Казаков Виталий Юрьевич : другие произведения.

Язык Богов. 3. Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир вам, люди! Вот с мира и начнём. Все знают, правда, мало кто дочитал до конца, роман Толстого "Война и Мир". Не бойтесь, разбирать его и пересказывать я не собираюсь. Остановимся на названии.
  
  С "войной", казалось бы, всё понятно, хотя это так кажется только на первый взгляд, но о ней позже, а "мир"? Какой мир имел ввиду Толстой? мир, как мироздание? мир, как состояние без войны? мир, как общественную формацию? Спроси десять человек и услышишь двадцать мнений. Как произошло, что мы, русские люди, не можем разобраться в таких элементарных понятиях. А в те времена всем было понятно, о каком мире идёт речь - об "обществе", на это указывала буква "i", ведь в оригинале название таково: "Война и Мiръ". Если бы было написано "МIръ", то речь бы шла о "мироздании", "Миръ" о состоянии без войны. Эти "буковы" и произносили по-разному. Что же отличает те времена, когда было понятно, от нынешних, когда всё так непонятно. Азбука образная была тогда, а не "безобразный" алфавит, правда уже в те времена в нашей азбуке было уже не 147 буков как во Всеясветной и даже не 49, а всего лишь 43, - "греки-просветители" "поработали", урезали её ещё на 6 буков. А решающий удар по ней нанес Луначарский с компанией, - эти вообще убрали образы и оставили 31 букву, правда в годы Великой Отечественной вернули Ё и Й.
  
  Углубляться в этот вопрос мы не будем, тем более, что на эту тему написано довольно много и более мудрыми людьми. Главное, что мы с вами выяснили ещё одну причину непонимания современными людьми сути произходящих в мире (и в Мiре, и в МIре тоже) процессов.
  Перейдём теперь к "войне". А что, война она и в Африке война, - скажет умный... Всё не так просто, - скажет разумный... Всё гораздо проще, - скажет дурак... Давайте-ка и мы с вами побудем дураками.
  
  Большинство людей возпринимает слово "война" только в одном смысле "боевые действия". А так ли это на самом деле? А как же "холодная война"? Это идеологическая война. А внедрённый в нашу экономику в годы "перестройки" и "дерьмократизации" "зелёный фантик"? Это уже экономическая война! А алкоголь, наркотики, ГМО и прочая отрава...? Это уже генетическая война! А многие наши соотечественники до сих пор твердят "только бы не было войны..." Да она и не прекращалась эта самая война. И самая мощная из них невидимая "мировоззренческая война", которая ведётся на уровне внедрения ложных понятий в языковую культуру нашего народа.
  
  Возникает вопрос, а для чего собственно мы затеяли весь этот сыр-бор? Для того чтобы осознав причины происшедшего, понять:
  
  Как бороться с этими "вирусами"?
  
  Путь один, - вернуться к истокам, - туда, где было всё понятно. Пройти весь путь в обратном направлении. Очистить наши понятия от внедрённых извне "вирусов". Это не лёгкий и не быстрый процесс. Но "путь осилит идущий". У нас есть мощное оружие, Язык Богов, Великий и Могучий Русский Язык, Обоюдоострый Меч.
  Другого пути у нас нет.
  
  "Народ, который не знает своей истории, есть навоз, на котором произрастают другие народы" (П. А. Столыпин).
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"