Probd : другие произведения.

Я помню как всё начиналось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Время когда ты родился, рос, взрослел, получал знания. Все это проходит и на выходе остается лишь результат того - кем ты стал, трусил или боролся, ленился или трудился. Пожалуй совокупность качеств делает из тебя человека, а не животное.
   Сколько мне лет спросите вы, я думаю двадцать, плюс минут пару столетий. Кто же теперь точно скажет когда это было. Но я помню все отчетливо как сейчас, помню с чего все начиналось... Крики толпы, жар раскаленного песка, и пот что заливает глаза. Публика беснуется:
   - Убей, убей, убей.. - слышаться по всюду дикий вой толпы.
   А я с окровавленным мечом, стою над противником, сейчас он не опасен - он без сознания. Но минуту назад это была схватка именно не за жизнь а на смерть, либо я, либо он - что ж, сегодня звезда Давида улыбнулась мне. Плечо болит наверно вывихнул, и на руке сильный порез.
   Толпа кричит
   -Убей, убей, убей.
   Этот крик вой - крутиться в голове. Как звон стекла, он бьет в голову похлещи кувалды.
   Удар, замах, и снова вой.... - Убей.
   Делаю шаг в сторону и поднимаю свой щит который выпал в момент кувырка, может не удачно упав я и вывихнул плечо.
   Руку все сильней сдавливают тиски боли, но я даже не обращаю внимания, сейчас я смотрю на трибуну, там где в роскоши утопают толстые зады сената. Вот встает Партикул, он важным и сосредоточенным лицом окидывает толпы трибун. Вытягивает руку с оттопыренным большим пальцем в перед, и начинает играть судьбой. Он некоторое время борется как будто ему есть дело - выживет гладиатор или нет... Палец то идет вверх, то дергается в низ.
   В голове все отчетливей звонкий звук ударов перетекает в монотонный гул, я чувствую что мне не много осталось стоять на песке. Я не до оценил противника, все же его последний удар может оказаться куда как серьезней.
   -Убейййй - кричит толпа.
   Большой палец дергается в последний раз, и указывает в низ - значит смерть.
   Я делаю осторожные шаги к врагу который лежит на песке, он такого же возраста как и я, может даже младше, я стараюсь разглядеть его лицо, оставить хоть какую то помять о человеке которого я не знал, и не когда не узнаю. И пропускаю этот миг когда глаза - цвета южного неба, резко открываются.
   Набат в голове почти не стерпим, и я не успеваю отреагировать на его движение.
   Крики толпы - Убей...Аааааааааааааааа, звуки затихают, на глаза наползает пелена, мир начинает качаться, а может быть это я падаю ?
   - Олег ты как ? ... услышал я взволнованный голос
   Открываю глаза, голова немного кружиться, мыслей почти нету, я нахожусь в легком шоке, рука пытается на автомате схватить гладиус, но сжимается лишь в кулак.
   Надо мной склоняется женское лицо, и с тревогой в глазах смотрит на меня.
   - Олег, очнись, пожалуйста, вставай ну же. - в голосе проскальзывает плачущие нотки.
   Я молчу лежу, смотрю и думаю к кому же эта чудесная девушка обращается, и с таким непонятным именем Олег. Мысли начинают бегать кругами, я улыбаюсь и смотрю на неё.
   - Ну на конец то, давай вставай приходи в себя, нам надо успеть убраться от сюда. Я же говорила ничего не получиться, а ты призовем духа призовем духа, все это бабкины сказки.
   Я подгибая ноги, сажусь, осматриваю помещение. С десяток свечей стоит по кругу комнаты, комната не большая метров 10 на 10, стены и пол из дерева, и почти никаких вещей, небольшой стул в углу, видна дверь, и прям на против двери окно. Краем глаза замечаю что на полу какие то символы, толи рисунки, нарисованные красной краской.
   - Ну вставай!
   Голова еще немного кружиться, я привстав делаю осторожный шаг. И внимательно смотрю на девушку... ей пожалуй лет 17, светленькая, небольшого роста, мне по плечо, она с тревогой смотрит на меня.
   - Олег... что с твоими глазами, они стали зелеными.
   Тут я наконец понимаю что обращаются ко мне, действительно у меня с детства глаза зеленого цвета, хотя почти у всех моих сородичей были голубые.
   - Все в порядке тебе показалось. - Голос вроде мой, но немного хрипит.
   Взгляд я отпускаю к полу.
   - У тебя воды не найдется ?
   - Вот...держи. - Девушка передает мне что-то круглое и железное.
   Я смотрю на это и верчу в руках.
   - Да наверно ты здорово стукнулся головой, давай я помогу.
   Она делает шаг ко мне, и откручивает крышку. Я смотрю в отверстие и делаю осторожный глоток.
   Вода....мысли проясняются, голова совершенно перестала кружится, начинаю чувствовать свое тело, верней чужое, но уже мое. Я быстро сообразил что происходит, но не стал высказывается в слух.
   - Спасибо. - передаю вещь обратно. - Стараясь не смотреть на неё.
   - Мне лучше.
   - Тогда пошли быстрей, нам пора. - меня хватают за руку и ведут куда то.
   Выходим на улицу быстрым шагом, там знойно и душно, в помещении этого было не заметно. Мне сразу становиться трудно дышать, уже вечер, но довольно таки светло.
   Девушка постепенно переходит на бег, в глазах все больше тревоги.
   - Сейчас начнется зачистка, нам надо очень торопится что бы не попасть под удар.
   Мы переходим на бег, который продолжается минут двадцать, пот начинает заливать глаза...жар становиться не стерпимым.
   Тихий светлый вечер, разрывает громкий свист, я таких никогда не слышал. И что-то проносится у нас над головой. Я пригибаюсь, шум усиливается, где-то впереди поднимается облако огня.
   Гул бьет по ушам, я пригибаюсь, закрываю уши руками, смотрю на девушку, она разевает рот, но звука не издает, секундой позже я понимаю, что она пытается кричать, но гул и шум все перекрывают.
   И тут невдалеке от нас раздается взрыв, волной огня нас сносит в сторону, играя нашими телами как хочется, пытаясь сломать, перекрутить. Мы падаем, девушка помойму без сознание, во всяком случаи она не шевелится. Я привстаю, плечо болит, наверно вывихнул при ударе, а на руке сильный порез.
   Я делаю нетвердые шаги в сторону девушки, в голове проноситься что я так и не узнал как её зовут, жаль.
   Наклоняюсь, хлопаю по щекам, пытаюсь привести в чувство, снимаю с пояса ту вещь с водой, откручиваю...и выливаю остатки ей на лицо. В голове гудит и сплошной звон... наверное сотрясение мелькает мысль.
   Девушка морщится и приходит в себя... глаза медленно открываются, она фокусирует взгляд на чем-то.
   - Не бей. - её взгляд направлен мне за спину.
   За шумом я даже не заметил как ко мне подошли со спины, я резко оборачиваюсь и вижу замах.
   Быстрый кувырок, встаю в стойку, и делаю подсечку. Неизвестный противник падает, скорей от не ожиданности чем от сильного удара. Защитный шлем слетает с его головы, а то что он держал в руках выпадает.
   Звон в голове все усиливается, переходя в протяжный гул, я чувствую что скоро потеряю сознание. Девушка снова впала в забытье, её губы шепчут. - Не бей, не бей, не бей.
   А я слышу - Убей, убей убей... жара, пот заливает глаза, я делаю шаг в перед и поднимаю то - что выпало из рук человека лежащего передомной. Внимательно смотрю на него.
   И пропускаю этот миг когда глаза - цвета южного неба, резко открываются.
   Больше я не сделаю ошибки - взмах, удар.
   Секундой позже, взрыв раздается уже в метре от меня, но я этого уже не знаю, не чувствую. Меня расщепляет до микрона, от сверх горячей плазмы сгорает даже ДНК. Восстановление и клонирование не допустимо.
   ... ночь, тишина, я открываю глаза и вижу звезды, сколько мне лет спросите вы ?, я думаю двадцать, плюс минут пару столетий.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"