Казакова Елена Александровна : другие произведения.

В день влюбленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В День влюблённых...

   ...Кто-то наверху, в той высокой, надменной и унылой сизости, потрошил подушки, и холодные перья летели мне в лицо вместе с чьим-то ледяным дыханьем. Ещё недавно пышущую жаром земляную ленту вата всё же умудрилась залепить, не оставив ей воздуха. Всё вокруг умерло, застыло немым кадром в этой приторной целомудренной белизне, которую уже через пару минут нарушат чьи-то шипованые колеса. Воздух звенит чьим-то дыханьем, криком облезлых деревьев, чьи ветки черными ломаными раскалывают небо на мельчайшее. На моей спине под кожей бегают льдинки-иголочки и кроят внутри всё на свой манер. ПарнРе горячее дыхание как пощечина этому ледяному самодовольному великолепию, и оно злится, усиливая в ответ поток своей фреоновой ярости.
   Солнце ультрафиолетовыми рельсами, проходящими кое-где сквозь суфле неба, пытается взрезать эту пелену, словно праздничный торт. Но очень скоро солнце уходит в бой с ночью - и горизонт заливается кровью... Ночь побеждает. Природа тихо трепещет в своей судорожной радости, приветствуя свою желанную половинку - ночь. Они стоят друг друга. Обе готовы покарать за неповиновение. Две властительницы, суровые, непреклонные, начинают править в мнимой тишине и идиллии, но единственный шорох может взорвать всё вокруг. Тогда никакой пощады или снисхождения, никакого смягчения приговора, а та соленая вода, которую часто стыдятся люди, заставляет их лишь ещё больше свирепеть. Потом всё стихает как по щелчку. Тишина и обездвиженность.
   Но одна всё же нежно улыбается другой, принимая её близость, и они растворяются друг в друге. Так вот кто влюблён сегодня...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"