Казаков Виталий Юрьевич : другие произведения.

Язык Богов. 4. Культура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В столыпинском изречении из предыдущей главы я бы заменил, для большей ясности, слово "история" на слово "культура".
  
  Почему?
  
  В начале разберёмся, что такое " история".
  Ис - из, Тор - вращение, Я - и так понятно. Что получилось?
  Многие современные мыслители наполняют его таким смыслом.
  Ис(из)Тор(ы)Я. Тора - иудейский закон.
  Вот и получается, что правдивых историй от истории и ждать-то нечего.
  А где же её искать, эту правду? И есть ли у нас что-либо кроме "ИзТорыи"? Конечно есть. Это Быль, - то что было, а не то, что вменили нам "миллеры" и "шлёцеры", писавшие нашу (ли) "ИзТорыю".
  
  Правда наша сохранилась в наших Былинах, Сказках (а точнее Сказах), в нашем эпосе, в Языке нашем, - в нашей Культуре.
  
  Культура.
  
  Заглянем в словари.
  
   Культура (от лат. cultura - возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание).
  
  Вас устраивает такое определение? Нет? Тогда будем разбираться.
  
  Культ - почитание, Ур - обжитая земля, например: УрАл, Ал - камень, вобравший в себя всё, вместилище информации или У - Ра (Солнца)- Л(ежащая). Обжитая земля это не только возделанная земля, но и традиции, обычаи, - словом всё наследие наших предков.
  
  Или так: Культ-У-Ра (Ра- Солнце, Свет, Сияние)
  
  Есть и другое более древнее значение этого слова от "Коло Тор", Коло - круг (около, околица), Тор - один из способов движения, вращение по спирали (торить путь, проторенная дорога)
  .
  Вот и выяснили: наша Культура - это наследие многих и многих поколений предков наших, то, что было, Быль, а не какая-то там "ИзТорыя".
  
  А кто такие эти предки наши? Сейчас выясним в два счёта.
  
  Кто создал Вас? Отец и Мать. А их? Их Отцы и Матери. А их Отцов и Матерей? Их Отцы и Матери.
  
  И так, прослеживая свою родословную, до кого мы с вами дойдём?
  
  До обезьянок?
  
  Так не одна обезьянка не стала человеком и никогда не станет.
  
  До библейских Адама и Евы?
  
  Так в их времена уже "издревле жили на земле исполины, - сильные и СЛАВные люди, - Сыны Божьи" (гл. 6 кн. Бытие. Библия).
  
  Кто они, эти сильные и СЛАВные люди?
  
  Предки наши, Славяне, кто же ещё!
  
  А может быть до Рода и ПриРоды?
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"