, зажала пингвинчика в кулаке и стала колотить его головой об подлокотник дивана с криком "Тупой ПИГИН".
  
  
  "НА ПЛЯЖЕ"
  Началось лето и Масяйка сильно обгорел на солнце, да так сильно, что на плечах вздулись огромные волдыри, как эполеты. При каждом движении он стонал и морщился от боли. Аиша, глядя на его страдания, выдала: "Пузыри друг об дружку бьются, вот от этого и больно". А потом еще добавила: "Хорошо на пляже маленьким как я. Мы низкие, от солнца далеко, поэтому и не обгораем".
  
  "СЕСТРА ПО РАЗУМУ"
  Живет в доме кошка, зовут Тосей. Кошка не очень умная, возможно от того, что Тимур неся ее с улицы в дом уронил по дороге. Однажды Артем разозлившись на Аишу чтобы посильней её задеть выдал фразу: "Тосина сестра по разуму!"
  
  "ПОДЕЛИЛАСЬ"
  Возвращаясь домой, купили Аише по дороге пирожок. Пирожок был большой, а Аиша маленькая, года четыре. Может быть, от того, что пирожок в нее уже не влезал, или от того, что Аиша вспомнила, что надо делиться, она протянула маме с папой оставшийся от пирожка огрызочек, размером с ноготь, и великодушно поделилась: "Это вам!". Потом секунду подумала и добавила: "На двоих".
  
  "ГАДЯЙКА"
  Маленькая Аиша, недавно научилась говорить. Однажды, она сильно рассердила папу. И папа в сердцах сказал: "Ты негодяйка!". Аиша слова такого не знала, но почувствовав, что ее ругают, с обидой выпалила: "Нет! Я Гадяйка, Гадяйка Я!".
  
  "ЕНТЫ"
  Аиша увлеченно играет в какую-то игру в телефоне, и приговаривает: "Опять опасный енот. Енты они такие!"
  
  "СОБАКА ПОЛОМАЛАСЬ"
  Живет у нас дома собакена по кличке Майра. Любит она спать в необычных позах, и обязательно где-то в проходе у всех под ногами. Как то раз, отдыхает она, лежа на спине, задрав передние лапы кверху, морду повернув вправо, а задние лапы, параллельно полу, влево. Ну очень удобная собачья поза. Артём проходя мимо этой позы собачьей йоги, выдал: "Ой, собака поломалась".
  
  "ФИСТАШКИ"
  Как-то раз, рассказывал Тимур про то, что его знакомой сделали операцию. На вопрос, что ей удалили? Он забыв, что гланды называют "миндалинами", сказал: "Ну эти, в горле, как их, фисташки".
  
  "КОРМИНКА"
  Попросили Аишу проверить есть ли еще корм в кошачьей миске. Заглянула Аиша в миску, там лежали две гранулы сухого корма, о чем она и сообщила: "Там еще две корминки". Так Аиша придумала новое слово.
  
  "БУБЛИК"
  Было Артёму годика два. Говорить, на ту пору, он пока не умел. Купили Артему бублик. Бублик, по сравнению с Артёмом, был большой. Малыш держал его двумя лапками как автомобильный руль, и примерялся с какой бы стороны его укусить. Вертел , бублик в разные стороны. Папа, видя муки выбора малыша, решил ему помочь. Взял бублик, переломил на две половины и вернул Артёму. Что тут началось! Получив поврежденный бублик, Артём выпучил глаза, сжал кулачки, побагровел, на шейке вздулись венки. Он тряс бубликом, издавал дикие звуки: "Ыыыыы". Всем видом давая понять, что он в диком гневе за испорченный продукт.
  
  "ДЕСЯТЬ РЕДИСОК И ЧЕТЫРЕ НОСКА"
  Порой забавные казусы случаются с детьми от того, что мы, взрослые, считаем что-то само-собой разумеющимся и не учитываем то, что они этого могут и не знать. Так приключились забавные истории с Аишей и Артемом.
  История первая.
  Отправила мама одиннадцатилетнюю Аишу в магазин за редиской, поручив купить десять штук. Уточню, что в Баку редис продают пучками, как и прочую зелень, и подразумевалось, что нужно купить десять пучков. Аиша отсутствовала довольно долго, по возвращению приносит два пучка редиски. На вопрос мамы, где пропадала, и где остальная редиска, она ответила, что редиску подбирала, как сказали-десять штук. В пучках, количество редисок разное, где три, где четыре или пять, и Аиша старалась, собирала пучки так, чтобы в сумме получилось десять штук, ну как мама сказала.
  История вторая.
  Понадобились Артему носки, и он решил купить себе их сам. Взял у мамы денег и отправился в магазин. Приходит довольный и приносит выбранные носки. "Почем купил?": спросила мама. "Четыре штуки, за четыре рубля.": ответил Артём. "Хорошая цена, покажи-ка." попросили его. Артём протягивает две пары носков. "А где же остальные, две?": спрашивают. "А это все. Четыре носка."
  Артем не знал, что носки продаются парами, и когда ему перед походом в магазин, говорили примерную цену за носки, он воспринял это как цену за штуку, за один носок, отдельно за левый и отдельно за правый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"