Казакова Марья Алексеевна : другие произведения.

Осенний мотив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://ficbook.net/readfic/2111119

  Ворота парка со скрипом закрылись, провожая последние лучи заходящего за горизонт солнца. Ветер, некогда трепавший пожелтевшую листву старинных деревьев, стих и теперь из всех шумов, что окружали этот парк, остался лишь шум моторов машин, проезжавших по далёкой магистрали.
  
  Птицы, давно улетевшие в свои тёплые края, навстречу новой зиме, казалось, давно позабыли это место, в котором совсем недавно проводили тёплое лето.
  
  На высоком холме, окружённом высокими деревьями, чья листва днём, от лёгкого порыва того самого ветра, падала вниз и хрустела под ногами беспечных прохожих, коротавших своё время здесь, стоял скрипач. Мягкий лунный свет еле освещал его фигуру. Он дышал.
  
  Прохладно и тихо. Грустно и темно. Чувства смешались в мозгу скрипача, он просто наслаждался. Наслаждался и жизнью и свободой, что окружала его в этот момент. Душе хотелось петь и он, тяжело вздохнув, прислонил деревянную скрипку к плечу, смычок попал на натянутые струны.
   Он играл. Легко и беззаботно, непринуждённо и свободно. Ему было хорошо от одной мысли, что, возможно, такой же одинокий человек, как и он, сейчас слышит эту музыку, разливающуюся тонкой струёй по всему парку, и ему так же, как и ему, становится тепло на душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"