Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 6. Дзинь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это издевательство! - простонала я в подушку, когда на мою голову вылилась вторая чашка холодной воды. - Я такими темпами заболею!
  - Эльфы не болеют, - усмехнулся Дин. Я со злобным сонным взглядом поднялась на кровати, раздраженно откидывая мокрые волосы с лица.
  - Я дефектный эльф, - пробурчала я и для правдоподобности пару раз кашлянула. Дин тихо засмеялся и бросил мне махровое полотенце.
  - Пять минут.
  Внешний вид тренировок поменялся кардинальным образом. Это была площадь, наполненная фейерверками разных цветов, форм и яркости. Ох, вот это тренировка так тренировка! Красивое зрелище, наполненное огненными всполохами, воздушными вихрями, изгибами толстых лиан, водными потоками, электрическими разрядами и многими другими разноцветными всполохами. Вся эта картина была покрыта легким фиолетовым туманом и отблеском металла. Дети, наблюдающие с трибун за своими родителями, восторженно вскрикивали и иногда восхищенно хлопали в ладоши.
  Стоило мне материализоваться посреди площадки, как тут же пришлось уворачиваться от взбесившейся ветки, пытающейся схватить меня за горло.
  - Ой-ей, - я отпрыгнула, нагнулась и по привычке встала в атакующую позу. Н-да, а меча-то у меня нет. Правда, он мне не понадобился. Ветка застыла в воздухе, постепенно замерли и тренирующиеся эльфы. Темноволосые парни и девушки выжидающе и настороженно смотрели в мою сторону, не отрывая глаз. Эмм, чего они ждали от меня? Не понятно, но ясно, что все были в ожидании. Возле стойки с оружием Дин стоял в расслабленной позе, также наблюдая за мной. Немного помявшись, я улыбнулась.
  - Доброе утро, - я посмотрела на соперника девушки, которая пыталась задушить меня секундой ранее. Кажется, напарником был эльф, владеющий стихией огня. - Мм, можно тебя попросить?
  Я с мольбой посмотрела на черноглазого парня и пригладила мокрые волосы. Эльф с неуверенной улыбкой подошел ближе и протянул руку в мою сторону. Хм, и куда подевалась холодная отстраненность этих хваленых темных эльфов? Черноволосый эльф все так же неуверенно провел горячей ладонью по моим мокрым волосам. Я тряхнула головой. Лучше всякой укладки!
  - Спасибо, - улыбнулась я парню. - А то с такой побудкой даже хвост не спасает. Мм, удачной тренировки.
  С улыбкой я материализовалась возле стойки, не глядя, вытаскиваю нужное оружие.
  - Начнем?
  - Не торопись, дорогая Лилит!
  От неожиданности я замерла, сердце пропустило несколько ударов. Ох, я и забыла совсем! Может, он пошутил на счет боя?
  - Можешь не переживать, я все помню, и тем более, не упущу такой возможности.
  Возможности опустить мой статус перед другими эльфами?
  - Занятные у тебя мысли, - принц с усмешкой подошел ко мне, не отводя взгляда от моих глаз.
  - Принц, ты бы поаккуратнее следил за мыслями. Я странная, помнишь? И мои лабиринты могут привести тебя в очень темные и страшные уголки моего сознания.
  Окружающее нас эльфы вновь прекратили бой, наблюдая за нашим диалогом с заметной настороженностью.
  - Занятное зрелище ты устроила, - сверкнул глазами светловолосый эльф. - Но не напрасно ли?
  - Время покажет, - пожала плечами я и поудобней перехватила меч. - Только давай по-честному. Каждый из нас имеет право использовать свою силу. До смертельного удара или захвата.
  - Договорились, - усмехнулся принц.
  Я перенеслась в центр площади, которая почти мгновенно опустела. На трибунах царило оживление, тихие перешептывания эльфов доносились даже до меня. Хах, если бы они жили более многосторонне, возможно, они начали бы делать ставки. И почему мне кажется, что на меня поставили бы единицы?
  - И что ты под этим подразумеваешь? - принц с серьезным видом осмотрел лезвие тренировочного клинка.
  - Если вас это действительно интересует, дорогой принц, я могу дать вам персональную аудиенцию.
  - Как мило, - холодно произнес принц и встал в боевую стойку.
  - Я знаю, я просто прелесть, - обаятельно улыбнулась я и приготовилась к нападению.
  Первый осторожный выпад легко отбит, лезвие практически мгновенно ударяет в ответ по диагонали в плечо. Часть униформы оказывается на земле, кожу нехотя покрывает еле сочившаяся кровь. Принц усмехнулся. Ух, и наглая морда! Слышишь меня? Я к тебе обращаюсь!
  Следующий мой удар также успешно блокирован, однако, ответная атака послабее. Краем глаза улавливаю напряженную позу своего учителя. И на что я только подписалась?
  Какое-то время выпады были легкими, удары пробными, а атаки довольно непродолжительными. Телепортацию я приберегла на последок.
  Хм, Ваше Высочество, а если я одержу победу, вы обещаете, что это никоем негативным образом не скажется на мне и моих друзьях? Принц подавил смешок, небрежно отражая мой удар с полуоборота.
  Я серьезно, блондинчик. Ведь именно поэтому тебя никто не побеждает. Боятся гнева твоего батюшки. Эльф скорчил гримасу, я же усмехнулась. Так просто!
  Эй, я не могу читать твои мысли, ответь! Я требую.
  - Можешь быть уверена в неприкосновенности, - сквозь зубы прошипел эльф, я тем временем провела довольно удачный маневр, задев концом лезвия предплечье принца. По его лицу скользнуло удивление.
  Интересно, почему ты так не похож на остальных эльфов? Я понимаю, ты пошел в мамочку, но ведь она не темный эльф, так?
  Ускользнув от резкого и злого колющего выпада, я начала ускорять темп.
  Полегче, кто-то обещал мне неприкосновенность!
  Короткая белая прядь медленно спланировала на землю. Казалось, эти несколько платиновых волос падали целую вечность. У принца дернулся глаз, я же неловко улыбнулась. Ой-ей. Пора было вспоминать про умение перемещаться. Со страху я вдруг неожиданно для самой себя оказалась на трибуне рядом с уже знакомой мне маленькой девочкой.
  - Привет, - наигранно весело говорю я и возвращаюсь к принцу со спины, замахиваясь налету лезвием. Конечно, он ведь читает мои мысли. А такой эффектный финал испоганил!
  Так, в конце концов, я темный эльф или тряпка? Негоже бояться нам беловолосой бестии. От таких мыслей я невольно смеюсь и, воспользовавшись замешательством принца, ударяю по бедру. Меч скользит по лезвию его клинка и встречается с правым бедром эльфа. По светлым брюкам потекла кровь. Одновременно с этим амфитеатр тихо вздохнул как единый слаженный организм.
  По моему лицу пробежала нервная дрожь. Ох, нужно было видеть лицо принца, чтобы понять, какую бурю эмоций я испытала в тот момент. Как говорится, вся жизнь перед глазами пролетела. Видно, нашей зазнобе давно никто не давал достойного отпора.
  Загоняя подальше страх перед исказившимся выражением лица эльфа, я, пользуясь моментом, перехожу в атаку. Принц не мешкал, отражая удары яростно и энергично. Думаю, такого пыла я не видела у него даже во время тренировочного боя с Дином. Все ненужные мысли выскочили из моей головы, заставляя сосредотачиваться лишь на процессе боя, атаке, а затем и только защите. Он заставил меня уйти в глухую оборону, забыть про перемещения и насмешливые мысли.
  Поворачиваясь и полуприседая для уворота, я замечаю холодный взгляд Дина и машущую маленькую девочку на трибунах. Думаю, именно этот момент стал ключевым в нашем бою, повернув все в иным ракурсом. Я внезапно пропала, материализуясь справа от Дина и выхватывая его клинок. Выбирать меч времени не было, а его по балансировке примерно был такой же, как и мой. Пожав плечами и улыбнувшись напряженному учителю, я перемещаюсь к принцу, с разворота ударяя сначала одним, потом вторым клинком. Второе лезвие прочертило тонкую линию на предплечье. Вот оно. Я с усмешкой переместилась за спину. Ты не любишь сюрпризы, верно? Мм... а я и не замечала, какая у тебя...
  - Что? - зрачки эльфа расширились, а я со смехом отвожу удар одной рукой и отвечаю вторым клинком одновременно. А это мысль. Те, кому не нужна вторая рука для ворожбы, могут обучиться биться на двух клинках.
  - Здесь не нужны твои инновации.
  Ошибаешься. Бой не останавливался ни на мгновение, и я все время пыталась отвлечь принца глупыми разговорами. Ничего не смыслящие фразы, иногда даже песенки, стеб над его некоторыми недостатками и принц выбит из колеи. В ином случае у меня не было никаких шансов.
  Кстати, а ты знал, что очень напоминаешь моделей-людей в таких нарядах. С твоей-то фигурой. Худой, в смысле. Не хотелось бы вводить тебя в заблуждение по поводу твоего обаяния, напрочь отсутствующего. Упс, прости, я, кажется, наступила тебе на ногу.
  Я с размаху ударила концом рукояти меча в ладонь принца. От неожиданности он схватил клинок, но ненадолго. Обхватив ладонью его запястье, я переместила нас обоих на край стены, окружающей амфитеатр. И тут же отобрала клинок.
  Спасибо, что подержал.
  К несчастью, на краю он балансировал так же хорошо, как и на твердой земле. С равновесием у меня тоже было все в порядке (благо детство было насыщенно играми на таких вот стенах). Фактически, ничего сильно не поменялось, но зрелища это добавило. А какое может быть удовольствие от битвы без зрелища? У меня появилось небольшое преимущество. Я в любом случае не могла упасть, тогда как он свалится от одного неосторожного движения.
  Как тебе вид с высоты птичьего полета? А знаешь, я ведь ни разу не летала на самолете. А ты? Ну что ты молчишь? Это ведь невежливо! Я могу и обидеться.
  Уворачиваясь от злого выпада, я полетела вниз. Ох, и страшно это! Я даже закричала от неожиданности. Правда, потом вовремя переместилась. Появилась я за спиной принца и засмеялась. Думаю, со стоны это выглядело жутковато.
  Ты поседел что ли? Не переживай, мой милый, я цела и невредима!
  Приземлившись эльфу на плечи, я перенесла нас в центр площади и, мысленно напевая песенку "Солнышко мое вставай, ласковый, ты такой красивый" я опрокинула эльфа на землю, отбрасывая в сторону его меч. Никто не успел толком сориентироваться и понять, что происходит. И прошло, наверное, около минуты, когда нас заметили. Точнее меня, сидящую верхом на принце. Два лезвия, скрещенных между собой, находились у горла принца. Я не отводила взгляда от эльфа, до сих пор не веря в свою победу.
  - Я смотрю, тебе понравилось сидеть на мне.
  - А то, как же! - я попрыгала на животе эльфа, с возмущением пытавшегося скинуть меня с себя.
  - Эй, не наглей! Скажи спасибо, что тебя не повесят за такую дерзость. Я и так проявляю милость.
  - Ах ты, зазнавшаяся самовлюбленная блондинка! - окончательно обнаглев, я отбросила в сторону мечи и перенесла его на колени какой-то девушки. Покачав головой, я потрусила пальцем. - И не стыдно тебе, а? Еще и принц называется! Руки прочь от приличных людей!
  Онемевший принц расширившимися глазами посмотрел на застывшую девушку, затем на меня, потом на девушку. Икнул. Подскочил. Мм... кажется, чуток переборщила. Ну и что теперь, не убивать же меня! Хотя, принц думал обратное. Не требовалось читать мысли, чтобы понять это. Не долго думая, я схватила его за руку и перенесла обратно на центр поля. Девочка на трибуне завизжала и громко зааплодировала. К ней постепенно присоединились и остальные эльфы. А я некультурно заржала и ткнула локтем в бок принца.
  - Как думаешь, чему они больше аплодируют? Моей победе или твоему выражению лица, когда ты сидел на... Ай, больно!
  Со злой ухмылкой, эльф поднял клинок и, бросив на последок "Заслужила", быстро ретировался с площадки. Я недовольно потерла мягкое место, за которое меня ущипнул принц. Совсем обнаглел тут. Я это быстро исправлю.
  Кажется, у Дина дергался глаз.
  - Мм, я оправдала твои ожидания, учитель? - я невинно похлопала глазами. Эльф покачал головой, забирая свой клинок.
  - Что за бедлам ты здесь устроила?
  - Я...
  Дин прервал меня, махнув рукой и скривившись.
  - Ты выставила на посмешище принца. Один проигрыш стоит чести ему. Но остальное, - он неопределенно помахал рукой. - Это недопустимо.
  - А что вообще в вашем захолустье допустимо?! Бейся, ешь, спи, да? Я не хочу так жить!
  - Тебя никто не спрашивает.
  - Ты можешь игнорировать мое мнение, но не мнение всех эльфов. Хочешь сказать, тебя устраивает такая жизнь? Ты уверен в этом? Если уверен, то я тебе сочувствую. У вас нет ничего, кроме битвы. Даже дети озабочены тем, как побыстрее начать сражаться. Но почему? Единственное, что их должно заботить - какой формы слепить кулич из песка, где взять новую куклу или машинку и где спрятаться во время игры!
  - Зачем прятаться?
  Я зарычала, зло пиная свой меч. Затем глубоко вздохнула.
  - Хорошо. Если ты позволишь, я кое-что организую. И давайте, в конце концов, сделаем один выходной в неделю.
  - Хорошо. Когда же?
  - Воскресенье.
  - Это через два дня.
  - Мне хватит времени.
  - Отлично, - прорычал Дин. - Но я соглашаюсь на это только для того, чтобы доказать тебе и показать всем остальным, что это не имеет никакого смысла.
  - Отлично, - передразнила я его и развернулась, собираясь уходить. Нет, ну что здесь за сверхстрогие порядки? Дин крепко схватил меня за руку, больно кольнуло запястье. Я с удивлением и негодованием обернулась, вопросительно смотря ему в глаза. Взгляд эльфа на мгновение стал растерянным и даже немного беспомощным. Ох, он когда-нибудь сведет меня с ума. Кажется, Дин сам не ожидал от себя такого порыва. Отпустил руку и, передернув плечами, небрежно спросил:
  - Ты куда? Тренировка.
  - Я буду организовывать небольшой праздник. Мне понадобится помощь принца.
  - Зачем? - внезапно холодно спросил он. От такой резкой перемены у меня мурашки пробежались по коже.
  - Мне нужно выйти в город.
  - Боюсь, это невозможно.
  - Все возможно, если только захотеть.
  - Сколько ты находишься в нашем городе?
  - Ты хотел сказать захолустье? Около трех недель, а что?
  - А то, что одна минута в этом мире в среднем приравнивается к одному часу у людей.
  - То есть..., - я растерянно захлопала глазами.
  - По меркам людей ты отсутствуешь три с половиной года.
  Я отстраненным взглядом посмотрела в глаза эльфу, не видя ничего вокруг. Сейчас перед моими глазами были совсем другие картины... Младшая сестру, заразительно смеющаяся за столом. Она счастливо щурится, увлеченно рассказывает свой первый день в танцевальной школе. Мама с теплым понимающим взглядом и улыбкой на лице внимательно слушает ее, подбадривает и смеется над нашими колкостями. Тяжелая черная могильная плита, навсегда отгородившая деревянный гроб моего отца, уснувшего в той больнице вечным сном.
  Я обнимаю себя за плечи. Дзинь. И навсегда разрушены мои надежды на скорый побег и возможность восстановить свою семью. На маленькие осколки разлетелись мои мечты о том, что все это скоро закончится, и я смогу вернуться к себе домой. Судорожно вздыхаю, совсем не хватает воздуха. Несколько раз моргаю, пытаясь убрать белую пелену слез, застлавшую мои голубые глаза.
  Не хочу, чтобы они видели, как рушится мой мир, как терпит крах моя мечта. Только не сейчас, после победы, поднявшей мой статус в глазах этих эльфов. Мне нужен этот статус, иначе ни одно нововведение не будет принято этими консерваторами. Отчаянный вздох и шаг навстречу перемещению. Только бы подальше отсюда. Запоздало я подумала, что даже не сосредоточилась на месте назначения. Но сейчас это было не так важно. Это мой мир, и если он рушится, я хотела бы наблюдать за этим в одиночестве.
  Перемещение прошло очень тяжело, как будто под прессом. Словно я за один раз пыталась телепортировать весь амфитеатр со всеми его посетителями. Меня затошнило, закружилась голова, появилась слабость. Ничего не вижу, не понимаю, где я нахожусь. После того, как я очистила содержимое своего желудка в ближайшие кусты, стало полегче. Зрение постепенно возвращалось. И во что я снова ввязалась? - проскочила в голове мысль. Наконец, я могла нормально видеть. И в один момент все мои мысли выскочили из головы, стоило мне оглядеться вокруг. Я была посреди кладбища.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"