Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 2. Некогда объяснять! Бери ведро, утюг и прыгай в окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В сознании остались разве что дети, с восхищением наблюдающие за происходящей сказкой наяву и стойкие личности, для которых обморок - самый настоящий позор.
  Это была птица. Такая вот диковинная птица, без перьев, ростом чуть выше среднего человека, с когтями на перепончатых крыльях-лапах, длинным хвостом с острым наконечником, с огромной пастью вместо клюва, усеянной зубами, и прозрачно-серыми глазами. Болотный цвет ее гладкой кожи вселял еще больше отвращения, а странные длинные наросты в виде рогов на голове - страха. Из гортани этой птицы вырвался странный полукрик, полухрип, заставивший вздрогнуть даже светловолосого парня.
  - Гарпия, - процедил сквозь зубы парень и сделал первый выпад мечом. Птица увернулась и попыталась расправить крылья. Однако места в автобусе было мало, несмотря на то, что большинство пассажиров уже прижимались к стеклам, садясь друг на друга. За окном раздался волчий вой, заставивший стыть в жилах кровь. Гарпия повернула свою голову в сторону окошка и громко зашипела. Светловолосый вновь сделал аккуратный выпад, тут же возвращаясь в исходную стойку. Меч проскользил по гладкой коже птице, высекая серебряные искры. Гарпия с разозленным криком повернулась к парню и бросилась вперед. Несколько движений, и моего попутчика окутал плотный кокон непробиваемых крыльев. Морда птицы также была замотана в это покрывало, скрывая от глаз происходящую между ними битву. И битва явно была в самом разгаре. Я, удивленно распахнув глаза, наблюдала, как этот живой комок несколько раз крикнул, захрипел и несколько раз судорожно дернулся. Хватка кожистых щитов постепенно ослабла.
  - Стоит их разозлить, они пытаются тебя задушить. И умирают. У них незащищено только горло. Опрометчиво, не правда ли? - с обаятельной улыбкой парень вылез из крыльев, все еще сплетенных между собой. Я рассеяно кивнула, рассматривая попутчика в новом ракурсе развития событий. Серебристые волосы были заляпаны черной кровью, как и лезвие меча, и белая футболка, оказавшаяся под кожаной курткой. Кожа парня ожидаемо была светлой, почти прозрачной. Однако, несмотря на внешнюю хрупкость, тонкие руки и фигуру, силы ему было не занимать. Блондин плавным и быстрым движением руки вытер лезвие меча о соседнее сиденье, вложил клинок в ножны и встал на уровне люка, рассматривая что-то в небе. Волк, продолжающий все это время бежать рядом с автобусом, как-то странно завыл, переходя на лай. Через мгновение блондин пропал в проеме люка. Как?! Кажется, я снова попала в один из моих чудных снов. Фантазия, слишком яркая для сна, практически реальная. Но невозможная, по своей сути. Из-за происходящего я впала в своеобразный ступор. Нет, я видела, что происходит нечто невероятное. Но осознать этого до конца я не могла, принимая окружающую обстановку как данность.
  В тот момент, когда тело гарпии (так назвал эту птицу тот парень) рассыпалось пеплом, я резко подскочила с сиденья, больно ударившись головой об полку. Чертыхнувшись, я на ватных ногах с трудом вылезла в небольшой коридор и подбежала к развороченному люку. Пассажиры, которые были еще в относительно здравом уме, шокировано следили за каждым моим шагом. Еще бы!
  Края креплений, на которых когда-то держался металлический люк, были безвозвратно разворочены. Восстановлению не подлежит. Темно-серое небо обещало дождь немалых масштабов в ближайшее время. Или снег? Температура вряд ли была ниже нуля. Но для человека в тонкой осенней куртке каждое дуновение ветра вызывало дрожь во всем теле.
  И это все?
  Из отверстия показалась бледная рука парня. Недолго думая, я обхватила протянутую ладонь и невероятным образом мгновением позже оказалась на крыше автобуса. От резкого холодного ветра пальцы рук свело судорогой, кожа лица онемела, а глаза заслезились. Блондин стоял как ни в чем не бывало, удерживая меня за руку. Если бы не его крепкая хватка, я точно уже скатилась бы на дорогу. Черт, да если бы не он, я бы вообще здесь не стояла! С обаятельной улыбкой он обхватил меня за талию обеими ладонями, ничуть при этом не теряя равновесия и уверенности.
  - Только не кричи, ладно?
  Я попыталась фыркнуть и усмехнуться, сказать что-то вроде "Еще чуть-чуть, и получишь в глаз", но в следующую секунду я действительно с трудом сдержала крик. Этот ненормальный поднял меня над поверхностью крыши автобуса и скинул вниз! Не закричала я только потому, что была слишком шокированной. Но при приземлении на спину огромного волка попыталась сделать вид, что это все гордость, да и вообще я ничего не боюсь. Волк свернул в лес, пробираясь между широкими стволами деревьев. Перед тем, как этот странный парень совсем скрылся за ветвистыми деревьями, я увидела, как блондин вновь достал клинок из ножен. По направлению к ухмыляющемуся странному парню летело около десятка гарпий.
  Неловко покачнувшись, я крепко вцепилась в шерсть волка, боясь потерять равновесие и упасть. Хотя в этом случае спорный вопрос, чего стоит больше бояться - упасть или в принципе ехать на этом чудовище. Оставался вопрос, куда именно он меня везет. Да и вообще, какого черта здесь происходит и когда, наконец, я проснусь?! Волк глухо рыкнул, отчего я тут же уменьшила хватку. Боже, Боже, Боже! Так, главное не паниковать. Ведь этого не может происходить в реальности, верно? Значит, можно не опасаться за свою жизнь, просто посмотреть, что будет дальше. Зная мою широкую и специфическую фантазию, скучать мне не придется.
  С каждым новым широким прыжком волка лес становился все темнее, гуще и необычнее. Чаще попадались незнакомые деревья с черными искривленными стволами, трава была темно-синей и блестящей. Визуально казалось, что она была... хм... острой? Цвет, возможно, казался таким из-за плохой освещенности, в чем я очень сомневалась. Температура повысилась градусов до двадцати тепла, от чего я аккуратно одной рукой расстегнула куртку. Ветер был мягким и теплым, приятно обдувал кожу лица. Я невольно зажмурилась от ощущений. В воздухе витал запах весенней травы и цветущих деревьев.
  Нервное напряжение немного спало, я уже уверенней сидела верхом на звере, одной рукой упираясь ему в спину. Итак, вопрос - почему я вообще согласилась на это сомнительное предприятие? Ответ - меня не спрашивали. А потом, почему бы и нет? Любопытство все-таки брало верх.
  Лес закончился внезапно. Еще секунду назад мы были среди черных искривленных деревьев, и вот одним прыжком оказываемся на залитой солнечным светом зеленой поляне. Вдалеке виднелся небольшой замок, вокруг которого ровными лучами расходились аккуратные кирпичные домики с садами. От самых крайних домов слева уходила белая дорожка к открытому амфитеатру. Город был относительно небольшим, окруженный парой километров полей, а затем таким же темным лесом, из которого мы появились ранее.
  Чем ближе мы подходили (а волк значительно снизил скорость, стоило нам вступить в зеленое поле) к городу, тем больше я удивлялась его необычности. Начнем с того, что нигде не было забора. Ни один дом не был огорожен от улиц и других домов. Хах, у нас бы уже давно все разворовали. Начиная от драгоценностей и заканчивая кирпичами стен. Дороги были узкими. То есть, для машин они явно не были предназначены, так как на такой дороге поместился максимум один "Deo Matis", в ширину, конечно. Да и сделаны они (дороги) были не из асфальта, а из какого-то белого камня. Дома выглядели современно, чего не скажешь о замке небольшого размера. Электрические провода также были проведены, чего не скажешь о газовых трубах. А также я не увидела ни одного магазина или чего-то аналогичного. В общем, странный это был город. Еще более странным было то, что на улицах нам не встретилось ни одного человека. Я невольно поежилась. Вымерший город?
  Ворота замка открылись, стоило волку наступить на каменную подъездную площадку. Закрылись металлические створки также бесшумно, как и открылись. Замок был что ни на есть средневековый. Разве что с современным электрическим светом вместо факелов и свечей. Серые каменные стены навевали тоску, а отсутствие людей все больше пугало и настораживало. Огромный коридор с высокими потолками волк преодолел за несколько огромных прыжков. Честно говоря, у меня создалось впечатление, что кроме коридора здесь больше ничего не сможет поместиться. Однако, зал оказался еще больше, чем коридор.
  Стоило нам войти, как в глаза сразу бросилось огромное изображение, почти на всю противоположную стену, сероглазой черноволосой девушки. Несмотря на довольно молодой возраст (не больше двадцати пяти), она восседала на троне с тонкой аккуратной короной на голове. Ее выражение лица было строгим, но глаза буквально светились от озорства и смеха.
  - Да-а, до-правилась, видимо, эта королева. Что ни одной живой души вокруг не осталось, - усмехнулась я. Кто-то деланно закашлял. От неожиданности я ойкнула. Слева от меня стоял тот самый трон, на котором восседала девушка на картине, точнее, их было два. На них восседали мужчина и женщина. Темноволосый мужчина с хмурым лицом и карими недовольными глазами кивнул мне. Женщина с платиновыми волосами и небесного цвета глазами грустно улыбнулась. И, судя по всему, у обоих это было от природы, а не из-за того, что я сделала что-то не так. Хотя на счет мужчины, то есть короля, я не уверена.
  - Это королева, - холодно произнес король, - великая и мудрая Ardularra (прим. авт.: в переводе - благочестивая королева). Благодаря ей темные эльфы одержали победу в Великой битве при Нирте.
  - М-м.
  Я ойкнула, когда волк наклонил голову, из-за чего мое тело по инерции скатилось с его спины. Я не была готова к такому повороту! Поэтому очень уж не по-королевски шлепнулась на мягкое место. Король что-то недовольно зашептал своей жене, с трудом сдерживаясь от повышения голоса. Та лишь пожала плечами и сказала что-то вроде "Увидим". Король покачал головой и махнул рукой. Несколькими секундами позже, наполненными тяжелым молчанием, в зал вошло новое действующее лицо. Это лицо кивнуло головой и скептически посмотрело на меня, до сих пор сидящую на полу. Не встала я лишь потому, чтобы пыталась переварить пусть небольшую, но важную информацию. Я находилась среди темных эльфов. И меня явно не просто так притащила эта зверюга к ним. Надеюсь, меня не хотят использовать в качестве наживки в охоте на какое-нибудь чудовище?
  Пытаясь хоть как-нибудь сгладить неловкую ситуацию, я обаятельно улыбнулась вошедшему парню и пожала плечами.
  - Стульев здесь нет, что поделаешь. Приходится самостоятельно находить выход из ситуации.
  Король, схватившись за голову, отвернулся, королева грустно улыбнулась, а волк, кажется, засмеялся. Уж очень странным был его лай. Уголок губ парня дернулся в полуулыбке, однако, брюнет сохранил бесстрастное выражение лица.
  - Ты знаешь, что делать, - тихо произнес король. Парень кивнул, бесцеремонно схватил меня за руку и одним легким движением понял меня на ноги. Гордо подняв голову, я попыталась вырваться из стального захвата, но успехом это не закончилось. С бесстрастным выражением лица он вывел меня из замка. Черные волосы этого темного эльфа идеально ровно свисали до плеч. В отличие от моего прошлого знакомого, этого парня нельзя было назвать худым. Скорее атлетичным. Нормального телосложения, с едва заметным загаром. Почти черные глаза блестели каким-то потусторонним светом, а губы сложены в постоянную тонкую линию. Кажется, он недоволен порученной ему работой. Хм... то есть, что ему в обязанность впрягли непутевую меня.
  - И что теперь?
  - Я покажу тебе твой дом. Даю тебе час на освоение. Затем тренировка.
  - Какая еще тренировка?
  - Не задавай лишних бессмысленных вопросов, - голос был не из приветливых. Он еще раз подтвердил мою догадку, что мне здесь не очень рады. Спрашивается, какого черта меня тогда притащили сюда? Я тоже не особо рада такому вот появлению. И обращению, кстати сказать. Эта бесстрастная глыба наглым образом почти тащила меня в сторону города. Я скривилась и дернула рукой.
  - Отпусти.
  Он напряженно посмотрел мне в глаза, что заставило меня усмехнуться.
  - Не убегу я. Если что, тот милый волчонок меня догонит, разве нет?
  Дальше я шла самостоятельно. Хоть какой-то прогресс.
  - Где все?
  - На тренировке.
  - Так, - остановилась, как вкопанная. - Вы что здесь делаете? Тренируете и устраиваете гладиаторские бои на деньги для приезжих? Для этого вы меня выкрали? Если так, то учти, вы ошиблись немного с выбором. И в данном случае "немного не умею" - это слишком большое преувеличение. Я и меча-то не подниму!
  Парень недоуменно посмотрел на меня. Осознав, что именно я сказала, он с едва заметной улыбкой отвернулся, продолжая идти по намеченному пути. Мне ничего другого не оставалось, как последовать за ним и постараться не отставать.
  - Нет, неверная догадка.
  - Тогда зачем я здесь?
  - Это нужно у тебя спросить.
  - Что, прости?
  - Я настолько же осведомлен, как и ты. У меня приказ - обучить тебя бою.
  - Конец истории? - я огорченно пнула первый попавшийся камень, который врезался в ствол дерева, отскочил и влетел прямо в коленку моего сопровождающего. Тот проводил взглядом камень и усмехнулся.
  - Думаю, да. Из тебя боец, как из комара певец.
  - Не смешно.
  - Зато правда.
  Мы остановились около одного из кирпичных домов. Черноволосый парень молча кивнул в сторону двери и ожидающе посмотрел на меня. Я прищурилась.
  - Думаю, ты знаешь больше, чем говоришь.
  - Через час, - с таким же бесстрастным видом произнес брюнет и ушел по направлению к амфитеатру.
  Я нервно хихикнула, заходя в дом. Час? Для чего мне нужен этот час? Кушать хочется. Да и душ не помешал бы. Вот только... у меня не было вещей. Недовольно скривившись, я вхожу в свое новое место жительства.
  Кухня была небольшой. Стеклянный круглый столик на двоих, несколько шкафчиков и тумб, электрическая плита, раковина, мусоропровод и холодильник, который, надо отдать должное, был забит под завязку. С довольным видом я наскоро делаю себе пару бутербродов, наливаю чай и с импровизированным обедом иду в соседнюю комнату.
  Гостиная состояла из широкого дивана, журнального столика и большого электрического камина, который, кстати говоря, был точь-в-точь настоящий. Даже звук потрескивающих дров и приятое тепло огня были натуральными.
  Расправившись с бутербродами и убрав тарелку, я продолжила свою экскурсию по дому. Спальня по размерам была больше. С первого взгляда больше всего меня впечатлила широкая кровать с балдахином и гардероб во всю стену в виде зеркального встроенного шкафа-купе. Но стоило мне раскрыть шкаф, как воодушевление пропало. Выбор был скудным. Черные плащи с какой-то странной эмблемой-руной, черные эластичные плотные брюки, черные майки, футболки и водолазки. И, конечно, черные кроссовки. Жесть, в общем. В тумбочке, к моему удивлению и отчасти подозрению, лежало нижнее белье черного цвета, все с этикетками и бирками.
  В расстроенных чувствах я начинаю разбирать свою сумку (которую, к счастью, я додумалась схватить с собой). Расческа, зарядка от телефона (бесполезная вещь, так как ни сеть здесь не ловила, ни розеток не было), духи, блеск для губ, зеркальце, пара ручек и карандашей, тетрадь и горсть черных резинок для волос. Пожалуй, не очень большой запас, но хоть что-то. Захватив из шкафа махровое полотенце и одежду, направляюсь в ванную. Кстати, сразу обратила внимание, что все комнаты были выполнены в бело-зеленых тонах. В ванной комнате, к сожалению, вместо джакузи или хотя бы обыкновенной ванны была душевая кабинка. Окончательно разочаровавшись, я спешно искупалась и оделась в скучный черный наряд, скептически отложив плащ в сторону. В таком одеянии, да еще и с плащом мне не хватало только шляпы. И тогда можно было абсолютно правомерно бегать по улицам и кричать: "Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Черный Плащ!". Пожалуй, меня и так не сильно радушно приняли в этом странном городе. Не хотелось окончательно портить о себе мнение.
  Высушивая волосы полотенцем, я запоздало заметила, что фен отсутствует. Пришлось завязать мокрые волосы в хвост. Ровно через час ко мне постучали. Я молча продолжила шнуровать кроссовки. Не дожидаясь ответа, парень вошел в дом. Я скривилась.
  - А если бы я была не одета?
  - Час прошел. Я тебя предупреждал.
  Интересно, он вообще умеет испытывать хоть какие-нибудь эмоции? Ходячий булыжник какой-то. Хоть и симпатичный.
  Улицы были пустынны. Зато стоило нам приблизиться к амфитеатру, как воздух заполнился голосами, стуками и звоном оружия. Странные они, эти эльфы. Создавалось впечатление, что единственным занятием в этом городе был бой на мечах. И эта догадка крепла все больше с каждым новым шагом в этом городе без магазинов, кафе, боулинга и прочих возможных зданий. Парень запустил меня на площадку и подвел к длинной стойке с оружием.
  - Выбирай, - сверкнул он холодными глазами.
  - Все возьму. На металлолом сдам. Все больше будет пользы, чем...
  - Выбирай.
  На трибунах сидели только дети до десяти лет и непривычно внимательно для таких малышей наблюдали за борьбой своих родителей. Эльфы бились по парам, разойдясь по всему периметру широкой площадки. Все они были темноволосыми и темноглазыми, что, в принципе, не удивительно. Удивило меня больше то, как именно они сражались друг с другом. Такой высококачественной техники я не видела ни в одном из фильмов про средние века и фэнтези. Каждый удар был молниеносным и точным. И с не меньшей точностью этот выпад отбивался соперником. Сразу отметила для себя еще один "пунктик" в части странности этих существ. Сражались они в тех самых плащах, подобных тем, что висели в моем гардеробе. Не представляю, как они справлялись со всеми финтами в этих платьях длинною в пол. Я и без этого мешка ударить не смогу.
  Стойка с оружием была наполовину пуста. Пожав плечами, я медленно прохожусь вдоль нее. Несколько мечей пробую подержать в руке, с внимательным видом эксперта взвешивая металл. Подвожу лезвие к лицу и всматриваюсь в него, трогаю острие и пытаюсь слегка подкинуть. Честно говоря, особой разницы я не замечаю, но продолжаю умным взглядом рассматривать мечи. Может, прикусить попробовать, как монету? Брюнет все это время не отводит от меня своего непроницаемого взгляда.
  Наконец, я останавливаюсь на одном относительно легком клинке с наиболее удобной рукояткой из светлого металла. Выжидающе смотрю на брюнета. Тот отобрал у меня оружие и убрал обратно на стойку.
  - Бездарность. Это для детей.
  Я недовольно сложила руки на груди.
  - Я ни разу в жизни не держала оружия в руках.
  - У тебя гены. Но, видимо, человеческого в тебе больше.
  Так, стоит взять себе на заметку. Я что, полуэльф? Выясним у блондина, когда тот вернется. Если вернется... Я совсем забыла про него!
  - Слушай, тот парень... который забирал меня. Он пришел?
  Брюнет на мгновение замер и с громким стуком опустил обратно на стойку один из мечей.
  - Вернулся.
  - С ним все в порядке?
  - Пара ушибов. Можешь наведаться к нему в замок, - глаза брюнета недобро сверкнули. Ой-ей. Попахивает немаленькой такой враждой. Вручив мне меч, он взял себе палку и показал на свободное место на площадке. Меч был тяжелее, да и рукоять более широкой, но я воздерживаюсь от комментариев. Скривившись, я деланно медленно потащилась за парнем, волоча за собой светлую железяку. Эльф с растущим раздражением на лице ударил палкой об утрамбованную землю и направил ее конец в мою сторону.
  - Может, тебе дать кухонный нож, чтобы не перетрудилась?
  Ну вот, хоть какие-то эмоции. Я ослепительно улыбнулась, покрепче перехватила клинок и нормальным шагом подошла к брюнету.
  - Как-нибудь справлюсь, не переживай. Но за последствия я не отвечаю. Предупреждала - оружия в жизни не держала в руках. Одно время очень хотелось научиться стрельбе из лука, даже несколько раз ходила на мастер-классы, но забросила. Другие дела, знаешь ли.
  Лицо парня вновь стало непроницаемым.
  - Лук? Ты явно не из нашего мира.
  Так, а что не так с луком? Пуля - дура, штык - молодец? Нужно будет разузнать. Что плохого в оружие дальнего боя? Брюнет принял в расслабленную позу, упираясь на тонкую длинную палку, осматривая своим неменяющимся взглядом площадку. Недолго думая, я замахиваюсь относительно тяжелым мечом, обхватив при этом рукоять двумя руками. Думаю, со стороны смотрелось очень неуклюже и беспомощно, особенно на фоне остальных фехтовальщиков. Не поворачивая головы в мою сторону, он с легкостью парировал этот мой странный порыв.
  - А ты не совсем безнадежна, - он продолжал осматривать окружающих. Я заметила, что большинство эльфов носили длинные волосы, даже парни. И еще больше меня удивило то, что во время боя они не завязывали волосы в хвост. Я не понимаю, у них принцип - создай себе как можно больше неудобств?
  - Да ладно? Ты серьезно? - я с усмешкой пытаюсь замахнуться мечом, держа его только в одной руке. Со стороны это было похоже на метание ядра.
  - Кажется, я ошибся.
  - Ты дал мне слишком тяжелое оружие, - возмутилась я и направилась обратно к стойке. Брюнет с еле заметным изменением в лице пошел следом за мной.
  - Думаешь, я не могу выбрать оружие?
  - Именно. Лучше я сама.
  Я вновь со скептическим видом прошлась вдоль оружейного ряда, предварительно вернув на место предыдущий меч. Предыдущий свой выбор я предусмотрительно пропустила. Наконец, достала один из клинков средней длины и удовлетворенно кивнула, махнув им пару раз.
  - Вот это другое дело... Только не говори, что это - тоже для детей.
  - Нет. Помнишь, я говорил тебе про кухонный нож?
  - Эм... Вы ЭТИМ хлеб режете?
  - Сырое мясо.
  Я оторопела, замерев на месте.
  - Шутка. Обыкновенный легкий клинок.
  - Знаешь, - я догнала своего непутевого преподавателя и начала примеряться, как лучше нанести удар. - Нельзя так шутить над незнающим человеком.
  - Мне можно.
  - Почему это? Принц что ли? - я усмехнулась. Тот очень серьезным и по-прежнему холодным взглядом посмотрел мне в глаза. И тут же отвернулся, наблюдая за одной из пар, в которой кто-то нанес другому рассекающий удар. На землю потекла кровь. Оба были с длинными волосами, поэтому трудно было сказать, парни это или девушки. Несмотря на глубокую рану у одного из противников на плече, они продолжали бой. Брюнет молчал, не отводя взгляда от сражающихся. Некоторые прекрати тренировку, наблюдая за разворачивающимся действом. Когда раненому (или раненой?) нанесли еще один порез на бедре, мой сопровождающий ровно произнес:
  - Достаточно.
  Противники тут же отступили, опуская оружие. Брюнет повертел в руках палку, быстрым ровным шагом направляясь к паре. Я заинтригованно последовала за ним. Он явно был тут кем-то вроде разводящего. Глава отряда?
  Сражающимися были парни. Эльф легкими движениями палки слегка ударил здорового шатена по запястью и в бок. Раненого стукнул по спине и коленям. Все его движения были очень легкими, и со стороны казалось, что они не причиняли никакого вреда. Однако противники заметно сморщились.
  - Ты - в лазарет. А ты найди нового противника. Продолжать.
  Окружающие эльфы почти мгновенно расступились вокруг нас, занимая свободное место и вновь начиная тренировку. Тем было это удивительно, что площадка была немалых размеров, но его тихий ровный голос услышал каждый эльф.
  - Нет, куда уж мне в принцы.
  Я ударила внезапно, сама осталась в шоке от такой вот неожиданности. Рука сама взлетела и с размаху ударила эльфа по направлению к шее. Парень с легкостью отразил удар.
  - А ты уже делаешь успехи.
  - Главное - правильно подобранное оружие, - хмыкнула я. Брюнет недобро сверкнул темными глазами. - И все-таки, зачем мне это? Ведь здесь так много профессионалов, а я на данный момент похожа на гнома с зубочисткой.
  - Это на данный момент.
  - О, да, лет через двадцать я, может быть, смогу тебя ударить, и то при условии, что ты будешь при смерти, - съязвила я. Глаза парня весело блеснули и прищурились.
  - Не факт.
  - Спасибо за поддержку, - огрызнулась я и ударила брюнета мечом, целясь в бок. Тот мало того, что отбил, так еще и меня ударил по рукам и ногам.
  - Ай!
  Как бы легко ни выглядели эти удары, было о-очень больно. Как будто тебя со всего размаху бьют лопатой по конечностям.
  - Поменяй упор на ногах, шире расстояние между ступнями. Колени согни, но не сильно. Размах не такой сильный. И левая рука не должна болтаться где-то с боку, изображая из себя червяка.
  - Ты ведь даже ничего мне не объяснил!
  - Теперь объясняю.
  - А бить обязательно? - я недовольно потерла ушибленные бедра. Места ударов уже сильно ныли, определенно, будут немаленькие синяки.
  - Я не бью, я указываю на ошибки, чтобы ты точно понимала, о каких местах именно идет речь. Так не перепутаешь.
  - А то, что я буду вся в синяках, тебя не заботит?
  На середине фразы я вновь попыталась ударить парня, предусмотрительно попытавшись исправить ошибки. Действительно, так было легче. Он явно не ожидал, что я начну атаку во время разговора. И снова с легкостью отразил удар, снова побил меня палкой.
  - Лучше. Рука все равно болтается. Напряги мышцы. Правую ногу чуть вперед. Когда бьешь, переноси вес с левой ноги на правую, это даст дополнительную инерцию. Локоть правой руки не задирай так высоко.
  Казалось, эта пытка продолжалась вечность. Каждый раз я выполняла его указания, и с каждым разом их становилось все больше. Количество ударов росло в геометрической прогрессии, сила ударов тоже. Ну, может и нет, но по ощущениям, именно так все и было.
  После четырех часов бесконечной пытки я совсем обессилила, но этот изверг и не думал останавливать занятие. Его не смущал даже тот факт, что уже больше половины занимающихся разошлись по домам, а на улице стремительно темнело. В конце концов, после очередного моего слабого удара брюнет замахнулся палкой... и промазал. Потому что я свалилась на землю. Злости не было предела. Наверное, именно это мне придало сил. Не теряя возможности, я что есть силы ударила клинком парня. Отразить он не успел, увернулся. Однако маленькая царапина осталась на его бедре. Я победно отсалютовала клинком, лежа на земле, и раздраженно бросила как можно дальше опостылевший мне меч.
  - На сегодня хватит. Ты знаешь дорогу. И да, меч на место убери.
  Брюнет с издевкой посмотрел на меня сверху вниз. В его глазах был никак не желающий таять лед, самая настоящая ледяная стужа жила внутри этого эльфа. Неужели они все такие? Не думаю. Он был каким-то... другим. Холодным, расчетливым, беспристрастным, безразличным, отчасти раздражительным. На душе становилось беспокойно от холодного блеска его глаз. Одновременно, меня чем-то манил его взгляд охотника, взгляд убийцы. Что-то было в нем такое, чего невозможно увидеть с первого взгляда, но если найти и сохранить, это даст нечто большое и светлое. Что-то, что заворожило меня с первого взгляда. Эльф кивнул, легко развернулся, бросил палку в сторону стойки и ушел. Палка приземлилась точно поверх стойки с оружием параллельно земле. Так же, как лежала во время моего прихода в это адово чистилище. У меня судорожно задергался глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"