Казанцев Михаил Вольфович : другие произведения.

Монолог с небом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Монолог с небом.
  
   (ночью, смотря на небо)
   Здравствуйте. Я знаю, что вы там и слышите меня...
     Вечные стражи нашего мирка потерявшегося в окружающей его вселенной... Вы веками смотрели на нас... Наши радости и печали, удачи и провалы всё это, наверное, забавляет вас в вашем непоколебимом спокойствии и величии...
     Величайшие мыслители и глупцы жившие когда-то здесь... Благородные и лживые... Все вы сейчас передо мной.
     Когда-то вы были здесь, растили детей, пытались устроить свою жизнь, окружить себя уютом и комфортом в вашем временном пристанище... И что?
     Теперь вы смотрите на то, как это делаем мы и улыбаетесь или хмуритесь... Но, наверное, вы не осуждаете нас... Нас нельзя осуждать... Мы ещё не скоро постигнем ту истину, которая скрыта за той чертой, которой мы все здесь внизу так боимся...
     Всё наше существование для вас суета, а наши ценности прах... Никто из нас, уходя к вам, не заберёт с собой ни песчинки мирского... Когда-нибудь каждый из нас присоединится к вам и будет смотреть вниз, удивляясь никчемности мирских проблем... Умиляться над жизнью этого муравейника... А в небе загорится ещё одна звезда и будет освещать землю своим холодным и равнодушным светом...
     Ведь, правда, что простой муравейник, где все суетятся, двигаются, встречаются на краткий миг и тут же разбегаются, торопясь по своим делам... Это то, что вы видите, глядя на нас...
     Преклоняюсь перед вашим величием и спокойствием... Когда-нибудь я стану одним из вас... Тогда вы сможете мне ответить чем-то кроме мерцания звёзд...
    
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"