Казакова Елена Александровна : другие произведения.

Точка 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Точка 0 :)

  
   "- На старте. Приготовься.
   - Надо пройти эту точку. Обязательно надо, слышишь?!!
   - Я понял. Точка 0. Сделаю. Если вернусь, то только с победой.
   - Не рискуй зря, родной, пожалуйста! Я жду тебя. Мы ждем тебя. Слышишь? Ты будешь папой! Возвращайся...
   - Старт через три, две, одну... Пуск.
   - Связь работает. Высота 100, 150, 200...
   - Ты меня слышишь? Всё нормально?
   - Земля, слышу вас нормально. Всё в норме...
   ....
   - Неустойчивые показания турбин. Вхожу в штопор! Точка 0.
   - Выравнивай высоту! Отключай правый двигатель!
   - Земля, не пройду...
   - Правый двигатель, слышишь?!
   - Земля, земл......" - Так на разные голоса орал телевизор за стенкой.
  
   Она сидела в кресле, поджав под себя левую ногу и крепко обхватив руками огромного плюшевого пса. Было больно, но она терпела.
   Пустой взгляд пытался разглядеть то, что было там, на улице, на расстоянии двух вздохов, там, за красной кирпичной стеной. А она будто и не собиралась поддаваться. Она - как на зло - не проглядывалась! "Прям как он!" - с досадой мелькнуло в завитках серого вещества.
   Эта глупая игра продолжалась бы еще очень долго, если бы не стало очевидно: стена нарочно не уступает. Стало обидно. И внимание было переключено на другой, более простой предмет - на журнальный столик.
   Он-то всегда любил красануться! То вытягивал ножки, то поднимался на цыпочки, то потягивался, как кошечка, только вот не мурлыкал еще... Переливался всеми камушками, мягко шуршал бархатистой тканью канта, отзеркаливал своей стеклянной поверхностью малейший падавший на него лучик видимого спектра.
  
   Ветер распахнул окно и кинул в комнату горсть грязных листьев, пахнущих дождем и холодом. Алые длинные ногти потянулись было к ним, но рука с омерзением отдернула обратно красный лак. Каблуки зацокали в кухню.
   - Что ты можешь мне предложить? - спокойное сопрано чуть увеличило обычные децибелы.
   - Я всё могу. А что бы ты хотела от меня услышать? - произнес красивый мужской голос некрасивого человека.
   - Сейчас не важно, чего хочу я. Важно, что ты мне предложишь. Важно, чего хочешь ты!
   - Об этом можешь не беспокоиться.
   - Что ж, сомневаюсь, что ты можешь дать мне то, чего у меня нет.
   - Не шути со мной!
   - А что такого будет-то?.. - ехидные глаза блеснули зеленым.
   - Учти, пройдешь точку невозврата - и всё...
   - Да ладно байки травить про "Точку 0". Фильмов пересмотрел дурацких...
   Работающий холодильник своим рыком заглушал перебранку, беспорядочно глотая слова и фразы.
   - Я не шучу! - зло выплеснулось вместе с рыком и оборвало всё.
  
   Внезапную тишину вспорол визг тормозов с улицы.
  
   - Выходи за меня!
   - Нет, - спокойно и веско отсекли голосовые связки.
   А в следующую секунду оказались рассеченными они сами. Наполненный кровью хрип стал её последней песней.
   - Ты не посмеешь больше сказать мне "нет".
   Его лучезарная улыбка озарила кухню, кровавый пол и полные страха серые глаза. Он заботливо ухаживал за ней, перевязал рану, положил на лоб холодную повязку, вызвал "скорую".
   - Ты обязательно выживешь. Я сделаю так, чтоб ты выжила. Но больше ни одного слова ты не сможешь произнести. Ни звука. И я стану единственным человеком, которому ты станешь нужна. Ах, да: и не смей плакать - глаза покраснеют, и тушь потечет. Поняла? Ну и хорошо. Молодец.
   Улыбка :)
  

Октябрь 2007г.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"