Казакова Анастасия Григорьевна : другие произведения.

Трамваи - маленькие поезда в твоем городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  как же это было?..
  может..
  Спрятаться от дождя в трамвае на пути к своей цели, лбом прижаться к прохладному стеклу наблюдая хитрую игру маленьких капель по ту сторону стекла.
  
  Нет,
  это был солнечный день, точно - оранжево-желтый блюз. Пешком хочется, а если уже прошел не один километр улиц то трамвай это good.
  Никогда не садись в маршрутку - you spoil all, даже в самом хорошем настроение - его как рукой снимут, дадут другое, сразу почуешь усталость. это что то вроде напоминания о людях играющих в жизнь запертуют в рамках 8 часов в день , 5 дней в неделю и 11 месяцев в году..еще что-то, уже не помню. .
  Не помню с тех пор как покинула эти временные рамки, и что бы совсем не вспоминать купила машину, а летом на балконе всегда живет велик и трамваи слава богу никто не отменял.
  Они мои любимые, которые на самом деле вовсе не трамваи а маленькие поезда в моем любимом городе..с ними у меня все просто, может потому что их пути лежат параллельно пробкам и автомобильной суете. Здесь за монеты можно купить себе счастье или получить знак загадочной встречи ждущей тебя впереди..
  А главное ты на некоторое время попадаешь как будто в другой город. может секрет в том что по этим дорогом железных путей не могут ездить машины гулять пешеходы - только трамваи.. и когда ты несешься по ту сторону избитых асвальтовых дорог в вагончике мимо деревьев, мимо других домов, других улиц, других станций и совсем в другом ритме ты как буд топопадаешьв совсем другой город, который живет и движется параллельно..
  - конечная, девушка - прервал мои мысли голос кондуктора - выходите!
  - а что трамвай дальше не идет?
  - идет, билет купите и можете ехать.
  Я улыбнулась, только мне одной было известно что в моем кошельке больше не копейки мелочи - одни 5 тыс бумажки, такая вот крупно купюрная ирония .
  открылась дверь из кабины и от туда показалась водитель трамвая - Что случилось? -женщина в форме направлялась к выходу.
  - я не могу ехать дальше, у меня нет денег. Я проехала то всего одну остановку, - ответила я ей.
  Еще раз пошарила в своих карманах..-ничего.
  Я встала и направилась к выходу, -было так обидно, я проехала всего одну остановку, могла ведь подождать пока трамвай доедет до конечной развернется и снова поедет на маршрут, но видно земфира права - трамваи не ходят кругами а только от края до края - всего доброго! - сказала я , можно было бы хлопнуть дверью - я бы хлопнула.
  , - Ладно пешком так пешком,
  И все таки что же творится?! Любимые трамваи прогоняют- хмурилась я про себя.
  Вы что не едите? - окликнула меня водитель трамвая, выходившая из магазин с кучей шоколадок в руках.
  Нет, я прогуляюсь пешком - улыбнулась я.
  Я дам вам денег - она подошла ко мне -я не теряю своих пассажиров
  Вот так поворот - пронеслось у меня в голове.
  Она достала из кошелька десять рублей и протянула мне. - возьми.
  Нет , нет , спасибо, я не могу - мне не удобно - смутилась я.
  -Я не теряю своих пассажиров - еще раз сказала она - и у меня сегодня хороший день, сам губернатор вручил мне сегодня медаль и премию как лучшему водителю трамвая!
  - поехали!- о, это ее добрая улыбка, темные волосы и теплые карие глаза, была бы губернатором я бы тоже премию ей дала.
  Что тут скажешь я пошла за ней в трамвай..
  Только кондуктору не говори - подмигнула она мне - она у нас строгая.
  Это строгая очень удивилась моему возвращения, даже как то смутилась и уже другим тоном как будто извиняясь сказала - вы бы предупредили сразу я бы дала вам билет с новой нумерацией, а так новый рейс должна быть соответствующие цифры, вы же понимаете проверки, ревизоры..- я понимающе кивнула и прошла по трамваю, села на свое любимое место.
  О, да, трамваи вы у меня все таки такие преданные,
  Слышишь город, они меня любят. любят. любят. А город летел под ровный трамвайный ритм. И Солнце заливало этот крошечный поезд в котором билось мое счастливое сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"