Казакова Марья Алексеевна : другие произведения.

Ты... Удочеришь меня? Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/1842879/5110086#part_content

  - Огромное спасибо, - улыбнулась девушка с волосами цвета пепла. - Не в первый раз помогаешь.
  
  - Рада помочь, - в ответ аловолосая девушка поклонилась и хотела было развернуться, но её остановил голос первой.
  
  - Есть минутка? - вторая кивнула.
  
  Территория приюта нельзя сказать, что была такой уж огромной. Здесь располагались два корпуса: детский, где, собственно, жили дети, второй был гораздо меньше и предназначен был для персонала. Остальную площадь занимали полянки. Детских площадок не было, малыши сами находили, где им полазить. Перед самим входом в здание стояла скамейка. Кажется, её не красили уже года три минимум.
  
  - Ты же у нас психолог? - поинтересовалась пепельноволосая девушка.
  
  - Да, - кивнула другая.
  
  - Ты же знаешь, что на днях погибло семейство Хартфелиев, включая прислугу. Выжила лишь наследница, Люси.
  
  - Сейчас только об этом и говорят. Мне так жаль малышку, ей же семь лет, верно?
  
  - Именно. Дело в том, что её как раз направили в наш приют, Люси уже здесь, но... Она так странно ведёт себя: не общается с другими детьми, ночью она выходит на балкон и стоит там, а днём ненавидит гулять на солнце, - покачала головой работница приюта. - Она меня пугает.
  
  - Она ещё не отошла от смерти родителей, полагаю. Да и не все дети хорошо сходятся с другими. Думаю, всё в порядке.
  В этот день на улице было особенно жарко. Мальчишки на полянке устроили что-то вроде водной битвы: они наполняли бутылки водой, проделывали в крышечке несколько маленьких отверстий и поливали друг друга. Ветер дул редко, он был неким оазисом в пустыне. Иногда его порывы приносили с собой лепестки сакуры, стоящей неподалёку от выхода.
  
  Аловолосая направилась к воротам, но её остановил чей-то голос:
  
  - У тебя волосы такие красивые, они, словно кровь, - девушка обернулась, но никого не заметила. - Я тут, в сарае под деревом. Подойди, пожалуйста.
  
  Под сакурой стоял сарайчик, он был в более или менее хорошем состоянии, относительно самого здания приюта.
  
  Внутри сидела маленькая девочка, взгляд её больших карих глаз внимательно изучал подошедшую к ней девушку.
  
  - Проходи сюда, - пригласила малышка. Девушка послушно вошла внутрь. - А теперь представься, пожалуйста.
  
  - Эльза Скарлетт, - повисло довольно долгое молчание. Эльза изучала девочку. Для приютских она была действительно очень странной. На ней было голубое платьице с кружевами на рукавах и подоле юбки, на ногах у неё были белые, так же с кружевами, носочки и чёрные туфельки. Её светлые волосы были убраны в два аккуратных хвостика и завязаны голубой ленточкой.
  
  - Что, платье моё нравится? - улыбнувшись, поинтересовалась малышка.
  
  - Да, только вот, здесь, в приюте, немного странно ходить в таком, - малышка нахмурилась на мгновение, а потом, улыбнувшись, сказала:
  
  - Леди даже в таком месте должна оставаться настоящей леди. Кажется, кто-то об этом забыл... - она поглядела на одежду Скарлетт. "Ну да, леди в джинсах и майке", - про себя усмехнулась аловолосая. - Тем более, я из знатного рода, - гордо продолжила та.
  
  - Выходит, это ты Люси Хартфелия? - Эльза смотрела на девочку с состраданием и жалостью, чем, кажется, разозлила златовласку.
  
  - Меня даже тут, в Магнолии, знают, - процедила она.
  
  Скарлетт молчала. Посочувствовать ей? Да она даже не знала никогда родителей Люси, да и её саму впервые встретила. Это больше будет звучать как отговорка, нежели искреннее сострадание.
  
  - А почему ты с детьми не играешь? - вспомнив о словах Миры, поинтересовалась Скарлетт.
  
  - Не хочу с простолюдинами. Да и нельзя мне на солнце, у меня болезнь, - понижая голос, ответила Люси.
  
  - Простолюдинами? Но со мной-то ты разговариваешь.
  
  - Ты не такая, как они. Не в том смысле, что ты взрослая, просто не такая... А ещё... У тебя волосы алые, словно кровь! - восхищённо повторила девочка. - Эльза... Ты... Удочеришь меня? - прозвучало, как гром среди ясного неба. Скарлетт замялась, вдруг ещё плакать начнёт? Да и с чего она вдруг это спросила?
  
  - Пока, думаю, нет, - резко ответила девушка. - Но если мы будем чаще общаться, то, возможно, я подам документы, - продолжила Эльза.
  
  - Понимаю, - девочка кивнула. - Думаю, ты права. Извини, думаю, мои слова тебя немного напрягли?
  
  - Вовсе нет. Что ж, у меня дела, до встречи! - Скарлетт поднялась со скамейки. И направилась к воротам.
   - Тогда... Заходи ко мне почаще! - напоследок крикнула Люси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"