Казаков Леонид Валентинович : другие произведения.

Кошка - мстительница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кошка мстительница.
  
  Довольно нередко бывают смешные истории с братьями нашими меньшими живущими рядом с нами.
  Эту историю рассказали мне мои знакомые.
  В одной семье мужа с женой жила кошка. Обычная кошка сибирской породы.
  Но не это суть важно, а то что произошло.
  У кошки был свой уголок в туалете, где она справляла большую и малую нужду, и когда дверь в туалет бывала плотно закрыта, ну забывали ее оставлять приоткрытой, а у самой ее не хватало силенок открыть,
  и приходилось ей бедолаге как говорится, класть кучи, и делать лужи по углам. От чего запах в квартире не приносил особого удовольствия хозяевам. Но жена терпела, так как кошка была ее любимицей. Да и не так уж часто это происходило. Но мужик с самого начала ее скажем так, невзлюбил. А кошка чувствуя такое отношение платила тем же. Иными словами просто игнорировала. и ластилась только к хозяйке. В один из дней мужик пинком выгнал кошку из комнаты. Жена начала возмущаться , на что мужик отвечал, что нечего кошке здесь делать, и вообще , он хочет отдохнуть, а она будет мешать. На этом все устаканилось.
  На следующий день, мужик собираясь на работу, позавтракав, одевшись, и уже надевая шапку, почувствовал кошачий непередаваемый запах. Он начал возмущаться.
  -... такую - растакую мать! -Что за безобразие! Почему в прихожей кошачья вонь? Еще учую запах, я этой твари голову сверну!-пригрозил он, и хлопнув дверью вышел.
  На улице его ждал автомобиль с личным водителем. Надо сказать, что мужик был не сильно большим, но начальником и за ним была прикреплена машина, которая и доставляла его до места работы.
  Садясь в машину и захлопывая дверцу, он внезапно с удивлением почувствовал знакомый до боли запах.
  -Да что это такое,- за возмущался он,- никакого покоя нет, дома кошачьей мочой пахнет, в машину садишься, тоже воняет!
  Водитель с удивлением посмотрел на него принюхался.
  -Не знаю,- пожал он плечами,-до того как ты сел в машину все было нормально!
  Тем временем, его жена позавтракав принялась за уборку квартиры. Пропылесосила ковры, помыла пол, где ковров не было, в общем, навела чистоту и порядок.
  Вечером, мужик приходит домой, до невозможности возмущенный. Заходя в прихожую, он опять учуял запах кошачьей мочи. На работе в тот день у него были кое какие неприятности, и это окончательно вывело его из равновесия. Он начал громко выражать свое недовольство. Обычно он был сдержанный и редко ругался, особенно дома. Но тут чаша терпения его, переполнилась и ругательства посыпались как горох из распоротого мешка.
  Жена его выскочила в прихожую.
  -Что случилось?- воскликнула она.
  -..., твою мать,- возмущался мужик, раздеваясь в прихожей.
  - Как прихожу на работу, воняет кошачьей мочой, домой прихожу, опять вонь! Что за безобразие?
  Жена ответила. -Я сегодня сделала уборку в квартире, пропылесосила, помыла пол, все чисто.
  -Етить твою мать!- в сердцах восклицает он.
  Тут, как на грех, ему на глаза попадает кошка идущая по своим делам, и не думающая ни о чем плохом, и не подозревающая, что стала объектом внимания к своей скромной персоне. Увидев кошку, мужик окончательно рассвирепел и швырнул в нее свою зимнюю шапку. Кошка, когда шапка брошенная довольно сильной рукой, попала в нее, высоко подпрыгнула от неожиданности, и перепуганная с писком
  порскнула под диван. Откуда расширенными от испуга и злости глазами, смотрела на него.
  Жена подняла шапку. И рассмеялась.
  Мужик в это время, немного успокоившийся, раздевался в прихожей, и с удивлением посмотрел на нее.
  - В чем дело? - с недоумением спросил он у нее. А жена его заходилась от смеха, буквально, сложившись пополам. Перестав смеяться и утерев выступившие от смеха слезы, она проговорила.
  - Так, значит тебя всюду преследует кошачий запах?
  -Да, куда ни зайду, везде воняет! -Ну, удержу нет! - Что за безобразие! в сердцах воскликнул он.
  - На, понюхай!- протянула жена ему его шапку.
  Он понюхал и глаза его округлились от изумления и возмущения.
  Именно от его шапки и исходил этот непередаваемый и неподражаемый запах кошачьей мочи.
  От возмущения он разъярился и разразился потоком брани.
  -Где эта тварь! -кричал он.
  -Стоп! Стоп!- начала успокаивать его жена.
  -Ты что, хочешь, чтобы от меня воняло кошачьей мочой?- на повышенных тонах кричал мужик. - я ведь руководитель, от меня должно пахнуть только мужским потом или мужским парфюмом! И ничем больше!
  -Пусти, я ей сверну голову!
  -Постой! Постой!- удерживала его жена. Послушай меня!
  -Ну, что! - в раздражении воскликнул он.
  -Выслушай меня, прежде чем что либо говорить, тем паче делать, -говорила она, пытаясь его успокоить.
  -Слушаю тебя, -произнес он с ледяным спокойствием. Но,- предупредительно подняв многозначительно палец,-если твои аргументы меня не убедят, я уж, так и быть, не стану сворачивать ей голову, а просто выкину в окно, - произнес он свою угрозу.
  -Кошки, очень своеобразные и своенравные существа,- начала она свои пояснения.
  -Они независимы. Вспомни из Киплинга:- Я кот, сам по себе, кот и гуляю где захочу!
  -И что теперь!- воскликнул муж.
  -А то, что ты не далее, как третьего дня обидел Муську (так звали кошку).
  Вспомни, как ты ее грубо выбросил из комнаты. А кошки обиды редко прощают и мстят потом, как могут. Вот она тебе и отомстила. Как могла. Жена снова засмеялась.
  Мужик какое то время стоял в раздумье, сдвинув брови, переваривая информацию.
  Наконец, что то вспомнил и улыбнулся.
  -Ладно пусть живет, великодушно сказал он.
  Когда супруги, через некоторое время сели за стол ужинать, жена спросила у него. Чем объясняется такое его великодушие в отношении кошки. Ведь он недвусмысленно хотел ей свернуть голову.
  На что супруг ответил.
  -Да, так, вспомнил одну историю,- сказал он отправляя в рот кусок жаркого.
  -Расскажи,- попросила жена.
  -Хорошо,-кивнул он,- но только, после того, как поем.-Договорились?
  -Хорошо,-согласилась супруга.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"