Казакова Елена Олеговна : другие произведения.

Чужая среди всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лазурит, Родонит и Изумруд

   И соберутся три огня, одна семья и зло исчезнет раз и навсегда...
   Лазурит - Королева голубого пламени...
   Родонит - Карающий красный огонь...
   Изумруд - Зелёное пламя яда...

Часть первая

Чужая почти среди всех

  
   Глава первая, в которой я совершаю маленькую ошибку, но получаю большие проблемы.
  
   Проходят дни, пролетают года...
   Высыхают океаны...
   А ты одна...
   В твоей душе и глазах
   И эти слёзы и раны...
   Но не смотри, не смотри ты по сторонам!
   Оставайся такой как есть...
  
   Ночь упала на землю внезапной тенью, от которой та не смогла отбиться. Казалось, что свет больше никогда не придёт, и солнце зашло навсегда. Что всё так и останется чёрным и холодным, как сама ночь. И только яркие звёзды давали надежду на новый день.
   Сегодня были потушены все фонари, чтобы была видна луна. Эта ночь особенная - Праздник Светлой Луны и Ярких Звёзд (Светлая Луна и Яркие звёзды последний месяц лета, и самый короткий в году - длиться всего три недели), начало нового месяца. Для всех друидов это великая ночь...ну почти для всех.
   Для меня это очередная возможность попрактиковаться в зельях и заклятиях по книге моего отца, для друидов-профессионалав. На самом деле название книги вдвое короче звания моего папы. Сравните: "Все заклятия и зелья" и "Друид-ворон первой степени, магистр колдовства Виктор Алор. Звание Алмаз посмертно". Поясняю - если воин или кто-то наделённый магией, делает что-то знаменательное, ему дают звание одного из камней мира. Алмаз значит - Непобедимый хранитель магии. Аж гордость берёт. Жаль, что я, Виктория Алор, ещё не получила звания. По правде мне его должны были дать от рождения.
   Почему? Да потому что я единственная друид-ворон женского пола.
   Когда я впервые, испугавшись чего-то, перекинулась в ворона, начались бесконечные споры. Кто-то считал меня исчадием ада, поскольку "даже волосы у неё горят огнём". Уж что поделать, суждено мне было родиться с ярко-рыжими волосами. Иные уверяли, что я результат эксперимента. Мнений было много. Но правых не нашлось, и это не помешало мне в семнадцать лет пойти в школу для друидов под кодовым названием "Дом". У нас всего два правила:
   1. До конца учёбы не покидать "Дом".
   2. Не пользоваться внешкольной литературой.
   Эти правила я нарушаю на протяжении трёх лет, каждую ночь. После загадочной смерти отца. Первый год я старательно пыталась часами медитировать, превращать улиток в цыплят, но потом мне это страшно надоело. В письме я пожаловалась об этом папе, а неделю спустя он умер, секретно передав мне перед этим свою книгу. Сначала я не прикасалась к ней, А потом как с катушек сорвалась. Начала каждую ночь улетать из Дома и выучивать по одному заклятию и зелью за раз. Вскоре для меня это стало привычным делом.
   Книгу я хранила как свои перья и первым делом выучила заклятия невидимости и не осязания. Так, на всякий пожарный. А то заберут книгу, отправят её в дебри библиотеки Совета Магистров, а меня в ссылку куда-нибудь в Сибирь. Но пока всё было отлично, и я уже не боялась всякой нечисти, которую возможно встречу, когда закончу школу.
   При этой мысли я перевернулась на другой бок, так чтобы видеть всех своих однокомнатников. Я жила вместе с тремя пацанами - Игорем, Виталием и Андреем. Все чистокровные друиды, как и большинство учеников в этой школе. Я здесь была белой вороной так, что не особо общалась с ребятами. Так, Иногда помогу заклятие разобрать, но не более того. Никто в Доме не знал про мои путешествия. Скажи я хоть кому-нибудь, то это стало бы известно всей школе. Так что мне надо было убедиться, что все пацаны спят. Мысленно прочитав заклятие, которое читает ауры "Фреласио!" я парней просканировала.
   " Так. Все спят. Как щенки!" Без тебя знаю. Вот знаете, иногда даже внутренний голос может достать. Вообще я в отличие от своих сородичей, все свои чувства слышу безумно хорошо. Вплоть до реальных голосов в голове. Иногда помогает, а иногда доводит до безумия. Сидишь на уроке, а голос тебе шепчет "Поскорее бы всё это закончилось, и настала ночь!". В итоге, я пропускаю задание, и приходиться внаглую читать мысли у учителя.
   Осторожно встав с кровати, я достала книгу из-под подушки и бережно положила на подоконник. Сама же произнесла своё любимое заклятие двойника:
   - Моя плоть, моя душа и моя сущность со мной, А моё отражение с ними на три часа,- розовое сияние на миг окутало меня, запомнило контур, стало объёмным и передо мной стоит моя точная копия.
   - Ложись спать, Вика,- ласково приказала я. Всё-таки к себе обращаюсь. Теперь надо перекинуться в ворона.
   Аккуратно присев на корточки я ушла поглубже в себя. Ища своё второе обличие. Оно нашлось за доли секунд, а потом стало рваться наружу. Я не стала его удерживать, отпустила, дала возможность объять своё тело, но не душу. Я стала чувствовать привычный зуд, но тот вскоре прекратился. Открыв глаза, я увидела всё более чётко. Слышала биение своего сердца и ветер за окном. Тут же взлетела на окно и, прихватив книгу за ремешок, тяжело взлетела. Как-никак две тысячи страниц текста, да ещё обложка.
   "Опять забыла её уменьшить?". Ну, забыла, и чё теперь? Долечу как-нибудь до поляны.
   Эту брешь посреди леса я нашла совершенно случайно, когда ещё летать училась. Неправильно развернулась и рухнула сюда, на прикрытую сверху ветками деревьев поляну. Места достаточно и для взрывных заклятий, и на пробы зелья. Вот только света маловато, даже в ночь самой яркой луны.
   Мягко скинув книгу на траву, я перекинулась в человека. Обратно проще и быстрее. Осмотрелась и зажгла огонёк:
   - Свет солнца!- тихо пробормотала я. Небольшой шарик голубого огня начал подниматься от моей руки, и когда он достиг метровой высоты, я остановила его движение щелчком пальцев. Странно по описанию пламя должно быть красным. И почему у меня не всё как у людей? "Да ты, потому что наполовину человек!". Проехали. Та-ак, где я остановилась? Ага, 1095 страница.
   "Горбатая коза. Крайне опасная нежить. Даёт отравленное молоко, порождает бесов. Сама может наслать кошмары на человека на долгие годы. Днём невозможно отличить от обычной козы, только в полное затмение луны можно заметить горб на её спине. Способ обезвредить - собрать все четыре стихии в одну и приказать очистить это существо".
   - А на чём прикажете эксперимент ставить?- я, было, расстроилась, но тут опустила взгляд ниже и прочла: "Заклятие можно применять к любому живому и неживому существу".
   Оглядев лес, я заметила белку и мысленно позвала. Та встала как вкопанная передо мной, а я начала:
   - Огонь наш каратель и помощник, земля мать наша, вода и воздух помогают жить. Именем друида приказываю очистить это существо!- между пальцами, которые я сложила вместе, пробежали искры, и тут переплетённая лента четырёх цветов окутала белку, и ма-аленькое тёмное облачно вышло из неё. Почувствовав себя на свободе рыжая убежала.
   - Так на словах я готова. Что там у нас с зельем?- я прочла ещё ниже, то чуть было не взвыла как оборотень от огорчения. Для усмирения бесов, нужна проклятая земля. Такая гадость заражала чумой, а после трёх дней мучений человек умирал. Сей важного и смертельного ингредиента у меня в книге не было. У книги было одно полезное свойство - все нужные ингредиенты папа положил в обложку книги, поместив туда ещё и пятое измерение.
   Но книга не терпела смерти, а соответственно она не станет хранить то, что её приносит. Однажды я прихлопнула книгой комара, но когда открыла, между страниц вылетела ЖИВАЯ бабочка.
   Но что делать с землёй? Оставить материал недоделанным не в моих привычках, а лететь на север за землёй еще и опасно. Взяв ромашку побелее, я начала гадать:
   - Лететь, не лететь, лететь, не лететь... лететь!- оторвав последний лепесток твёрдо решила я, и перекинувшись в ворона и подхватив книгу взмыла в воздух, ориентируясь на север.

*****

   Проклятые земли появились через пятнадцать минут лёта с попутным ветром. Я приземлилась за три километра от них, зная, что даже дышать нельзя воздухом, который находился там.
   - Воздух мне защитник!- проворила я заклятие воздушной сферы. Прозрачная оболочка накрыла меня пузырём, и я приличной скоростью побежала к землям.
   Вблизи всё выглядело ещё страшнее - чёрный занавес напрочь закрывал всё вокруг на несколько километров. Здесь не было ни намёка на жизнь. Даже тараканов не было.
   Зная, что очень долго сферу не продержу, я пролистала книгу и прочитала заклятие астрала:
   - Астралиум!- произноситься на всех языках одинаково, чтобы путаницы не было. Мой дух вылетел из тела, и мне стало немного не по себе. Будто голая стою. Моё тело с грохотом рухнуло на дно сферы, ещё раз напомнив мне, что пора худеть. Достав у себя из-за пазухи стерильную склянку. Я начала заполнять её "смертельно" важным веществом. Когда склянка заполнилась, я с разбегу прыгнула обратно в тело. Нельзя оставаться в астрале дольше двух минут, иначе тело гибнет. Я уже собиралась улетать обратно, как услышала у себя за спиной странный шум. Не оборачиваясь, я создала средний шар голубого пламени и прислушалась уже вороньим слухом. Шум стал только отчетливее и ближе. Я решительно встала и развернулась, занося руку с огнём.
   Свет осветил мне идущего прямо на меня серебряного медведя. Сами по себе такие существа безопасные, но не тогда, когда они не живые! У данного экземпляра был вид довольно-таки страшный - шерсть вместе с кожей кое-где уже облезла, а глаза были белыми. Брр! Мерзость, какая! Другое дело, что в этих краях даже обычные медведи не водятся. Не говоря уже про серебряных, которые мудрейшие и сильнейшие существами на континенте.
   - И что тебе от меня надо?- фальшиво испугано спросила я.
   Медведь не ответил, просто бросился на меня. Зная, что на нежить лучше всего действует огонь, я, не долго думая, кинула заранее приготовленный шар. "Хорошо хоть не промазала!". Шар прокатился по голове нежити и из его горла донёсся хриплый голос.
   - Упокой-й-й меня!
   Я кивнула и создала шар в два раза больше и, не медля, кинула. Медведь дёрнулся и осыпался пеплом. Я ещё тяжело дышала. Откуда он здесь взялся? Серебряные медведи не настолько глупы, что идти в проклятые земли. Вывод: его кто-то сюда отправил, вот только зачем? Я кинула взгляд на небо и с ужасом увидела, что уже начинает светать. Я быстро уменьшила книгу и полетела обратно.
   Обратный путь занял у меня в два раза больше времени из-за ветра, который теперь беспощадно бил мне в лицо...нет, в клюв и глаза. Будто не пуская меня назад. Минут через тридцать я долетела до поляны. Наспех сделал зелье - о его готовности мне сказал цвет золота с медью. Быстро собравшись, я полетела обратно в "Дом". Найдя своё окно, я залетела в него, перекинулась в человека, бросила случайный взгляд на дверь и... прилипла к полу.
   - Здравствуйте, магистр Сергей Владимирович,- пролепетала я, глядя в глаза своему директору.
   "Дурочка, забыла, что сегодня праздник, и директор самолично будет будить учеников?". Даже если и забыла, какого лешего ты мне не напомнил? " ..." Молчишь? Ну и правильно.
   - Как ночка? Лётная, теплая?- фальшиво ласковым голосом спросил Сергей, по званию Оникс. Чёрный, непробиваемый друид.
   - Да вроде ничего...- я неловко посмотрела на "себя" и решила, что мне отражение ещё понадобиться,- Моё отражение, вернись ко мне!- тихо пропищала я. Двойник потерял краски, стал плоским и исчез. "Вот кому действительно хорошо - ни обязанностей. Ничего". Ни жизни, ни мыслей. " ..." Что-то ты сегодня не разговорчивый.
   - Идите за мной Виктория Алор. А вы трое на праздник, живо!- звенящее эхо прокатилось по комнате, разбудив мальчишек, хотя мальчишками они были лет в семнадцать. Теперь нам всем по двадцати одному году. Да, Время штука серьёзная. Особенно когда тебя вот-вот отчислят, за две недели до окончания школы!
   Я молча шла по лестнице вслед за директором, стараясь не думать о плохом, хотя только плохие мысли лезли в голову, как тараканы после травления на облюбованное место.
   "Наверно меня отчислят..., книгу заберут в библиотеку Совета Магистров..., звания никогда не дадут...так! СТОП! А это уже перебор! Права у них такого нет!". На этом мои мысли приумолкли. Тем более к кабинету мы уже пришли. Сергей открыл передо мной дверь и пропустил вперёд. Не став выпендриваться, я прошла и села в красивое кресло, с резными ножками и кожаной спинкой. "Наверно много работал мастер, чтобы такую вещь сделать" ласточкой пролетела мысль. Дверь сзади с противным скрежетом закрылась.
   - Так, так, так. Виктория, надеюсь, вы понимаете, за что вы после нашего разговора пойдёте собирать вещи?- лилейным голосом спросил меня Сергей Викторович.
   - Да, я прекрасно понимаю,- Моя врождённая наглость никуда не делась, в конце концов!
   - Что ж... Виктория, вы хотите продолжить учёбу в "Доме"?
   - Нет, не хочу,- на вопросительный взгляд директора, я продолжила,- потому что знания за всю школьную программу я получила ещё год назад. Но мне хотелось бы получить аттестат о её окончании.
   - А мне бы очень хотелось получить вашу книгу, взамен на ваше желание,- спокойным голосом предложил Сергей Владимирович.
   - ЧТО?!!?- я чуть было не выронила предмет нашего разговора из рук. " Ишь, чего захотел! Надеюсь, ты ему книгу не отдашь?". Я подумаю над этим.
   - У вас проблемы со слухом? Вы мне книгу, я вам аттестат. Выбирайте.
   Мысли закружили хоровод в моей голове. Без документа меня не примут ни на одну работу, а карьера наемной колдуньи меня не привлекала. Но с другой стороны - книга одни из немногих вещей, которые остались мне от отца. Додумать мне не дали:
   - Ну, так что вы решили?- Сергей Владимирович даже встал и протянул руку за книгой. Столь нахальное поведение окончательно дали мне понять - книга останется со мной.
   - Я думаю, что книга будет при мне. В конце концов, она моя и вы не имеете права её у меня отнимать,- я встала и пожала протянутую руку директора.- Спасибо, Сергей Владимирович. Эта школа подарила мне сотни часов медитации. Ну, я пойду?
   Кажется, то, что я отказалась от аттестата, привело его в состояние оцепенения. Так как Сергей просто кивнул и сказал:
   - После праздника, что б я вас здесь не видел. Начало этого месяца священно, так что это ваше право.
   - Для меня это обычная ночь, А не праздник. Но церемонию я посмотрю сверху.
   Я встала, открыла дверь, и кто-то об неё хорошенько припечатался. Хорошо хоть директор этого не услышал.
   Этим "кто-то" оказался никто иной, как Игорь. Потирая ушибленный лоб, он встал и напрямую спросил:
   - Что случилось Вика? Какая книга? Вот эта?- Вот его конёк - очень много говорить. Поняв, что пока я не покину пределы Дома, он будет меня доставать, я развернулась на 360 градусов и одновременно произнесла:
   - Телепорцио!- Пуф! Заклятие телепортации выплюнуло меня прямо на мою кровать. Достав большую дорожную сумку. Я начла собирать туда свои немногочисленные вещи. Первой делом в сумку полетел весь комплект зимней одежды - плащ зимний, пара свитеров, носков, красивые сапоги, несколько пряжек (зачем они мне нужны, я не знаю). Вся летняя одежда сейчас на мне - плащ с высоким воротником и на красивой золотой застёжке, безрукавка, бриджи и сандали. В сумку я положила ещё своё любимое платье - широкая зелёная юбка, место разреза спереди покрыто белым шёлком, как и большая часть груди. На зелёных рукавах расшиты золотые нити. Так же сюда прилагался плащик с капюшоном, белый внутри и зелёный снаружи. Это платье, как и сабля, были подарками отца. Сабля представляла собой хорошо заточенное лезвие, очень тонкое, но прочное, рукоятка удобно лежала в руке, будто влитая. На лезвие было клеймо самого знаменитого мастера Люка Фалкера в виде леопарда в полёте. Эльфы знали своё дело, соревнуясь с гномами.
   Закончили сборы расчёска, зеркальце и книга с саблей. В принципе я могла повесить её на пояс, но хотелось уйти из школы с достойно поднятым лицом, точнее клювом, подняться в воздух и скрыться из виду. А не волочиться к горизонту, еле передвигая ноги от тяжести сумки. Кстати, насчёт тяжести.
   - Ливанеско!- взявшись за полную вещей сумку, проговорила я заклятие уменьшения и облегчения. Теперь моя ноша весила сто грамм и была размеров с мизинец.
   Тут в комнату влетел Игорь. Вид у него был уставший. Он тяжело дышал, и на лоб выступили капельки пота "Пробежать всю школу, дело не хилое!".
   - К-как ты смогла?- отдышавшись, ошарашено спросил он.
   - Что смогла?- я включила дурочку. Ну не объяснять же ему как?
   - Ну, Раз! И исчезла...
   - Знаешь, я думаю, ты заклятия телепортации на короткие расстояния никогда уже не узнаешь. Прощай, я сматываю удочки,- я похлопала его по плечу и стала спускаться вниз.
   Когда я попала в главный холл, там уже собрались все ученики и учителя "Дома". Сначала я подумала, что из-за меня, но тут же вспомнила про праздник, грядя на яркие одежды своих "однодомников". Сергей всё-таки нашёл способ меня унизить. Все смотрели на меня или как на умалишенную или как на дуру, что в общем-то одно и тоже.
   - Ты не передумала?- Сергей тут как тут. Стоял около двери, подпёршись о её косяк
   "Ага, он всё-таки надеется, что ты отдашь ему книгу. Интересно, зачем она ему так нужна, когда он работаем в школе, в которой её даже в руках запрещено держать?". И не говори.
   - Не знаю, зачем она вам так нужна, но вы её не получите,- я нагловато откинула прядь волос с плеча. Надо же позлить его напоследок?
   - Это мы ещё посмотрим, Виктория Алор. Прощайте.
   - И вам до свиданья,- обращаясь к ребятам, крикнула я. Перекинувшись в ворона, я взяла свою сумочку в клюв и взлетела. Внизу друиды уже заканчивали церемонию праздника, смысл которого я никак не могла понять. На поляне стояла большая статуя в виде ворона и когда перед самым рассветом последний луч луны должен пройти через глаз ворона и указать на самого сильного ученика. Но сейчас луч так ни на кого и не показал. Потому что самая сильная ученица улетела, подхваченная ласковым ветром на встречу новым приключения.
   " На свою и мою голову!". Помолчал бы лучше...
  
   Глава вторая, в которой я найду врага, друга, а может и больше чем друга...
   Сегодня хуже, чем вчера!
   Всё задом наперед!
  
   После шести часов лёту, я поняла - либо я снижаюсь, либо у меня отваливаются крылья. Второй вариант меня не устраивал, так что я приземлилась на небольшую опушку посреди леса. Перекинувшись в человека, я увеличила свою ношу (хотя вес оставила тот же) и побрела по едва заметной тропке. Зелёные деревья смотрели на меня с высоты, не понимая, что я здесь забыла. Минут через пять я увидела небольшую деревушку. Надеясь, что ночевать в лесу мне не придётся, я направилась к таверне, под интересным названием "Пристанище для эльфа". И как только я это прочла, дверь таверну распахнулась, и оттуда буквально вылетел мужик. Причём насколько у меня был хороший нюх - в ОЧЕНЬ не трезвом состоянии. Хозяин, который саморучно вышвырнул его из своих владений, брезгливо вытер руки о передник и крикнул вдогонку:
   - И больше не приходи сюда! У меня приличное заведение!- плюнув на землю, хозяин пошёл обратно внутрь.
   "Ну, раз приличное, то почему бы не зайти? Заодно узнаешь насчёт ночёвки". Чуть ли не впервые с тобой соглашаюсь. Поправив причёску (хотя после полёта у меня как будто смерч по голове прошёлся), я направилась в сторону "приличного заведения".
   Стоило мне войти, как ко мне сразу подбежала девушка. Немного младше меня, с длинной косой и тут же спросила:
   - Чего желаете?- девушка смотрела на меня, как кот на сметану
   - Да мне собственно только спросить,- промямлила я, чувствуя себя не в своей тарелке.
   - Тогда сядьте у стойки, хозяин к вам сразу же подойдёт. Да? Чего-нибудь ещё?- девица, точно горная коза, ускакала к другому клиенту, рассчитывая на чаевые.
   Послушавшись совета, я села за стойку. Как девушка и обещала, хозяин подошёл сразу же.
   - Да?- усталым голосом пробормотал он. Видимо "выгул" незадачливого посетителя дался ему нелегко. " Попробуй выгнать человека, у которого розовые слоны перед глазами скачут!".
   - Скажите, пожалуйста, где и за сколько можно взять комнату на ночь?
   - Рад бы помочь, но это не по моей части,- я удивлённо приподняла бровь,- но вот мой помощник знает наверняка. Эй, Зак! Иди сюда! У тебя работа!- проорал хозяин на кухню.
   Я тут же посмотрела на дверь. Секунд через пять вышел Зак, а у меня едва хватило силы воли, чтобы удержать свою челюсть от позорного падания и грохота об пол.
   А дело в том, что из кухни вышел эльф. Причём божественно красоты - волосы, которые спадали с плеч, чуть касаясь лопаток, были тёмно-синего цвета, правильные пропорции тела, но больше всего поражали глаза - нежно бирюзового цвета. С виду казалось, что они светятся. Но это только с виду. Про заострённые уши, которые давали всем эльфам небывалый слух, я уже не говорю. Представив, как выгляжу я сама, а именно встрёпанные волосы, усталое лицо и мешки под глазами, я внутри содрогнулась. "Надо было причесаться!", ехидно заметил мой внутренний голос. Я вежливо попросила его заткнуться.
   - Чего желает юная леди?- чуть хрипловатым, но именно из-за этого притягивающим голосом спросил Зак.
   - Да я собственно хотела узнать, где можно недорого переночевать?- сделав ударение на "недорого" спросила я. Про завтрак даже заикаться не стала. "Правильно, станешь, вороной и наешься жучков и паучков!". А не пошёл бы ты... " Всё, молчу".
   - Самая дешёвая комната одни золотой за ночь,- я приуныла. У меня всего три серебрушки.- Но могу предложить переночевать у меня.
   - ЧТО???- Я аж подскочила, опрокинув табуретку, на которой сидела. Та издала тихое "хрусть" и раскололась надвое.
   - А платить, кто будет?- Это уже хозяин. Наверно, решил содрать с бедной посетительницы побольше. Не получится.
   - Клеасу!- скомандовала я, глядя на поломанный предмет. Табуретка приподнялась и собралась по частям. Теперь его не сломает и слон.
   Застыли все - от хозяина до посетителей. Все кроме Зака, что мне очень понравилось - не вздрагивает при виде магии.
   - Вы наверно меня не так поняли - я действительно сдаю комнату тут недалеко. Всего одна серебряная монета. Вы согласны?- эльф протянул мне руку. Секунду подумав, я вложила свою " А рука-то, какая нежная!". О, дождалась! Симпатия проснулась. А где твоя сестра любовь? " Спит...пока". А я, наконец, вспомнила правила приличия:
   - Меня зовут Викой. Так говоришь недалеко? А то после двух часов п....ходьбы устала очень,- вовремя остановилась я. Не стоит его посвящать в такие подробности, сколько и как я передвигалась.
   - Неженка.
   " Знал бы, что такое час полёта!". Точно. Еле ноги волочить будешь. А тут целых шесть! Мы не оборотни и для превращения друидам нужна магическая, а не физическая сила.
   - Пускай я и неженка, ты говорил что недалеко?- повторила я.
   Зак кивнул, и мы пошли по пустынной улице. Никого вокруг, ни единой живой души. На первый взгляд. Какое-то противное ощущение не покидало меня с тех пор, как я сюда прилетела. Но, отбросив мысли до завтра я молча побрела вслед за эльфом. "Нас? Отбрасывать??". Именно.
   Через несколько минут мы пришли. Домик был не большой - всего две комнаты и кухня. Рядом была конюшня. Зак вежливо попросил мою сумку, и я с усмешкой её дала. Удивление на одно мгновение застыло на лице Зака, но виду он не подал. Просто открыл дверь и сказал:
   - Твоя слева. Если что зови,- я полезла за кошельком,- не сегодня.
   Пожав плечами, я пробралась в комнату, Зак уже поставил сумку около двери. Достала книгу и положила поближе к себе, а саблю разместила рядом с кроватью. Подумав немного, ещё и произнесла заклятие охраны:
   - Смотри и защити...- одновременно на долю секунды вспыхнули все стены, окна и двери. Теперь можно спать спокойно, сквозь мою защиту может пролезть только опытный маг или друид. Не раздеваясь, я плюхнулась на кровать и тут же отрубилась. "Не фиг часами летать! Вон глаза в разные стороны смотрят!". Они уже никуда не смотрят...

*****

   Ну почему утро наступает так быстро? Противный луч света светил прямо мне в глаз. Попутно прикрыв его "вороньим веком" я полежала немного и встала. Потянулась точно кошка и достала зеркальце. У-у-у, приснюсь и испугаюсь. Волосы дыбом, Лицо опухшее, хорошо хоть мешков под глазами нет.
   - Норало!- как-то обиженно получилось. Но суть заклятия это не меняло - волосы стали чистыми и причёсанными, лицо перестало быть белым, короче утренний туалет был завершен. Тут до меня дошёл сладкий запах варёной картошки с луком. Чертыхнувшись, я нацепила саблю и взяла книгу.
   Когда я вошла на кухню, Зак накладывал картошку на тарелки. Заметив меня, он быстро осмотрел меня с ног до головы и коротко резюмировал:
   - С добрым утром, куколка.
   - С добрым, только я не куколка, а Вика,- я уселась на стул и попробовала картошку. Вкусно, между прочим.
   - И куда ты направляешься?- как бы невзначай спросил Зак.
   - Даже не знаю. Прямиком на юг,- уклончиво ответила я.
   - Стало быть, магичка ищет работу.
   - Я не магичка, но колдую не хуже,- эх, не могу я сказать напрямую, что я друид, да и не надо, пока. Тем более что после завтрака я отчаливаю.
   - До обеда или сейчас хочешь уйти?- он что, мысли читает?
   - Наверно после завтрака. Времени в обрез.
   - Ну-ну, кушай куколка,- Зак усмехнулся, что малость меня разозлило.
   Когда я доела и хотела расплатиться, Зак только покачал головой. "Эльфы с девушек денег не берут!". Ну, как хотите. Приятно конечно, но... мне пора!
   Я вышла на улицу и остолбенела. Дело в том, что на улице никого не было. Просканировав местность, я выяснила - во всей деревни не было ни души, кроме одного петуха, который беззаботно шагал в соседнем дворе. Вчерашнее предчувствие обострилось донельзя.
   - За-ак...- протянула я, закидывая сумку за спину, доставая саблю и одновременно поднимая правую руку перед собой в защитном жесте. Только маг или друид заметил бы, как у меня на ладони накапливается энергия, которая в любой момент может стать огненным шаром. Зак уже был за моей спиной и тихо спросил:
   - Куколка, Ты с кем-то в ссоре?- спросил он, доставая приличных размеров меч Эльфийской работы, острый и лёгкий. Про лук и колчан со стрелами, я и не говорю - какой же это эльф, который без лука ходит? И какой он тогда эльф, если бы не умел неслышно подкрадываться.
   - Да нет... вроде бы...и куколкой меня не называй, пожалуйста...
   Тем временем я ощутила чьё-то присутствие, причём довольно близко, но вот где?
   "Телепортируется кто-то, вот и не определяешь". Спасибо хоть на этом. "Думаю, опасность, как всегда будет сзади".
   Не успели мне это посоветовать, как передо мной в безумной карусели завертелись искры.
   "Маг значит, друиды всё делают бесшумно, беззвучно и невидимо". Может, хватит говорить то, что я и так знаю? Тем временем передо мной и Заком предстал маг, лет эдак на пятьдесят старше меня и злобно ухмыльнулся.
   - Ну-с, Виктория Алор, сами отдадите книгу или мне забрать? Думаю, как друиду она вам не очень нужна,- маг небрежно покрутил свой посох с прозрачным шаром наверху.
   Я удивлённо приподняла левую бровь и одновременно создала приличных размеров шар огня. В ответ мне, маг заставил свой шар светиться лунным светом. "Вот и чёрт его знает, чем пульнёт!". Этим они и берут в войнах и дуэлях.
   - Так ты друид?- удивлённо спросил меня Зак. Отвечать я ему не стала. И так понятно что "да".
   - Ну, коли, вы знаете меня, а я вас нет, может, представитесь?- Попросила я это только ради того чтобы оглядеться. Та-ак. В лесу ещё десятка два людей, один оборотень и два друида. "Плохо дело. Нет, ты конечно мола спалить всю деревню, да только кто тебе позволит?". Я лучше промолчу.
   - Амазонит, - с чувством гордости произнёс маг. И есть чем гордиться - звание одного из пяти самых сильных магов на земле, мне бы такое звание, только друида бы... эх, ну это мечты.
   - Ну, просто так я вам её не отдам...- я задумчиво начала раскручивать шарик на руке.
   - Тысяча золотых монет вас устроит?- Маг терпеливо достал мешочек, который я тут же просканировала. Деньги и много.
   Кажется, у меня челюсть отвисла. На такую сумму можно целый год безбедно существовать, хе-хе только я не настолько тупа, как ему кажется. Раз он предлагает такую сумму на книгу, то значит, в ней есть то, что очень понадобилось тёмным магам. Так что чёрта с два он её получит.
   - Не дождётесь,- я хотела ещё добавить "Только через мой вороний труп", но сочла ситуацию и без того тяжелой. Может он в прямом смысле поймёт?
   Маг не сказал ни слова, просто отдал команду:
   - Книгу мне, их на ваше усмотрение.
   С этими словами он кинул в меня давно готовый шар света. Я в ответ защитилась своим. Но тут услышала как из лесу с воинскими криками. Спохватившись, я хотела, было телепоритроваться, как ток-то сзади ухватил меня за талию и поднял на коня. В первый момент я хотела угостить обидчика чем-нибудь по сильнее, но увидев синие волосы начала обстреливать врага с лошади. Хоть для меня и осталось тайной, как Зак успел сесть на коня, но суть это не меняло. Огонь и молнии шли только в путь, но вскоре мои силы начали истощаться, а врагов было ещё много - друиды двигались с помощью левитации, оборотень в своём волчье облике норовил цапнуть коня за ногу, люди на лошадях, но этот маг меня достал! Взлетел и начал меня обстреливать заклятиями не лёгкого типа.
   - Зак! Подумай - какой город будет безопаснее?- сквозь грохот заклятий крикнула я, одновременно проникая в сознание эльфа. Так мелькнула мысль "Звёздный. Через двести километров". Та-ак, плохо дело.
   - А зачем тебе это куколка?- удивлённо спросил Зак.
   - Телепорцио две сотни километров!
   "Спятила?! Без сил останешься!". Без тебя знаю, но что делать? Белая дымка уже накрыла нас, время замедлилось, пропуская нас сквозь пространство. Пуф! Мы очутились около ворот города едва не впечатавшись в них. Я бессильно свалилась с лошади, чувствительно приложившись о землю. "На небе как назло не было ни одного облачка, а то можно было бы погадать". Что-то глупые мысли в голову полезли. "Мы не глупые. Мы усталые!". Да какая разница.
   - Как ты? Ты вся белая,- Зак слез с коня и подошёл ко мне. Поднял бы что ли!
   - Переколдовала малость, но это не беда. Беда будет если я сейчас же не поем.
   Зак ухмыльнулся, поднял мен я и усадил на коня.
   - Пойдём, Зверь,- интересное имечко у коня.
   В Звёздный я пустили только после того, как только Зак показал свои уши. Эльфов везде любили, так что уже через пять минут нам была подана комната. Сказать, что я обрадовалась, было бы сказать ничего. Да я просто заплакала от счастья, когда увидела широкую кровать, рассчитанную на троих, с нежными белыми простынями. Кинув сумку под кровать и положив книгу под подушку, я плюхнулась на сей шедевр столярного искусства. Зак не постыдился, лёг рядом. Первой мыслью я хотела его спихнуть, а потом вспомнила, что сил у меня нету, так что я просто чуть сморщила носик и перевернулась на спину.
   - Так зачем им так нужна твоя книга, куколка?
   - Там есть два заклятия, которые могут стереть целый город не оставив даже развалин. И не называй меня куколкой!- окрысилась я. До чего он меня замучил со своей куколкой!
   - Расскажи, куколка. До ужина ещё полчаса.
   - Ладно, уговорил...- смерившись с прозвищем, согласилась я. История и впрямь интересная...
   ...много лет назад один колдун нашёл в себе силу подчинять драконов. А перед этим его выгнали их Совета Магистров, и он захотел отомстить. Собрал триста драконов и приказал атаковать город. Двадцать восемь магов три дня держали купол воды, а потом он разрушился. Драконы под приказом уничтожили город всего за три минуты, причём каждый выстрелил только одни раз. Триста залпов и от города ничего не осталось. Камни плавились, люди превращались в пепел.
   Позже одни король собрал друидов и приказал - найти этого колдуна и уничтожить. Тогда эти смелые люди создали два заклятия - Война Огня и Апокалипсис. Война воспроизводила те триста залпов огня, шарами диаметром 5 метров, Апокалипсис представлял собой огненную воронку, высотой с вавилонскую башню, и мошной как торнадо. Скажу короче - с колдуном было покончено, драконы расселились среди скал, а заклятия больше никогда не были использовано, так как от горы Сареул даже намёка не осталось. Заклятие строилось на пентаграмме, которая с веками пропала ...
   - Так вот Война Огня и Апокалипсис буквально у меня в книге, вместе с пентаграммой. Только не думаю, что в наши дни найдётся двадцать друидов первой степени.
   - Значит им надо что-то другое.
   - Может...
   - Ваш ужин готов! Спуститесь вниз!- в дверь протиснулась пухленькая девчушка лет семнадцати. Мы с Заком переглянулись и на перегонки помчались в низ. Я не забыла запереть дверь на заклятие. А то мало ли что...
   "Мало ли кто".
  
   Глава третья, в которой я оказываюсь в плену и понимаю, что влюблена... взаимно.
   Оставайся сама собой!
   Целый мир освещает твои глаза!
   Если с сердце живёт любовь!...
  
   После того как на столе кроме косточек тетерева ничего не осталось, Заку предложили спеть для своей девушки. Я хотела, было пикнуть, что я знакомая, Да только не успела. Зак встал и, шепнув что-то гитаристу, запел. Знаете, когда мне говорили, что если у мужчины тенор, а поёт он сопрано, девушка испытывает небывалое удовольствие, я не верила. До сегодняшнего вечера. Потому что у Зака был тенор, и я просто слушала, и отходила душой,... нет, не так.... О! Грелась, как кошка на солнце, слушая:
   А звёзды так похожи на людей...
   И они, и мы хотим сиять, любить и никогда не умирать...
   Но светят солнце и луна! Не замечают, затмевают они звёзды...
   Но на другой планете эта звезда сама будет дарить свет...
   Затмевая другие звёзды...
   И люди точно такие же...
   Мы хотим любить, сиять и никогда не умирать...
   Но светит солнце и луна!
   Как люди некоторые светят...
   Но в другом месте тебя будут любить,
   И ты сама будешь дарить мне свет...
  
   Все зрители начали аплодировать, кроме меня. Я лишь тоскливо смотрела перед собой. А ведь до меня только что дошло - я чужая почти среди всех. И не потому, что меня затмевают другие, нет. Я ошибка природы, удачный эксперимент. Среди друидов меня будут ненавидеть, ведь у многих рождаются девочки, только друидами они не становятся. У людей будет чувство враждебности, как и к любым другим магам и друидам, которые не имеют аттестата об окончании школы или академии. Вот может быть эльфы...
   Я косо посмотрела в сторону Зака, которому, за великолепное исполнение, дали целых три золотых, от которых не каждый откажется.
   - Вик! Оказывается, хороший голос здесь очень высоко ценится. Теперь можно спокойно заказывать на завтра завтрак.
   - Хорошо бы. Слушай, а что это за песня была?- я незаметно утёрла слезинку, предательски выступившей наружу.
   - Да так, одна эльфийская песня. А что такое?
   - Ничего.
   А мне говорили, что быть друидом хорошо, что все тебя будут понимать,... меня обманули...
   ... А, правда, что ты из ада?...
   ... С какой это стати ты можешь быть друидом, а моя сестра нет?...
   ... Что б ты поскорее ушла отсюда...
   ...Ты чужая!...
   - Вик? Ты меня слышишь?
   - А? Что?- я отогнала мрачные мысли и заметила, что уже минут двадцать молчу.
   - Да спать как бы пора,- Зак задумчиво посмотрел на меня.
   - Ну, пойдём,- я кинула в рот последний кусок, и мы поднялись наверх.
   В комнате я устроила небольшой скандал, по поводу того, что кровать одна. Зак спокойно выслушал мои выговоры, лёжа на искомой кровати, и потом спросил:
   - И что ты предлагаешь?- в его бирюзовых глазах мелькнула усмешка.
   - А...- я захлебнулась собственным гневом и умолкла.
   - Ну, вот видишь? Успокойся куколка, я порядочный. Тем более что кровать рассчитана на троих.
   - У-у-ух! Ладно,- сменив гнев на милость. В конце концов, наложу слабенький купол. "Как? Сил то у тебя нет! Даже в ворона перекинуться не можешь. Вот поспишь и делай, чё ты хочешь!". Чёрт.
   Смерив взглядом комнату, я решилась. Сняв плащ и сапоги, я скользнула под одеяло. В конце концов, спать-то хочется! Зак пожал плечами, разделся до пояса и тоже лёг. Положил меч поближе к кровати и уснул. Я же, не знаю кому назло, не спала часа два, а потом просто отключилась. " Может, хоть сегодня отоспишься?". Надеюсь.

*****

   Зря надеялась, так это называется. После пяти часов сна (чутью на время у меня хорошее), я вдруг проснулась оттого, что стало очень не уютно. Я бы не обратила бы внимания, да вот только Зак тоже проснулся. Мы переглянулись и одновременно взялись на оружие. Только я ещё книгу зачаровала на знание "хозяина". Если всё-таки украдут, придётся меня брать с собой, потому что кроме меня, её теперь прочесть никто не сможет.
   - Зак, ты чувствуешь, то же что и я?- тихонько спросила я, доставая саблю и начиная настраивать инфракрасное зрение.
   - Не знаю, но, похоже, что одно и... тоже,- медленно закончил он, обнажая меч.- Такое чувство, что здесь есть кто-то ещё, но...
   - Мы его не видим, покажи нам его!- закончила я читать заклинание. Закрыла глаза и еле удержала, что бы не завопить. Каково вам было бы увидеть ярко-красные руки, которые уже почти достали до вашей шеи? Приятного мало, так что просто взмахнула саблей. А вот у нападавшего выдержка хуже моей. Заорал, благим матом причём. Я, конечно, понимаю, что отрубленная кисть - это очень неприятно, но ведь восстановить-то её можно. Одновременно моему "взору" открылись ещё три фигуры. Зная, что одна я их не разделаю, я просто сняла с них невидимость.
   - Воздушная...- воздух начал скапливать у меня на ладони, образуя воронку,- волна!- бешеный поток к лешему сдул все невидимые оболочки врагов, да и их самих тоже. Те не сразу поняли, что произошло, но додумались,... когда Зак отключил первого из них. Та-ак, осталось трое. Вот я вас сейчас...
   - Ай!- Какой... кинул в меня заклятие кинжала на уровне парализации!? В грудь будто действительно нож всадили и сознание начало медленно от меня уплывать... хе-хе, только я не дурака валяла все эти годы. Набрав последние силы, я произнесла про себя заклятие, которое прячет сознание подальше от заклятий. То есть теперь я всё слышу и чувствую, только вот сделать ничего не могу. "Вот ты падаешь, вот чья-то рука тебя подлавливает". Заткнись ты! Без тебя знаю.
   - До чего же прекрасна. Ты стой, стой. Пока я не уйду, ты будешь парализован,- ага, значит, Зака парализовали. Плохо, потому что я ещё и голос узнала - Амазонит.- Знаешь, если бы она не наслала заклятие хозяина, я бы оставил вас в покое. Но, увы! Хоть я и добрый вообще человек и прекрасно понимаю ваши чувства - долг там, ответственность, дружба но! Мой верный помощник давно просит меня, чтобы я влюбил её в него. Такова цена нашего договора. Но я скажу, куда её перенесу - сумеречные земли, Замок Ворона. Приходи эльф, иначе вы больше ни-ког-да больше не увидитесь. Телепорцио!
   - ВИКА!- истошный вопль Зака я услышала уже, когда уносилась в это место. Надеюсь, что он не пойдёт за мной. " Надейся. Только учти - он классный, красивый и необычный". Как и все эльфы. Симпатия, что очень долго тебя не слышала. Зачем пришла? "Сказать кое-что". И что же?
   "Любовь проснулась".

*****

   Так, приехали. Зак надеюсь, знает, что друиды могут любить только человека? " Знает, но он всё равно пойдёт за тобой". Ласковый голос любви привёл меня в чувство. Да его же убить могут! " Как и тебя!". Да заткнись ты, наконец! Без тебя знаю...
   Совершенно запутавшись в своих чувствах, я попросту перестала их слушать. Потому что мы наконец-то приземлились. Метрах в пяти от меня раздались быстрые шаги, и кто-то поднял меня на руки. " Интересно кто!". Эт точно.
   - Вот, как и договаривались. Теперь ты должен заставить её снять заклятие хозяина. Понял, Обсидиан?- спросил Амазонит.
   Помощник не ответил, только быстро пошёл в Замок Ворона, как я догадывалась. А вот то, что у него было звание, а у меня нет, меня сильно задело. Через пять минут тряски на руках, я окончательно поняла - или он сейчас же меня спустит или я "очнусь" и всыплю ему по первое число! На моё (и на его) счастье он донёс меня до какого-то помещения и положил на что-то. Видимо на кровать. Тут я почувствовала, что этот самый Обсидиан сел на кровать. " Пусть только попробует опорочить! В порошок сотру". Но нет, секунд пять ничего не происходило, а потом я почувствовала его губы на своих. " Мерзавец!". Но дальше он не пошёл. Встал и, поставив заклятие защиты!
   - Смотри и защити...
   Нечестно! Только я могу ставить такую защиту... наверно. Значит, он был со мной, когда я его произносила в деревни Зака. Может, тоже под оболочкой был. А я не заметила?
   Хм, Зак.... И где ты мой эльф? "Влюбилась!". Ну, влюбилась! И что дальше? "Проверь заклятие на бреши и дай о себе знать". Хоть что-то посоветовал.
   - Око!- тихонько прошептала я заклятие проверки. Белый луч начал бродить по стенам комнаты, оставляя пока что только красный цвет.
   - Ну, давай же... хоть маленькую зелёную точку, мне только бы в астрал выйти. Красный, красный.... И кто учил его так охрану ставить?- уже громче проговорила я.
   - Амазонит,- раздалось над самым моим ухом. Я обернулась и увидела того самого помощника,... с которым под одной крышей жила!
   - ИГОРЬ?- удивлённый возглас вырвался у меня из горла вместе с невольным смешком. Так вот значит как, да? Ну, вообще-то в худеньком светленьком пареньке трудно найти самозванца.
   - Да, я. Я собственно пришёл поговорить.
   - Выкладывай и побыстрее,- "А то мне в одно местечко заскочить надо". Верно.
   - Насколько ты уже поняла - я помощник Амазонита. Моей задачей было забрать книгу, ещё только когда ты её получила,- начал он, но как-то неуверенно,- а для этого нужно было решить её хозяина.
   - То бишь меня прибить. Замечательно! Продолжай.
   - Но я не смог. Я подослал к тебе Серебряного медведя, но ту его упокоила. Наш директор очень умный человек. Он попытался забрать у тебя книгу, но ты не дала, - какая я тупая!- Так что я сейчас предлагаю тебе сделку - ты снимаешь с книги заклятие, и будешь любимой для кое-кого.
   - Для тебя что ли?- я ошарашено посмотрела на Игоря, в чьих глазах горела надежда. Синим пламенем.
   - Не придуривайся! Ты не хуже меня знаешь, что друидам запрещено быть с эльфами! А так у тебя идеальный выход из положения - книгу Амазониту, тот насылает на тебя любовное заклятие, и вуаля! Все счастливы, спасибо...
   - До свиданья, Игорь. Больше тебе мне сказать нечего.
   - Но ты не можешь...
   - Я - женщина друид, а про это в законах нет ни слова. Так что ДО СВИ-ДАНЬ-Я! - последние слова я уже кричала во весь голос. Ко всему прочему, у меня руки загорелись голубым огнём.
   Может, я и зря так сделала. Просто в его глазах появилась холодная ярость.
   - Ты будешь моей. Хочешь ты того или нет,- холодно произнёс Игорь.
   - Иди к чёрту, Обсидиан,- далеко пойду...в районе наглости. Я не имею права его по званию называть, пока своё не получу. Теперь главное огонь в спину не получить.
   Но Игорь смолчал на столь дерзкое обращение, и просто ушёл. Я же, прощупав всю комнату, дырки так и не нашла. Что ж будем ждать удобного случая.
   Три дня пролетели быстро. За это время я обнаружила две вещи - я могла применять любое заклятие, но только в своей комнате. Так что после моего не большого бунта в виде кучи приличных горящих голубым пламенем шаров, гномиха, которая приносила мне еду, целый день отказывалась ко мне приходить. А уж о погроме я и не говорю - из всей мебели, что была, я оставила две вещи - кровать да светильник. Казалось, мне придётся так жить долго, ан нет! Через два дня после бунта, Рано утром меня разбудил ма-аленький гном и пробормотал:
   - Виктория, вас зовут на допрос.
   - Угу,... только тапочки переодену,- пробурчала я, переворачиваясь на другой бок.
   - Хоть две пары.
   Да-а, с чувством юмора у него не в порядке. Пришлось скрепя зубами плестись по бесконечным коридорам, из чего я сделал вывод - весь замок намертво зачарован от моей магии, и везде провёдёно пятое измерение. Минут через двадцать мы с гномом дошли до искомого зала, где меня должны были допросить.
   На высоком стуле восседал Амазонит, а по правую руки стоял Игорь.
   - Ну-с, и что вы надумали насчёт книги?- немного насмешливо спросил маг.
   - Да ни чего. Книга моя, заклятие моё, живётся мне хорошо. Что ещё желать можно?- нахально ответила я.
   - Ну. Это ваш выбор... Контроленцио!- "Заклятие контроля! Он щас просто заставит тебя снять "хозяина" с книги!". Ща-ас. Я отвод знаю.
   - Моя воля со мной! - "Размечталась, только осталось дождаться пока твоя магия начнёт действовать за пределами комнаты!". Чёрт.
   Алая точка быстро понеслась ко мне и ударила точно в лоб. Стало так легко, хорошо...
   " Хочешь, чтобы так было всегда?"
   "Ага"
   " Тогда сними заклятие с книги!"
   " А зачем собственно?"
   " Сними его!"
   - Да не хочу я ничего снимать!- уже вслух крикнула я, и наваждение прошло.
   - Странно. Неподчинение. Астерио! - Мать вашу ж! Кто ж его учил манерам??? Неприлично в девушку такими убойными заклятиями швыряться как кирпичами. Астерио заклятие мельчайших метеоритов, которые пробивают камень насквозь, уже не говоря про моё тело. Пускай они маленькие, но больно-то как!
   Секунд тридцать я сидела на полу, скорчившись от боли " Пробита правая ладонь, плечо, запястье и бедро. Ну, поцарапанная щека не в счёт". Спасибо за информацию, Но меньше знаешь, крепче спишь!!! Теперь стало только больнее.
   Когда я встала, то увидела интересную картину - Игорь жарко ругался со своим хозяином!
   - Ты обещал, что ей не будет причинен вред!- в гневе орал Игорь, потрясая руками.
   - Сама напросилась,- спокойнее удава, который съел кролика, ответил Амазонит - Отойди, Обсидиан, Астер...
   - Телепорцио! - вскрикнул Игорь, перенося ко мне и повторяя заклятие опять, унося меня от смертоносных камней.
   Приземлились мы где-то в подвалах Замка. Темно, хоть ты десяток факелов зажги. Так что я обошлась пятью огненными шарами, которые расположила через каждые тридцать сантиметров.
   - А почему мы не за пределами Замка?- вяло поинтересовалась я, уже не спрашивая, КАК Игорь умудрился стащить ещё и книгу у Амазонита. Именно сейчас я судорожно искала в ней зелье исцеления. Искомое чудное средство я нашла где-то в самом низу обложки. Обжигающая зеленоватая мазь за считанные секунды привела меня в порядок.
   - А ты думала я имею право колдовать, где вздумается? Мне тоже запрещено перемешаться за переделы.
   - Так, ладно. Говори, куда идти?- уперев руки в бока, спросила я.
   - Думаю вперёд,- неуверенно ответил этот неописуемый....
   - Так думаешь или знаешь?- по привычке допытывала я, зная, что ни черта он не знает.
   - Ну...
   - Ладно, идем, куда глаза глядят - я сделал три шага влево и, -... КАКОГО?!... Зак???
  
   Глава четвёртая, в которой я нахожу себе питомца и новые проблемы.
   Укрыться покрывалом потерь, слёзы утирая.
   Не хлопнув, не попрощавшись, закрыть дверь...
  
   Объясняю для тех, кто не понял - стоило мне завернуть за поворот, как я тут же с кем-то столкнулась. Я даже пикнуть не успела, как случилось три вещи - холодное лезвие коснулось моей шеи, я выхватила шпагу, И загорелся яркий шар огня. И тут же раздались три не довольных возгласа:
   - Эльф!- крикнул Игорь.
   - Зак?- я изумленно смотрела на мягкие синие волосы, которые упали мне на плечо.
   - Вика?- эльф опустил меч и отпустил меня. Потом мы переглянулись и захохотали нервным смехом, после чего обнялись, и я только сейчас поняла, как всё-таки скучала по этому эльфу. Игорь деликатно отвернулся, дабы не видеть как его любимица обнимается с другим.
   - Ты как тут оказался? Не то что бы я не была рада видеть тебя, просто каким макаром?- действительно, как одному эльфу удалось мало того, что найти Замок, но и ещё попасть сюда?
   - Просто у меня меч необычный. Но это потом. Как я полагаю, мы вроде собирались бежать из этого не гостеприимного места?- Зак театрально сделал мечом восьмёрку.
   - Совершенно точно. Игорь, ты с нами?- я вопросительно посмотрела в раз покрасневшего Игоря. После трёх секунд раздумий он утвердительно кивнул.
   - Отлично. Зак показывай нам выход.
   Через пять минут я наконец-то ощутила прохладный ветер. Недалеко от Замка я увидела Зверя. Конь радостно заржал и поскакал к нам. На мой вопрос, почему конь не был на привязи, Зак несколько странно посмотрел на меня и сказал, что здесь есть нежить, а если бы зверь был привязан, то не смог бы убежать. Я же только после того как прибила хмыря в этом удостоверилась. Наглая нежить нахально попыталась откусить мне голову, на что я ответила тем же. "Заклятие щипцов, злая вещь".
   - Так-с, насколько я поняла, лошади у тебя нет?- спросила я, думая как решить эту проблему. Ведь было же какое-то заклятие, только вот какое?
   - А сейчас будет,- радостно объявил Игорь, зачем-то вылепливая из земли фигурку лошади. Я сразу же вспомнила "Заклятие оживления фигурки через стихии земли, воды и воздуха. Душа не прилагается". Пока я это вспоминала, Игорь уже забормотал:
   - Сила воды, земли и воздуха, пусть то, что неживое, обрётет жизнь и будет верно мне служить! Кларесои Мориле!- последнее имя великой волшебницы, которая впрочем, и сделала это заклятие. Но теме не менее, конь принял более живые очертания, покрылся шерстью, увеличился до нормальных размеров и вуаля! Перед нами ещё одна животина.
   Конь заржал и повернулся боком ко мне. Я мимолётом заглянула в его глаза - ни души, ни духа. А ведь правильно, не имеем мы права вселять душу, перед этим взяв её из мира мёртвых.
   Тут я бросила случайный взгляд на то, что творилось у нас за спинами, и невольно вскрикнула. Ребята сначала посмотрели на меня, А потом уже, куда я смотрела. Только врождённая выдержка у эльфов позволила Заку сохранить спокойное лицо. А вот Игорь побелел...немного.... Ну я, конечно, понимаю - замок окутавшийся чёрной дымкой, которая принимает очертания рук. Просканировав "руки" я вздрогнула - того, которого она коснётся, ждёт неминуемая смерть.
   - Ребя-я-ята,- протянула я,-... Кто за то чтобы оседлать лошадей и смыться отсюда?
   - Все "за". Вика запрыгивай!- одновременно, будто сговорились, произнесли мои "мужчины". Недовольно посмотрели друг на друга. Я, недолго думая, села за спину Зака. Игорь надул губы и поскакал вперёд.
   - Зак ты езжай, а я пока тут поколдую немного.
   Обхватив одной рукой его за живот. Я начала листать книгу в поисках ещё не знакомого мне заклятия, которое могло бы помочь нам в такой ситуации. Впереди раздался возглас Игоря. Я на миг повернулась: "руки" стремительно приближались. Ещё секунд пятнадцать и поминай, как звали. Я тут же кое-что вспомнила:
   - Скорус! - заклятие ускорения коснулось ног Зверя, и теперь каждый его шаг был как за семь. Чёрное заклятие чуть приотстало, но только чуть-чуть. Я была полностью уверена - не проёдёт и пяти минут, как оно нас настигнет. Книга словно прочла мои мысли, и я тут же нашла то, что могло помочь: заклятие тени.
   - Помоги от погони уйти, в тень нас обрати, чтобы никто не увидел, чтобы никто не нашёл, Тенус!- белая пелена плотно облекла нас, и "руки" в замешательстве остановились, а после и вовсе испарились, как мы для них. "Будешь знать, как со мной тягаться!". Точно! Я не дурака валяла все эти годы!
   - Игорь! Можно остановиться! Нас не видят!- прокричала я.- Зак нас это тоже касается.
   Теперь мы уже шли одной гурьбой, не отставая друг от друга. О чём я думала? Ну, например, что делать с Игорем? "Ясное дело всё разузнать!". Да я не про это... как ему сказать, что мне на него в романтическом смысле наплевать? "Слушай-ка дорогая моя! Куда делась твоя наглость? Сейчас она будет весь к стати!". Слышь. Давай-ка все разговоры оставим на завтра? "Ладно, уговорила". Тем более мы через час подъедем к городу Золотые купола.

*****

   Солнце только начало садиться, а мы уже подъехали к красивому городу..., нет. Мы подъехали к ШИКАРНОМУ городу Золотые купола! Уже издалека были видны ажурные ворота, а за ними огромный дворец, практически полностью сделанный из золота и серебра.
   Когда мы въехали, то открыли рты от удивления. Около трёх десятков церквей, сотни домов и тысячи людей. У каждого здания обязательно был небольшой золотой купол, отсюда и название города. Хоть людей было мало на улицах, но все приветливые и добрые. Стоило нам приблизиться к первой попавшейся гостиницы (странное слово они подобрали), нам тут же дали комнату на троих и место для Зверя и коня Игоря. Мы толком-то ничего и не сказали даже.
   - Не беспокойтесь. Завтрак будет. Думаю три золотых за всё,- затараторила хозяйка заведения.
   Мы все переглянулись и решили не спорить. Просто поднялись на верхний этаж. Наша комната была поделена на три части. Для меня лишь бы кроватей было три, а всё остальное по барабану.
   - Всем спокойной ночи,- сонно пожелала я и скрылась за своей половиной. Но я принципиально не стала ложиться, так как знала - щас что-то будет. После пяти минут ожиданий моё предчувствие свершилось - за стенкой разбилась ваза, и лязгнул меч. А мигом переместилась на поле боя и увидела интересную картину - Игорь с тремя огненными шарами стоит на своей кровати, а Зак спрятался за шкаф от вазы.
   - Так. И что тут у нас происходит?- надзирательно спросила я, восстанавливая вазу, которая была совершенно не причём. " Вот стояла я тут спокойно и тут раз, и разбили" Сказала бы она.
   - Этот колдунишка нагло мне врёт в лицо!- Оправдался Зак.
   - Вика ты же знаешь! Скажи ему, что вы не можете быть вместе!- не убирая шаров, полушёпотом сказал Игорь.
   - Опять!- взвился Зак.
   - СТОП! Начнём с того, что друидам действительно запрещено встречаться с эльфами...
   - Что?
   - Но! Я нечто вроде исключения, так что думаю, всё будет хорошо. А теперь спать! Иначе сама вас усыплю часов на двадцать!- пригрозила я, сама, понимая, что это практически невозможно. А сама забаррикадировала комнату и, перекинувшись в ворона, вылетела в окно.
   " Опять за старое?!". Да опять, опять, опять!!! Не могу я так больше!
   Увидев наиболее удобную крышу, я приземлилась на неё и бессильно разрыдалась. Ну почему я родилась друидом!? За что меня так?!
   - За что? Почему именно я?! Я не хочу так больше...- слёзы текли по моим щекам, но я их не замечала. Почему я люблю эльфа? Единственная раса, которая могла бы меня принять, и она запрещена для друидов! Почему? Да потому что, друиды помешаны на чистой крови!! Только люди и больше никого. Если бы я не была женщиной, то меня приняли бы везде, но я не мужчина и мне приходится особенно тяжело.
   Я взглянула наверх и увидела луну. Она уже не была такой яркой. Месяц Светлой Луны и Ярких Звёзд заканчивался, и скоро наступит Заход Солнца, а за ним Осенний Вальс, Сонная Осень, Волшебный Снег, Суровый Ветер, Пробуждение, Восхождение Солнца, Зеленый Сад и опять Светлая Луна и Яркие Звёзды. И так всю жизнь без конца. Без конца я буду встречать, и провожать долгие месяцы в одиночестве. Ни отца, ни матери у меня нет. А теперь и любимого эльфа могу потерять.... " Может такова твоя судьба?". Не знаю. Может быть, и так...только я не хочу в это верить.
   На крыше я просидела почти всю ночь. Только под утро, замерзнув от холода, я вернулась в комнату. Зак спал, как и Игорь. Я подошла к спящему Заку и прошептала ему на ухо:
   - Надеюсь, всё будет хорошо. Спи мой прекрасный эльф, всё будет, но не сразу,- с этими словами я поцеловала его. Я не сразу заметила, как его рука легла мне на щёку. Я открыла глаза и утонула в его. Он в ответ поцеловал меня, но я усыпила Зака и теперь для него это будет просто красивым сном. А я быстро ушла. Странно, но я уснула сразу.

*****

   Примерно в двенадцать я соизволила разлепить глаза, а потом ещё минут двадцать просто валялась на кровати. Вчерашнее наваждение с меня спало, так что сегодня опять вредная друидиха ( если так можно выразится) которая может обидчику подпалить зад. Заодно я просчитала, сколько уже путешествую - получилось уже почти десять дней, а значит, через четыре дня начнётся новый месяц (Светлая луна и Яркие звёзды самый короткий месяц в году). Значит надо отдать платье в ремонт - а то там у меня малость верёвочки полезли. Ну, может быть ещё что-нибудь сделать надо. Туфли, например, купить, заколку.
   - Так, ладно. Первым делом завтрак,- я мигом переодела бельё, надела саблю на пояс и книгу в карман, уменьшив её перед этим.
   Своих "мужчин" я застукала за игрой в карты. " Ну, если они на меня играют! Спалю все... карты". Во-во, именно карты.
   Свой завтрак они уже съели, а мой даже не потрудились накрыть чем-нибудь. Жмоты. Он же остыл весь!
   - Ага, то есть пусть Вика сама себе разогревает?- поинтересовалась я, пуская в завтрак слабенький шарик огня. Слава Луне, не перестаралась, а то сгорела бы моя картошка.
   - Да мы как-то...- начал, было, Игорь, но ума не хватает любимой девушке сказать что-либо вообще.
   Зак просто промолчал. Странно, обычно он обязательно что-нибудь вставляет. Неужели мне только приснилось, что я его усыпила? Ну да ладно приступим.
   Картошку я умяла за тридцать секунд и всемогласно, объявила, что иду по магазинам. Шквал неприязненных взглядом меня чуть было не утопили, но плавать я умею. Развернулась и пошла на рынок. Искать какую-нибудь рукодельницу, которая сможет за три дня сделать мне платье. А то как-то неудобно в стареньком идти.
   Побродив немного, я наткнулась на лавку с травами. "А у тебя как раз разрыв-трава кончилась!". Ну не виновата же я, что все взрывные зелья требуют сей убойную и очень редкую травку? Надо значит надо. Посмотрев сколько у меня имеется денег, я решительно шагнула через порог.
   Сразу целых три вещи мне не понравились - продавец полуоборотень, большинство трав ненастоящие, и карликовый дракон, Которого продавец только что пнул под живот. Самое больное место у драконов - именно там находятся ледяные и огненные мешки. Вообще драконы подчиняются людям по двум причинам - либо его подарили ещё детенышем. Либо хозяин спас дракону жизнь.
   - Так-так-так. И что это вы делаете с редчайшим видом драконов?- спросила я, как бы невзначай создавая огненный шарик. Оборотень сначала осмотрел меня, а потом перевёл глаза на шар и тихо рыкнул.
   - Мой дракон! Что хочу, то и делаю!- его зрачки стали нечеловеческого цвета. Ярко-жёлтые. " Значит, он как бы так сказать, живой". А не нежить. Знаю.
   Я мимолётом взглянула в глаза дракончика и увидела боль и мольбу о спасении.
   - В чём он провинился?- строго спросила я.
   - Он не слушается!
   - А как вы смотрите на то, чтобы и меть точно такого же дракона, но чтобы он слушался беспрекословно?- промурлыкала я, радуясь внезапно пришедшей идее,- Тогда вы отдадите мне этого?
   - Но только если будет стопроцентное послушание и тогда эта рухлядь ваша.
   - Договорились!- Я вышла, и через пять минут зашла с созданной копией карликового дракона. Боли не чувствует, души нет. В общем, идеальный выход из положения. "С учётом того, что через пятнадцать дней он исчезнет". Ну, за последствия я не отвечаю.
   - Вот. Он будет делать все, что вы захотите. А теперь передайте мне право быть хозяйкой этого дракона.
   - Да забирайте. Даю право,- оборотень любовно смотрел на своего нового раба и удалился в другую комнату.
   - Отлично. Пойдём, бедненький ты мой,- я ласково обратилась к дракону и поманила на улицу. Мы завернули за угол, и только при дневном свете я увидела, искалечено тело ящера - когтя нет, много ран и шрамов.
   - Да что это за чудовище?- на вопросительный взгляд я оговорилась - Даю тебе волю говорить. Рассказывай.
   - Меня зовут Николас, можно просто Ник. Да этот козлик вынудил меня, чтобы он спас мне жизнь, представляешь...ау-ау-ау!- Ник беззлобно зашипел, когда я стала поливать его раны мазью. Ничего. Пощиплет и перестанет. Зато что от ран и следа не останется,- и мне пришлось целых три года у него работать. Надеюсь, я не попал из пламени да в полымя?- Ник с надеждой посмотрел на меня.
   - Не волнуйся. По правде сначала я хотела тебя отпустить, но потом подумала, что в моей ситуации полезно иметь лишнего друга. Но это будет потом. Слушай-ка! Что ж ты не сказал, что у тебя ещё крылья отрезаны!- с ужасом воскликнула я, только что увидев, что у Ника вместо крыльев уродливые обрубки.
   - Да как-то... не знаю. Мне их отрезали еще, когда я только стал рабом. Чтобы не улетел,- Ник опустил голову так, чтобы не видеть того, что осталось от его конечностей.
   - Сиди смирно!- приказала я и стала нараспев читать заклятие исцеления. Суть этого заклятия такова - передать часть своей энергии другому существу. Правда проделывается такой трюк только одни раз с одним "пациентом" что поделать? Яркий свет разлился по моим рука, и я быстро провела по покалеченным местам. Ник стал морщиться, когда новые крылья полезли из-за спины, но выдержал. Чуть пошевелил ими и радостно завопил, разгоняясь и взлетая:
   - Дожил наконец-то! Ура! Вик! Может, полетаем?- поинтересовался Ник, явно пытаясь меня подколоть. Не получилось.
   - А давай!- весело согласилась я, перекидываясь в ворона.
   - А что ж ты не сказала, что ты Виктория Алор? Друид-ворон?- уже более заинтересованно проорал мне Ник. Увидев, что фиг я его догоню, я ответила:
   - А как-то не пришлось! Скорус!
   - Нечестно!!- закричал мне вслед Ник, Заметно отставая.
   Так мы летали примерно полчаса, а потом я устала и нахально пересела на драконью спину и велела лететь в гостиницу.
   - А не нагло?
   - Ничуть. Полетели! Мне ещё тебя надо с остальными познакомить!
   Мы поделетели к нашему окну и я опять застала моих ребят с новой разборкой. Ник видимо решил разрядить обстановку сам. Как? Да просто влетел в комнату. Рот у Игоря неприлично стукнулся о пол. Зато Зак просто опустил меч.
   - Вот не можешь ты без приключений,- с лёгкой укоризной сказал он мне.
   - То же могу сказать и про тебя. Что это вы тут устроили?- перекидываясь в человека, спросила я.
   - Да мы просто тренировались!- как-то слишком быстро сказал Игорь, у которого рот послушно отклеился от пола. Видимо они заранее договорились мне это сказать.
   - Так ребята, у нас новый товарищ - Ник. Это Зак, а это наш союзник Игорь. Прошу любить и жаловать.
   Мои "ребята" оглядели Ника с лап до хвоста, и Зак первый спросил:
   - И что вы умеете делать?
   - Огонь лёд и молнии в вашем распоряжении,- Ник чуть поклонился, давая понять, что недаром драконы такие редкие. Все хотят такую защиту.
   Зак кивнул, показывая, что ответом доволен.
   " Как будто что-то от него зависело!".
   - Так, предлагаю перейти к главному. Игорь рассказывай, зачем Амазониту нужна моя книга.
   Мы втроём вопросительно посмотрели на Игоря, и тот явно жалел о том, что согласился вообще что-то говорить. Поняв, что ото всех нас фиг отделаешься, он начал свой занимательный рассказ:
   - Амазонит нанял меня ещё за год, как ты поступила в школу. Ему ещё тогда хотелось получить эту книгу. В ней есть некое заклятие, с помощью которого можно вызвать любого духа.
   - Заклятие вызова. Знаю, вот только отдавать полвека своей жизни как-то не хотелось.
   - Так вот Амазонит хотел вызвать духа смерти. А тот уже должен был оживить огромное количество нежити.
   - Ты сам-то понял что сказал? "Оживить нежить"? Скорее собрать огромное их количество.
   - Ну, оговорился. Короче ритуал он хотел провести на проклятых землях. Там-то полно трупов под землёй.
   - Так бы сразу и сказал, что надо будет драться - вознёс вердикт Ник.
   - А сколько?- тихо спросил меня Зак. Я взглянула в его глаза цвета бирюзы и честно ответила:
   - До нескольких миллионов. Короче надо книгу спрятать так чтобы она никогда не попала в руки Амазониту. По крайней мере, пока он не умрёт,- просто сказала я и обратилась уже к Нику - ты не знаешь такого места?
   - Ну-у... можно в пещере Летучей Мыши. Там магия практически не действует, а пройти мимо этой твари ой как тяжело. Согласны? - мы переглянулись и слажено кивнули.- Тогда в путь. Здесь недалеко.
   - Собираемся. Чтобы через пять минут все были собраны. Потом мы отправимся в город Лестр.
  
   Глава пятая, в которой предательство приводит к войне и тяжелым
   выбором.
   Хорошо! Всё будет хорошо!
   Всё будет хорошо, я это знаю, знаю!
  
   - НИК!- заорал Зак.
   - Я?!- отозвался дракон.
   - Свинья! Какого лешего ты не сказал, что придётся заниматься скалолазанием???
   Разъясняю - после трёх дневного похода, узнать, что искомая пещера находится в двухстах метрах над землёй, мягко скажем не приятно.
   - Ну, это тебе придётся, а мне нет - парировал Ник, глядя на нас с высоты птичьего полёта.
   В принципе я, да и Игорь могли взлететь, но что делать с Заком и Зверем. Подумав минут, пять я предложила пустить меня одну. Зак не сказал ни слова. Просто посмотрел на меня, и я эту мысль отбросила. Зато пришла другая.
   - Эй, пернатый! Лети-ка сюда! Есть разговор!- прокричала я, листая книгу. Ник опасливо посмотрел вниз и начал медленно так спускаться. Как только он оказался на таком расстояние, Когда я могла спокойно достать до него рукой, я быстро выдернула одну чешуйку из его крыла.
   - Больно же! - рыкнул на меня Ник.
   - "Смешать чешую с травой и дать лошади". Отлично,- проговорила я, нарывая траву, засыпая её в миску. Зверь сначала пить не хотел, пока трава не сделал своё дело. Пять минут ожидания эффекта и вуаля! Перед нами пегас чистой воды.
   - Классно!- только и сказал Зак, глядя на чешуйчатые крылья своего любимца - Спасибо Вика.
   - А мне? За чешую?- обиделся Ник.
   - И тебе тоже.
   Коня Игоря мы оставили внизу. А сами в виде воронов взлетели наверх. Пещера представляла собой просто огромную дыру в горе с кучей переходов. Правда, стоило мне войти так силы мои приугасли. Наверно тоже чувствовал и Игорь, только гордо молчал.
   - Сюда - Ник уверено стал водить нас по бесконечным переходам. Наконец-то мы дошли по центра. На самом деле мне едва хватило сил, чтобы не вздрогнуть - Мышка наша была размером в хорошего слона. Черная, с ярко-зелёными глазами.
   - А он нас не... - начала, было, я.
   - Нет. Среди нас "чистых" людей нет. Сейчас я разберусь - Ник молча стал подходить к мышке. Та смотрела на него не моргающими глазками. "На телепатии общаются". Я догадываюсь. Минут через пять Ник пришёл с печальными новостями:
   - Книгу она хранить не станет, так как боится Амазонита. А нам велела покинуть это место. Да поскорее.
   - Почему? - спросил Игорь.
   - Говорит что наш враг слишком близко... он среди нас и это... - договорить Ник не успел. Игорь вдруг резко выкинул ладонь в его сторону Ника, И тот застыл в оцепенении. Меня и Зака сшибло звуковой волной. Предатель быстро пролистал книгу, вырвал один лист и телепортировался. В последний миг я посмотрела в его глаза и увидела пелену заклятия контроля - значит, Амазонит всё время следил за нами и он видел страницу с заклинанием, и он прекрасно знал две вещи - на один лист заклятие хозяина не действует. А вторая что мышка наша заклятий не переносит!!!
   Первый камень едва не пробил мне голову. Второй, а отразила и направила в Мышь, вырубая её. По крайней мере, мне так показалось. Далее она взлетела и хотела меня сожрать, но она явно не понимала с кем имеет дело! Выпустив из своих рук голубой огонь, я направила его в мышь.
   Ой, зря-я... Кто ж знал, что эта тварь на меня свалится?!! Я едва успела отскочить в сторону. Рядом со мной рухнула огромная туша, по счастью не задев меня своими клыками.
   - Ну, даёшь!- восхитился Ник, тут же едва слышно вскрикнул.
   Зак посмотрел на меня, и его лицо побелело. " Да что случилось?". А почему мне так больно... дышать? Сместив глаза, ниже я увидела свой собственный бок. Точнее вначале я увидела отломанный мышиный клык, а потом уже свою часть тела, которой сейчас очень нужна помощь. " Вот гадина эта мышь, зацепила всё-таки!". И не говори. "А то это за черные точки?". Ой, что-то мне не хорошо...

*****

   Очнулась я донельзя удобной постели. Правда едва я открыла глаза, к горлу подкатила тошнота. " Крови ты потеряла много!". Помолчи-и! лучше бы сказал, где я? " В Караганде!". Чуть повернув голову, я увидела, что рана забинтована и на неё наложено лечебное заклятие. Вывод: я в доме какого-то знахаря.
   - Люди-и! Есть кто?- неуверенно позвала я. Тут же из-за ширмы показался Зак.
   - Людей нет. Есть только эльфы. Как ты, куколка?- Зак присел на край кровати и ласково провёл по моим волосам.
   - Покалывает малость, а так всё в порядке. А сколько я тут валяюсь?
   - Два дня. Думаю, уже завтра жди нападения...
   - А вот это неправда. Заклятие вызова плетётся в течение всего месяца Захода Солнца. Так что у нас четыре недели. А где Ник?- спросила я, не видя своего "питомца".
   - А он сейчас жарко ругается с королём. То, видите ли, не хочет верить в эту абракадабру с книгой.
   - Ну-ка, давай я с ним поговорю... - с этими словами я, чуть пошатываясь, встала. Зак осторожно придержал меня за локоть, и мы вместе пошли во дворец.
   Да-а... город Лестр красив. Аккуратные улочки, нигде нет даже бумажки или листика. Высокие шестиэтажные (на заклятиях) здания. А дворец! Больше он напоминал муравейник. Так много в нём переходов, залов, галерей. В начале нас пускать категорически не хотели. Через минуту стражник упал на землю с парализующим заклятием.
   - А ты его не убила?- тревожно спросил меня Зак, глядя на восковое лицо несчастного стража.
   - Не-а. Он полежит немного, а потом очухается. Ну и где мне искать короля?
   А вот это была огромная проблема. С такой тьмой коридоров и чёрт бы ногу сломал. Мы с Заком переглянулись, и я решила просто перенестись прямо к Нику. Как никак он мой и я просто должна знать, где он.
   - Телепорцио Ник!- схватив Зака за рукав, чуть слышно произнесла я. Заклятие едва не выкинуло нас на дракона.
   - Вика!- в ужасе крикнул он.
   - Я! И где наш король?- спросила я, не замечая фигуру за своей спиной.
   - Хм!- я даже подпрыгнула на месте.- Вы кажется ко мне?
   Я развернулась и узрела нашего короля - высокий мужчина, с белёсыми волосами, веснушками и в царской одежде. " Да ему ещё и тридцати нет!". И как только "таких" на трон сажают? " Это я должен был спросить!". Ну, я тоже имею на это полное право.
   - Похоже, что к вам. Вы как я полагаю, не понимаете опасность происходящего?- как можно вежливее спросила я.
   - Ну, украл один друид у другого заклятие, велика беда!- всплеснул руками его высочество.
   - А то, что этот друид может теперь вызвать тьму нежити, вас не волнует?
   - Моя армия справится с чем угодно. А теперь прошу вас уйти. У меня масса дел.
   Тихонько рыкнув, я пулей вышла из дворца. За это время ни Зак, ни Ник не сказали, ни слова. А вот на улице нас всех прорвало.
   - Да что он о себе думает!
   - А просто у него мозги куриные!
   - Так, ладно. Придёт время о сам к нам пойдёт. А сейчас предлагаю разместиться где-нибудь и дать мне спокойно поискать заклятие поубойнее.
   Отправив друзей на поиски жилья на долгий срок, я побрела к полю, на котором не одни год уже ничего не делают. Так что его можно было использовать как испытательную площадку. После тщательного пролистывания книги я нашла только четыре масштабных заклятия - Война огня, Апокалипсис, Дождь молний и смертоносный вихрь. От войны и Апокалипсиса я сразу отказалось - у меня просто сил не хватит. Вихрь требовал приношения в жертву самого заклинателя, чего мне очень не хотелось. Остаётся дождь Молний. Пока я распутывала дебри плетения заклятия, за моей спиной собралось немного людей. В основном пацаны.
   -Вы только посмотрите на эту мымру!
   - А она даже читать умеет!
   - Эй, девочка! А что ты сделаешь, если я сейчас начну к тебе приставать?- крикнул один мне один из парней. Я как раз закончила распутывать заклятие и начала:
   - Ветер и вода соединятся и помогут мне справиться с этой войной, прошу, пусть небо озарят белые разрушительные молнии, а над ними будут чёрные облака! Гром и Молния!- что есть мочи крикнула я, вскидывая руку вверх в ожидании чего-то. Секунды три ничего не было и смешки за моей спиной начали набирать обороты, но тут на небе собрались облака. Всё кучнее и кучнее, набирая силу, они заняли полнеба. Секунду было тихо. А потом грохотнуло, так что все мои обидчики синхронно упали на землю. На самом деле мне тоже понадобилось мужество, что бы позорно не грохнуться на землю. Их облака посыпались молнии разного калибра и вида - ветвистые, шаровые, прямые. Звуки зарядов разносились по округе, молнии взрыхляли землю, чуть ли ни на метр. Так продолжалось минут пять, а напоследок ослепляющая молния, которая озарила пространство вокруг себя на десятки метров. " Для вампиров что ли?". Может и для них, но мне тоже досталось. Глаза на несколько мгновений перестали видеть. Когда же зрение вернулось, я увидела выжженную равнину, которая была ниже предыдущей примерно на метр.
   - Вау,- только и сказала я. Потом обернулась на парней.
   Белых, как свежеокрашенные потолки, с трясущимися коленками и мокрыми штанами.
   - Ну? Теперь понятно, что я с тобой сделаю?- как бы невзначай спросила я.- Иди-ка ты домой, пока ещё живой.
   Парень быстро кивнули, и со своими дружками скрылся в городе. Я тяжело вздохнула и улеглась на не выжженной траве. Много всё-таки сил отдала. Вот только хватит ли их во время битвы, которая будет ну просто обязательно. В этом я не сомневалась. " Так ладно. Иди к Заку, поговорите, там ещё чего-нибудь...". Ну, уж нет. Я лучше пойду, отдам платье в ремонт.
   Сказано - сделано. Перекинувшись в ворона, я полетела искать, куда же мои друзья заселились. Нашла, между прочим, очень легко - по дымящему стогу сена в одной из канюшень, который, судя по всему, поджёг Ник. Мягко приземлившись, я увидела Ника. Он быстро пытался потушить пожар льдом, вот только попробуй сбить драконье пламя! Пришлось помочь.
   - Фриз!- заклятие вообще-то применятся на людях, но и на огонь оно тоже подействовало неплохо.
   - Уф Викуся! Спасибочки, хотя я просто чихнул.
   - Угу, ты скажи, где вы с Заком остановились?
   - А ты скажи - это ты так грохотала?- Ник с интересов посмотрел на меня.
   - Ну, я. Так где?
   - Гостиница Лунная ночь. Тут не далеко. Ну, даёшь! Тут аж все подпрыгнули!
   - Спасибо. И ты тоже?
   - Эй, Вик. А ты помнишь про праздник?- окликнул меня Ник, меняя тему.
   - Конечно, помню!- я взлетела и стала искать искомую гостиницу. Та нашлась просто - вывеска была видна за версту - очень качественная иллюзия луны на крыше и при входе. " Маги!". И не говори, суют свой нос, куда не надо. Пока я пролетала мимо окон, я заметила в одном из них Зака. Приземлившись на карниз, я постучала клювом в окно. Зак сначала не понял, откуда идёт звук. Что странно для эльфа, но минуту спустя он открыл окно. Я влетела в комнату и перекинулась в человека.
   - Ну и день. Тяжёлый очень. А после завтра праздник - я уселась в удобное кресло и снизу вверх осмотрела Зака. Всё-таки эльфы прекрасны. " А сама-то как выглядишь после заклятия?". Мдя-я, не очень.
   - Ты так колдовала?- кажется у меня дежавю.
   Я посмотрела в его бирюзовые глаза и ответила:
   - Да. Просто готовилась. Теперь будем только ждать, и пытаться предупредить остальные города.
   - Ну, даёшь куколка,... а может как-то можно решить вопрос по поводу наших отношений?- сразу к делу. Правильно.
   - Я не знаю, что и делать. Стоит хоть кому-то из Магистров узнать о наших чувствах и меня просто-напросто решат магии...лет на тридцать. Но я не могу без неё жить,- я остановилась, пытаясь не замечать свои слёзы на глазах. Зак ладонью утёр их, и я невольно потянулась щекой за его рукой,- но я так же не могу жить без тебя, Зак.
   - Я знаю. Но пока-то никто не знает,- его бирюзовые глаза были так близко. Нас разделяли какие-то миллиметры!- и поэтому пока мы можем быть вместе...
   С этими словами его губы накрыли мои. Это был мой первый поцелуй с любимым человеком...эльфом. Внутри всё так потеплело, стало так хорошо, уютно...
   - Кхм... Вик!- раздался голос около окна.
   "Убью Ника! Такой момент прервать!". Еле найдя силы я отстранилась от Зака и посмотрела на Ника.
   - Что?!- ну если какая-то ерунда! Распылю засранца.
   - Тебя король зовёт. Говорит что-то важное.
   - Телепорцио дворец!
   Приземлилась на этот раз я удачно. Прямо в покои короля. Тот метался по комнате и раз за разом перечитывал какой-то документ. При виде меня он остановился и... упал на колени!
   - Госпожа Виктория Алор! Помогите нам!
   - А почему собственно именно я?- и лёгкой издёвкой спросила я.
   - А разве не вы недавно молниями сожгли целое поле?- как быстро слухи и звуки разносятся.
   - Ладно, уговорили. Что случилось?
   - На город Золотые купола было нападение!
   - Какого вида?
   - Очень сильный маг практически стёр его с лица земли!
   - А я вас предупреждала. Ну что?
   - У меня есть пятнадцать магов. Может вы, как-то объясните то заклятие, которое вы использовали накануне?
   - Я с удовольствием, но только после праздника.
   - Как так?! Он же может напасть в л...
   - Амазонит нападёт только в конце нового месяца. Думаю, одни он вряд ли справится со всеми, а вот заклятие вызова, которое он у меня украл, может вызвать духа смерти. Вот тот и вызовет армию нежити неизвестной численности. Так что всё будет. Но после праздника. Пока просто набирайте армию побольше и всё. С магами я разберусь.
   - Как скажете, Виктория Алор.

*****

   Платье сделали мне вовремя и даже бесплатно (за вытравку мышей). Так что теперь это была не тряпка, а вполне нормальная вещь. До праздника осталось всего час, а я всё ещё любуюсь в зеркало. Нехорошо. Зак с Ником уже умотали, а я? " Иди-ка ты на улицу. Вон уже музыка слышна!". Ладно, иду.
   Выйдя на улицу, я запоздало вспомнила про маски. Девушки в это праздник обязаны были надеть маски. Дабы их могли узнать только истинные будущие мужья. Покупать мне её не хотелось, так что я просто её сотворила из воздуха. Ярко-рыжая материя хорошо скрывала моё лицо.
   Я шла по улицам до отказа заполненными людьми. Музыка становилась всё громче и ноги уже просились в пляс. Праздник закончится, как только солнце полностью пропадёт из виду. Тогда люди провожают его, так как теперь будет становиться всё холоднее и темнее. Я уже начала обдумывать, что бы такого сотворить покрасивее, чтобы народ повеселить, как вдруг чьи-то ладони закрыли мне глаза. Поняв, что это Зак, я внаглую спросила:
   - Хм... Ник?
   - Нахалка,- коротко резюмировал Зак убирая ладони и поворачивая меня к себе.
   - Приятно познакомиться,- парировала я. Но тут же сменила гнев на милость,- куда пойдём?
   - Да я тут подумал и решил что, а площади слишком шумно, а вон на том холме самое оно,- он указал пальцем на невысокий холмик. На нем действительно никого не было, а музыка была хорошо слышна и там. Мы с Заком переглянулись и рванули вперёд. Эльф двигался с нечеловеческой скоростью. " Не догонишь!". Значит полечу. Перекинувшись, я быстро догнала Зака, и весело каркнув ему в ухо, умчалась дальше. Короче на вершине я оказалась первой.
   - Обманщица!
   - Неправда! Ты пользовался своими возможностями, а я своими. Можно сказать мы оба мухлевали.
   Эльф скользнул по мне взглядом и кивнул, понимая, что я права. Я стала человеком и выжидательно посмотрела на Зака. Тот пожал плечами и пригласил меня на танец.
   - А ты неплохо танцуешь,- прокомментировал мои движенья Зак.
   - Колдую лучше,- согласилась я, создавая кучу ярких огоньков, которые стали плясать в такт музыки. Так мы танцевали до захода солнца. Все встали на одно колено и сказали уже выученную фразу " Заход солнца будет не долог, и я буду ждать его возвращения". Далее последовали разные фокусы и представления. Особо отличился Ник, который стал катать маленьких детей на своей спине. Я же просто устроила салют и на этом себя ограничила.
   Настала ночь, появилась Луна. Мы с Заком зачем-то убежали с холмика к кому-то озеру. Немного подумал я его заморозить невидимой коркой, чтобы можно было дойти до его середины. Со стороны казалось, что рыжеволосая девушка и эльф шагают по воде.
   - Ну, ты молодец.- Похвалил меня Зак.
   - А Луна такая прекрасная...
   - Нет,- сказал эльф, в упор, глядя на меня. Я непонимающе посмотрела на него.- Твои глаза прекраснее...
   Не помню, сколько времени вы целовались. Потом я перенесла нас в свою комнату и на всю ночь заблокировала дверь...

*****

   Утро стало для меня крестной мукой. После бессонной ночи проснуться от кукареканья петуха! Я попыталась снова завернуться в одеяло, но сон уплыл от меня, судя по всему до следующего вечера. Сладко потянувшись, Выправляя все затёкшие места, я повернулась в Заку. Прекрасный эльф ещё спал, и его волосы усыпали всю его грудь и пол-лица.
   - Так-так-так. И что я вижу?- донеслось от окна.
   - Ник, сгинь!- не поворачиваясь, бросила я.
   - Видимо наша друид потеря...
   - Ухх!- я замахнулась на дракона всем видом показывая, что будет, если он договорит. Ник предусмотрительно заткнулся и перевел стрелки на другую тему.
   - А тебя там маги ждут.
   - Поняла. Скажешь Заку, где я, хорошо?- кинула я, магией одеваясь за доли секунды и приводя себя в порядок. Посмотрев на себя в зеркало, я подобрала книгу и шпагу спустилась во двор.
   Магов, как и говорил король, было пятнадцать. Все как на подбор - средние и светлые. "Надеюсь, они потянут Дождь Молний". Я тоже.
   - Думаю, что все вы прекрасно понимаете, с чем мы все столкнулись,- начала я.
   - Нас прислал король, чтобы нам показали одно из мощнейших заклятий мира, которое было, потеряло с веками. А где тот друид, что недавно использовал его? Ты его подчинённая? - спросил меня один из магов.
   -Ох! Как не вежливо с моей стороны. Представляюсь - Виктория Алор, друид-ворон.- Я с наслаждение смотрела, как пятнадцать ртов совершают падание на землю.- Думаю, учение пройдёт на том же поле, где я недавно практиковалась. Прошу за мной.
   Я довольно шагала, прислушиваясь к тихим голосам за своей спиной. С вороньим слухом мне это было раз плюнуть.
   - Ну, если она нас обманула!
   - да нет. Я знал Алора в лицо. Она похожа на него как две капли воды.
   - Вот мы и пришли!- ещё довольнее объявила я, показывая ещё толком не восстановившееся поле.- Сразу к делу. Вот вам моя книга с заклятием. Читайте и на счёт "три" практикуемся все вместе.
   Маги минут пять читали книгу, потом слажено кивнули.
   - Отлично. Раз, два, три!- по-учительски сказала я.
   И мы начали все вместе:
   - Ветер и вода соединятся и помогут мне справиться с этой войной, прошу, пусть небо озарят белые вспышки, а над ними будут чёрные облака! Гром и Молния!- прогремели шестнадцать голосов. Опять собрались облака, небо стало чёрным. А потом раздался уже привычный для меня грохот...
   Результатом наших действий стали - пониженный на шесть метров уровень всего поля и части леса в придачу, уничтожение самой мелкой нечисти которой не посчастливилось оказаться рядом, куча перепуганных людей и небольшой кучки людей довольных (нас то бишь). "Поле" (если его теперь можно так назвать) выглядело как после падения на него приличного метеорита. На этом я с магами договорилась весь месяц беречь силы, не произнося ни одного заклятия, и так же снабдить зельями от нежити наших солдат. На этом мы и попрощались. Месяц Захода Солнца был решающим для всех жителей нашего государства...
   И не только нашего...
  
   Глава шестая, в которой я делаю роковую ошибку, но умудряюсь её исправить.
   Я поняла смысл времени бегущего вперёд...
   Вот и настал час испытания!
   О, как я устала от ожидания!
  
   Весь месяц прошёл в ожиданиях. Новых нападений, слава богу, не было, и новостей об Амазоните тоже. Месяц заканчивался, и становилось всё холоднее и холоднее. С Заком я жила весело - то на охоту, то ещё куда-нибудь. Ник каким-то макаром нашёл себе подружку Шер, и теперь она отложила яйца где-то в горах. Ник обещал вернуться к концу месяца, чтобы с новым выводком нам помочь. Всё-таки шесть драконов лишними не бывают. Пускай и карликовых. Никто меня не трогал, не обижал. "Попробуй обидеть ту, что спасает твой город!". Короче жизнь текла как надо, если бы не одна маленькая деталь...ну не совсем маленькая. Как в том стихе - ночь, фонаря нет, ты и непонятно откуда взявшаяся табуретка!!!
   - Как же мне надоело жить без магии!!!- в сотый раз за месяц орала я, перебудив, наверное, всю гостиницу.
   Я чувствовала себя инвалидом непонятной степени - ничего не болит, но я не могла даже свечу зажечь, когда шла по самой элементарной нужде в темноте, не видя даже на метр перед собой!!! Мало того, теперь у меня болит ушибленная нога, которую я не могла залечить...
   Я тихонько постанывала сидя у стенки и растирая больную коленку. И откуда здесь взялась эта табуретка?
   - Опять упала?- раздался голос нал моим ухом. Я даже вздрогнула. " И Зака услышать не могу!" грустно подумала я.
   - Снова. Нет, я так больше не могу! Магия бурлит во мне, как в котелке, и если сегодня Амазонит не нападёт, я сама его укокошу. А ты мне поможешь!- обиженно закончила я.
   - Обязательно. Давай-ка поосторожнее. Или мне тебя проводить?- насмешливо спросил меня эльф. Я в который раз задержала себя от убойной магии. Дошла до уборной и поймала себя на мысли, что цикл значительно задержался. "Может, всё-таки проверишь здоровье?". Нет. Я говорила, что не буду пользоваться магией до полудня сегодняшнего дня? " Ну да!". Значит, я сдержу обещание.
   Минут через пять я вернулась в комнату досыпать оставшиеся до рассвета три часа. Немного поворочавшись на кровати, я поняла - больше не усну. Тогда я села на край кровати и принялась изучать в книге теоретическую часть. Даже если я не колдую. То почему я не должна получать новые знания? С этой мыслью я открыла новую главу.
   "Распределение силы у друидов, волшебниц и магов. Сила друидская не зависит посохов или каких-то других вспомогательных вещей. Теоретически магия это - способность у существа управлять атомами вещества, менять его состав, и даже самостоятельно воспроизводить его. Маги не могут колдовать без посоха, так как они не могут собирать силу в одном месте. Например, в руке. Волшебницы зависят от магии во время менструаций или беременности. В первом случае сила убывает вместе с кровью, А во втором увеличивается в два раза. Запомни моя дорогая: мать сильнее мужчины в пятнадцать раз". Эти слова меня немного встревожили. Подумав, я пролистала книгу ещё и наткнулась на страничку с интересным названием: Только в экстренных ситуациях! А ниже было написано заклятие времени. Женское любопытство меня охватило меня, и углубилась в чтение. Заклинание-то короткое. А вот то, что ждало меня во время перемещения, никто не знал. Известно только что бывали случаи смерти заклинателя.
   - Тогда зачем рисковать? - уже в слух спросила я книгу, будто бы она могла ответить.

*****

   До полудня оставалось всего нечего. Вокруг города выстроилось массивное кольцо из солдат, конницы, лучников и пушечников. Маги уже приблизительно знали, откуда будет нападение, и объясняли мне, как они это узнали.
   - Вон там - сказал мне один из магов, указывая на север - проклятые земли. Мы все пришли к одному мнению - Амазониту будет легче оттуда напасть, так как перемешать армию нежити очень тяжело.
   - Я тоже так думаю. Эй! А что это там!?- воскликнула я, замечая шесть чёрных точек на горизонте. Лучники хотели, было атаковать не известных существ, как тут до нас дошёл до боли знакомый голос:
   - Вика! А вот и я!
   - Ник!- радостно завопила я.
   Ник приземлился и церемонно поклонился. За ним села вся его семейка - его подруга Шер и четверо симпатичных драконят. Три мальчика и одна девочка. Все такие яркие. Красивые. Только вот девочка очень обижена, что мальчики могут пускать молнии, а она нет.
   - Зато, когда тебе стукнет двадцать, ты сможешь в совершенстве владеть воздушной магией - подбодрила я малышку, и та тут побежала делиться новостью с Ником. Шер подошла ко мне и сказала:
   - Вы с радостью вам поможем. Только в случае очень опасного положения, позвольте моим детям уйти на более безопасное расстояние.
   - Это даже не обсуждается.
   Тем временем наши главные часы стали бить двенадцать часов. Все замолчали в ожидание чего-то ужасного... и не зря. С последним боем недалеко от города, в шестистах метрах примерно, появилась грозовая туча чёрного цвета. Она не приближалась, так что я воспользовалась вороньим зрением. А вот когда увидела...
   - Это туча перемещения! Она сейчас свернёт с севера на юг!- что есть мочи заорала я. Маги стали стремительно перемещаться в другую часть города. Слава Богу, успели. Туча дрогнула, исчезла и появилась там, где я и предсказала.
   Сначала на землю приземлился сам Амазонит. За ним уже и нежить. По правде мне сначала показалось, что это просто туман охватил всю долину, а вот когда я присмотрелась...
   - Мамочки...
   Восставших было примерно несколько миллионов, не меньше. Большая часть находилась на том самом поле, которое мы с магами малость подлатали ещё в начале месяца. Амазонит смотрел только на меня в ожидании наших действий. Я же повернулась к побелевшим магам и сказала:
   - Выкладываемся полностью. Так, что уничтожить всю середину и часть края. Тогда за дело примутся лучники и пушечники. Понятно? Начали.
   Вот уже в третий раз я произношу это заклятие. Но чтобы так...Маги, да и я тоже выложились на максимум. Всю скопившуюся силы мы выплеснули на нежить. Молнии сейчас сыпались уже не по отдельности, а целыми "пачками" ударяясь о землю, они разлетались в разные стороны к другим целям. Нежить превращалась в пыль. Большая часть сгинула в Тартаре.
   Маги обессилено сели на землю. Я же хоть и выложилась вся, чувствовала себя несравненно лучше. Сзади ещё действовало заклятие молний, поражая уцелевшую нежить. Казалось, что мы победили, как вдруг я ощутила на себе заклятие захвата! Быстро повернувшись, я встретилась с дальним злым взглядом Амазонита. В первую секунду я не поняла, зачем он меня схватил, а вот когда я понеслась под смертоносный дождь, до меня дошло...
   - Воздух мне защитник!!!- не своим голосом проорала. Полупрозрачная плёнка едва успела окутать меня с ног до головы, правда не надолго.
   Я грохнулась под шквал молний, которые ударялись о сферу, причиняя мне ужасную боль. При каждом соприкосновении я кричала. Тут с новой болью до меня дошло - мне не продержаться... заклятие будет действовать ещё минут пять, а мои силы иссякают. Эта мысль ужаснула меня. Бросив взгляд на город, я увидела, что нежить начал прибывать ещё и с востока! Драконы уже были подстрелены Амазонитом, а Зак... я не видела его. " Как же мне всё это изменить!?". Изменить...не совсем понимая, что я делаю, я убрала щит, и начала читать заклятие переноса во времени...
   - Силою данной от Творца...
   Первая и последняя молния ударила меня в грудь. Скрипнув зубами от злости и боли, я продолжила плести заклятие, падая на колени...
   Заклинаю Время я...
   Вдалеке послышался смех Амазонита. Ничего голубчик, смеяться последней буду я.
   Вернутся в тот момент хочу...
   Ко мне, перескакивая через ямы, несся Зак.
   Чтобы исправить жизнь свою...
   Главное успеть договорить, но в глазах уже темно, а губы не хотят шевелиться. "Давай Вика!". Даю...
   Америса Керра!
   Эти последние слова слетели с моих губ вместе с жизнью. Мне уже стало так легко и не больно, душа стала отрываться от тела. Но стоп! А почему собственно все остановились? И Зак в шаге от меня, и птицы в небе?
   - Да потому что ты успела.
   Этот голос раздался сразу отовсюду.
   - Представляюсь. Я - Америса Керра. Основательница потока времени.
   Я посмотрела вправо от себя и увидела застывшую картину боя: и Зака, и нежить и город.
   - Может, объяснишь, что это такое, этот поток?
   - Поток тянется от самого начала времени, когда были созданы первые звёзды, и до того момента как ты время остановила.
   - То есть, будущего как такого нет?
   - Нет. Как только ты попадёшь в нужный тебе отрезок времени - на час, на два, да хоть на сотни назад, ты сотрёшь то, что называешь настоящим.
   - Короче, грубо говоря, я попадаю в день своего рождения, и тогда всё что я пережила за свои настоящие лета, сотрётся?
   - Именно так.
   - И часто так меняли историю?
   - Всего четыре раза. Не многие готовы рискнуть прохождением через поток. Ведь тебя может вынести и в доисторическое время.
   - Я попробую. Всё равно мне терять нечего.
   - Помни - у тебя одна попытка. Иначе возвращаться будет некуда.
   Кивнув, я подошла к потоку. Вблизи он казался потоком воды. Вздохнув, я вошла в поток. Тут же меня понесло со страшной скоростью чёрт знает куда. "Точнее в когда!". Меня несло слишком далеко. Поняв это собралась и собрала все мысли о том, что мне надо всего на несколько часов назад и прочитала кусок заклятия:
   " Вернуться в тот момент хочу, чтобы исправить жизнь свою!"
   Поток замедлился и остановился. Я огляделась и увидела, что впереди меня всё исчезает: и война, и заклятие, всё. Вот черта стирания подошла ко мне и сильно толкнула в грудь. Я зажмурилась, думая, что меня сейчас тоже не станет. Но нет. Черта остановилась, померцала и исчезла. Вокруг меня появилась комната, а за ней уже я почувствовала своё тело. Спасибо тебе за этот поток, Америса Керра...

*****

   Я попала в тот момент, когда я ночью шла к коридору. "А почему именно сюда?". Значит, я что-то начал делать не так ещё тут.
   Минув противную табуретку, я вошла в уборную. Так, уже сегодня я отказалась проверить своё тело. Что ж. Сделаем это сейчас. Я взяла листик бумаги и, укусив себя за палец, капнула капелькой крови на бумагу, сказав:
   - Все тайны мои пусть откроются мне, Окуро!- капля стала быстро бегать по бумаге, выводя буквы. Когда она закончила, я прочла кое-что интересное.
   - Ты беременная, моя дорогая!- тихо прочла я. Как же я сразу не догадалась! Идиотка. Так, ладно. Первая ошибка исправлена. Что я потом сделала не так? Ну, стану я мамой. Что дальше?
   - Стоп. Что там я читала в книге?
   Я вышла из уборной, тихо подошла к постели и достала книгу. Глаза быстро бегали по строчка. Пока не наткнулись на фразу: волшебницы зависят от магии во время менструаций или беременности. В первом случае сила убывает вместе с кровью, А во втором увеличивается в два раза. Запомни моя дорогая: мать сильнее мужчины в пятнадцать раз".
   Тут подул ветер из открытого окна, и страничка перевернулась назад. Там было записаны два заклятия: Война Огня и Апокалипсис. Если это не знак свыше, я уже не знаю, что и думать. Я быстро изучила содержимое страницы и у меня в голове загорелась безумная идея...
   Через несколько часов вокруг города выстроились войска. Маги спорно обсуждали, откуда будет нападение. В спор смешалась я.
   - Нападение будет с севера, но будьте готовы отражать нападение ещё с юга и востока. Только умоляю, не выкладывайтесь полностью. Сейчас покажется туча перемещения, так что надо выглядеть так, будто мы не знаем, откуда будет нападение.
   Маги недоверчиво посмотрели на меня, но коротко сказал, что с командиром не спорят. Тем более что прилетел Ник. Я весело поприветствовала его, пытаясь не расплакаться. Из моей памяти ещё не выпало, как Амазонит подбивает его.
   - Ник. Если хотите жить даже не думайте взлетать. Просто палите по нежити с земли.
   - Но Вика!
   - Никаких "но"! Сказало, выполняй,- может я конечно и строга с ним, но мне не хочется терять его ещё раз. Я устало села на землю. Вот-вот часы начнут бить, а я ещё не совсем понимало, что мне делать.
   Бом! Бом! Бом!
   Я встала в ряд магов. С последним боем показалась туча. Я даже просматривать её не стала. Просто скомандовала:
   - Как только она остановиться, шесть магов отправятся творить заклятие с южной стороны города.
   Туча остановилась и перенесла часть нежити на юг. Маги сразу же переместились туда. Остальные принялись творить заклятие над северным полем. Точнее они творили, а я притворилась, что споткнулась и отстала от общего хора.
   Заклятия грохотнули с обеих сторон города. Я встретилась с взглядом Амазонита и благополучно блокировала его "хватающий" луч. Когда заклятия иссякли, я увидела то, что не видела в тот раз. Оказалось, что маги разбомбили второстепенных врагов. Первостепенные ждали под невидимой пленкой прямо вокруг Амазонита. Тот одним движением руки снял пленку, и я увидела и армию нежити и духа, который её оживлял.
   - Нам ведь не выиграть,- шепнул мне на ухо Зак. Я повернулась и сказала:
   - Возможно...до встречи,- я посмотрела в его глаза и мысленно возвела стену между магами и Заком. Тот понял, что я собираюсь сделать, что немыслимое и попытался взять меня за руку, но заклятие ему помешало. Я последний раз взглянула на него и телепортировалась поближе к нежити. Та хотела, было что-то сделать, но я возвела не только стену. Но и два купола - один вокруг себя, а второй обхватывал всё поле. Амазонит явно напрягся, так как вокруг него заплясали языки пламени.
   А я начала делать самый сумасшедший поступок в своей жизни. Открыв книгу, я нашла в ней заклятие и руну Апокалипсиса, и Войну Огня. Села на землю и начала водить пальцев по воздуху, оставляя голубые полосы огня.
   - Четыре всадника Апокалипсиса объединят в себе Войну Огня.- Я провела четыре линии и обвела их единым кругом огня.
   - Да пусть разразится огонь небесный и поразит он нежить адскую,- руна перевернула и теперь лежала на воздухе горизонтально,- и не будет границ этому заклятию,- руна увеличилась до пятнадцати метров в диаметре,- имя которому,- руна начала заполняться огненными шарами,- Драконий Апокалипсис!
   Руна вышла за пределы моего купола и дальше я помню яркую, голубую вспышку...
  
   Глава седьмая, в которой сбываются все мои мечты и желания... и не только мои.
   Я прошла сквозь испытания и попала в Волшебный лес!
  
   Я очнулась с ужасной головной болью. Стоило мне открыть глаза, как на меня градом свалились воспоминания о войне...
   ...руна превратилась в гигантскую воронку голубого пламени. Секунду она оставалась неподвижной, но уже в следующий миг она начала гулять по полю как бешеная. Мало того - во время её раскручивания она разбрасывала огромные огненные шары огня, которые разрывались на более мелкие сгустки. Воронка ударялась о мои купола и меняла траекторию. Нежить просто превращалась в пепел, а Амазонит некоторое время пытался уклоняться от шаров, но воронка настигла его. И вот как только она это сделала, она взорвалась с небывалым грохотом, напрочь снеся все мои купола. Я пролетела несколько метров в воздухе, а там уже меня кто-то подхватил. Взглянув наверх, я увидела Ника.
   - А ты говорила не взлетать!- проворчал он, подлетая и вручая меня в сильные и нежные руки Зака. Дальше я отключилась...
   Я осторожно присела и огляделась. Вокруг было полным полно шелка и позолоченных вещей, следовательно, я у короля. А опустив взгляд ниже, я увидела сидящего в кресле Зака, и спящего на полу Ника. Эльф смотрел на меня обиженными глазами.
   - Зак, я...
   - Скажи мне только одну вещь - почему ты решилась сделать такое одна? Без помощи магов?- его холодный голос заставил меня замолчать. Даже Ник проснулся. Но и он глядел на меня как на незнакомку.
   - Они бы не справились,- тихим голосом ответила я. Ну, если он сейчас начнёт читать мне нотации! До родов не узнает, что будет отцом!
   - Откуда такая уверенность? Их пятнадцать, они и не такое бы сотворили!- это уже Ник.
   - От туда!- огрызнулась я,- они все выдохлись ещё на молниях, какой так Драконий Апокалипсис! А нежити было около миллиарда. Плюс могущественный маг,- устало закончила я.
   - А откуда у тебя взялись силы на такое?- Зак ещё не оттаял, жаль.
   - Ну, если схапать остатки силы у пятнадцати магов, то...ой!- Ник даже не заметил, как я встала и отвесила ему оплеуху.
   - Я тебе ни какая-нибудь вампирка!- я пристально посмотрела на дракона, и тот вопросительно округлил глаза. Я кивнула, и Ник взмахнул крыльями с криком "Свершилось!" Полетел к Шер делиться новостью. Я только покачала головой и внимательно посмотрела на Зака.
   - И что это значит?
   - Зак, а как нам назвать нашу будущую дочь? По моему имя Данко самое подходящее,- я старалась, как можно беззаботнее смотреть в глаза "папаши", но смех так и рвался наружу.
   - ЧТО???- Зак подскочил на кресле и резко встал.
   - Что плохое? А мне очень даже нравиться...
   - Ты беременна?- его удивлению не было предела.
   - Я скажу тебе на ухо,- я встала, подошла к Заку и громче чем надо сказала, - ДА!
   После я пять минут рассказывала про переход во времени и распределение силы у матерей.
   - Так что я прекрасно знала, что у меня всё выйдет.
   - Почему ты молчала?
   - А ты бы меня отпустил?
   - Эх, ты! Куколка моя! Одни сюрпризы!- Зак подхватил меня на руки и шепнул на ухо,- Мне тоже нравиться имя Данко.

*****

   Следующий день я просидела у короля, который осыпал меня поздравлениями и деньгами. Мне, как спасительнице города, было выделено пять тысяч золотых и немаленький дом в столице.
   - Спасибо. Я очень рада, но мне ещё в Совет Магистров ехать.
   Я не врала. Мне утром прислали письмо о том, что меня ждут в Совете. Нам с Заком подали карету, и мы отправились в путь. По дороге мы решили, что сразу после Совета отправимся в Эльфийский лес.
   В сущности, совет это просто зал заседания. Вот если бы там не решались жизни людей... Как моя должна была решиться.
   До Совета мы доехали за день. Оставив Зака у кареты, я переступила порог здания Совета. Прошла по длинному коридору и очутилась в Зале.
   За круглым столом было одно свободное место из десяти. Мне один из магов жестом велел сесть. Я пожала плечами и села.
   - Вы, Виктория Алор, дочь Виктора Алора?
   - Да, это я.
   - Именно он сидел на этом месте когда-то. Что ж, мы позвали вас сюда, чтобы отпразновать вашу победу над Амазонитом и дать вам звание.
   У меня отвисла челюсть. Слёзы счастья предательски появились на глазах. Я глупо улыбнулась.
   - Виктория Алор!- торжественно начал один из магов,- за проявление небывалой силы, храбрости и за то, что вы победили грозу всех магов, от Совета Магистров даруем вам звание...
   У меня сжалось сердце. Какое, какое, какое? Говори быстрее!
   - Лазурит. Королева голубого пламени,- маг поднял руку вверх и на ней появился ярко-голубой камень на цепочке.
   Лазурит, как красиво звучит! Виктория Алор Лазурит.
   - Теперь он ваш. Он будет поддерживать ваши силы, предупреждать об опасности.
   - С-спасибо, огромное...
   - У вас есть какие-то желания? Вы готовы исполнить любую разумную вашу просьбу.
   Я на миг задумалась. Что я хочу? В голове вспыхнул образ Зака, и я немедля выпалила:
   - Позвольте мне выйти замуж за эльфа!
   - Это не разумная просьба,- вдруг сказала девушка из дальнего угла. "Этот голос! Америса Керра!".
   "Скажи её по-другому, и мы выполним её",- пролетел в голове её голос.
   - Тогда...дайте, пожалуйста, звание эльфу Заку!- я вспомнила строчку из книги " те, кто имеют звание, могут быть вместе".
   - С какой стати?
   - Если бы не его ребенок, которого я ношу вот уже почти месяц. Я бы не уничтожила Амазонита,- я мысленно призвала зака в зал. Тот ошарашено смотрел на меня, а потом на магистров.
   - Зак. По просьбе твоей девушки даруем тебе звание Родонит - Карающий красный огонь,- маг опять достал из воздуха камень и вручил ничего не понимающему Заку,- Выходите, больше нам не о чем говорить.
   Пока мы выходили из здания мы не проронили ни слова. А вот когда вышли на улицу.
   - Вика. Я благодарен тебе за это, но мы всё равно не сможем быть...
   - Как ты меня назвал, Родонит? Или ты не знаешь, что перед тобой стоит сама королева голубого пламени Виктория Алор Лазурит?!
   - Так они...
   - Когда отпразднуем свадьбу? Давай-ка в Осенний Вальс!- я выжидательно посмотрела на будущего супруга.
   Эльф ничего не сказал. Просто поцеловал.
   - Ну вот,- сказал я,- а ты волновался.
   - Поехали в Эльфийский лес.
   Ехать в карете мы отказались, просто я призвала зверя, и мы с Заком полетели на его родину...

*****

   Начался месяц Осеннего вальса. Мы с Заком обстроились в Эльфийском лесу и уже всё подготовили для свадьбы. Моё платье было сшито из потрясающего белого шёлка. Поскольку я не люблю широкие юбки, специально для меня сделали узкую юбку, короткую фату, ну и белые перчатки до локтей. Как никак осень на улице. Заку сшили изумительный костюм, который показывал все достоинства эльфа. Некоторые эльфийки пытались ещё до свадьбы отговорить его.
   - Зачем ты женишься на этой уродине? Женись на мне!- все как одна говорили они. Зак скромно молчал, а вот попросту преврати девушек на один день в мышей. Что не лезли на чужой сыр.
   Перед свадьбой я очень нервничала. Платье было шикарным, но я как друид со званием не имела права снимать свой камень. Но Лазурит хоть и красив, Но не к месту! Куда бы я его не повесила - на шею или просто на руку, он болтался, как не знаю кто на мне. Окончательно взбесившись я заказала ювелира и он за несколько часов превратил мой камень в элитное украшение. Я зачаровано смотрела в зеркало - платье делало меня стройнее, туфли на высоком каблуке выше, а красивая причёска просто симпатичнее. Я подошла к двери и услышала разговор двух эльфиек.
   - Этот Зак просто милашка в этом костюме, а он утверждает, что он похож на воблу!
   Я нервно прикусила губу. Оказалось, что не одна я с ума схожу!
   До момента, когда я должна была прийти в церковь, у меня началась истерика. Я гневно расшвыривала огненные шары, во что и в кого попало.
   - Всё! Я не иду ни на какую свадьбу!!!- кричала я, пытаясь не глядеть на Шер, которая выступала как подружка невесты. Ник был же с Заком.
   - Успокойся, По какому поводу?
   Я взглянула на дракониху, и тут до меня дошло - я сама не знаю. Просто нервы сдали - то на шпильке споткнусь. То локон из причёски выпадет, то ещё чего-нибудь!
   - Не знаю Шер. Просто,...а вдруг я ему не понравлюсь? Или я струшу перед алтарём? Что мне сделать, чтобы чувствовать себя более уверено?
   - Просто оставайся сама собой.
   Я уселась в кресло и закрыла глаза. Сама собой говоришь? Я косо посмотрела на себя в зеркало и решилась.
   - Шер, сколько у меня времени?
   - Десять минут.
   - Хватит.
   Я решительно сняла с себя эльфийское платье, и надела своё зелёное перед этим перекрасив его в белый цвет. Из всего, что на мне было, я оставила две вещи - фату и камень. За оставшиеся три минуты я покопалась в книге.
   - Всё, пора идти.
   Я кивнула.

*****

   Вот и двери церкви. Я быстро вспомнила, что прочла и перед тем как войти я произнесла заклятие иллюзии. Короче, как только большие деревянные двери открылись, то первым делом в помещение влетели тысячи иллюзорных бабочек и фей. Запахло цветами, и вошла я. Окружённая голубыми искорками и самопадающими лепестками роз. Я уже забыла, что нахожусь на свадьбе, пока не увидела Зака. "Встречу тут эльфийку прибью". Какая там вобла! Передо мной стоял мужчина моей мечты. Распушенные волосы спадали на плечи, изящный костюм показывал все его достоинства. Я смотрела на него изумлёнными глазами, как и он на меня. Мы влюбились друг в друга заново - и он и я. Заиграл свадебный марш, и я без страха пошла по красной дорожке к счастью...меня.сы спадали на плечи, шение влетели тысячи иллюзорных бабочек и фей.
   т попросту преврати девушек на один день в мышей. уНа свадьбу были приглашены все, Кого мы только смогли найти - Ник с семьёй само собой, Америса Керра, кое-кто из Дома, король Лестра и просто все желающие. На тысячу золотых мы устроили стол, а остальные деньги мы пока приберегли. Дом из столицы был телепортирован прямо на окраину эльфийского леса. В самом лесу спокойно ходили единороги, пегасы и многие другие существа о которых я только читала.
   Начало свадьбы прошло как надо: традиционное обменивание кольцами. Моё было из золота с бриллиантами, а Зака просто золотое с моим именем изнутри (только я сделала их магическими, для верности), поцелуй там, застолье. Но к вечеру мы с Заком желали только одного - ПОСОКРЕЕ Б ВСЕ РАЗОШЛИСЬ!!!
   Я с Заком уныло смотрела на едва стоявших на ногах гостей. Ник и его родные устраивали красивые фейверки, Америса пыталась втолковать моему бывшему директору про поток времени, остальные просто веселись. Эльфы кстати, тоже участвовали. Правда, даже в пьяном состоянии они продолжали метко стрелять из лука.
   - Давай смоемся?- предложила я.
   - Это невежливо,- отмахивался Зак.
   - Тогда мы их обманем, как я обманывала директора,- настаивала я и не дожидаясь разрешения оставила своё с Заком отражения продолжать банкет. Сами мы переместились в наш дом, где провели удивительную ночь. Когда я засыпала, то поняла одну вещь - Я больше не чужая среди всех...ну почти...
  

Часть вторая

Охота за третьим огнём

   Лазурит - яростная воительница...
   Родонит - храбрый защитник своей любви...
   Изумруд - ещё не родившийся третий огонь...
  
   Глава первая, в которой наш с Заком медовый месяц кто-то нарушает.
   Путь мой лежит в страну снов и чудес!
  
   - А я сказала, что хочу поехать на море!!!
   - Для ребёнка это небезопасно!
   - Справлюсь с помощью магии!
   - Вам лучше ехать в горы, на свежий воздух!
   - Осенью?!
   - Ну, да!
   Я тихо прошипела несколько непечатных слов и мягко телепортировала незадачливого лекаря за дверь. Зак, который молча слушал все мои крики и мимолётом избегая столкновения с огненными шарами, встал и сказал:
   - А может лекарь прав?
   Я бросила в его сторону гневный взгляд, и Зак тут же выдал:
   - Но мы, конечно, поедем на море.
   Мой свежеиспеченный мужинёк давно усвоил - с беременными женщинами лучше не спорить. Себе дороже.
   Я со всего размаху рухнула на кровать и замолчала. Этот медовый месяц был ещё сложнее свадьбы. Решить куда поехать! Кажется, что проще ничего не бывает, а вот попробуй выбрать.
   - Давай поедем на какой-нибудь остров, и там проведём незабываемый месяц?- почти взмолилась я.
   - На какой?- в тон мне спросил Зак, присаживаясь передо мной на корточки.
   - Не знаю...на тёплый, с пальмами, прозрачной водой и песчаным пляжем...-мечтательно промурлыкала я. В голове ярко нарисовалась искомая картинка и уже представляла себя лежащей на пляже, неспешно потягивающей вино, красное.
   - Тогда собирайся. Мы едем на остров Калинор.
   Я с радостным визгом вскочила, поцеловала Зака и помчалась в свою комнату собирать вещи.
   Через пять минут я уже сидела на Звере и ждала, пока Зак договорится с уборщицей. Та наотрез отказывалась что-либо делать, так как утверждала, что я могу сделать это магически. Но после того как я кинула ей мешочек с золотом, все проблемы были решены...кроме одной. Стоило Заку сесть впереди меня, к нам золотой молнией прилетел Ник.
   - Ребята! Я с вами!- прокричал он.
   - В медовый месяц???- в один голос заорали мы с Заком.
   - А что? Тебе не нужен телохранитель? Тем более что я твой, и должен путешествовать с тобой.
   - А как же Шер?
   - Это другой разговор. Она отпустила меня из-за того, что я отказался предложить тебе отречься от меня.
   Я удивлённо посмотрела на Ника и пришла к выводу что лишний компаньон нам не помешает. Зак картинно закатил глаза и, оседлав Зверя, мы полетели строго на юг. Ник был замыкающим. Так мы пролетели минут тридцать, пока не нашего пегаса кто-то не подстрелил...

***

   Зак управлял полётом, Ник летел сзади, я сидела и листала книгу. Ничто не предвещало беды. Вдруг небольшой огненный шар пролетел мимо Ника и угодил прямо в бедро Зверя. Тот заржал и бестолково начал вертеться из стороны сторону. А я как последняя дура вместо того, чтобы держаться за Зака, просто-напросто слетела с лошадиной спины!
   - Вика!- проорал мне Ник, пытаясь догнать в полёте,- Перекидывайся!
   Я честно попыталась, но у меня ничего не вышло! "Дура! Ты беременна! Ты что? Хочешь, чтобы твой ребёнок в яйцо превратился?!".
   - НЕ МОГУ!- во всю свою глотку заорала я, увидев стремительно приближающуюся землю. Это точно конец...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   49
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"