Казакова Елена Александровна : другие произведения.

Эй!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хэлен Шайдэн

"Эй!"

  
   - Эй! Поговорите со мной кто-нибудь! Эй!.. Слушайте, я так не играю: здесь темно! И мокро... Правда, а почему здесь мокро?!! Я не люблю, когда мокро! И холодно. Хочу, чтобы было сухо! Сухо и комфортно. Как в рекламе.
   Эй! Эй! Эээээээээй!!!
   Эй! Ну, хоть кто-нибудь живой!!! Люди!!! Мне надоело уже с пустотой общаться! Сейчас обижусь и совсем замолчу!
   - Не очень-то и хотелось...
   - Кто это???
   - Сама-то как думаешь?
   - Не знаю. Но у Вас определенно красивый голос. Только странный, неземной какой-то что ли... А Вы меня спасёте?
   - Дура.
   - Ну, спасибо! За ласковое слово низкий Вам поклон. Приличные люди, между прочим, сначала представляются, а потом начинают обзываться. Разве не так?
   - А я нет.
   - Что нет: неприличная что ли?..
   - Да не человек я!
   - Вот чёрт. Как это?
   - А так.
   - Да не бывает такого! Если есть голос, должен быть и человек.
   - Кто ж тебе глупость-то такую сказал?
   - Никто.
   - Я ж говорила: дура. Точно.
   - Эй! Да ты... да Вы... в общем... Сама дура! Вот.
   - Вот это да...
   ...
   - Эй! Вернитесь пожалуйста! Простите, что я Вас так назвала. Мне тут одиноко, мокро. И страшно!
   Ну пожалуйста! Эээээээээээээээээй!
   - И чего ты разоралась?..
   - Ничего. А Вы меня простите?
   - Ладно. Смотри только: второй раз не прощу.
   - Хорошо, хорошо! Вы только скажите, как мне к Вам обращаться. Как Вас зовут?
   - Никак.
   - Стоп. Не может быть. Тела нет, имени нет... Только голос что ли?!!
   - Да. И что? Тебе что-то не нравится?..
   - Что Вы, что Вы! Всё нравится! Только не уходите.
   Кстати, а где я вообще?
   - Нигде.
   - Как это нигде?
   - А вот так.
   - Да что за чушь! Я должна быть где-то! Должно быть какое-то местоположение.
   - Ты уж извини, но это место, к сожалению, никак не называется. Хотя нет, вру. Кое-кто это называет удом. Ээээ... нет. Одом. Нет... Ах, да! Вспомнила: адом!
   - Что??? Там же жарко, черти и всё такое! А здесь сыро и темно.
   - Ну что за стереотипы... Ад - это ж не жаровня. Честное слово, даже обидно!!! Неужели абсолютно все люди так считают?.. Хотя сама знаю, что все.
   - Допустим, что это всё-таки ад... Тогда Вы Дьявол что ли?
   - Наверное. Хотя, мне это имя не нравится совсем. Вот если бы меня называли Афродитой, как ту распутницу, или Лианой, например...
   - Хорошо, Лиана. Но расскажите мне, почему я здесь оказалась. За что?
   - Эээээ, девочка! Так ты, оказывается, и не помнишь ничего! Ну, тогда слушай. Ты сильно переживала, что жизнь твоя кислая, неинтересная. А чаще всего говорила, что тебе в этой жизни сыро, темно и одиноко, как в бункере. Кажется, года три ты так ныла, ныла, да и прыгнула с 7 этажа. Вот так. А если ты не в курсе, то самоубийцы попадают в ваш христианский ад. Мама же тебя в детстве крестила. Значит, на тебя это правило распространяется. А так как "ад" - это наказание, вот тебе то, чего ты страшишься больше всего: и сыро, и темно, и одиноко. Так что не обессудь. Потому что это ты сама во всём виновата.
   Да, кстати, это был твой тринадцатый вопрос. Он последний. Извини, что сразу не предупредила. В общем, прощай.
   - Нет, стойте, не уходите! Лиана! Неужели я тут одна совсем останусь?! Эй! Ээээээй! Ли-а-на!!! Эээээээээй!!! Ээээээээээээээй!!!...
   Тут же мокро! И темно! И одиноко!!! Я тут не выдержу! Я с собой покончу. Чёрт. Если смогу, покончу! И Вы пожалеете!
   Эй! Вернитесь!!! Эй! Эээээээээээй!
   ...
   Ээээээээээээээээээээээээээй!!!...
  

21 января 2007г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"