Казакова Елена Александровна : другие произведения.

Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тени

  
  
   Он шёл устало по пасмурному переулку. А его тень просто черной амебой плыла рядом. Ветер дул в лицо. Длинный шарф развевался за спиной разноцветным флагом обреченной свободы. Лит загребал, ворошил ботинками опавшую листву.
   Он топтал свою тень.
  
   Молодой парень. Студент академии. Бриа опять бросила его... подумать только: уже в шестой раз!!! Он был страшно зол на себя, на нее, на своих знакомых, что каждый раз сводили их после очередной крупной перебранки. Лит был глубоко обижен и как маленький ребенок, сам не замечая того, по-детски смешно дул губки и хмурил брови.
   Это надо же: она снова прогнала его. И опять в ночь.
   "На этот раз продержались вообще неделю", - с какой-то горечью подумал Лит, - "Ну и что теперь делать?!! Через полчаса стемнеет совсем, а идти некуда. Ведь никого же не знаю толком в этом чертовом городе кроме нее".
   Он не знал, куда он идет. Парень просто брел. Прочь от ее дома.
   Он вспоминал свои имена: Блоттс, Айко, Сиро, Лит, Наок, Самоли... сколько их было... Он уже и не помнил всех. Чаще всего он употреблял в отношении себя слово Лит. И все остальные обычно называли его именно так.
   Но в тайне ото всех он называл себя, свою тёмную сторону, Кирарой.
   Лит думал, думал, думал, брел, брел, брел и думал.....
  
  
  
   Что ты хочешь?!! кому ты нужен???

Рвать на части не себя, а мир.

  

Люди падали. Замертво.

   Небо, высокое, чистое, приютило на себе облака.
   Пушистые, белые. Замерли.
   Умерли.

ну и почему ты жив???..........

   В его груди снова висела тоска.....

!!!жить!!!

ДАВАЙ, ДАВАЙ ЖЕ! Убей себя! Избавь мир от страданий!!!

  
   Ну почему люди так боятся смерти? Ведь она так красива! А жизнь...
   Жизнь ведь совершенно несуразная страшная вещь...

...надлом.

  
  
  
   Он шёл неспешно по грязному переулку. А его тень черной каракатицей перекатывалась рядом. Ветер дул в спину. Тонкий шерстяной шарф на ветру казался длинным серым языком. Кирара лакированными туфлями мял опавшую листву.
   Он шёл рядом со своей тенью.

14.04.2007г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"