Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 5. На войне все средства хороши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вставай немедленно!
  Я недовольно пробурчала, что уже давно проснулась, просто лежу с закрытыми глазами. Холодная вода меня уже не удивляла. Как и стянутое одеяло, и попытка стащить меня с кровати. Я яростно сопротивлялась и отбивалась от крепкой хватки ладоней эльфа. В результате заехала ему ногой в челюсть, сильно так... Больно, наверное. Честно говоря, я даже проснулась. Но вместо того, чтобы встать и как-то объясниться со злым растрепанным эльфом, я натянула до макушки мокрое одеяло и претворилась спящей. Одеяло тут же отлетело в одну сторону, подушка в другую, а моя правая нога начала жить своей отдельной жизнью. Она предательским образом взлетела вверх, оставив меня висеть вниз головой в полуметре от пола.
  - Эй! - я пыталась вывернуться из невидимого захвата, но безуспешно. Однако я разозлила эльфа еще больше. Вот нет, чтобы успокоиться и дождаться, когда меня опустят на землю, нет! Вместо этого я начала брыкаться в воздухе, отчего в результате снова заехала эльфу по физиономии. И мешком свалилась на пол, больно ударившись головой. Та-ак, сейчас меня будут убивать, медленно и мучительно. Я бросила в злого эльфа первое попавшееся под руку и попятилась назад. Ему повезло, что первым попавшимся оказалась подушка, а не какая-нибудь книга или ваза. Однако выражение лица доброжелательней не стало. Дин сделал два медленных шага по направлению ко мне.
  - Учти, я буду защищаться!
  Эльф усмехнулся.
  - И тебе доброе утро.
  Произнеся это на удивление спокойным голосом, Дин развернулся и вышел из комнаты. Н-да, сегодня мне предстоит очень насыщенная тренировка.
  Удивлению окружающих не было предела, когда посреди площадки внезапно возникла моя сонная физиономия. Зевая, я поплелась к стойке с оружием, где уже меня ждал Дин. Он стоял в расслабленной позе, наблюдая за всеми и никем одновременно. Я была уверена, стоит случиться какой-либо оказии, Дин в одно мгновение появится на месте возникшей проблемы. Здесь еще спорный вопрос, кто именно из нас умеет быстро перемещаться в пространстве.
  - Принц успел сбегать в магазин? - зевая, я взяла подходящий меч. В ответ Дин лишь удивленно приподнял брови. - Резинки. Теперь они есть у всех.
  Эльф кивнул. Что-то мы не разговорчивые. Видно, давно наш советник не получал хороший удар в челюсть с ноги. Эта мысль позабавила меня, и я с максимальным выражением достоинства переместилась на свободное место. Некоторые эльфы остановили бой, удивленно осматривая то место, где я была секундой ранее. Я, паясничая, поклонилась, когда услышала аплодисменты со стороны трибуны. Знакомая мне девочка с улыбкой помахала мне рукой.
  - Скажи, - обратилась я к подошедшему Дину. - У вас здесь есть какие-нибудь развлечения? Хоть что-нибудь?
  - Весь день занят тренировками, иначе мы не выживем. Светлые эльфы не менее искусны в бою.
  Я покачала головой.
  - Так не пойдет... Ну что, устроим показательный бой?
  Дин усмехнулся.
  - Ты серьезно? Учти, если ты вновь свалишься мне на голову, они окончательно откажутся от твоей затеи.
  - У меня уже получается намного лучше! - насупилась я. Дин хмыкнул.
  - Ну да, как же.
  - Давай, твой выход.
  Дин с непониманием уставился на меня. Ох... Неужели это так сложно?
  - Тебе нужно речь произнести, забыл? О том, что важно использовать все свои силы в войне. И что мы сейчас это продемонстрируем.
  Соседние пары прекратили бой, постепенно остановились и все остальные. Те, кто услышал мои слова, смотрели очень недоверчиво и скептически. Судя по виду Дина, он сам до сих пор сомневался в моих словах. Покачав головой, я исчезла. А секундой позже появилась, держа в руках широкий табурет. Забравшись на него, я помахала руками окружающим меня эльфам. Как ни странно, первой подбежала девочка, с вниманием следя за каждым моим словом.
  А я вдруг задумалась, почему меня так волнует их дальнейшая судьба? Ведь я планирую сбежать отсюда при первой же возможности. Вокруг меня собрались больше сотни эльфов. Каждый из них относится ко мне недоверчиво, с опаской. Но все они не виноваты в том, что какой-то самодур вздумал доказать окружающим, какие могущественные и правильные эти светлые эльфы. У каждого из них есть своя семья. Пожалуй, если пока нет возможности восстановить свою, я могу помочь им сохранить их семенные гнезда.
  И с чего мне начать?... Порадовало то, что все они были с завязанными волосами, кто-то с резинками, кто-то с лентами. Это подбодрило меня.
  - Да. Мы с вашим советником должны вам кое-что сказать. Это важно для каждого из нас, ведь все мы хотим выжить. У каждого из нас есть эльф или человек, которым мы дорожим и ради которого готовы отдать свою жизнь, лишь бы спасти его. Но с каждым новым набегом светлых эльфов наши ряды становятся пустыми... Скажите, почему вы не используете все свои силы ради выживания?
  Среди эльфов пробежал тихий недовольный ропот.
  - Да, вы мне сейчас скажете, что это не справедливо, и здесь поднимается вопрос чести каждого из эльфов. Но вам не кажется, что если вас убьют в битве, вам и вашим родным будет уже абсолютно все равно, как именно вы поступали и какие методы применяли. Ведь вы будете мертвы. И поверьте, светлым эльфам также абсолютно все равно. Хотя их устраивает такое положение вещей, ведь они остаются в выигрыше. Защищая свою честь, вы погибаете от подлых уловок эльфов, гордо называющих себя светлыми. Так почему бы нам не научиться применять все свои силы в бою? На войне все средства хороши. И я не вижу ничего подлого в желании защитить свою семью. В ином случае мы подвергаем риску вымирания всю расу. Я хочу помочь вам. Помочь нам в выживании. Давайте попробуем научиться использовать свою силу против врага! И тогда шанс выжить увеличится вдвое.
  Неодобрение практически полностью пропало, заменившись сомнением и легким недоверием. Я спрыгнула с табурета, который тут же улетел на дальний конец площадки под взглядом Дина.
  - Мы попробуем показать вам, как сильно вырастают шансы и возможности, если применять свою силу.
  Советник лишь кивнул. Эльфы, тихо перешептываясь, разошлись на сиденья. Мы же с Дином прошли к центру площадки.
  - Во что ты нас втягиваешь? - он напряженным взглядом смотрел вперед. - Не станет ли это ошибкой, стоящей им всем жизней?
  - Я не считаю это ошибкой.
  Мы скрестили мечи, не отрывая взгляда друг от друга.
  - Постарайся не свалиться мне на голову, - произнес Дин с полуулыбкой и сделал первый выпад. Боковым зрением я увидела мчащуюся по направлению ко мне фиолетовую стрелу, отклоняюсь и ударяю в бок противнику. В сантиметре от лица пролетел небольшой камень. Хм, чего это он меня жалеет? Два обманных выпада и рассекающий удар был для него неожиданностью, но Дин реагирует вовремя, впрочем, как всегда. Вокруг нас закружили самые разные предметы, грозясь в любую минуту начать свою собственную атаку. Ну что ж... Мгновение, и я оказываюсь позади Дина, делая удар мечом. Эльф разворачивается, отклоняясь в бок. Слева на берде красовалась тонкая линия порезанной ткани. В меня полетела моя же табуретка одновременно с колющим выпадом напарника. Я вновь перемещаюсь, только на этот раз в бок, и замахиваюсь по диагонали, слегка приседая.
  Такого боя за недолгую практику у меня еще не было. Судя по лицу Дина, у него тоже. Это было похоже на бесконечное сумасшествие. Два эльфа, борющихся за первенство, в центре быстрого вихря различных предметов. Я перемещалась с сумасшедшей скоростью, пару раз забегая в дом и хватая все, что попадется под руку. Схватив вазу (стул, книгу, тарелки), я появлялась у Дина над головой и отпускала ему на голову. Он успешно откидывал в сторону, а иногда и возвращал мне обратно, стоило мне переместиться на землю. Я умудрилась порезать ткань брюк и майки в нескольких местах, сама же получила несколько синяков. Несколько раз Дин пытался подвесить меня в воздухе, как это проделал сегодня утром, но я тут же перемещалась, и воздействие прерывалось. Для меня все вокруг превратилось в сплошной фиолетовый туман, рассекаемый блестящим металлом лезвий.
  Энергия была почти на нуле, когда я начала делать ошибки. Одна из таких ошибок стоила мне всего боя. Неглубокий порез на левом бедре положил конец нашему представлению. Все летающие предметы упали с грохотом на землю.
  - Шах и мат, - усмехнулась я, опираясь на меч. Иного исхода я не ожидала. Однако каждый раз надеюсь на победу. Если бы запас энергии был больше, а бой не показательным... Ноги подкашивались от слабости.
  - Давно я так не уставал, - довольным голосом произнес Дин, прибирая площадку. Трибуны постепенно опустели. Окружившие нас эльфы отчасти с восхищением смотрели на царивший здесь беспорядок.
  - Могу я к вам обратиться? - ко мне подошел высокий парень с коротко подстриженными волосами. Здесь это было большой редкостью. Я улыбнулась.
  - Конечно.
  - У многих из нас силы не годятся для использования в бою. Но, возможно, их как-то можно применить?
  - Любое умение можно применить в бою, повернув в лучшую для себя сторону. Кому нужна помощь?
  Сказать, что я была удивлена, значит, не сказать ничего. Руки подняли абсолютно все. Даже дети. Я нервно хихикнула. Дин со свойственной ему полуулыбкой подошел ко мне, протягивая слегка скосившийся табурет. Тяжело вздохнув, я села на стул. Ноги держать меня отказывались.
  - Слушай, может, у вас есть какие-нибудь энергетики? Что в таких случаях делать?
  - Таких случаев обычно не бывает.
  - Н-да. Хорошо, - я немного растерянно осмотрела всю толпу, выжидающе смотрящую на меня. - Давайте так. Сначала подойдут те, кто хотя бы примерно знает или догадывается, как применить свои силы в бою. По десять человек, остальные на трибуну. Дети в последнюю очередь.
  Передо мной остались стоять десять эльфов, переминаясь с ноги на ногу и рассматривая друг друга. Дин стоял за моей спиной, наблюдая за происходящим.
  Первым подошел мужчина лет тридцати с очень длинными волосами, аккуратно завязанными в хвост, и черными газами. Он кивнул и протянул руку ладонью вверх. В руке вспыхнул яркий голубой огонек, беспечно мечущийся в ладони эльфа.
  - Поджечь сможешь?
  - Да. Он может обжигать и замораживать, в зависимости от моего желания.
  - Хорошо. Применять его в тренировках будет проблематично.
  - Именно об этом я и хотел спросить.
  Я задумалась. Решение долго искать не пришлось.
  - Ты можешь менять температуру огня. И тебя он не обжигает. Попробуй во время тренировки использовать нужную температуру.
  Мужчина собрался уходить на трибуну, когда я его окликнула.
  - Подожди. Попробуй сейчас. Подожги.
  Я смело протянула оголенную руку, хотя нервничала я не слабо. Да еще и из-за слабости рука дрожала в воздухе. Мужчина очень неуверенно и напряженно дотронулся до моей руки. Рука вспыхнула голубым огнем, кожу покрыла приятная щекотка.
  - Хорошо, - улыбнулась я, и эльф заметно расслабился, туша огонь. - Постарайся периодически тренироваться на детских манекенах.
  - Но...
  - Поджигай их по-настоящему. Иначе в бою по привычке используешь такой огонь, напрасно потратив силы.
  Эльф одобрительно кивнул, отступая к трибунам. А я хихикнула. Все это очень было похоже на собрание нерадивых учеников перед старцем-учителем, дающим последний свой очень ценный совет.
  - Именно так это и выглядит, - засмеялся принц позади меня. Эльфы тут же склонили головы. Я даже не повернулась.
  - Привет, принц.
  - Салют. По какому поводу сбор? - принц присел на корточки рядом со мной.
  - Да вот, уравниваем шансы в бою.
  - С кем?
  - С тобой, дорогой принц.
  Блондин хмыкнул.
  - Как насчет поединка со мной?
  - Извини, дорогой, я не в настроении, - я ухмыльнулась, наблюдая за удивленным выражением лица принца. - Завтра давай.
  - Отчего же? - блондин явно забавлялся. Так нагло с ним, видно, никто не разговаривает.
  - Да вот, высосали из меня всю мою энергию.
  Для подтверждения я приподняла трясущуюся руку. Тот нахмурился.
  - И кто же?
  - Дин.
  Принц подавился словами, хрюкнул и засмеялся.
  - Дин? Adingos, теперь тебя так называют? Можешь не отвечать, - быстро добавил блондин. - Я подумаю, что можно сделать с этим.
  - Буду весьма благодарна. Кстати, - я прищурилась. - Ты используешь свою силу беспрерывно. Как ты до сих пор не истощился?
  - Это мой маленький секрет, - блондин с улыбкой поднялся на ноги и направился к выходу. - Завтра. Я запомнил.
  Как только принц скрылся из виду, окружающие заметно расслабились и подняли головы. Я покачала головой. Многое здесь нужно менять. Ко мне подошла молодая девушка с черными волосами, длинной до лопаток, и карими глазами. Она также молча кивнула, присела и дотронулась до земли. В следующую секунду из-под земли выросли небольшие зеленые росточки, постепенно ставшие цветами.
  - Если я засажу цветами поле боя, легче никому не станет.
  - А ты пробовала вырастить лианы?
  - Нет.
  - Попробуй. Лианами заплети дорогу, переплети ноги, руки. Пресеки возможность двигаться.
  Глаза девушки загорелись темным огоньком. Прохладные щупальца растений обвили мои лодыжки. Несколько секунд, и растения вернулись обратно в землю.
  - Спасибо, - с улыбкой кивнула девушка, возвращаясь на трибуны. Это ведь так элементарно! Почему они сами не могли додуматься до этого? Очень уж странные эти эльфы.
  Следующим был тот молодой парень с короткой стрижкой, который спросил меня по поводу применения силы. Его черные глаза нервно блестели. Парень кивнул. Молчание затянулось. Когда я уже собиралась нарушить тишину и спросить, в чем заключаются его способности, над нашими головами раздался гром.
  - Призыв дождя тоже не сильно эффективно может помочь в бою, - усмехнулся парень. Он был одним из немногих, кто более-менее показывал свои чувства. Большинство эльфов предпочитали вежливость и прохладный голос. Поведение эльфа сразу меня расположило к нему. Он был более... современным, что ли.
  - Насколько сильный дождь ты можешь вызвать?
  - Могу затопить все в округе тропическим ливнем.
  Гром прекратился, небо снова стало безоблачным.
  - Проблема в том, что если я попробую утопить врага, утонут и союзники.
  Я потерла виски. Н-да, задачка. Если это тот, кто примерно знает, как использовать свою силу, то что будет дальше? Ох, и почему мне не сидится спокойно на одном месте?
  - Ты можешь призывать грозу? - медленно спросила я.
  - Да.
  - И молнии тоже?
  - Да, - глаза парня засветились пониманием. - Очень мощные разряды.
  - И сможешь направить их в нужную мишень?
  - Ни разу не пробовал, но попытаюсь.
  - Тебе придется практиковаться какое-то время на манекенах, чтобы научиться использовать молнии. После можешь тренироваться в паре, только без применения силы. И да, тот, с кем ты проводишь бой, должен без поблажек использовать свою силу.
  - Спасибо, - с легкой улыбкой кивнул парень и сел на землю возле меня, ожидая нового эльфа. В последующем все остальные начали следовать его примеру, что, надо сказать меня порадовало.
  Следующей была девушка лет тринадцати на вид. Она заметно нервничала, теребя край майки. Девушка подошла ко мне, присела и дотронулась маленькой ладошкой до моего раненого бедра. Кожу покрыла приятная прохлада. Когда девушка убрала руку, от раны не осталось и следа. Я восхищенно вздохнула. А девушка с расстроенным видом поднялась на ноги.
  - Я не смогу применять свою силу, она не поможет мне в бою.
  - Глупости! Твои умения очень важны на поле боя! Благодаря твоим способностям мы сможем избежать многих смертей. Ты будешь на задних флангах.
  Девушка расстроилась еще сильнее. Я ободряюще улыбнулась.
  - Это не значит, что тебе не придется поучаствовать в бою. Но большую часть времени тебе нужно будет помогать раненым. Ты себя исцелять можешь?
  - Нет. Только других.
  - Побудь какое-то время в лазарете. Тренируйся исцелять многих за раз, расширь свой уровень энергии. Как видишь, - я приподняла трясущуюся руку, - недостаток энергии может сыграть с тобой злую шутку.
  Ох, как много их было! И ни один из них не мог найти применение своим силам в бою. Отчего у них такая скудная фантазия? Хотя, это очевидно. С самого детства эти эльфы знают только войну, только меч и только техники боя. Они не могут развиваться разносторонне, зациклившись на войне. А иначе поступать они не могут, пока есть угроза вымирания их расы.
  Меня очень обрадовало то, что умения не были исключительными. Таким образом, у нас сформировался отряд целителей из девяти эльфов, отряд огненных эльфов из десяти, двенадцать эльфов воздуха и шесть эльфов водной стихии. Растениями и землей управляли три девушки-эльфийки. Были и уникальные умения. Такие, как управление дождем, животными.
  Был эльф, способный сливаться с окружающей средой, и его невозможно было увидеть, если ты не знаешь, что он там находится. У одного длинноволосого парня по желанию за спиной вырастали кожистые крылья. Другой эльф мог мысленно связываться со знакомыми на большом расстоянии. Из этих темных эльфов был создан отряд разведки.
  Были и такие, которые совсем не понимали, как можно приспособить их силы к войне. Однако я находила и им применение. От этого почему-то начала себя чувствовать каким-то извергом с обширной фантазией. Один черноглазый эльф был ходячим магнитом направленного действия. Я посоветовала ему научиться мгновенно менять притяжение на другую полярность, то есть отталкивание. Таким образом, он сможет вырывать оружие у противника и отправлять им обратно острием в грудь.
  Среди детей тоже были целители, их я направила в лазарет для обучения, но никак не для участия в битвах. Они в последующем должны были помогать лечить раненых уже в тылу.
  Распределения по отрядам закончилось уже вечером. Последний час я буквально засыпала от усталости, ведь энергию мою так никто и не пополнил.
  Последним ко мне подошел высокий парень с нехарактерным каштановым цветом волос. Он протянул руки вперед ладонями вверх. В руках загорелся ослепительный голубой свет. К этому времени эльфы стали более открыто и возбужденно общаться друг с другом, окружив меня плотным кольцом. Они, сидя на земле, делали предположения, подавали идеи относительно умений каждого и способы применения способностей. Это меня порадовало. Здесь давно пора убирать диктатуру.
  - Ослепить противника? - улыбнулась девушка в переднем ряду, морщась от яркого света.
  - Если битва будет ночью, ты пойдешь первым, - ухмыльнулся ее сосед. Среди эльфов пробежался смех. А у меня появилась безумная идея. Одна из тех, которые с большой опаской воспринимал Дин. Из тех, которые в последующем оказывались верными шагами к более светлому будущему.
  Я протянула дрожащую руку к слегка недовольному, но улыбающемуся эльфу. Поняв мои действия, он пожал плечами и обхватил своей ладонью мое запястье. Ой-ей. Я зажмурила глаза и выгнулась дугой от электрических импульсов, насквозь прошивших все мое тело. Кажется, я свалилась со стула? Совсем не воспринимаю окружающую реальность. В тот момент реальностью для меня был поток энергии, огромной волной накрывающий все мое тело.
  - Ты убил ее? - послышалось где-то надо мной. Я с трепетным смехом распахнула глаза. Смех рождался где-то в груди, воодушевление и радость заполняли мою душу, и казалось, что сейчас я способна свернуть самые крутые и островерхие вершины.
  Да, действительно, я упала с табурета и теперь лежала на земле в позе эмбриона. Надо мной склонился обеспокоенный Дин, сильно стискивая мое запястье. Вокруг нас столпились взбудораженные эльфы.
  - Не дождетесь, - рассмеялась я, с легкостью поднимаясь на ноги.
  - Ты в порядке? - с недоверием посмотрел на меня Дин.
  - Более, чем.
  - Не похоже.
  Я перенеслась на другой конец площадки и вернулась обратно.
  -Ты - ходячий энергетик! - улыбнулась я удивленному парню, успевшему потушить свой свет. - Вот и решение возникшей проблемы. Как долго ты можешь держать свет?
  - Не проверял.
  - Почувствовал потерю энергии, когда пополнил мой запас?
  - Ничуть.
  - Нужно будет понаблюдать. Необходимо определить твой максимальный запас. Во время тренировок периодически будешь передавать часть энергии. Только не в таких больших количествах.
  - Хорошо, - улыбнулся эльф.
  - Всем спокойной ночи! Завтра попробуем новый режим тренировок.
  Когда площадка опустела, Дин со смехом посмотрел мне в глаза.
  - Да-а. И как ты теперь уснешь?
  - А я и не собираюсь спать, - я переместилась к стойке с оружием и вернулась обратно с мечом в руках. - Или ты забыл?
  Дин вновь пронзительно посмотрел мне в глаза. В воздух медленно поднялись разнокалиберные предметы, постепенно окружившие нас. В руку эльфа в одно мгновение влетел клинок. - Я никогда ничего не забываю, - спокойно произнес Дин и сделал первый выпад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"