Казак Алексей Георгиевич : другие произведения.

Казино "золотой дракон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАЗИНО "ЗОЛОТОЙ ДРАКОН"
  Жужжание дверного звонка больно впивалось в висок. Это было невыносимо, и Илья открыл глаза. "Боже, как болит голова! Ф-ф-ф, о-о-о, если я сейчас оторву её от подушки, она точно взорвётся. Да, кому там не спиться в такую рань?! Сам не спит и людям не даёт. М-м-м-м..."
  Он всё же поднялся и сел на краю кровати, ноги сами собой попали в тапочки. Это Ленка постаралась, подумал он. Кстати, где она? Илья оглянулся на свою смятую кровать, но Ленки там не было. Что-то он не помнил, чтобы вчера отвозил её домой. Хотя, признаться, он вообще сейчас мало что помнил из событий вчерашней ночи.
  --Ф-ф-ф а-а-а!-Илья приложил ладони ко лбу.-Это всё из за проклятого китайского виски. Нет, бутылки-то, конечно, были вполне американскими, а вот содержимое... Но на то это было и китайское казино.
  --О-о-о, да кто это там трезвонит? Неужели не ясно-никого нет дома!-крикнул в сторону двери Илья.
  Но звонок не замолкал, всё таки придётся открыть этому мудаку. Опираясь рукой на стену и шаркая тапочками, Илья добрался до прихожей.
  --Чего надо?-спросил он, прижавшись лбом к холодной двери.
  --Открывай, козяйка! Посылка тебе,--раздалось из коридора.
  --Какая к собачьим чертям посылка?-начал злиться Илья, никакой посылки он не ждал, тем более сегодня воскресенье и почта не работает.
  --Посылка, козяйка, каросая посылка. Открывай скорей, а то уйду сицяс!
  --Что за бред?-Илья повернул защёлку замка и открыл дверь.-Какая я тебе к чёрту хозяйка...
  Илья замолчал. На пороге стоял китаец и держал в руках бумажный свёрток.
  --Позна списа,козяйка,три циса узе. Пора работать узе,козяйка, забирай посылку скорее, коросая посылка.
  Китаец всунул свёрток ошарашенному Илье и, поклонившись, исчез в лифте.
  --Хозяйка...--бормотал Илья,--какая я тебе хозяйка?
  Неся непонятный свёрток перед собой, он проследовал на кухню, там положил его на стол и снова схватился за голову.
  --М-м-м..,--застонал он,--ну что за пойло?!
  Илья включил холодную воду и намочил под краном полотенце, не отжав его как следует, обмотал им голову.
  --О-о-о...--стало как будто легче. Где-то там в холодильнике должно быть холодное пиво, вспомнил он. Илья дотянулся до холодильника, открыл дверцу и, не глядя, протянул руку за пивом. Оно должно быть на верхней полке, в бутылке. Он представил, как сразу сделает два больших глотка холодной жидкости, как золотисто-тёмный напиток оживит его, и как покроется большими "потными" каплями бутылка в его руке. Но привычная рука не нащупала бутылку. Вместо этого его пальцы уткнулись во что-то мягкое. Илья поднял глаза: на верхней полке холодильника, там ,где должно было быть пиво, стояла Ленкина голова. Словно от удара током его отбросило в дальний угол кухни, табуретка, на которой он сидел, с грохотом упала на пол, дверь холодильника захлопнулась. "Белая горячка!-подумал он.-Всё пистон допился!" Он с силой ущипнул себя за ногу, потом затряс головой, брызги с неотжатого полотенца полетели по кухне.
  --И примерещится же!-сказал он и набрал на сотовом Ленкин номер.-Надо ленке сказать вот будет пистон!
  "Пистон" было любимое Ленкино слово, она умудрялась вставлять его почти в каждую фразу.А вот теперь от неё и он "заразился".
  --Абонент недоступен или находится вне зоны действия...--сказали в трубке. Илья с тревогой посмотрел на холодильник. Медленно подошёл к нему и открыл дверцу. Ленкина голова стояла на месте. Зрачки неживых глаз немного помутнели и расширились, длинные накрашенные ресницы были высоко подняты. Илью замутило. На бледных Ленкиных щеках белел едва заметный пушок, зеленоватое освещение холодильника делало его серебристым. Её губы как всегда были накрашены бледно-розовой помадой. Нижняя челюсть отвисла, обнажив ровные Ленкины зубы. Язык вывалился изо рта и казался неестественно длинным и был почему-то синего цвета. Илью вырвало.
  Он отполз от холодильника, Ленкина голова продолжала смотреть на него немигающим взглядом. Пёстрые осколки прошедшей ночи медленно стали складываться в его голове в причудливую мозаику. Ему стало страшно.
  
  
  Как они с Ленкой попали в это подпольное китайское казино-один бог знает, правда, скорее не бог, а дьявол. Такси долго плутало по тёмным закоулкам порта и, наконец, остановилось возле какого-то мрачного, длинного ангара. Было уже поздно , но возле этого строения, как и повсюду на территории порта сновало множество китайцев. Илья давно знал, что их город, особенно его портовая часть, стал наполовину китайским. Всему виной их близость к Поднебесной. Кто-то даже говорил ему, что в городе уже давно действуют триады-что-то вроде китайской мафии. Но, живущему в центре, успешному бизнесмену Илье верилось в это с трудом. И вот вчера после бурного корпоратива они с Ленкой каким-то непостижимым образом оказались в этом местном Чайна-Тауне. Ленка числилась в их фирме бухгалтером и была закадычной подружкой Ильи, можно сказать, боевой подругой-весёлой и безотказной. Правда, поговаривали, что она так же тесно "дружит" и с шефом да и ещё кое с кем из менеджеров высшего звена. Но Илью это ничуть не смущало: любовница Ленка отменная, а серьёзных отношений, после развода со своей благоверной, он и сам не хотел.
  Над входом в ангар горела неоновая вывеска: какое-то мифическое существо полуживотное-полурыба-полузмея с крыльями и длиннющими усами удерживало в чешуйчатых когтистых лапах красный шар. Рядом с ним светились два зелёных иероглифа.
  -Вот он ваш "Золотой дракон",--кивнув на вывеску, сказал таксист,--только ждать я вас тут, ребята, не буду, так что платите сразу. Илья отсчитал водителю деньки, и тот, покрутив на прощанье пальцем у виска, нажал на газ.
  Толстый охранник китаец с неестественно большой вросшей в плечи головой, смерив Илью изучающим взглядом, пропустил их внутрь.
  Невзрачное снаружи, изнутри казино поражало своей роскошью. Стены и потолок были отделаны золотой лепниной и зеркалами, шёлковые ширмы с драконами тиграми и пёстрыми птицами делили зал на множество приватных боксов, отчего казино походило на яркий цветной лабиринт. Звучала китайская музыка, хрупкие китаянки в национальных костюмах плавно двигались в ритме какого-то причудливого танца.
  --Вот это пистон!-восхищённо выдохнула Ленка.
  Перед ними возник китаец в черной шёлковой феске, расшитой маленькими драконами.
  --Добро позаловать в насе казино, госпадина,--кланяясь сказал он и проводил их за одну из ширм.
  За низким широким столом сидело человек десять китайцев, они играли в игру напоминающую наше домино-блестящие белые кубики, с нарисованными на них иероглифами громко стучали по столу. Илья с Ленкой подошли к рулетке.
  --Сто госпадина зелает?-не отставал назойливый китаец в феске.
  --Он спрашивает, что мы будем пить ,--"перевела" Ленка.
  --И как давно ты понимаешь по-китайски?-усмехнулся Илья.
  --Я ещё и разговариваю,--Ленка повернулась к официанту и , смешно коверкая слова, произнесла:
  --Госпадина зелают виски.
  --Оцена каласо!
  Китаец мгновенно испарился, но уже через тридцать секунд появился снова и поставил перед ними по стакану с чем-то маслянистым, по запаху напоминающем самогон.
  ---Самый луцсый виски для вас, госпадина!
  Илья уже успел проиграть сто долларов. Оставалось ещё двести.
  --ставь на красное,--зашептала Ленка прямо ему в ухо.
  --Ты думаешь?
  --Сто процентов!-заверила она, но выпало чёрное.
  Ленка хлопнула ладошкой по своей голой коленке. Илья заметил, как скосился в её сторону лысый китаец в черной шёлковой накидке с драконами. Илья проглотил виски.
  --Дрянь!-сморщися он.
  Ленка замахала рукой, подзывая официанта в феске:
  --Эй, господина зелает ессё!-прокричала она, демонстрируя свой пустой стакан.
  --Оцена каласо, оцена!
  Илья поменял последнюю стодолларовую купюру на две одинаковые фишки, выпил виски и протянул фишки Ленке.
  --Ты на красное, я-на чёрное, мы их сделаем!
  --Ура!!!-зачем-то крикнула его подружка.
  В этот момент он заметил, что рядом с крупье стоит тот самый лысый китаец в расшитой золотыми драконами хламиде и, глядя на Ленку, одобрительно кивает.
  --Зеро!-торжественно объявил крупье.
  В сердцах Илья стукнул кулаком по столу и допил паршивый виски. Китаец в хламиде улыбнулся и снова закивал головой.
  --Урод,--довольно громко сказал Илья и, повернувшись к Ленке добавил:
  --Уходим, у нас нет больше ни копейки.
  --Ну, дорогой, я хочу ещё.
  --Ессё?-вопросительно поднял брови официант в феске.-Одна секунда, господина!
  Перед ними снова появился виски.
  --Да нет!-раздражённо сказал Илья.-Ты не понял, мы уходим, у нас больше нет денег.
  --Зацем деньга. Не нада деньга,это бесплатно-пей, госпадина!
  --Ну, милый, не будь занудой, всё он правильно понял,--сказала Ленка и не с того не сего игриво пощекотала официанта двумя пальчиками под подбородком,--Эти китайцы такие милые. Ты что не видишь-они нас угощают.
  --Дорогая, нам пора!
  --И никуда нам не пора, мне здесь нравится, я хочу ещё виски!
  --Сицяс,--мурлыкнул китаец в феске.
  Илья со злостью опрокинул в себя всё содержимое стакана. Лысый в расшитой золотом хламиде подозвал официанта и что-то сказал ему на своём языке, тот, не переставая почтительно кланяться , выслушал и направился к ним с Ленкой.
  --Господин Мяо просит вас продолжить игру,--сказал он почти без акцента.
  Илья к этому времени уже изрядно набрался.
  --Что ещё за господин?-выпитое давало осебе знать.
  --Господин Мяо,--официант указал на китайца с золотыми драконами,--поцётный цлен насего казино. Он предлагает вам сыграть с ним.
  --Скажи, я согласен, только у меня нет денег,--это был полный абсурд, но Ленка почему-то громко чмокнула его в щёку и сказала:
  --Я тебя люблю, милый, мы сегодня выйграем миллион.
  --Деньги не нузны,--продолжил официант,--господин Мяо хоцет сыграть с вами на нозки васей подрузки.
  Китаец с драконами согласно кивнул.
  --Что за бред?!-возмутился пьяный илья.
  --Почему это бред?-несогласилась с ним Ленка.-Ему нравятся мои ноги, вот и всё,что тут плохого?
  --Господин Мяо ставит тысяцу долларов на цёрное.
  --Всего тысячу?-обиделась Ленка.-Это что же по пятьсот за одну?О мои ножки стоят дороже!
  --Дорозе нельзя: одна нозка -- пятьсот, две нозки-тасяця. Такие правила,--объяснил официант.
  -- Тогда мы на красное,--сказал Илья и получил от Ленки ещё один поцелуй.Ставки сделаны,--провозгласил крупье,--ставок больше нет. Только сейчас Илья заметил, что кроме них с Ленкой и китайца с драконами других игроков за столом больше нет.
  --Тридцать семь-чёрное,--сказал крупье.
  --Пистон! Милый, нам не везёт. Спроси у этого Мяо, может он хочет сыграть ещё на что-нибудь.
  Но китаец в хламиде отрицательно закрутил головой.
  --Господин Мяо говорит, цто нет смысла больсе играть,--"перевёл" официант.
  --По-моему, нам пора, дорогая,--Илья пошатываясь поднялся из за стола.
  --Не спеши,--лепетала пьяная Ленка,--может этот Мяо захочет, чтобы мои ножки остались здесь...
  --Не говори глупостей,.-Илья обратился к официанту:
  --Вы не могли бы вызвать нам такси?
  --Затем вызвать?-удивился тот.-У нас холосае казино, у нас есть своё такси.
  --Тогда отправьте нас домой.
  --Канесна домой,--согласился китаец,--Тебя домой и подрузку -домой.
  --Нет, вы не поняли,--попытался объяснить Илья,--мы вместе едем КО-МНЕ ДО-МОЙ!
  --Хочу домой,--подтвердила пьяная Ленка, она с трудом держалась на ногах повиснув на плече у Ильи.
  --Канесна, канесна! Ты -домой и ты-домой. Все поедут домой.
  Он уже усаживал окончательно отключившуюся Ленку в подъехавшую машину. У ильи закружилась голова: "В конце концов это даже лучше,-- подумал он,--не придеться тащить её к себе на седьмой этаж".
  --Досвиданья, госпадина,--поклонился навязчивый китаец Илье,--увидимся иссё.
  "Как же жди!"-подумал Илья и, откинув голову на спинку сиденья, отключился.
  
  
  Капли с мокрого полотенца падали на голые ноги Ильи, его зазнобило и он захлопнул дверцу холодильника.
  "Вот, чёрт! Проклятые азиаты! Кто бы мог подумать?! А этот господин Мяо. Имя у него было какое-то кошачье да и похож он был на кота. На жирного ленивого кота... Бедная Ленка. Интересно, где они её убили? Наверное они так и не отвезли её домой. Зарезали в каком-нибудь глухом закоулке порта и расчленили. Ноги отвезли этому психопату Мяо, а голову Илье-на память. О ,господи, что же теперь делать? А что он скажет на работе, ведь там все видели, как он в обнимку с Ленкой уходил с вечеринки. Нужно звонить в милицию!"--догадался Илья
  Он схватил телефон. Нужно всё рассказать, поехать с ними в это проклятое казино и найти там этого ублюдка Мяо. Только вот, как он объяснит появление Ленкиной головы у себя в холодильнике? Взгляд Ильи наткнулся на свёрток, который он бросил на столе. Как же о мог забыть про него?! Он резко разорвал бумажную обёртку. Под ней оказалась красная коробка с золотым драконом на крышке. Илья замер: какой ещё сюрприз приготовили ему азиаты? Здравый смысл говорил ему: не трогай, оставь всё как есть до прихода милиции. Но почему-то мысль о милиции не приносила ему облегчения. " В конце концов, что такого там может быть? Ленкина рука или нога? Что ещё может быть ужаснее, чем голова в его холодильнике?"
  Он резко сбросил крышку. На тонкой рисовой бумаге внутри коробки, аккуратно свёрнутая, лежала шёлковая накидка, такая же, какую они видели в тот злополучный вечер на господине Мяо. На чёрной ткани, переливаясь, играл золотой чешуёй дракон с рубиново-красной сферой в когтистых лапах.
  Илья облегчённо вздохнул. Рядом с хламидой лежал небольшой красный конверт. Дрожжашими руками Илья вынял из него листок плотной бумаги и стал читать:
  
  Уважаемый, господин ИЛЬ-ЯО!
  С сегодняшнего дня ВЫ являетесь почётным членом клуба-казино "ЗОЛОТОЙ ДРАКОН".
  Сердечно поздравляем ВАС с этим замечательным событием, которое, мы уверены, коренным образом изменит всю ВАШУ ЖИЗНЬ.
  Мы всегда будем рады видеть ВАС в нашем заведении. ВАС и ВАШИХ ДРУЗЕЙ!
   С глубоким уважением к ВАМ казино "ЗОЛОТОЙ ДРАКОН".
  P.S Личный привет от господина МЯО.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"