Казаков Виталий Юрьевич : другие произведения.

Язык Богов. 11. Образование

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Образование - целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства"- гласит всем известная Википедия.
  
  А давайте-ка переведём это на понятный язык: Образование - целенаправленное натаскивание человека на определённый вид деятельности.
  
  Стоп. Это же по-другому называется, - дрессура. Развели нас в очередной раз? Само собой, а как же иначе. Вспомните, чему Вас учили? Многое ли из этого багажа знаний пригодилось Вам в жизни? А кого-то и сейчас учат, чему? Современная система (ну не поворачивается язык назвать это образованием) нацелена на то, чтобы дать человеку как можно больше инструктивно-информационного материала. И всё бы хорошо, но к моменту окончания ВУЗа эти "знания" уже устаревают, и новоявленный специалист вынужден забивать свою голову новыми инструкциями, нормативами, правилами и т. д.
  
  А нужно ли нам такое "образование"? Нет, критиковать я никого и ничего не собираюсь, - это безсмысленно. Наша с вами задача найти альтернативу. И она есть. Информация находится вокруг нас и в нас самих, нужно только овладеть способами её получения, то есть научиться учиться.
  
  Наша цель Правильное Образование. Что это такое?
  
  Давайте разбираться по порядку. Метод тот же, - РазУм, т. е. первый ум, интуиция.
  
  Как всегда зрим в корень. Корень слова Образование - Образ. А что такое этот самый Образ?
  
   Современная наука считает точкой отсчета "ноль", причём никто не может объяснить, что такое этот самый "ноль" как его пощупать, где он находится и как выглядит. Кто-то говорит, что "ноль" это ничто, а кто-то утверждает, что "ноль" это нечто. Мягко скажем "ноль" это чисто условное понятие, у него нет образа.
  
   Нужно ли нам с вами это условное безобразное понятие.
  Прямо скажу, - нет.
  
  Он стоял нулевым в очереди. Или он был нулевым в списке. Или "нулевой цикл" в строительстве, что это? Фундамент, - основа здания. Если ноль ничто, получается и фундамент ничто. Бред, да и только.
  
  Как мы считаем? Раз (первый), два (второй) и так далее. Счёт начинается с Раза, то есть Сразу. Раз - это Первый. Раз и Два это уже Три. Почему три? Простой пример: Мужчина это Раз, Женщина это два, а вместе они Пара, это три понятия, - Мужчина, Женщина, Пара. Три это Троица, вот так весь Мир сТРОИЦА. Наш мир трёхмерен в четвёртом измерении, времени. Вот он ОбРаз. Раз - первый, начало, Об - второй, объём, то, что обнимает. Об и Раз, вместе ОбРаз. Строить значит соединить три сТроить, значит Творить. Но без проекта ничего не построишь, этот проект и есть ОбРаз, ОбРаз есть Суть.
  
  Если не очень понятно, пойдём от Образов наших славянских буковиц.
  
  Обратите внимание на графику буквы О, с которой начинается слово Образование. Это овал или окружность, так распространяются волны. Символ безконечности и безначальности.
  
  О - коло, круг, всеобъемлющее пространство, основа, образ.
  Б - Боги, множество, преобладание.
  Р - Рецы, Рекуче, Силовая вибрация энергии космоса, импульс, изречённая мысль, слово.
  А - Аз, изначало, исток, первый, единый.
  З - Земля, Вселенская многомерная форма.
  Сложите имеющиеся компоненты, что получилось?
  Едем далее. Следующий компонент, Зов.
  З и О мы уже знаем, а В?
  В - Веде, знак безконечного единения Космоса и Тверди. Графически это два соединяющихся коло (круга), символически два взаимопроникающих всеобъемлющих пространства Космоса и Яви.
  А - уже знаем.
  Н - Наш, известное, изведанное.
  И - союз, соединение, слияние.
  Е - Есть.
  
  На этой Букове остановимся подробнее. Обратим внимание на графику: три горизонтали связанные вертикалью. Это символ единения Жизни, Мысли и Миров. В конце слова эта букова указывает на стоящие впереди или позади неё буковы как на материализовавшееся явление ими обозначаемое.
  
  Осмыслим Слово "ОбРазованиЕ, сложив воедино образы буков, и вернёмся к "словарному смыслу слова "образование. Чувствуете, как нас ОБОКРАЛИ?!
  
   Но тщетны попытки "дрессировщиков". Нам-то уже понятно, что Образование это постижение сути всего сущего.
  
  Мы СоОбражаем, то есть соотносим образы со словами и наоборот, - так рождается Понятие.
  
  "То, что мы чего-то не понимаем, не означает, что наши понятия слабы, это значит, что сие не входит в круг наших понятий" (К. Прутков).
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"