Казакова Елена Александровна : другие произведения.

Чья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чья?

  
   В дыму
   Одна, но не одинока
   Чья?
   Прощай!
   прости..................
   - У кого просишь прощения?
   - У него.
   - Да правда что ли?
   - Да.
   - А мне кажется - нет.
   - Я так устала, чтобы еще кому-то что-то доказывать... Не могу.
   - Ладно врать-то! Постыдилась бы!
   - Не хочу.
   - Ведь он тебя даже не слышит!!!!!!!!!!!
   - Ну и что..........
   - Так чего же ты добьешься?
   - В себе разберусь. Равновесие получу.
   - Ха-ха! Ты где этого бреда начиталась? Или сама придумала?
   - Иди ты!
   - А вот ругаться не надо!
   - Хочу - и ругаюсь! ...Не отвлекай меня.
   - От чего отвлекать-то?!! Бред какой-то несешь!
   - А это уж мне решать!
   - Неужели не понимаешь? Он тебе всё честно сказал: ты ему не нравишься! Понимаешь? НЕ_НРАВИШЬСЯ!!!
   - Думаешь, я без тебя этого не знаю? Я люблю его!!! Больше жизни люблю!
   - И чего теперь?.. Он, блин, должен бросить всё и к тебе прибежать?
   - Я и сама не знаю... Он мне ничего не должен. Но так хочется отдать свою любовь, понимаешь? Хочется прикоснуться к любимому человеку и знать, что я ему тоже близка, что я в его сердце не последнее место занимаю! Я хочу взаимной любви! Понимаешь?!! Не могу я больше в подушку реветь!!!! Я так устала!..........
   - Ну и нечего реветь!
   - У меня сил не осталось..........
   - Еще меньше останется, если расходовать их будешь на пустяки!
   - Это не пустяки. Я одна. Чья? А он... Он где-то с друзьями. С девушкой, которая его любит. И которую он любит! Он этого не показывает, но я знаю, что его сердце несвободно. И я в нем занимаю минимальное место. Не мучь меня!...
   - Это я тебя мучаю?!!!! Обалдела что ли?..... Ты же сама свои соки пьешь. А точнее, льешь. Льешь попусту!
   - А что я должна делать?
   - Любить!
   - А я что делаю?
   - Ты не то любишь.
   - В смысле?
   - Ты свою боль любишь. Ты прячешься, мимикрируешь. Тебе проще прикинуться жертвой, чем мягкое место от стула оторвать и любить начать людей! А не свои страдания. Ты совсем не видишь?!! Ты же упиваешься этим! Как только появляется человек, который тебе не дал отворот-поворот, тебе скучно становится!
   - Неправда.
   - Правда. Еще какая правда! Ты любишь только свою боль. Потому что отговорка есть! Потому что просто сказать, что "любовь невзаимная".... "мучаюсь бедняжка".... "вот такая вот несчастная-разнесчастная".... Конечно же все пожалеют.
   - Да не нужна мне ничья жалость. Любить хочу ответно! Я не могу так больше!
   - Опять ты за старое... Это опасно! Смотри - привыкнешь к роли жертвы. Самое простое - слезу пустить.
   - Как мерзко, пошло! Неужели нельзя другими, более нежными словами это выразить?
   - Нельзя. Иначе ты не поймешь.
   - А можно я тебя любить буду?
   - Нет...
   - Ну вот... И ты тоже!
   - Я не тоже! Пойми!
   - Не хочу!
   - Вот! Ты сама это сказала. А теперь услышь то, что сказала.
   - И что? Услышала! И... и... Боже мой!...
   - А теперь можешь плакать. Я с тобой сегодня.
  
  

июль 2007г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"