Казак Ксения : другие произведения.

Открыв глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С детства на каждого из нас надевают невидимые шоры, и мы идем ведомые чужой волей по заданному пути. Не замечая, как жизнь проходит мимо нас, не замечая ничего. Так может пора открыть свои глаза? И увидеть всех тех, кого ты оставила позади, увидеть, как правда сменяется ложью, как рушится твой мир и на его месте зарождается новый. Открой глаза прямо сейчас!! P.S.:Про космос и любовь

  
Предисловие

  Приблизительно 2521-й год


   После Всемирного ледникового периода или Мирового обледенения, каждый историк называет по-разному, да только лишь суть от этого не меняется, количественный и качественный состав Земли поменялся. С того момента и до настоящего времени формируются 5 самых крупных держав: Россия, Великое Арабское Объединение, Инди, Азиатский союз совместно с Китаем(АСК) и Европейское объединение. Но на самом деле же, это деление, да и борьба каждой державы за свою якобы независимость условны, ибо именно после Ледникового периода наступает масштабная миграция населения. Сколько правительство каждого объединения или страны не стремилось уменьшить всеобщее кровосмешение, с помощью различных законов и запретов на выезды и въезды в другие страны, эти действия были обречены на провал.
   Слишком много людей погибло, не сумев противостоять природной катастрофе.
   И это был первый этап- Великое кровосмешение, наступивший после мирового катаклизма. Следом за ним наступает второй этап в развитии человеческой расы - Противостояние, плоды которого мы пожинаем до сих пор. В этом периоде происходит глобализация всего человеческого мира, начиная с создания единой валюты, единого языка и заканчивая объединением всех религий в единую. Но при этом в каждой стране постарались сохранить традиции ,обычаи, язык, передававшиеся испокон веков. Тогда же мы знакомимся с новой инопланетной формой жизни- с Шаатинцами. Раса, дошедшая в своем развитии до возможности путешествия по различным солнечным системам, но в пределах скопления нескольких Галактик. Они были первыми из космоса, с кем мы начали вести диалог. Шаатинцы утверждали, что прилетали много раз на Землю еще до Мирового обледенения, в различные периоды жизни людей. Но в те моменты, наша раса не готова была принять чужую форму жизни. Да и как показала практика, в последний их прилет тоже.
   Поначалу всё развивалось замечательно: шаатинцы остались на Земле на несколько лет, в течение которых рассказывали о себе, о культурных особенностях их расы, передавали знания о своих технологиях в военном и экономичеком планах, в медицине и т.д. Постепенно прибывали и новые шаатинцы, и чем дольше они оставались, тем сильнее ассимилировались на нашей планете. Они были подобны нам, но в тоже время имели отличия в анатомическом строении в силу особенностей их планеты- Шаат, имевшей более сильнее притяжение и более суровые климатический условия жизни. А из-за удаленности планеты от звезды, являвшейся центром их солнечной системы, все шаатинцы имели в своем облике светлые оттенки кожи, волос, глаз. Но самым главным их отличием было наличие Шаа. Так они называли свои сверхспособности, к которым человеческая раса к тому моменту еще не пришла самостоятельно: ни эволюционно, ни с помощью технологий . И возможно всё было бы замечательно , да только люди не умеют быть благодарными.
   Самой главными ошибками человечества стали его жадность и эгоизм. Два порока ,которые видимо невозможно искоренить из человеческой души. Имея возможности полетов в другие солнечные системы, найдя там новые расы и наладив с ними контакт, люди решают поставить себя во главе всей галактики. И первое препятствие, которое им нужно было убрать на пути к своему великому возвышению, было... шаатинцы. Те самые благодетели, прилетевшие на нашу планету в надежде найти союзника, в надежде почерпнуть новые знания и поделиться своими, в надежде...создать новую расу и новый мир.
   Но этим планам не суждено было сбыться, потому что начинается долгая и кровопролитная война. Начинаем мы ёё с гордо поднятой головой, а заканчиваем, проливая слезы и подписывая пакты о перемирии. Хоть шаатинцы и поделились своими знаниями, но это была лишь верхушка айсберга, лишь малая часть того, что за многие тысячелетия их раса смогла накопить.
   После войны землянам многие десятилетия пришлось восстанавливаться, налаживать контакты с другими расами, потому что отныне взаимодействие с планетой Шаат было полностью прекращено.
   Но, кроме массового кровопролития, знакомство с шаатинцами принесло и полезные плоды. К началу войны, на Земле уже было создано более половины миллиона смешанных семей, состоящих из шаатинцев и землян. Во время войны часть шаатинцев бежали с Земли, забирая свои семьи, часть же оставалась и воевала против своих же, дезинформированными правительством Земли и считавшими, что их сородичи первыми напали. Так что после войны, человеческая раса получила не только новые знания, но и обновленный генофонд. Всё это вкупе открывало достаточно большие перспективы.
  
  
  
Глава 1. Предательство
  -Фида, ты заснула что ли? Поправь поле на 186'5 градусе от смыкающей линии- резкий оклик Динора заставил выйти из сонного ступора.
  -Да, сейчас!- вздрогнув, я принялась исполнять приказ. Слегка прикрыв глаза и быстро
  окунувшись в защитное поле корабля, я нашла свой сектор и поправила энергетическую линию на заданном интервале.
  -Ребят, понимаю, что устали, -с этим словами Динор поднялся со своего места и прошел в центр комнаты. 15 пар светящихся ярко-голубых глаз уставились на своего командира, в ожидании продолжения разговора,- мы уже почти сутки дежурим, все хотят спать. Но давайте поднапряжемся. Вы, и без меня прекрасно понимаете, что последнее время обстановка в Галактике достаточно напряженная, поэтому мы должны быть наготове каждую секунду. Через пару часов мы сможем уже наконец-то сдать груз талийцам, но до этих пор отсветсвенность за него еще лежит на наших плечах.
   После этих слов командир хлопнул в ладоши и, как бы подытоживая, сказал:
  -Держимся, друзья мои! Не забывайте, каждый должен тщательно следить за своим сектором поля, ибо именно так мы сможем удерживать защитный купол!
  Я оглянулась по сторонам. Кто-то из ребят потянулся, кто-то тяжко вздохнул, кто-то почесал лоб и нахмурился. Многие уже устали, но понимали важность выполнения этой миссии.
   Все такие разные, но такие родные. Через пару мгновений мой взгляд поймал взгляд Элфи, та в ответ подмигнула и, улыбнувшись, отвернулась к своему экрану. Я улыбнулась в ответ и тоже отвернулась сконцетрировавшись на поддержании энергетических полос в своем секторе купола, хотя мыслями начала возвращаться в прошлое.
   С детства мы с Элфи научись понимать друг друга с полуслова, тем самым поддерживая в трудную минуту даже молча. На самом деле, все люди, что находилась в данной каюте, были практически одной большой семьей. Оторванные от дома в раннем детстве, половина даже не знала своих родителей и числились как сироты, тем кому же повезло как мне иметь родителей, тоже видели их не чаще чем раз в пять лет. Нерадужное прошлое однако. Группа из 15 человек, практически схожая в возрастном диапазоне, но отличавшаяся во внешних данных и в принадлежности к какой-либо стране, имели одно общее сходство- все были потомками шаатинцев. Большинство являются наследниками из четвертого или пятого поколения от появления в той или иной семье предка шаатинца. С помощью специального теста еще в детстве отбираются дети, сумевшие унаследовать Шаа. Далее таких ребят отдают в специальное учреждение, где они воспитываются в течение 12-15 лет. По сути, в конце обучения всех выпускников этого подразделения направляют в военное дело, а далее уже расформировывают по специализации. Также на протяжении последних несколько лет были разработаны ряд препаратов, которые искусственно вызывают образования Шаа, у людей, имеющих определенную генетическую предрасположенность к ним. Таких же людей вычислить еще проще, потому что при рождении у каждого ребенка автоматически берется ДНК и делается его расшифровка. Так что таких детей также "отлавливают" еще в детстве. Но их судьба была самая незавидная, потому что из таких ребят создавали машины для убийств или же попросту пушечное мясо., но надо заметить качественное. Таких не любили, даже боялись. Такие солдаты быстро входили в состояние "берсерка" во время боя с помощью препаратов и также быстро могли из него выйти с помощью других лекарств. Чего не могут сделать потомки шаатинцев, без серьезных последствий для себя. Поэтому в настоящий момент на Земле наблюдается 3 основных направления в военном деле: наследники Шаа, обычные солдаты и берсерки. Если первые и вторые чаще всего назначались на управленческие места, то последние использовались всегда для выполнения грязной работы или стояли на передовой во время военных действий.
  -Нароооооооод!!! - веселый окрик заставил все вздрогнуть от неожиданности и повернуться в направлении его источника. Им оказался Лераон, один из самых младших метисов в нашей команде, который весело крутился на своем воздушном кресле.
  -Ребят, давай повеселимся! Ну серьезно, просто от скуки сейчас все заглохнут и заснут. Фида, давай, расскажи чего-нибудь веселое, а?- заговорщицки подмигнув, Лераон уставился на меня.
  - Я тебе сейчас подзатыльник отвешу, вот это будет действительно весело!- грозно ответила я.
   В каюте раздался веселый и задорный смех. Я тоже засмеялась, гляди на Лераона. Тот был таким милым. Когда он улыбался, за счет ямочек появлявшихся на щеках и золотистых волос обрамлявших его лицо, он был похож на онгела (перв.произношение- Ангел; одно из слов, сохранившихся в религиозном лексиконе после Мирового обледенения)
  Стоило только кому-то пошевелиться, и зашевелились все. В каюте то там, то тут слышались шутки, подколки друг друга, улыбки, и только один человек не улыбался. Динор, молча, встал и вышел из каюты, не сказав никому ни слова. Это мало кто успел заметить, только я и Элфи.
   Словно прочтя мысли, передо мной появилось лицо подруги.
  -Куда это он пошел? -задумчиво взглянув на литые металлические закрытые двери, тихо произнесла Элфи.
  -Не знаю. Другая группа вся спит после вахты. Может быть, к кому-то из старших на корабле?- ответила я, в ответ посмотрев на подругу.
   Та же, хитро прищурив глаза, и приблизишись ко мне практически вплотную, шепотом сказала:
  - А я смотрю, кто-то глазки свои от нашего командира не отводит. Следит за ним безустали, а?
   Я не нашлась, что ответить, лишь покраснела и отвернулась в очередной раз к своему экрану. Сбоку послышался тихой смешок. Действительно, последние полгода, я начала замечать за собой, что все чаще ищу глазами командира нашей группы, в тот или иной момент стараюсь подойти спросить или просто заговорить с ним. Элфи, когда заметила, то все время подкалывала, но в тоже время и подталкивала меня признаться ему в своих чувствах. Но такому человеку сложно признаться в чем-то, не говоря уже о чувствах, которые могут быть не взаимны. Черноволосый, высокий, статный, воспитанный красавец, один из лучших обучающихся в нашей академии, имеющий развитые лидерские качества, за счет чего и был выбран командиром моей группы. Такой парень и без меня, имеет толпы поклонниц.
   Я снова тихонько вздохнула. Услышав шелест, открывающейся двери решила обернуться и посмотреть, кто вернулся.
  -На пол!!!!!!- крикнула Элфи, и схватив меня за руку, потащила вниз. В этот же момент мое плечо как будто обожгли раскаленным металлом, повсюду послышались выстрелы и даже пару криков.
   Я, лежа на полу и ели открыв глаза от боли, схватилась за плечо. Что-то теплое текло по моей руке и комбинезону. Посмотрев на себя, увидела густую кровь, которая обильно вытекала из раны, образовывая кровавую лужу вокруг меня. Я задышала чаще и сквозь боль прошептала:
  -Элфи?
   Повернув голову вправо, я замерла в ужасе. Лицо подруги было полностью залито кровью, стекавшей из глубокой раны на лбу. С широко распахнутыми глазами ярко-голубого цвета, с открытым ртом и протянутой рукой в мою сторону, она смотрелась ужасающе. И она была мертва.
   Я ,чуть не заскулив от ужаса, резко повернула голову влево, чтобы увидеть рыжеволосого Вокарда, лежащего лицом на экране в луже собственной крови, капающей на пол рядом со мной. Вокард, милый парень с необычными веснушками на лице и таким же необычными, но очень красивыми песнями, тоже был мертв.
  -Идите! Капитан корабля должен быть на смотровой площадке в это время. Я проверю каюту и сразу же приду к вам- неожиданно раздался голос...Динора.
  Послышались шаги молчаливых собеседников и шелест раздвигаемых дверей. А дальше гробовая тишина, и последующие чавкающие от крови шаги. "Как?! Нет, это же не может быть он? Дион (Единой Бог, используемый в настоящий момент в единой мировой религии на пл.Земля), за что?". Мысли метались в панике, я не знала, что мне делать. А шаги все приближались в мою сторону, сопровождаемые звуком падающих тел. Меня же пока временно закрывала большая центральная панель, располагавшаяся в центре каюты. Пытаясь сесть, я несколько раз поскользнулась в луже своей же крови. Видимо из-за шума, который я издала, шаги резко затихли. От испуга я также резко задержала дыхание.
   Ощущение, что прошла вечность в гробовой тишине каюты, прежде чем раздались следующие звуки. Видимо, устав дожидаться, командир решил самостоятельно увидеть источник шума. Пару быстрых шагов, прыжок через панель и Динор собственной персоной нависает практически надо мной.
  -И кто же это у нас тут живым остался? Мм? Птичкааа (уменьшительно-ласкательное слово, базируется на сравнении с реальными птицами, которых осталось после Мирового обледенения значительно мало, т.е.указывается на ценность и уникальность)- протянув с ехидной улыбочкой, сказал Динор.
   Такого Динора я не видела ни разу: с гадкой улыбкой на губах, с ниспадающей темной челкой на лоб, частично прилипшей от крови, с заляпанным белым костюмом, с бешеным взглядом и ...с направленным мне в лоб дулом атомного пистолета.
  - Фида, Фидела, малышка. Что ж ты сразу не сдохла, когда все остальные то уже давно мертвые валяются? -издевающимся голосом начал Динор, а потом задумавшись на пару секунд вдруг с весельем в голосе продолжил,- О, знаешь как романтично получится? Я ж тебе нравился, да? И я же тебя пристрелю, красивый конец. Как думаешь, птичка?
   Продолжая улыбаться, Динор наклонил голову набок и нажал на кнопку выстрела. Я успела только моргнуть от страха . Прозвучал короткий звуковой сигнал, оповестивший о нулевом заряде.
  -А, черт!! И времени нет. Ладно, все равно здесь подохнешь- с раздражением произнес Динор, проверяя свое оружие.
   В этот момент единственное, что я успела прохрипеть пересохшим горлом было:
  - За что, Динор?
   Тот резко поднял на меня взгляд. С ярко-голубыми глазами и суженным черным зрачком, смотрелось это достаточно устрашающе.
  - За что? Ну, птичка, все любят деньги и власть, а я не исключение. Банк семянсейчас отдам йотицам (раса с планеты Йот, располагающейся в др. солнечной системе, но в пределах одной Галактики с планетой Земля), а часть денег они отдадут мне. Вот и всё, вот и вся живая торговля (подразумевается, торговля основанная на крови и убийствах).Разболтался я с тобой, пора мне уходить.
   Быстро убрав оружие, Динор собирался видимо просто уйти, но передумав, быстро развернулся и резко размахнувшись, ударил кулаком меня по лицу. Упав на грязный пол, я начала кашлять и схватилась за щеку. В ту же секунду на меня посыпался град ударов ногами.
   Запыхавшийся, но явно удовлетворенный парень хмыкнул и бросил напоследок:
  - Наверняка чтобы.
   Это было единственное, что я расслышала из его последних слов перед тем, как он закрыл дверь в каюту и сломал замок на ней.
   Свернувшись калачиком, я пыталась не потерять сознание от боли и кровопотери. И удавалось это с большим трудом, надо сказать. Не знаю, какое время я пролежала так, оглушенная и как будто ослепшая, с пульсирующей от боли щекой, и периодическим кашлем. "Надо встать. Надо идти. Бежать с этого корабля, они его точно взорвут, чтобы не осталось никаких следов. Я не хочу так умирать"
  Оперевшись на руки, с трудом, кое-как приняв вертикальное положение, я прикрыла глаза и попыталась отдышаться. Горло все першило, щека ныла, плечо вообще начало неметь. "Встать! Надо встать!"
   Сделав вдох поглубже и резко распахнув глаза, я поползла к центральной панели управления. Возле неё, отдышалась и, зацепившись здоровой рукой, медленно начала подтягиваться. Завалившись всем телом на панель, я приложила щеку к её холодной поверхности, и начала глубоко вдыхать воздух потрескавшимися губами. Подняв голову, а затем весь корпус в вертикальное положение, я оглянулась. Группа из тринадцати человек была мертва. Кровь, как большое темно-красное покрывало, было повсюду. Люди, которые только недавно смеялись и разговаривали, лежали в лужах собственной крови. Говорят, кровь не имеет запаха, но это не так. Я оценила это в полной мере. Все помещение было пропитано этим запахом, терпким и в тоже время таким мерзким.
  Откинув длинную прядь волос за спину, я развернулась в направлении двери. Самостоятельно дойти до неё я явно не смогла бы, мне необходима была опора, которая была представлена только в виде стен каюты. Скосив глаза в сторону, стало понятно, что идти придется, опираясь на тела ребят, местами где-то же на измазанные стены. Что я и сделала. Но прикасаясь рукой к холодным телам, делая шаг за шагом, переступая кого-то, я всё больше и больше старалась сдержать слезы отчаяния. Шла, не глядя ни на кого, перед глазами была только серые литые створки. Но вдруг, случайно зацепившись пальцами за чьи-то волосы, мне пришлось опустить глаза, чтобы увидеть золотистые пряди, слипшиеся от крови и отверстие в затылке, которое проходило насквозь через весь головной мозг. Лераон, наш малыш, как мы его называли. А он в ответ злился всегда из-за этого. Он ведь даже не успел обернуться, получив выстрел в затылок.
   Тут выдержки пришел конец, слезы потекли по моим щекам и, сделав последние пару шагов, я практически упала на дверь. Прислонившись лбом, я начала рыдать. С надрывом, практически поскуливая.
  "Все... все мертвы! Я одна!! Дион, что мне делать?"
   Прикрыв глаза, я пыталась успокоить начинающуюся истерику. "Надо успокоиться! Необходимо выбраться. Вдох-выдох. Что мешает? Мешает дверь, которая заблокирована"
   Открыв глаза, я посмотрела на электронный замок, последний был выжжен.
  "Динор постарался, явно с помощью Шаа. Восстановить можно, но займет много времени и сил. Не подходит."
   Я перевела взгляд на створки двери, провела руками, оставляя на них кровавые дорожки."Можно, используя Шаа, высвободить избыточную энергию, перевести ее в пламя и вырезать в двери проход. Нет, не подходит. Уйдет слишком много сил. Что же ещё?"
   В голове роилось тысяча идей, но каждую из них я отметала, пока не остановилась на одной."А что если отдать с помощью Шаа избыточную энергию двери. Дверь - это метал, смешанный с ринором(разновидность органического материала, созданного в Период Всмериного обледенения). Оба эти материала создают прочную, некую упорядоченную систему, что если ввести в эту систему дополнительную энергию, и создать тем самым хаос, хотя бы на молекулярном уровне, не на атомном. Дверь меняет свою структуру. Тогда это займет меньше времени и сил."
   Подняв ладони с растопыренными пальцами как можно выше и приложив их к двери, я закрыла глаза и сконцентрировалась. Входя в некое подобие короткого транса, заглядывая вглубь себя, я начинала использовать Шаа. Это трудно объяснить, каждый представляет по-разному, но для меня это будто маленький ярко-голубой огонек в груди, и когда ты его задействуешь, то по всему телу разливается некое тепло. И вот это и есть та энергия, которую я направила только к ладоням, а от них в дверь. Через минуту или чуть больше я почувствовала , как по пальцам начало стекать что-то теплое. Открыв глаза, я увидела теплый полужидкий металл, стекавший по моим рукам и капавший густыми вязкими серебристо-черными каплями на пол. Простояв так еще пару минут, я быстро убрала руки и сделала шаг назад, чтобы осмотреть свою работу. Дверь, которая до этого состояла из двух литых створок, сейчас была представлена огромной дырой посередине с остатками жестких частей по краю и лужей металла на полу.
   После долго напряжения, плечо отдало сильной болью и удвоенным кровотечением. Я зажала рану здоровой рукой, потому что иных вариантов даже не предвиделось. Подойдя у двери, я медленно выглянула и оглянулась по сторонам. Серый коридор был пуст, не было слышно даже никаких звуков, не говоря уже о выстрелах или взрывах.
  "Надо выбираться с корабля. В центральную часть даже можно не соваться, возможно, там и развернулась настоящая бойня, значит, сигнал бедствия я не смогу отправить в Главный Штаб. Остается только уходить с корабля на одноместнике(одноместный корабль, имеющий малые размеры, используемый чаще всего для эвакуации людей с больших торговых или экспедиционных кораблей)."
   Выбравшись из каюты, я пошла налево до конца коридора, откуда предстояло повернуть еще пару раз, и спуститься в нижний отдел корабля, где хранились одноместники. Передвигалась по коридору по возможности тихо, но быстро, насколько позволяло общее состояние. Периодически с опаской оборачиваясь, я ждала, что кто-то выскочит из-за углов впереди или позади меня. Дойдя до поворота, я прислонилась к ледяной стальной стене спиной и, задерживая дыхание, выглянула из-за угла. Глазам предстала аналогичная картина: пустой коридор и тишина. Я обернулась назад, убедившись, что никого нет за спиной, я побрела дальше. В этой гробовой тишине, мне казалось, что я дышала как забр( животное из отряда Парнокопытных, выведенное учеными в Период Ледникового обледенения, в целях получения густой шерсти и мяса). Складывалось ощущение, что на корабле живой осталась только я. От этого происходящее казалось еще больше каким-то нереальным. Пройдя и этот коридор, я опять наткнулась на поворот, после которого начинался спальный блок. В этот раз моим глазам предстала совершенно другая картина: все двери были распахнуты, от некоторых из них отходили кровавые следы. Всего было 8 спальных кают. Проходя, я заглядывала в каждую: в ближних каютах никого не было, а вот возле третьей или четвертой по счету, на входе меня встретил человек. Я не знаю, кто это был метис-шаатинец или человек, потому что он лежал лицом в пол с простреленной насквозь головой. В глубине каюты виднелась в слабом освещении кровать с откинутым одеялом. Видимо этот человек спал и, открывая дверь, явно не ожидал получить пулю в лоб.
   Проходя мимо последующих комнат, меня ожидала аналогичная картина. Лишь возле одной я остановилась вновь и даже зашла. Самая большая каюта, в которой после каждой суточной вахты отдыхали мы с ребятами, сейчас была заполнена трупами метисов-шаатинцев из второй группы, отправленной вместе с нами в эту экспедицию. Не надеясь на чудо, я всё же тихо окликнула. Но, как и ожидалось, никто не пошевелился и не произнес, ни слова. Половина было застрелено прямо в кровати. Просто умерли во сне, даже не поняв, что их убили. Кто-то лежал на полу, окутанный собственной кровью. Всех убивали точно, одним ударом в голову, не сомневаясь.
   Вдруг корабль сильно встряхнуло, из-за чего я чуть не свалилась на пол. Оперевшись о стену, я сразу же пришла в чувство. Практически выбежав, из каюты я пошла до конца коридора. Корабль тряхнуло снова, но еще сильнее, и в этот раз сработала система оповещения. В проходе освещение поменялось с приглушенно-белого на ярко-красное, а механический мужской голос заверещал сиреной, повторяя вновь и вновь:"Несанкционированное проникновение! Просьба покинуть свои места и взять оружие!".
  "Что за..? Какое проникновение еще?" Додумать я не успела, так как корабль начало трясти и как будто кидать из стороны в сторону, не переставая. Меня сразу же начало мутить, начала кружиться голова. Ели дойдя до конца прохода, я уперлась в стену, с обеих сторон от меня было по одному коридору, и если правый более длинный заканчивался большими входными дверьми, то левый более короткий заканчивался лестницей, ведущей на нижнюю площадку корабля. Вдруг все затихло. Используя эту временную передышку, я кинулась в сторону лестницы.
   Но в этот же момент прозвучал мощный взрыв, и ударной волной меня словно тряпичную куклу отбросило в длинный коридор. Не успев хоть как-то сгруппироваться, я со всей силы впечаталась спиной в стену и съехала по ней.
  -Аааа,- не удержавшись, я простонала от боли. Приложившись еще и головой, я на миг дезориентировалась и не могла понять, где находились пол и потолок. Рядом что-то падало, поднимая столп пыли. Тут же весь коридор был заполнен белым дымом, из-за которого слезились глаза. Вдруг сквозь дым я заметила фигуры , поднимавшиеся по лестнице и двигавшиеся в моем направлении. Держа уже совсем онемевшую руку, я сконцентрировалась на миг и с помощью Шаа создала вокруг себя небольшое электрическое защитное поле. То, что получалась у меня всегда лучше всего и то единственное, что я могла сделать в данный момент. За счет Шаа я увеличила выработку электричества в организме в огромное число раз. Всех тех, кто попытается проникнуть за его пределы, будет убит разрядом тока. Жестоко, но и других вариантов у меня не было. Жить мне хотелось больше, спасибо Динору, "открывшему" мне эту прописную истину. Самостоятельно подняться я не могла, не говоря уже о том, чтобы куда-то бежать.
   Ощущение было такое, будто эти фигуры шли целую вечность медленно и неотвратимо. Но чем ближе они приближались, тем отчетливее становилось понятно, что я серьезно влипла.
   Когда шесть мужских фигур выступили из-за дыма достаточно близко, и мне удалось детально рассмотреть их, то от ужаса у меня округлились глаза. Высокие, мощные, светловолосые, в темно-синих костюмах, с оружием наперевес, все как на подбор. И самое отвратительное, что это были шаатинцы!
   Увидев меня, они резко остановились, направив оружие и пристально разглядывая.
  - Хаст!(перев.с шаат.- Опустить!)- подняв руку, приказал басом мужчина, стоявшийся впереди всего небольшого отряда. Медленными крадущимися шагами, словно боясь, что я убегу (хотя в таком состоянии куда уж мне), он начал подходить. Мало того, что он огромного роста, так и мне практически лежащей на полу приходилось сильно запрокидывать голову, чтобы хоть как-то видеть его лицо. Подойдя вплотную к защитному полю, но не пересекая его, он остановился и присел на корточки напротив меня. Вжавшись в стену, я молча уставилась на него. Светлые волосы, были коротко подстрижены, а на висках еще и сбриты. Мощный квадратный подбородок, густые светлые брови, прямой нос с небольшой горбинкой, узкие губы и глаза. Серо-голубые с черным зрачком, обычные, не переливающиеся как у метисов, но, тем не менее, они затягивали. Он также рассматривал меня, склонив голову немного набок. Не знаю, сколько мы так просидели, играя в гляделки, прежде, чем этот шаатинец произнес:
  - Понимаешь меня? Пойдем с нами,- пробасил этот громила.
   В ответ я зло посмотрела и, скрипя как старуха, ибо горло драло невозможно, ответила:
  -Нет!!!
   Последнее, чего я хотела бы в этой жизни, так это встретиться с кем-то с планеты Шаат. Всем известно, что после войны метисов-шаатинцев не выпускают в космос без охраны, неважно, будь то научная экспедиция, торговые мероприятия или военные переговоры. Всегда будет присутствовать большое количество стражи. Правительством Земли делается всё возможное и невозможное, для того, чтобы исключить встречи истинных шаатинцев и метисов-шаатинцев, потому что первые, ведомые местью и обидой за свою расу, убивают последних. Сколько было сорвано различных дипломатических встреч, на которых присутствовали полукровки. Как говорил в свое время в интервью один из шаатинцев: "Мы сохраняем нашу расу в пределах нашей планеты, и убиваем всех тех, кто находится за её пределами. Причем убийство совершается достаточно унизительно. Метисов не убивают сразу, а увозят на планету Шаат, где уже производится прилюдная казнь. Поэтому когда происходит такая встреча, все метисы считаются безвести пропавшими, а через пару лет, если от них нет вестей, заносятся в списки умерших.
   Громилу видимо мой ответ не устроил, поэтому он повторил свой вопрос:
  -Ты пойдешь с нами? Ты ранена, мы вытащим тебя отсюда и всё будет хорошо.
   В ответ я отрицательно замотала головой. Видимо, поняв, что он ничего так не добьется, шаатинец решил действовать по-другому. Он начал медленно наклоняться, проникая сначала лицом, а затем всем корпусом сквозь мой барьер. От удивления у меня расширились глаза. Я увеличила заряд поля, что оно начало еще больше сверкать разноцветными всполохами и даже потрескивать. Но шаатинцу как будто было все равно, он продолжал ко мне наклоняться.
  "Да как такое возможно? Какое же у него тогда Шаа?!! Если такое поле, ему не помеха!!"
   Я вжалась в стену на столько, на сколько было возможно.
   Когда лицо шаатинца оказалось практически вплотную возле моего, так что даже наше дыхание смешивалось, он тихо сказал:
  - Ты пойдешь с нами, хочешь ли того или нет.
   От этого уверенного тона меня аж покоробило.
  -Нет, нет!!!! Отпусти меня!! Нет, нет, нет!!!!!- в отчаянии начав мотать головой и произнося как заклинание одно и то же слово, я пыталась отбиваться здоровой рукой от шаатинца, не позволяя меня взять на руки.
   Но против такого сильного мужчины раненой женщине тяжело что-то сделать. Меня подняли на руки, заставив здоровой рукой ухватиться за огромную шею. Я, не переставая, отбиваться, пустила в ход и нижние конечности. Пинала в живот, по ногам, пытаясь достать до паховой зоны, здоровой рукой колотила по спине, кусала за плечо.
  Идти со мной пинающейся и явно истерящей шаатинцу было неудобно, поэтому перехватив меня поудобнее, он нажал пальцем две точки - одну в области поясницы, вторую в области шеи. Сначала я перестала чувствовать ноги, а затем и верхнюю часть тела. Повиснув безвольной куклой, мне ничего не оставалась, как уткнуться лицом в плечо врага, лишь бы не видеть этих лиц. "Что делать?! В таком состоянии я могу пробыть до нескольких суток, пока мы будем добираться до Шаат! С помощью своего Шаа я тоже ничего не могу сделать. Надо попытаться сбежать с их корабля самой или уговорить кого-нибудь из шаатинцев помочь. За деньги, например. Но...их я смогу отдать только по прилету на Землю. Опять же так рисковать мало кто захочет. Попытаться разжалобить кого-то из команды. А если не получится, тогда... продаться телом"
   От таких мыслей я погрустнела еще больше. Почувствовав, что по щекам потекли предательские слезы, я слегка мотнула головой, и длинные каштановые пряди прикрыли лицо от посторонних взглядов.
   Через некоторое время успокоившись, я приподняла лицо и посмотрела, где мы идем. Очередной какой-то коридор, всё так же кричащая сигнализация и кроваво-красное освещение. Было странно, что нам никто не попадался на пути, лишь трупы людей. И при этом шаатинцы довольно уверенно шли в каком-то направлении. Лишь спустя пару поворотов, я поняла, что наш отряд держит путь в Центральную часть управления кораблем.
   Пока висела на Громиле(как я его обозвала про себя), решила украдкой рассмотреть его товарищей. Так как мне видно было лишь тыл нашего отряда, то и обзору предстали лишь двое мужчин, потому что остальные трое шли впереди нас. Нам рассказывали на занятиях по военном делу представителей с пл.Шаат про их основные тактики ведения боя. В данном случае вероятнее всего использовалась тактика "Стрела", когда отряд в зависимости от количества людей располагался так, что в очертании это напоминало стрелу. В центр же такого построения ставились люди, имевшие что-то ценное: раненых, документы, оружие или даже просто являлись носителями важных сведений.
  "Боятся, что меня могут грохнуть раньше времени? Не довезут до своей планетки?"- мысленно с ехидством хмыкнула я про себя. Когда поплачешь, сразу становится все безразличным.
   Двое мужчин, шагавших позади нас, были похожи, возможно, они даже приходились друг другу родственниками. Слишком много схожих черт было в лицах, в остальном же отличались достаточно сильно. Тот, что слева был ростом с моего носильщика и такой же комплектации со светлым ежиком волос. В то время как мужчина справа имел более низкий рост, да и волосы отливавшие ярко-золотым оттенком у него были более длинные, практически ниже ушей. Последний, заметив мой пристальный взгляд к его персоне, улыбнулся. Я же опустила глаза в пол темно-серого цвета, быстро движущегося при нашем перемещении.
   Приметив какое-то движение перед собой, я резко подняла голову и увидела троих мужчин в черных костюмах, тихо выскочивших из-за угла. Лица и кожа имели красно-коричневый оттенок.
  "Йотинцы.."
   Причем заметила их видимо, только я, потому что мои сопровождающие никаких действий не предпринимали, в то время как краснокожие подняли и направили на нас что-то напоминавшее плазмометы.
  -Сзади!!!!!- только это я и успела громко выкрикнуть, перед тем как создала с помощью Шаа звуковую волну из своего голоса. Нас всегда учили на занятиях, что в бою надо уметь использовать все свои части тела.
   Звуковая волна прошлась быстро вперед, уменьшив скорость распространения плазменных шаров, и отшвырнув одного из нападавших. Этой пару секундной задержки хватило для, того чтобы шаатинцы успели увернуться от выстрелов и открыть ответный огонь.
   В момент моего крика, мой носильщик быстро крутанулся я вокруг себя, да так, что меня аж затошнило. В итоге весь минутный бой прошел позади меня. Когда шаатинцы убедились, что опасности больше нет, то развернулись и пошли дальше. Моим же глазам предстали три мертвых йотинца и пару дыр в металлической обивки корабля.
   Не знаю, почему я создала звуковую волну. Ведь если бы убили шаатинцев, я могла бы сбежать.
  "Да кого я обманываю. Всех шаатинцев пристрелили со спины, и меня заодно. На меня взглянешь, сразу понятно полукровка. Эх..."
   Из мыслей вырвал приятный мужской голос, который произнес:
  -Спасибо тебе!
   Я повернула голову в сторону шаатинца коротыша с длинными волосами. По поводу коротыша, я, конечно, махнула, просто среди шаатинцев он явно был не самым высоким. Этот мужчина или парень, возраст не определить на глаз, снова улыбался, да так искренне, что у меня от удивления брови поползли наверх.
  В тот же момент мой носильщик тоже посмотрел на него, уж не знаю, что было в его взгляде, но коротыш сразу перестал улыбаться и уставился в пол. Пройдя в тишине и без приключений оставшуюся часть пути, мы вышли на огромную площадку зоны прилета и отлета. Кое-как развернув лицо назад, я увидела кучу народу снующую туда-сюда. И все, ВСЕ были шаатинцами. Я удивленно выдохнула, прям в лицо своему носильщику, от чего тот, не переставая идти, повернул голову и приподнял бровь в вопросительном жесте. Переведя взгляд на него, я вдруг поняла, что наши лица оказались очень близко друг другу, так что почти соприкасались носы. И неожиданно я смутилась его внимательного взгляда. Почувствовав как кровь резко прилила к щекам, и что в такие моменты я выгляжу как маков цвет, я быстро уткнулась шаатинцу в плечо. Такой реакции я от себя не ожидала, потому что на мужчин я так никогда не реагировала, даже на Динора. 'Дура! Да и еще с краснющими щеками! Вдвойне дура!! Что такого-то, просто же посмотрел, чего стесняться?'
  Отругав себя мысленно и успокоившись, я подняла глаза и столкнулась с множеством взглядов. Каждый шаатинец, видимо, счел своим долгом рассмотреть меня, половина так вообще начинали улыбаться. Те, кто стояли поодаль, также вытягивали шеи в нашу сторону. От такого внимания я растерялась, и вообще так ведь не смотрят и не улыбаются, человеку, которого собираются отвезти на свою планету для прилюдной казни. Глядя на шаатинцев было понятно, что они не испытывают неприязни или ненависти, либо умело ее скрывают. Но все равно, не могут люди так глядеть или улыбаться со зла, слишком уж искренне это всё делалось. Это, наверное, был первый момент, который заставил усомниться в информации, вдалбливаемой нам с детства. Страх к шаатинцам, который, как нам говорили преподаватели, должен быть высечен на 'подкорке сознания'. Я сегодня впервые увидела шаатинцев вживую, и первое, что я испытала при их виде, был практически животный ужас. Но сейчас...сейчас я испытывала смешанные чувства.
  -Командер-В, проходите, вам на корабль 1.2.,-произнес звонкий мужской голос.
   Я даже вынырнула из своих мыслей и прислушалась к разговору. Вся речь хоть и велась на шаатинском, но я понимала ее хорошо. Нас обучали этому языку, чтобы 'всегда понимать своего главного врага'.
  - А кто это у вас? Ребята, сказали, что один выживший, а теперь получается целых два. А покаж...Кхм, простите, проходите!- начал весело было говорить, но быстро оборвав себя на полуслове, закончил сухо мужчина.
   Когда мы проходили мимо говорившего, я специально решила посмотреть на него и ,увидев, обомлела. 'Да он же совсем мальчишка еще! В таком возрасте и на военном корабле' . Небольшого роста, имеющий развитую мускулатуру, но не такую внушающую как у остальных, молодой парень с золотисто-рыжими кудряшками и веснушками, рассыпанному по всему носу, весело улыбался и смотрел на меня во все глаза. В принципе, я него смотрела также, лишь без улыбки.
   Вдруг на площадке начался небольшой ажиотаж. В этот момент мы практически зашли в тоннель, но я краем глаза успела рассмотреть причину шума. Оказывается, пришел такой же небольшой отряд шаатинцев как наш и рядом с ним шел... кто бы мог подумать, Динор! Нет, я не надеялась, что он умер, но и не ждала, что он тут появится. После встречи с шаатинцами, я вообще думала только о том, что мне делать.
  Динор мило улыбался всем, при этом выглядел (или притворялся) будто неуверенным или испуганным. По сравнению с шаатинцами, он смотрелся как маленький ребенок. Только я знала, что у этого 'ребенка' руки были по локоть в чужой крови. Во мне поднялась волна ярости. 'Тварь! Ты за всё ответишь!! Я тебя везде достану. Сдохну, но достану!!' От злости я аж скрипнула зубами.
  Меня же Динор не успел увидеть, слишком далеко шел, благодаря этому у меня было некое преимущество. Хотя бы в том, чтобы психологически быть готовой к встрече. А то, что она состоится очень скоро я не сомневалась.
   Мы скрылись в серебристом переходном тоннеле, в котором было дико холодно, так что изо рта выходил пар. Я повертела головой пару раз, рассматривая его. Такой тоннель я видела только в учебниках, вживую никогда. Теперь стало понятно ,почему система начала оповещать о несанкционированном проникновении. Такие тоннели были изобретены шаатинцам и назывались просто 'присоски'. В настоящее время эти самые 'присоски' активно использовались в космосе многими расами. Основное предназначения изначально заключалось в том, что в корабль можно было проникнуть с любой его части. Чаще всего это использовалось либо в спасательных операциях для эвакуации пассажиров, либо для поимки так называемых 'космических террористов'. Но в настоящее время, этим тоннели активно используют и сами террористы для захвата корабля и всех его пассажиров в заложники.
  Наш отряд прошел в небольшой корабль, где уже было около 10 человек. Он состоял из одной большой каюты, в которой были две зоны: первая, где непосредственно располагались сами пилоты, и откуда велось управление кораблем, и вторая зона, где находились многочисленные сидения, сделанные в нише стены. Все начали рассаживаться по местам, и я не осталась без исключения. Мой носильщик остановился возле одного из таких сидений и спросил, так чтобы слышно было только мне:
  -Я сейчас верну твоему телу контроль и посажу в кресло. Ты должна себя вести нормально. Без фокусов. Поняла?
  В ответ лишь я молча кивнула. Шаатинец снова нажал две точки на моем теле и, после аккуратно посадив, отошел куда-то. Я же, не глядя на него, начала аккуратно разминать мышцы. Все тело заныло, кровь начала разгоняться по всем организму, и тут же раненое плечо прострелила адская боль. Навалилась дикая усталость, заныли ребра, складывалось такое ощущение, что я чувствовал каждый свой синяк. Я сжала губы и ,ухватившись за плечо, откинула голову на сидение, пытаясь хоть как-то привыкнуть к боли. После такой вот 'отключки' тела, болевые ощущения всегда увеличиваются во много раз.
   Почувствовав возле себя движение, я открыла глаза и увидела своего шаатинца, присаживающегося на карточки. В руках у него был металлический флакон с небольшим распылителем. 'Замерзайка. Хотя спасибо и на этом'- устало подумала я. Это одна из разработок последних лет, активно используемая для оказания медицинской помощи при ранении атомным оружием. Смысл действия вещества заключался в том, что оно временно останавливало цепную реакцию разрушения тканей в зоне некроза самой раны. Тем самым это позволяло довезти раненого до медицинских пунктов.
   Шаатинец внимательно глядя на меня начал говорить, показывая на флакон:
  -Это средство, которое позвол...
  -Я знаю что это,- устало перебила я, не дав договорить мужчине.
   Тот в ответ лишь кивнул и начал снимать черные блестящие перчатки. 'Зачем он их снимает? Странно, может неудобные?' У шаатинца оказались большие ладони, с длинными пальцами, коротко подстриженными ногтями и с выступающими венами. Руки настоящего мужчины, бойца. Сильные и властные. 'Красивые руки. Дион! С каких это пор, меня начали интересовать мужские руки?!' Я быстро отвела глаза, пока шаатинец не заметил моего пристального внимания к его рукам.
   Командер, все также не произнося ни слова, одной рукой встряхнул флакон, а другой, немного раздвинув обгоревшие кусочки костюма на плече, начал аккуратно распылять средство. Я сморщилась от ледяной струи, попадавшей на рану, но благодаря этому боль притупилась и стала более переносимой. Когда шаатинец закончил и поднялся, чтобы уйти, я тихо поблагодарила. В ответ, получив лишь кивок.
   Проводив его взглядом, я вдруг увидела, что все уже расселись по своим местам и смотрели все на нас, точнее теперь на меня. Смутившись такого пристального внимания, я не знала, куда мне деть глаза, в итоге уткнувшись в свои сжатые руки, ждала, когда же мы полетим. Пустовало только два места, и оба были возле меня. Через пару минут эти места заняли с правой стороны Командер, а с левой -какой-то шаатинец. Причем последний увидев, что я украдкой пытаюсь его рассмотреть, повернулся ко мне и начал улыбаться. Я от испуга, что меня спалили, снова уткнулась куда-то в область своих колен.'Да что тут у них за мания такая всем улыбаться?? Они так в дальний путь провожают ,что ли?!'
   Мой мозг отказывался думать после пережитого стресса. Но мне надо было решить что делать, наметить хоть какой-то план. Первостепенной задачей было -сообщить в Главный Штаб о гибели всего экипажа и попросить о помощи, чтобы вернуться домой. Но это идее видимо не суждено сбыться, потому что по сути я осталась одна да еще и раненая, Динора можно вообще не брать с расчет. Тот при любой удобной возможности постарается убить меня.
   Вдруг наш корабль швырнуло куда-то со всей силы. Не успев сориентироваться, я чуть не вылетела со своего сидения, и от встречи с полом меня спасла чья-то рука, резко выставленная поперек моей груди. На пару секунд позже повскакивали половина шаатинцев, глядя на меня во все глаза. Я же отдышавшись и, сев обратно в нишу стены, произнесла глядя на всех:
  - Всё в порядке,-после повернувшись к Командеру, чья рука до сих пор висела в воздухе возле меня(как еще не отсохла от напряжения!), тихо добавила-
  -Спасибо.
   Тот, опустив руку и как обычно хмуря брови, сказал:
  -Аккуратнее будь и...внимательнее
  -А что произошло?
  - Ваш корабль взорвали. Взрывная волна пошла,- коротко ответил шаатинец.
  - Чтоо??? Но...
   Я открыла рот от изумления. Командер молча же поднял бровь в вопросительном жесте. А я, а я так и сидела хлопая ртом и не зная, что сказать. Резко отвернувшись, я снова уставилась теперь уже куда-то в пол. 'И что?! Что бы я ему сказала? Почему вы взорвали корабль, не забрав трупы, чтобы похоронить их с почестями? А оно им надо вообще? О каких почестях может идти речь, если возможно меня саму везут на Шаат на казнь? Им же проще. Была группа мертвых метисов, их взорвали и не надо переживать, везти куда-то.' И тут до меня дошла одна единственная важная мысль из тысячи пронесшихся в голове. 'Теперь я единственный живой свидетель сегодняшних событий. Корабль взорван, если там были какие-то улики, хотя бы внутренние видеозаписи, то все уничтожено. Трупов больше нет. Из экипажа, именно людей, тоже никого не спасли. Получается, остались только я и Динор. И если он меня убьет, то больше никто не сможет доказать его вину. Если нас отвезут на Шаат для казни, я уверена, он и там сможет выбраться, а меня скорее всего убьют. Он выберется с планеты и будет жить при деньгах, потому что Банк семян в его в руках я точно видела перед посадкой. Все, кто был убит, просто канут в лету. Всё свалят на шатинцев. Но! Даже если я смогу выжить, связаться с кем-то из Главного Штаба, у меня все равно нет доказательств. С таким же успехом, Динор может объявить меня убийцей, и дело просто зайдет в тупик. В любом случае, Динор остается жить безнаказанным, да и еще припеваючи'.
   Я сидела, словно громом пораженная и не могла придумать, что же мне делать. Но размышляя об этой ситуации со всех сторон, я приходила к одной и той же идеи- убить Динора самой. Я никогда не убивала, только на симуляциях, но там не было живых существ. Меня и записали в отряд как 'защитника', а не 'бойца', в отличие от Динора, который убивать как раз умел отлично. 'Я проигрываю по всем статьям: девушка, сильно раненая, имеющая навыки борьбы, но специализирующаяся на защитных полях против здорового парня, умеющего и любящего убивать, как показала практика. Либо я его убью, либо он меня добьет. Всё просто. Как интересно получается. Всего лишь одним поступком, можно превратить влюбленность в ненависть.' А в том, что теперь я ненавижу Динора , я не сомневалась.
   Я грустно ухмыльнулась, хотя эту улыбку на вряд ли можно было так назвать, скорее оскал. Сейчас меня не заботило, как я выгляжу со стороны для шаатинцев. Замкнувшись в себе, я принимала важное решение: убить самой или быть убитой.
   Корабль ,по-видимому, начал делать стыковку и посадку с основным кораблем, потому что нас несколько раз тряхнуло, а снаружи зазвучали режуще-скрипящие звуки металла. Все шаатинцы повскакивали со своих мест, возбужденно о чем-то переговаривающиеся, меня же поставили в центр между ними всеми. Впереди меня встал Командер, глядя на его спину можно было увидеть даже сквозь костюм бугрящиеся мышцы на спине и руках. Стоя вот так, в окружении только шаатинцев, я чувствовала себя какой-то уж совсем маленькой и слабой. Практически каждому я ели-ели доставала макушкой до плеча, да и вообще они одним своим видом уже подавляли чисто психологически.
   Пока мы стояли и ждали, когда откроются двери нашего корабля, до меня успело долететь пару фраз:
  - Оо, красивая всё же!
  -Даааа. Хахаха, а тому отряду пацан достался!! Сейчас увидят, вот обзавидуются. Им-то смотреть не на что было во время полета!
  -Точно! Такая хрупкая, маленькая!
  - А волосы, волосы какого цвета, красивые какие!- восхищенно зашептал кто-то позади.
   Стоя молча и придерживая здоровой рукой больную, я скосила глаза на свои волосы. Спутанные, грязные, наполовину в запекшейся крови, каштановые пряди красотой на данный момент точно не блистали. Но, видимо, мужчин это мало волновало, а меня в данный момент так тем более. В голове крутилась только одна мысль, что же делать с Динором.
   С шипением открылись двери корабля, впустив яркий свет, из-за чего пришлось сильно прищуриться. Но, спустившись на посадочную площадку главного корабля, я снова вытаращилась как дикарка и даже начала озираться по сторонам. А посмотреть было на что: огромный грузовой отсек, в котором мы сейчас находились, был очень светлым за счет бокового искусственного освещения, с многочисленными лестницами вдоль стен, ведущих наверх, к большой застекленной смотровой каюте. На самом верху же, где должен был быть литой потолок, но было прозрачное стекло, располагался...бесконечный космос. Высоко задрав голову, рассматривала черноту, усыпанную мириадой сверкающих звезд, таки красивых и манящих.'Дион, если у них только такой грузовой отсек, то какой же корабль? Как же сильно мы успели отстать от них?'.
   Сбоку послышались голоса. Повернувшись, я увидела второй отряд, спускавшийся с другого корабля. В центре процессии шел Динор, весело переговариваясь с каким-то шаатинцем. Меня он не заметил, зато я успела 'налюбоваться' им вдоволь. Меня затошнило только от одного его вида. В груди начала подниматься волна отвращения и ненависти.
   Когда вся процессия приблизилась к нам, то от толпы отделился один шаатинец. Взглянув на него краем глаза, единственное, что я успела отметить для себя -это его возраст. Практически старик, но недряхлый и немощный как большинство на нашей планете, а высокий, с прямой спиной, седыми волосами и бородкой, и с безобразным шрамом, пересекающим все лицо.
   --Командер-В, разрешите доложить! Нашим отряд был найден один выживший. В ходе операции ни один солдат ранений не получил, весь отряд присутствует в полном состав!
   Пока пожилой шаатинец докладывал еще о чем-то, я в упор смотрела на Динора. Но тот все также продолжал разговаривать с поблизости стоящими мужчинами. Меня не замечал или не хотел замечать будто специально, за то я за эти пару минут успела просверлить дырку в его лбу.
   - Ты! Подойди сюда! - громко пробасил у меня над ухом Командер. От этого раскатистого оклика я аж вздрогнула.
   Все резко замолчали и даже начали немного расступаться, чтобы Динор смог пройти вперед. Тот все еще улыбаясь и глядя на Командера, подошел к нам. Начав бегло осматривать наш отряд, он, наконец, заметив меня, замер. Улыбка начала медленно сползать с его лица.
   -Вы знакомы? -спросил Командер, глядя прямо на Динора.
   Но тот молчал. Молчала и я. Мы просто стояли и играли в гляделки. Во мне начинала закипать ярость. В голове всплывали все слова Динора, его пистолет, направленный мне прямо в голову, его пинки и удары, трупы всех ребят. Прокручивая эти моменты снова и снова сквозь себя, я словно огнем выжигала всё хорошее, что было связано с эти человеком.
   Командер видимо не любил ждать, поэтому повторил свой вопрос снова только с нажимом:
  - Я задал вопрос : вы знакомы или нет?
   Динор ,первым прервав наш зрительный контакт, взглянул на шаатинца и ответил:
  -Да. Знакомы.
   Но Командеру видимо показалось этого мало, потому что он ждал ответ ,теперь уже глядя меня. Я же, поджав губы и мрачно взглянув на шаатинца, только кивнула. В ответ получила его прищуренный взгляд.
  -Хорошо,-медленно произнес мужчина,- Вы остаетесь здесь. Через некоторое время мы сможем вас отвести в медотсек. Здесь повсюду охрана, так что не пытайтесь что-то сделать...из ряда вон выходящего. Это понятно?
   На последней фразе Командер снова взглянул на меня. Я же, хмыкнув, отвернулась.
   Оглядев остальных, шаатинец громко произнес:
  -Все остальные за мной!
   По сторонам послышалось недовольное сопение и выкрики:
  -Но, Командер-В, можно...
  -Мы хотели все на пару минут поговорить!
  - Их лечить долго же будут. Давайте мы с ними пока пообща..
  Но шаатинец пошел и ,не оборачиваясь, ответил:
  -Нет.
   И было это так твердо сказано, что все шаатинцы ,состроив кислые лица, потянулись за Командером.
   Мы с Динором так и остались стоять, глядя им вслед. Вдруг Командер остановился и начал что-то говорить. Закончив, он махнул рукой, и вся процессия двинулась дальше, к проходу, располагавшемуся под застекленной каютой. В этот же момент от толпы отделились два шаатинца из моего отряда, которых я окрестила 'братьями'. Они не стали близко подходить к нам, а сели на какие-то железные бочки недалеко от нас и лишь периодически поглядывали.
  -Так значит жива?( диалоги ведутся на языке эсперанто- Единый язык пл.Земля)- тихо сказал Динор, глядя на шаатинцев и потирая указательным пальцем губу.
  - Как видишь, -настороженно ответила я. После того, как шаатинцы ушли, я больше не чувствовала себя в безопасности, а была в постоянном напряжении.
   Динор перевел взгляд на меня и с улыбкой произнес:
  - Ну не я, так они убьют.
  - Если ты забыл, то нас двоих вообще-то везут на Шаат. Твоих партнеров -йотинцев здесь нет
  - Да, здесь нет. Часть поубивали шаатинцы, часть успела сбежать и всё еще ждет меня с товаром. Ну ничего, я выберусь и встречусь с ними. А вот ты сгниешь на Шаат.
  -Ты в этом так уверен? А может быть я смогу выбраться? И вообще, Динор, за что ты так меня ненавидишь? Что я тебе такого сделала?! А ребят? Ты, не моргнув глазом, перестрелял их всех. За что??!- я начала переходить на повышенные тона, потому что нервы постепенно начали сдавать. Последнее время именно эти вопросы кружились в моей голове, я не могла понять причину такого отношения парня ко мне, к убитым ребятам. Сейчас в моей голове было два человека, два Динора, и оба не укладывались в единой образ. Особенно тот, который стоял передо мной сейчас, он просто на просто был мне не знаком. Динора, которого я знала, здесь не было. Я не могла понять с кем я общалась и жила бок о бок рядом столько лет.
  - За что? Хм, и правда за что?- задумавшись на пару секунд, Динор снова посмотрел на меня и ,приблизившись достаточно близко, начал тихо говорить:
  - Вы просто бесили меня. Все! Такие добрые, такие хорошие, смотреть противно! А ты так особенно, самая примерная и послушная девочка нашего отряда. Отец вечно ставил вас всех в пример. Для него я никогда не был идеален! Что я только не делал, я даже стал командиром отряда! И что в итоге? Ну и пусть, мне плевать! Я пошел своей дорогой, я не такая размазня как вы все! Теперь обо мне все узнают!
   Динор практически кричал, плюясь слюной, а я же стояла в шоке. В группе мы все знали, у кого из нас есть родители, некоторых даже могли видеть случайно на Днях встречи. Я знала ,что отец Динора занимает какую-то важную должность в военном ведомстве. Но чтобы у них были такие отношения, о таком Динор никому не рассказывал. Хотя за 14 лет совместного обучения и проживания, мы, как оказалось, почти ничего о нем не знали.
  - Ты больной. Тебя надо было на медицинское обследование отправить! Нормальные люди не убивают всех подряд ради того, чтобы кому-то что-то доказать!!- тихо было начала я, но на последних словах уже кричала.
  - Ну и пусть! Зато я жив! Жив, понимаешь? Пока они расщепленными на атомы блуждают в космосе! Я стою тут живой и невредимый! Поверь, ты тоже скоро отправишься к ним с подачи шаатинцев! Пока у меня есть это, я буду жить! Вы нет!!!- Динор начал верещать как сумасшедший, размахивая небольшим железным бочонком ярко-желтого цвета. 'Банк семян! Значит и правда упер всё-таки! Но их всего три, где остальные два тогда?'.
   Я краем глаза посмотрела по сторонам. Наши надзиратели поднялись со своих мест и напряженно смотрели на нас. По сторонам были еще шаатинцы, которые, отложив свои дела, также следили за нами. Все хмурились, прищуривались, но никто пока не вмешивался. 'Они не понимают, о чем мы говорим. Так бы давно позвали кого-нибудь, хотя бы того же Командера-В. Значит надо заканчивать этот спектакль самой'.
   Я сжала ладонь здоровой руки в кулак.
   -Значит говоришь, что будешь жить? Ну, это мы еще посмотрим!!- крикнув это, я со всей силы врезала ногой Динору прямо в живот. Тот, не ожидав удара, отлетел на пару метров и выронил Банк семян. Ярко-желтый бочонок откатился куда-то в сторону. Заметив, что шаатинцы кинулись к нам, я, быстро прикрыв глаза, активировала свое Шаа. Почувствовав, как забилось быстрее сердце, как кровь усиленно понеслась по сосудам ,и тепло разлилось по всему телу, я поняла, что Шаа активно, и мысленно создала образ куполообразного барьера. Открыв глаза, я почувствовала как от меня распространилась невидимая вибрационная волна по полу и поднявшись вокруг нас завершила образование купола. Несколько подбежавших шаатинцев отлетели от невидимого барьера, который был создан за счет уплотнения воздуха на месте границы. Только, активировав Шаа, они смогли бы увидеть бледно-переливающийся огромный купол.
   Проделав эту манипуляцию в течение несколько секунд пока Динор пытался подняться, я почувствовала дикую усталость. Создать такой барьер и практически меньше, чем за минуту, отнимала у любого колоссальную часть энергии. Сразу же сильнее заныла рука, стало тяжелее дышать. Но, сжав губы, я побежала к поднимавшемуся Динору и попыталась вновь ударить ногой, но вот это раз по лицу. Метис успел вовремя уклониться в сторону и схватить меня за ногу, опрокинув тем самым со всей силы спиной на пол. Больно ударившись, я на секунду дезориентировалась, но ,увидев черную тень ботинка Динора стремительно приближавшуюся к моему лицу, я быстро откатилась и поднялась на ноги. Динор начал медленно обходить меня по кругу. Ухмыльнувшись, он едко произнес:
   -А, птичка, оказывается, умеет драться и не только на симуляциях?
   Я ничего не ответила. Тяжело дыша, я следила за каждым шагом Динора, повторяя их точь-в-точь. Парень не выдержал и первым кинулся на меня. Динор обрушил на меня волну ударов, блокируя его удары, я сама не могла нанести ни одно. Слишком сильным и напористым он был. Но вдруг Динор, сделав удар, открылся. Я же заметила это и, быстро сгруппировавшись, выбросила кулак правой руки, целясь Динору, прямо в лицо. И только, когда метис, отклонившись от удара, поймал меня за руку, чуть выше локтя, я поняла, что попала в ловушку. Раздался треск костей.
   -Аааааааааааааааааааа!!! -закричав от дикой боли, я упала. Слезы полились из глаз.
   -Сука,- прохрипела я. Корячась и морщась от боли, я взглянула на левую руку. В области плеча, где была рана от атомного выстрела, теперь зияла дыра с торчащими обломками костей. Кровь хлестала с огромной скоростью, заливая пол возле моего лица.
   Динор громко рассмеялся, стоя рядом. Голова кружилась, в глазах начинало двоиться. Я даже не могла приподнять голову, чтобы посмотреть на него. Спешно пытаясь, направить Шаа по кровотоку в сторону раны, чтобы хоть как-то начать регенерацию, я тратила свои последние силы.
   - Да я тебя и без помощи Шаа убью!- сев на карточках возле меня, он вытянул руку и, схватив за шею, начал приподнимать. Вставая в полный рост, он и меня тянул за собой. В панике забившись и захрипев, я вцепилась здоровой рукой в руку Динора. Я стремительно задыхалась, тело наливалось свинцовой тяжестью и тянуло как будто вниз. Царапая руку Динора, пинаясь ногами, я понимала, что нахожусь на грани. 'Не могу умереть!! Я должна жить!! Я должна отомстить!'
   Динор, приблизившись достаточно близко, тихо выдохнул мне в лицо:
   -Никто тебе не поможет, птичка. Сама виновата, могла бы умереть безболезненно еще на нашем корабле. Так нет, полезла, куда не надо.
   Смотря мне в глаза и улыбаясь, Динор говорил что-то еще. Но я уже не улавливала сути. В моей голове билась лишь одна мысль: 'Я должна отомстить!'. Глядя в пронзительно голубые светящиеся глаза как у меня, я мысленно повторяла одну и ту же фразу.
   Практически теряя сознание от недостатка кислорода, я вдруг почувствовала резкий толчок, из-за чего качнулась всем телом. Распахнув глаза, я снова уставилась на Динора. Во всем теле начала как будто бурлить дикая энергия. Я уже не задыхалась как до этого, наоборот я задышала чаще и усиленнее.
   - Что за..?- оборвав себя на полуслове, Динор уставился на меня...испуганно? Я же сжала его руку, державшую меня за шею, до хруста и резко её оторвала от себя,опустившись на пол.
   Приблизившись вплотную к лицу парня, я тихо прошептала:
   -Если я умру, то только вместе с тобой!
   Резко выкинув колено вперед, я ударила метиса под дых, благо по росту мы практически не отличались. Динор согнулся пополам. Не дав ему возможности даже открыть глаза, я со всей силы ударила снова коленом, но теперь по лицу. В этот раз трюк удался. Удар пришелся такой силы, что парня отшвырнуло в стену. Прозвучавший параллельно хруст, проявил себя в сломанном носе Динора, из которого начала обильно литься кровь. Парень, схватившись одной рукой за лицо, второй же опираясь на стену, в тщетной попытке пытался подняться.
   Я оглядела свое тело. На руках сквозь кожу просвечивались вены, в которых то и дело сверкало, что-то ярко-голубое. Кровь стучала в ушах, воздух вдыхался со свистом. Голова кружилась от прилива сил и бодрости. Было ощущение, что я могла свернуть горы! Вытянув сломанную руку вперед, я увидела как кость в области плеча, встав на место, начала регенерироваться, срастаясь обломками в единое целое. Через пару секунд, заросла и кожа, так что на месте раны не было даже шрама. Я усмехнулась.
   Услышав топот ног, я подняла глаза и увидела несущегося на меня Динора. Казалось, что он бежит словно в замедленной съемке: медленно и неуклюже. Вот он делает замах кулаком, стремясь попасть мне в лицо. Я с легкостью присаживаюсь, хватая Динора за грудки, и кидаю через себя практически прогибом. Парень перелетает через меня и падает на пол с такой силой, что отлетает, прокручиваясь еще раз. Упав, Динор начал кашлять кровью. Я же, размяв шею до хруста, пошла в сторону метиса. Но неожиданный оклик заставил остановиться:
   -Стой!
   'Кто там еще мешается?!'. Я раздраженно повернула голову, чтобы рассмотреть говорившего. Проходя медленно сквозь барьер, в мою сторону собирался направиться Командер. 'Как он так просто снова прошел через барьер?'
   - Остановись! Ты хоть понимаешь, что творишь? Ты зашла в состояние 'Берсерка'! Неизвестно сколько оно продлится, откат может начаться в любой момент! Мы можем не успеть тебя спасти!
   Я глядела на Командера как на надоедливую мушку перед глазами. В голове вертелась только одна мысль: 'Я должна отомстить!'. Я отстраненно посмотрела на встревоженного шаатинца и спокойно произнесла лишь одну фразу:
   -Ты мешаешь.
   Выбросив руку в его направлении и используя Шаа, я выпустила дополнительную энергию. За счет окружающего воздуха, я смогла создать сильное завихрение, направив его точно в Командера. Но шаатинец успел с помощью своего Шаа создать барьер, тем самым устояв на месте. Я выгнула бровь и ,ухмыльнувшись, быстро создала снова такое же завихрение, но большей силы. Тут шаатинец уже не справился и отлетел за границы барьера, чего я добивалась. Сжав пальцы вытянутой руки, я прикрыла глаза и мысленно создала вторую границу. По полу прошлась безобидная потрескивающая волна и, поднявшись над нами, образовала смертоносный второй купол. Яркое, сверкающее электрическое поле было видно даже без Шаа. Сквозь этот барьер теперь не мог никто проникнуть, даже Командер. Шаатинцы что-то продолжали безуспешно кричать, но первый воздушный барьер гасил любой звук.
   Безразлично отвернувшись от копошащихся шаатинцев, я переключала свое внимание на Динора. Парень лежал на том же месте, что и раньше, но, уже не делая попыток подняться. Пока я подходила к метису, у меня создавалось какое-то ощущение нереальности происходящего, будто всё это делаю я и в то же время не я. Будто я лишь сторонний наблюдатель, а мое тело управляется кем-то другим. Подойдя к Динору достаточно близко, я увидела причину его беспомощности- правая нога была вывернута в коленном суставе под нереальным углом, а правая рука вся посинела. Я же, не церемонясь, ударила своей ногой по подбородку парня, успевшего лишь поднять взгляд на меня. Динор откинувшись от удара, со всей силы приложился головой об пол, так и оставшись лежать с раскинутым руками и захлебываясь собственной кровью. Перекинув через его тело ногу, я села на грудь Динору и быстро направила два пальца левой руки в солнечное плетение, там, где располагалось Шаа. Я успела сделать это за пару секунду до того, как то же самое проделал парень, направив два своих пальца мне в висок.
   - Я раньше, -спокойно произнесла я.
   Динор, прикрыв глаза, уронил руку на пол. Тяжело дыша, он прохрипел:
   - Ну и что дальше, птичка? Мое Шаа ты 'отключила', а потом просто убьешь импульсом в голову?
   Я пожала плечами и ответила:
   - Можно и так. Почему бы и нет.
   И установив два пальца правой руки точно посередине лба метиса, я начала концертировать часть своего Шаа на кончиках указательного и среднего пальцев. Часть Шаа уходило на 'гашение' активности Шаа Динора.
   Динор, глядя пристально на меня ,вдруг улыбнулся:
   -Птичка, ты не сможешь меня убить. Ты не умеешь убивать других.
   И в этот момент моя рука видимо дрогнула. Я прерывисто вздохнула и ответила:
   -Смогу. Тебя смогу!
   В ответ Динор лишь захохотал:
   -Не сможешь!!
   -Смогу!!!
   Замахнувшись правой рукой, я быстро начала опускать пальцы, целясь в лоб Динору.
  'Стой!'
   Я вздрогнула и остановила пальцы практически в сантиметре от головы метиса. Замерев, я не могла понять, где прозвучал приказ. Создавалось ощущение, что он был озвучен не вживую, а только в моей голове.
  ''Что за...?'
  'Остановись! Не делай этого!'
  'Что?! Кто вы?!'
  'Очнулась?''
   И я узнала этот голос в своей голове- Командер. Я шокировано подняла взгляд и сразу же нашла его глазами. Шаатинец стоял позади двух барьеров, с плотно сжатыми губами и широко расставленными ногами. Вся его поза выдавала напряжение. Из носа текла тонкая струйка бордовой крови. Я, смотря на него, во все глаза открыла рот, но, тут же захлопнув, мысленно спросила:
  ''Как? Как мы общаемся? Это ведь телепатическая связь!! Она же научно до сих пор не доказана! Как вы это сд...'
  'Неважно. Сейчас неважно. Отойди от этого парня! Не смей убивать его!'
  'Почему я должна это делать?! Он убил столько людей, пытался убить меня! Так почему?
  Почему я должна его прощать?!!' '
   На последних словах я мысленно кричала, если такое было возможно.
  ''Если ты его сейчас убьешь, тогда на Шаат будет трудно защищать тебя. Если оставишь его живым , тогда весь полет он проведет в тюремной каюте, а на нашей планете будет проведен Справедливый Суд. И поверь, я постараюсь сделать так, чтобы его казнили!'
  'Как вы докажете его вину?! Никто, слышите, никто кроме меня не видел и не знает, что было на корабле! Вы его взорвали, и теперь не осталось никаких доказательств! А Динор уйдет безнаказанным!! Я не могу его отпустить!!'
  'Мои ребята сохранили всю информацию с вашего корабля. Возможно там будут видеозаписи или другие цифровые записи, которые укажут на его вину''
   На миг я растерялась.
  'Почему я должна вам верить?' '
   От такого общения начала болеть голова. Я не знала, что мне делать. Могла ли я довериться шаатинцу или же он врал, пытаясь для чего-то спасти жизнь Динора.
   В моей голове раздалось уверенное:' 'Я не вру тебе'. '
   Я хотела мысленно ответить, как вдруг что-то теплое потекло у меня из носа, тем самым сбив с мысли.
   Кап.
   Опустив взгляд, я увидела красное пятно, расползающееся на белом комбинезоне метиса. Динор, лежавший все это время тихой мышкой, тоже скосил глаза на это пятно. Поднеся руку к носу, я попыталась вытереть кровь, но не тут- то было. Она начала обильно течь сначала с одной ноздри, а теперь уже с обеих, быстро стекая по подбородку на мой комбинезон.
   Тум-тум.
  Сердце пропустило удар.
  Вдруг оно начало как будто биться быстрее. В ушах начал стучать пульс, с каждым разом все, нарастая и нарастая.
   Я резко вскочила с Динора и пошатнулась в сторону. Голова кружилась. Отступив на пару шагов назад от парня, я приложила руку к груди, пытаясь унять быстрое сердцебиение. В ушах пульс не просто стучал, а громыхал. Создавалось ощущение, что его слышат все на грузовой площадке. Я не могла понять, что со мной происходит. 'Откат!''
   Единственная мысль, которую я смогла уловить сквозь долбящий пульс и головокружение. В голове был хаос, мысли путались. Но одно я понимала наверняка, что теперь я точно умру. Шаатинцы выходили из состояния Берсерка самостоятельно, и потом в течение нескольких дней просто спали. Наши модифицированные бойцы выходили из состояния Берсерка с помощью специального препарата, и потом также около недели восстанавливались. И если для них это было больно, то для нас смертельно. После состояния Берсерка, мы переходили в состояние Отката, когда все физиологические системы организма, работавшие до этого напределе, начинают отказывать. Резко и очень быстро происходит полное саморазрушение организма, так что метисов даже не успевают спасти.
   Я взглянула на Командера. Он что-то кричал мне, но я не понимала и мысленно тоже уловить не могла. Вдруг я закашлялась, и изо рта потекла кровь вперемешку со слюной. Пытаясь ее хоть как-то удержать ,я приложила руку ко рту. Но всё было безуспешно, она просачивалась сквозь пальцы, заливая комбинезон и капая на пол. Надо головой громко затрещал электрический купол. Еле-еле подняв голову, я увидела огромные всполохи, мелькавшие во втором барьере , и огромные дыры, которые образовывались то тут, то там. Барьер разрушался. Я уже не могла удерживать его с помощью Шаа. Резерв был исчерпан, пошла расплата за его использование. Я сняла оба барьера. И часть шаатинцев во главе с Командером побежала в мою сторону, часть куда-то по сторонам.
   Я посмотрела на Динора. Парень сидел на том же месте и глядел на меня с ехидной улыбкой. Это было последнее, что я смогла увидеть.
   - Аааааааааааааааааааа!!- я дико заорала от боли, схватившись за лицо. Из глаз потекла кровь. Ощущение было такое, будто кто-то ковыряет в глазницах раскаленной кочергой. Но это оказалось не самое страшное.
   Вдруг раздался хруст. От боли я выгнула спину и снова закричала. Ослепшая, захлебывающаяся в крови, я мучительно умирала. Рядом послышались голоса, но я не могла ничего разобрать, потому что от боли уже не соображала. Меня подхватили сильные руки и сжали в тот момент, когда у меня подкосились ноги. По всему телу начались сильнейшие судороги. Я снова пронзительно закричала, потому что сначала сведенные мышцы переломили кости ног. Кто-то посадил меня на пол и сел рядом, продолжая держать за плечи. Новая судорога заставила выгнуть спину и захрипеть от боли. Кричать я не могла, голос был уже сорван. Откинув голову кому-то на плечо, я безмолвно плакала кровавыми слезами.
  - Где Ло, черт возьми?!! -прокричал над над ухом голос Командера. А после приблизившись ко мне горячо зашептал:
  -Держись! Только держись!! Я так долго ждал тебя! Прошу, малышка! Сейчас, сейчас будет лекарство и будет легче!! Только держись!!
  'Какое лекарство? Его не существует'. Хотелось крикнуть мне, но сил хватало только на то, чтобы хоть как-то дышать.
   Руки свело судорогой. Я почувствовала, как мышцы затвердели и начали сжиматься. Руки выпрямились, а пальцы скрючились под непонятными углами.
   Хруст.
   Я захрипела, мотая головой. Пытаясь хоть как-то отстраниться от дикой боли, я открыла глаза и ничего не увидела. Лишь слабое свечение, по-видимому ,льющееся с потолка. 'Вот и всё'. Грустно подумалось мне.
   Почувствов, как судорога началась подниматься выше, сжимая грудные мышцы, не давая тем самым сделать толком ни вдох, ни выдох, я открыла рот и начала что-то хрипеть. Кровь, выталкиваемая спазмированными мышцами, снова потекла изо рта. Чтобы не захлебнуться ею окончательно, я пыталась её сплевывать, но удавалось это с трудом.
  - Лооо! Быстрее, кидай шприцатер сюда!- закричал оглушительно Командер.
  -Швыряй, ты черт возьми! Не успеешь!! Ей сейчас трахею пережмет! - заорал сбоку кто-то еще.
   Вдруг что-то острое со всей силы вошло мне в шею, выпуская с тихим пшыком жидкость. Я лишь успела сделать вдох прежде, чем провалиться в темноту.
  
  
Глава 2. Новый мир
   Я устало потер лицо. Поставив руки на колени и опершись на них подбородком, я в очередной раз взглянул на капсулу. Огромная полупрозрачная кабинка, расположенная в углу комнаты, могла вместить самого большого шаатинца, так чтобы еще в ней самой оставалось место, но сейчас этого казалось даже излишним. Девушка, находившаяся в этой капсуле, была настолько хрупкой, что казалась совсем маленькой в огромном пространстве кабинки. Обнаженная, словно парящая в толще зеленоватой жидкости, она крепко спала. Прозрачная маска не могла скрыть красоты точеного лица. Длинные темно-каштановые волосы, будто ореолом окутывали тело девушки. Невысокая, с тонкими кистями и длинными стройными ногами, она была похожа на Шуу(с шаат. Богиня-прородительница). Общую картину портили лишь тонкие трубочки, отходившие от рук и шеи спящей красавицы.
   Почесав двухдневную щетину, я тихо вздохнул. За эти двое суток, я практически не спал, стараясь одновременно управлять экипажем корабля и находиться рядом с девушкой. А причина такого ежеминутного присутствия была банальна - мне хотелось быть первым, кого увидит эта красавица после сна. Я с упоением ждал увидеть, как распахнуться её веки, и моему взору предстанут небесно-голубые глаза, в которых отражается вся гамма чувств. Эта девушка была как открытая книга, любую эмоцию можно было прочитать на её лице. Но в, то же время, что творилось в её голове, какие потаенные мысли и идеи ее населяли, оставалось для меня загадкой, которую предстояло разгадать.
  Я осторожно потрогал пальцами Шатран (перевод с шаат.- Хрянящий Шаа) через ткань водолазки. 'Горячий'. Полуприкрыв глаза, я откинул голову на стену. Последняя приятно холодила голову, окутанную чувствами. Сидя вот так и открывая взгляда от девушки, я словно входил в транс, вспоминая нашу первую встречу и всё последующее за ней. Постепенно веки опустились, и я не заметил, как задремал под мерный писк приборов в слабоосвещенной комнате.
  
***
  Я открыла глаза, и тут же их прикрыла от ослепившего меня солнца. Рядом послышались чьи-то радостные голоса и громкий взрыв хохота, последовавшего после. На заднем плане весело играла музыка. Всё это с мерным покачиванием и шелестом волн , создавало атмосферу расслабленности.
   Прикрыв глаза ладонью, я повернула голову в сторону. Сбоку на большом матрасе кричаще-розового цвета, возлежала Элфи. Стройная, длинноногая, белокурая красавица, в темно-изумрудном раздельном купальнике, выгодно оттенявшем ее бледную кожу и светлые волосы, цвета спелой пшеницы. Глядя на нее, сразу можно предположить наличие в предыдущих поколениях кого-нибудь из шаатинцев, что нельзя сказать обо мне. С темно-шоколадными волосами и бледной кожей, меня не всегда можно было отнести к метисам. Только глаза и рост, указывали на частичную принадлежность к этой расе.
   Подруга будто почувствовав мой взгляд, повернула голову и, приспустив очки, задала вопрос:
  - Что-то не так?
   Я отрицательно помотала головой и улыбнулась. Но Элфи не была Элфи, если бы просто так сразу отстала от меня. Девушка подняла очки полностью на голову и, повернувшись ко мне уже всем корпусом, повторила вопрос:
  - Так в чем дело?
  - Да ни в чем,- весело рассмеявшись, ответила я. Перевернувшись на живот и подложив руки под голову, я продолжала улыбаться.
  -Просто радуюсь, что у нас наконец-то выходные, что наконец-то всей группой снова приехали на это озеро.
  -Ааа, это да!- теперь смеяться настала очередь Элфи, но, тут же нахмурившись, она продолжила,- но завтра уже уезжать. Черт, ну, правда, так нечестно! Мы пашем каждый день в течение 2 месяцев, чтобы получить всего лишь 3 гребаных выходных!! В которые даже нельзя увидеться с родителями!!
  -Скажи спасибо, что хотя бы вообще дают. Вспомни, в этом месяце группа альфа-3.5 лишилась выходных, за провал на тренировочной операции. Так что мы еще везунчики. Хотя неизвестно, как мы выполним свое задание в следующем месяце.
  - Не, ну так-т...Ааааааааааа!!!
   Аэромяч, быстро пролетевший между нами, создал большую волну. Мы же не ожидавшие его рядом с собой, громко заверещали и ,не удержавшись на качавшихся матрасах свалились в воду.
   Я, на пару секунд дезориентировавшись, не могла ничего понять. Озеро было достаточно большим и более глубоким, чем казалось на первый взгляд. Подняв голову, я увидела свет и поплыла на него. Всплыв, я начала отплевываться от воды попавшей в нос. Рядом со мной появилась Элфи, с мокрыми волосами, облепившими лицо, она была похожа на мокрую кошку, очень злую мокрую кошку надо сказать. Мы, не сговариваясь, молча, поплыли на мелководье. Элфи, быстро гребя всем корпусом, обогнала меня и, встав в полный рост, лишь щиколотки омывала вода, проорала:
  -Лераон!!! Герион!!!! Вы два идиота!! Какого хрена вы кинула аэромяч?!!
   На песчаном берегу, на достаточно почтительном расстоянии от нас, стояли два парня, гоготавшие во весь голос. Высокие, поджарые, в одних черных лосинах, они держались друг за друга и не могли остановиться. Первым смог успокоиться Лераон, весело улыбаясь, он закричал в ответ:
  -Ой, да ладно! Вы там с Фидей уже час, наверное, валяетесь! Надо и искупаться тоже! Вы, наверняка этого хотели, мы с Гером лишь этому поспособствовали!! Да, Гер?
   Герион весело закивал головой, его многочисленные ярко-рыжие кудряшки закачались в такт, будто тоже подтверждая слова, сказанные другом. Лераон же стоял и довольный собой улыбался во все 32 зуба. Солнце, падавшее своими солнечными зайчиками прям на его золотистые кудри, делало его еще моложе. В нашем отряде оба парня были самыми младшими в нашем отряде и приходились друг другу двоюродными братьями. Спевшись еще с самого детства, они вечно устраивали шутки, подколки, очень часто подговаривая на этой остальных парней из нашей группы.
  -Чееегооооо?! Ах, вы ...! - от возмущения Элфи несколько секунд не могла ничего сказать, но в итоге выдала,- ах, вы... какашки мелкие!
   Первой прыснула от смеха я, следом снова заржали пацаны. Настолько глупой, настолько детской прозвучала реплика подруги, что теперь в голос смеялась я и не могла остановиться. Старше их обоих на 3 года, Элфи всегда старалась казаться взрослее, умнее. И у нее получалось на время создать образ серьезной девушки, да так, что она могла одним словом приструнить этих сорванцов. Но этот образ легко разбивался именно в такие моменты. После подруге снова шаг за шагом приходилось восстанавливать свой авторитет.
   Элфи, пунцовая как мак, повернувшись ко мне, хмуро спросила:
  -А ты чего ржешь, а?
   Я, схватившись за живот засмеялась еще громче, и поэтому упустила момент, когда Герион с разбегу побежал в воду, по пути прихватив девушку. Элфи заверещала не хуже взломанной тренировочной сирены. Я лишь успела проследить взглядом, как оба исчезли в озере.
  -Пошли поиграем в аэробол?- спросил, подошедший сзади Лераон. Я согласна кивнула и побрела в сторону, где уже вынырнувшая Элфи шумела на Гера. Позади Лераон кричал, созывая всех поиграть.
   Я медленно брела, смотря под ноги, и, все еще улыбаясь, находилась в своих мыслях. Через мгновение я нахмурилась и остановилась, глядя на воду. Я зашла уже достаточно, чтобы оказаться минимум по пояс в воде. Но сейчас она все также доходила до щиколоток, если даже не меньше. Казалось будто вода отходит куда-то вперед, отступая от берега все дальше и дальше. Вдруг какая-то тень накрыла меня. Подняв глаза, я онемела от ужаса. Огромная темно-синяя волна набирала обороты, становясь все выше и выше, так что теперь даже закрывала солнечный свет. 'Это же озеро, откуда здесь цунами?!' Я в панике оглянулась, но ребята стоявшие то тут, то там ,разговаривали и смеялись так, как будто нечего не происходило.
   Я попыталась закричать, чтобы все бежали на берег, но у меня не получилось издать ни звука. Я в страхе начала трогать лицо и поняла, что у меня нет рта!! Там, где должны быть губы, не было сейчас ничего. Я быстро побежала к рядом стоящей Элфи и начала дергать ее за руку, но она разговаривала с русоволосым Влидленом и на меня не обращала никакого внимания. И тут я поняла, что не успела.
   Повернув голову в сторону, я лишь успела заметить обрушившуюся на нас волну. Вода вперемешку с песком, каким-то мусором, камнями ослепила сразу. Меня швыряло из стороны в сторону, тело не подчинялось совсем. Неизвестно, как долго это продолжалась, прежде чем я очутилась на чем-то твердом. Лежа так я пыталась отдышаться и отплеваться от воды и грязи. С трудом разлепив глаза и кое-как присев, я оглянулась и замерла в шоке.
   Вокруг стояла гнетущая тишина. Песчаный берег был покрыт кровавым песком, повсюду валялись какие-то обломки деревьем, камней и... трупы ребят. Разорванные пополам тела, оторванные конечности, искореженные лица и кровь. Много крови, многочисленными тонкими ручейками, стекавшей в озеро, образуя бордово-красное пятно, расплывавшееся все дальше и дальше.
   Я закрыла рот рукой, чтобы в ужасе не закричать. Но слез сдержать уже не смогла. Рыдая , я поднялась и начала оглядываться, не зная, что же теперь делать. Вдруг в озере что-то забурлило, и это что-то начало направляться в мою сторону достаточно быстро, продвигаясь сквозь кроваво-красную воду. Сначала на поверхности показалась лишь часть мужского лица, а затем на берег вышел ...Динор. В белом военно-экспедиционном комбинезоне он молча взирал на меня. Я, пристально рассматривая парня, неуверенно окликнула:
  -Динор..?
   Метис всё также глядя на меня, качнулся всем корпусом, а затем резко исчез. Моргнув, я успела увидеть лишь ярко-голубые глаза и почувствовать удар.
  
***
   Сильно дернувшись всем телом, я открыла глаза. Вокруг тела взметнулись многочисленные пузырьки воздуха. Тяжело дыша, я пыталась прийти в себя и хоть что-то разглядеть. Перед глазами все расплывалось и отдавало зеленым светом. В голове была каша, мысли путались, разбегались и не хотели формироваться во что-то осознанное. Мое тело слегка покачивалось, паря в толще воды. 'Воды?' Это единственное, что пока приходило на ум. Сквозь воду я не могла ничего разглядеть, сколько не пыталась и не прищуривалась. 'Хмм...Зачем...здесь вода?'
   Неожиданно мой вялый поток мыслей был прерван каким-то движением и тенью, появившейся в поле моего зрения. Вдруг кабинка загудела и начала наклоняться медленно назад, видимо в горизонтальную плоскость. Вода же(если это была вода) тоже начала постепенно засасываться где-то в районе моих ног. К тому моменту, когда аппарат опустился, я оказалась в лежачем положении, без воды, облепленная мокрыми волосами и дрожащая от холода. Тысяча мурашек устроили дикие танцы по всему моему телу. Но у меня не было сил, чтобы хоть как-то пошевелить руками или ногами.
   Я тяжело дышала в какую-то маску, и быстро вращала глазами пытаясь хоть что-то разглядеть. Но единственное, что я могла видеть, это были две расплывшиеся тени за границей аппарата.
   Тихий писк и звук выпускаемого наружу воздуха, оповестили всех об открытии кабинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"