Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 7. Не бойся, он не кусается. Наверное.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Беспомощно обняв себя за плечи, я уныло обвела взглядом кресты и могильные плиты. Отнюдь не веселое зрелище. Блики солнечного заката розово-оранжевым светом укрывали безмолвный город мертвых. Спокойствие и умиротворение царило в могильном крае. И лишь иногда оно нарушалось всхлипываниями и горькими рыданиями людей, потерявших безвозвратно своих родных и близких сердцу людей.
  Дрожа совсем не от холода (кажется, сейчас здесь была поздняя весна), я направилась по знакомой мне тропинке. Каждый шаг отдавался в груди глухой болью. Становилось идти все труднее, будто на плечах был возложен непомерно большой груз. И я была не способна вынести его. Но продолжала идти с трепетным ужасом в сердце и болью в груди. Я боялась увидеть не плиту отца, нет. Тоска до сих пор была сильна, а горе свежо, однако я знала, что там увижу. Я боялась, что рядом с ней появилась новая, наиболее свежая, незнакомая и знакомая одновременно. Сердце замирало от страха. Рана от потери, которая постепенно начала затягиваться, могла открыться в любой момент от неосторожного движения... или взгляда. И я была не уверена, что смог пережить это снова. Папа учил меня быть сильной, но как бы я не храбрилась..., я слаба перед страхом потери близких моему сердцу людей.
  Шаг. Шаг. Еще один шаг. Сердце вот-вот выскочит из груди. Я останавливаюсь. Резко выдыхаю от резкого укола в душе. Там, где более трех лет назад стояла одна черная мраморная плита, окруженная венками и цветами, теперь находилось три. Сердце пропустило несколько ударов. Несколько оставшихся метров я преодолела бегом, задыхаясь от подступавших рыданий. Останавливаюсь около могильных плит, глаза мутнеют от слез. Моргаю и нервно тру глаза, пытаясь рассмотреть расплывающиеся надписи.
  "Нестеров Александр Валентинович 03.09.1972 г. - 30.06.2013 г. Ты умер, но жив в наших сердцах"
  "Нестеров Валентин Иванович 02.08.1942 г. - 28.08.2015 г. Вечная память Человеку с большой буквы"
  "Нестерова Василиса Алексеевна 28.08.1947 г. - 01.07.2015 г. Смерть - это только начало"
  Воздуха категорически не хватало, легкие горели, как и глаза от соленых слез. Ну как же так? Когда это все закончится? Внутри все завязалось в один большой тугой узел колючей проволоки, которая своими шипами раздирала мою и без того израненную душу. Бабушка и дедушка теперь тоже с ним. Его родители... Бабушка так сильно любила его, что ни на секунду не могла забыть о несправедливости этого мира, забравшего у нее ее младшего сына. Я помню, как перед моим исчезновением она постепенно начала сходить с ума. Лишь дедушка мог немного привести ее в чувства, хотя и не всегда успешно. Похоронить собственного сына... что может быть ужаснее?
  Нет, это всего лишь очень долгий кошмар, от которого я никак не могу проснуться. Нет-нет-нет! Этого не может быть. Руки дрожали от ужаса, с головой накрывавшего меня в этот момент. Паника, страх, отчаяние. Как же так? В один миг мой мир начал рушиться. И теперь я, маленькая и беспомощная, металась возле этой крепости, стараясь скрепить на глазах разваливающийся песок, который когда-то мне казался нерушимым мрамором. Резко развернувшись, я рванула в сторону дома, неосознанно переносясь прямо в свою комнату.
  И снова мои внутренности свернуло в тугой узел. Почему мне так тяжело даются перемещения? На этот раз я сдержала тошноту, однако слабость надавила сильнее. В доме было совсем тихо. И пусто. Ни единого звука. Моя комната кардинально поменялась, новый ремонт и новая мебель. Как и во всем доме. Натяжные потолки, холодный белый минимализм, разбавленный яркими пятнами вроде красных подушек и синих картин. Нет, это совсем не мой дом. Это больше не может быть моим домом. В моем доме были аквариумные рыбки, подаренные папой на один из праздников, а теперь на их месте стоял стеклянный журнальный столик. В моем доме всегда было тепло и уютно, и любая неприятность растворялась в воздухе, стоило всей нашей семе собраться дома. Теперь это была стильная белая клетка с золотыми прутьями.
  Вещей моих не было. Ничего, ни одной мягкой игрушки или статуэтки. Даже как-то обидно стало. Во дворе послышались звуки загоняемой машины, шаги и стук каблуков. Я, недолго думая, прыгнула под кухонный стол, напряженно наблюдая за дверью. Пусть здесь много изменений, пусть все стерто и начерчено заново, пусть будет по-другому. Даже если меня нет в это жизни. Лишь бы они были живы и здоровы. Пусть они будут счастливы...
  - Мам, я гулять, - Вероника в милом платьице подхватила белую сумочку и тут же выскочила из дома. Сердце сжалось от бесконечной тоски по моей младшей сестре, по маме. Вот они, так близко, стоит протянуть руку. И одновременно они так непомерно далеко. Моей младшей сестре по расчетам должно быть уже 16 лет. Хм, мне самой только 19. По идее, сейчас бы было 23. И, может быть, была бы своя семья... Так, стоп, будет. Вот проснусь, и все будет. Ведь правда? Это не может быть реальностью, все слишком зло и несправедливо.
  - Чтобы дома была в 11! - крикнула ей мама вслед. Она почти не изменилась, даже похорошела. К сожалению, из моего укрытия был не очень удобный ракурс, но я могла довольно детально рассмотреть присутствующих. Мужчина рядом с ней покачал головой.
  - Ты ее слишком опекаешь, - произнес он приятным баритоном, укачивая малыша в синем костюмчике. На вид мальчику было не больше 1 года.
  - Нет, это ты ей слишком много разрешаешь.
  Мой тоскливый вздох выдал мое присутствие. Мама с мужчиной повернулись в сторону стола, прислушиваясь. Видимо, чувство тревоги передалось и малышу, так как он начал заливисто плакать. От неожиданности я стукнулась головой об стол и ойкнула. Мужчина медленно двинулся в сторону и вытащил из небольшого проема биту. Пожалуй, мне здесь больше нечего делать. Совсем нечего. И лучше мне здесь больше не появляться. С такими мыслями я переместилась точно обратно перед Дином. Судя по ошарашенному и взволнованному виду эльфа, выглядела я неважно. Ох, он думал обо мне?
  - Сколько меня не было? - внезапно онемевшим языком спросила я.
  - Секунд 20, не больше. Ты где была?
  - У меня больше нет дома, - я с большим трудом встала на ноги, но только для того, чтобы тут же мешком свалиться на землю. Точнее, почти свалиться. Дин вовремя подхватил меня. Причем не ожидаемой левитацией, а руками. Хм. Голова жутко кружилась, тошнота с новой силой накатывала на мой организм, грозя вот-вот показать всей площадки содержимое моего желудка. Точнее то, что еще там осталось. Перед глазами возникла уже знакомая мне белая пелена. Окружающий меня мир превратился в силуэты, бегающие туда-сюда в белом тумане. Махнув рукой кому-то, Дин негодующе зашипел:
  - Ты перемещалась к людям? Ты в своем уме?! Еще скажи спасибо, что ты жива осталась, и тебя не расплющило временными пластами! А если бы не хватило энергетического запаса? Нет, эта самодозволенность переходит уже все границы!
  - Я... случайно... мамочка, - еле выговорила я, язык заплетался. Усталость волнами накатывала на мой организм, с каждым разом все сильнее и сильнее истощая меня. Кажется, я сейчас не в состоянии даже пальцем пошевелить.
  - Молчи! Не трать энергию. Слышишь меня? Не смей засыпать!
  - Да... я...
  Он бесцеремонно закрыл мне рот. Я попыталась возмутиться, но сил не было. Совсем. Поэтому получилось только тихо замычать. Я прикрыла глаза. Я не буду спать, нет. Только полежу...
  А потом меня шибануло током. От неожиданности я влепила кулаком в глаз Дину, пнула его по коленке и ударилась головой об его локоть. Как такое вообще возможно сделать одновременно, я не представляю!
  - Странный у тебя способ благодарить, - недовольно пробубнил Дин, поднимаясь на ноги.
  - Это был...?
  - Да, он. Если бы не твое "великое" открытие, то заснула бы ты насовсем. Уверен, ты просто мечтаешь об этом. Спать и чтобы никогда не будили.
  Я очень энергично отрицательно помотала головой. Подскочила и, бросив "Спасибо", исчезла. Мой мир окончательно рухнул. И теперь я остро нуждалась в том, чтобы занять себя чем-нибудь. Загрузить как можно больше, чтобы не было свободного времени на ненужные размышления. Раз тот мир рухнул, пора строить новый, свой собственный. И пусть он будет таким, как я захочу. Я не собираюсь снова давать волю случаю.
  На этот раз я не промахнулась. Приземлилась точно на белобрысую голову. А кто ему виноват, что он стоял именно в середине зала, куда я и наметила свой путь? К чести принца, на ногах он устоял, хотя и был жутко удивлен. Правда, "жутко удивлен" - это не совсем то выражение, которое медленно расползалось по лицу эльфа.
  - Тебе мало было на площадке? Решила теперь всю жизнь кататься у меня на шее?
  - Прости, - я переместилась на землю. - Мне нужна твоя помощь. Не язви, и мысли не нужно читать, чтобы понять, о чем ты думаешь. Да, я наглая и все такое. Но мне правда нужна твоя помощь.
  Принц недовольно сложил руки на груди и усмехнулся.
  - Это как-то связано с сильным энергетическим скачком, который дважды чуть не оглушил меня только что?
  - Отчасти, - я немного помялась. - Понимаешь, я нечаянно переместилась на кладбище к родным, потом еще и к себе домой попала, а когда вернулась, чуть не отключилась. Совсем. Но теперь уже все хорошо.
  Н-да, кажется, я не произвожу впечатление адекватного темного эльфа.
  - Это звучит как "я прорвала дыру в пространстве, из-за которой вся система чуть не рухнула, но вовремя вернулась, закрывая полотно. Правда, я чуть не умерла, но теперь все в порядке". О чем ты думаешь вообще?!
  - Ой, Ваше Высочество, я ведь просила. Тем более, меня только что ударили током, а это, надо сказать, ощущения не из приятных!
  - Мы вам не мешаем?
  - Ой, простите.
  На тронах, как и в прошлый раз, восседали король и королева. Первый был очень недовольным и злым, вторая грустной. Кажется, я случайно прервала аудиенцию.
  - Знаешь, в твоем случае такие вот случайности очень опасны для жизни. Как для твоей, так и окружающих.
  - Ничего подобного, - скривилась я. - А мысли читать нехорошо, между прочим.
  Покачав головой, принц буквально выволок меня наружу, с легкостью захлопнув огромные двери в зал. Что-то в его напряженной позе было странное и отчасти настороженное... Он что, боится меня? Принц передернул плечами и усмехнулся.
  - Мечтать не вредно. Итак, что за срочное дело?
  - Ты должен помочь мне устроить праздничный выходной.
  Хм, вы когда-нибудь видели, как ржет принц? Нет? И не советую. Не очень статное и высокопарное зрелище. Когда эта истерика немного сошла на нет, я вновь повторила свою просьбу и скривилась, когда принца накрыла новая волна смеха.
  - Слышишь, ты сейчас ржешь совсем не по-королевски. Хватит тебе уже.
  - Ты серьезно что ли? - он, задыхаясь от смеха, облокотился на стенку. Что-то эти эльфы стали через чур эмоциональными. Один ржет как конь не понятно из-за чего, другой кричит как резанный тоже из-за глупости. Странные они. Лучше бы продолжали изображать каменные статуи, ей Богу. Ой, он же меня слышит. Я показала язык резко нахмурившемуся выражению лица эльфу.
  - Я серьезно. Мне нужно попасть в крупный город, чтобы приобрести все необходимое. Кстати, ты выступаешь не только в роли проводника, но и в роли спонсора. Так, на всякий случай, чтобы ты знал.
  - Очень мило, - скривился принц. - И я чего ты взяла, что я буду тебе помогать в этом довольно сомнительном деле?
  - Ладно, - я пожала плечами. - Тогда я, пожалуй, вернусь домой проверенным способом. И обратно перемещаться не буду. Гори оно все пропадом, в том числе твои пространственные дыры, или как они там правильно называются?
  - Подожди! Хорошо. Ладно, я согласен. Спонсор так спонсор.
  - Отлично. Отправляемся немедленно, - я довольно потерла ладошки.
  - Думаю, для начала стоит закончить нашу "аудиенцию".
  - Эм... Ладно. Ты знаешь, где меня искать.
  - Только не сваливайся мне на голову больше, договорились? Ты слишком тяжелая, - принц с усмешкой открыл дверь в зал.
  - Хам, - фыркнула я и замахнулась ногой для хорошего пинка. Перед тем, как раствориться в воздухе, я успела заметить удивленные лица короля и королевы и принца, пытающегося перехватить в воздухе мою ногу. А появилась я прямо перед хмурым лицом Дина. Буквально перед ним. То есть, так близко, что я умудрилась стукнуться лбом о его подбородок. Ох, из огня да в полымя.
  Просверлив меня холодным хмурым взглядом, брюнет молча развернулся и направился к стойке с оружием.
  - Что? Я ведь сказала "спасибо"!
  Отчего-то в этот момент я почувствовала себя совсем скверно. Один такой взгляд моего учителя, и я ощутила себя последней сволочью на этой планете. В расстроенных чувствах я села на пустую трибуну, наблюдая за тренировкой темных эльфов. И даже это поистине удивительное зрелище не поднимало мне настроения. Площадка сплошь состояла из черного вихря, разбавленного разноцветными всполохами, который был способен уничтожить все вокруг ради защиты своей семьи. Дин, не обращая на меня никакого внимания, наблюдал за боями, иногда поправляя и корректируя боевую стойку или угол удара.
  Решив, что здесь они прекрасно справятся и без меня, я в расстроенных чувствах бесшумно переместилась к кромке леса. Высокие темные деревья, необычные кустарники, редкая черная трава... Нечего не случится плохого, если я погуляю по лесу, ведь так? На всякий случай я захватила с собой тренировочный меч. В конце концов, я в любой момент смогу перенестись отсюда, да и фехтовальщик я уже не такой плохой. Тем более еще и ждать этого зазнобу принца, а тренировка сегодня явно не удастся. Так, убеждая себя, что все будет в порядке, я вошла в лес, с интересом оглядываясь вокруг. Действительно, ничего страшного и опасного здесь не наблюдалось. Наоборот, очень необычно и по-своему прекрасно. Этакая мрачная и темная красота. Очень завораживающее зрелище.
  Черные кривые исполины стремились вверх своими ветвистыми кронами. Совсем как в фильмах об оборотнях или вампирах. Нечто завораживающе темное и одновременно мрачно прекрасное. Чем дальше я продвигалась в лес, тем реже встречались причудливой формы кустарники, с темно-синей листвой и черными в бордовую крапинку ягодами. Также постепенно исчезали вытянутые, словно подстриженные искусным садовником кусты, усеянные большими плоскими листьями. Остролистная и одновременно мягкая, как шелк, трава, как ни странно, становилась гуще.
  Когда за спиной раздался тихий насмешливый голос, я от неожиданности вздрогнула и сделала атакующий выпад с разворотом.
  - Прогуливаешь? Хорошая реакция, но не достаточно. За какими приключениями ты отправилась на этот раз?
  - Я всего лишь разведываю окрестности.
  - В то время, когда должна быть на тренировке. Очень удачный выбор.
  - Настроение не то. Как ты так быстро нашел меня?
  - Интуиция, - усмехнулся Дин. Недовольно скривившись, я направилась дальше, вглубь леса. - Зачем ты идешь в лес? И куда, позволь узнать?
  - Действую по зову своей интуиции, - передразнила я тон темного эльфа. Тот усмехнулся, не отставая от меня ни на шаг.
  - А твоя интуиция случайно не говорила тебе, что в лесу под кустом может оказаться... ну, скажем, шакал. Или гиена.
  - Напугал. У меня есть оружие. Я могу телепортироваться в любой момент. Так что..., - я неопределенно помахала рукой в воздухе. - Еще вопросы?
  Через некоторое время молчания Дин озвучил вопрос. Но совсем не такой, какой я вообще могла ожидать.
  - Как ты согласилась на все это?
  - О чем ты? - я опешила, но постаралась скрыть недоумение и тревогу за небрежностью. Я не очень-то готова к серьезным разговорам, а сейчас были именно такие предпосылки. Если бы это был кто-то другой, я сразу бы отшутилась. Но с Дином... это один из немногих моментов, когда он сам интересовался мной и пытался как-то опустить стену между нами. Я не могла сказать "ничего не знаю, ничего не слышу, я вообще мимо проходила".
  - Бросить родных, ничего им не объяснив и не придумав оправдания. Бросить весь свой мир и уйти неизвестно куда, не зная, что там тебя ждет. Ради сомнительных перемен и чего-то нового.
  - Все гораздо проще, чем ты можешь думать, - горько усмехнулась я, заметив на лице эльфа едва видимое презрение. - Меня просто не спросили.
  - Теперь я не понимаю, о чем ты.
  - А вот так, - я безразлично махнула мечом, медленно двигаясь вглубь леса. - Вскрыли автобус, как консервную банку, вытащили на крышу автобуса и сбросили с высоты четырех метров на спину какому-то черному волку, который привез меня сюда. Конец истории.
  - Этого не может быть.
  - Не веришь? Изволь. Возможно, у них был план постепенно войти в доверие и сманить к себе, но все очень удачно испортили гарпии.
  Я зло пнула ни в чем не повинный камень. Обида до сих пор не отпускала меня. Как они могли взять и разрушить мою жизнь, к чертям все растоптать. А потом сидеть и улыбаться на этих обломках, уверяя, что так смотрится гораздо лучше, чем было до этого. Ага, еще и не говорят толком, для какой такой важной цели был устроен весь этот фарс. Ты наследница, ты эльф, ты должна убивать. Очень мило.
  Дин взял меня за локоть, заставив тем самым остановиться. Чувство обиды и разочарования тут же отошли на задний план, заменившись гулким стуком сердца. Господи, да что со мной? Хватит вести себя как тринадцатилетняя влюбленная девочка, дрожащая от каждого его прикосновения!
  - Что? - я попыталась состроить недовольное выражение лица. От одного его настороженного и может даже испуганного взгляда по коже побежали мурашки, а спорить резко расхотелось. Жестом он показал, чтобы я молчала, и указал куда-то в бок. Это была широкая тропа. Очень широкая. Казалось, здесь пробежало стадо мамонтов, снося все деревья на своем пути, не говоря уже о кустах и траве.
  - Переноси нас отсюда, быстро, - еле слышимо прошептал Дин. Я отрицательно помахала головой. В груди трепетал страх. Но было еще что-то. Нечто необъяснимое и определенно сумасшедшее. Потому что это нечто заставило меня двигаться по этой тропе дальше, вглубь леса.
  - Ты что творишь? - прошипел эльф, догоняя меня и пытаясь притормозить. Я ускорилась. - Ты знаешь, кто оставил эти следы?
  - Ты не понимаешь, - я постепенно перешла на бег. - Я чувствую. Чувствую, что должна быть там. Что-то или кто-то зовет меня, ведет туда.
  Дин не отставал. Он не был напуганным, скорее напряженным. Ох, его такая невозмутимость и стойкость сводят меня с ума.
  - Нет, это ты не понимаешь! Мы не уйдем отсюда живыми, если ты немедленно не переместишь нас обратно!
  - Почему? - я притормозила около крутого поворота. Там. Это место там, за поворотом. Казалось, сам воздух вибрировал от импульсов, распространяющихся от этого места. Даже кожа слегка вибрировала, волосы становись дыбом, а мысли в голове становились необъяснимо ясными и четкими. В груди трепетал страх, но было еще что-то, заставляющее мое сердце дрожать и мчаться, как сумасшедшее. Дин попытался схватить за руку, но я вовремя вывернулась. Я вышла из-за поворота и, увидев открывающуюся моему взору картину, вздохнула от восхищения... и страха.
  - Потому что такие следы оставляет только...
  - Дракон.
  Огромных размеров существо наблюдало за нашими ничтожными маленькими фигурками своими черными светящимися глазами. Темно-зеленая чешуя блестела на солнце, из ноздрей темно-серыми клубящимися облачками струился дым. Существо начисто снесло исполины-деревья, освободив себе место для полета. Язык не поворачивался назвать его зверем или животным. Нет, дракон - это некто больший, чем зверь. И я была глубоко уверена, что сейчас он видел нас, знал, кто мы и, возможно, даже читал наши мысли. Он не был животным, но существом, прожившим многие столетия и вобравшим в себя всю мудрость и силу этих волшебных лесов.
  Недолго думая, я опустилась на одно колено и склонила голову. Дин, как ни странно, поступил так же. Не знаю, какие мотивы двигали им. Но я же ощущала непередаваемый трепет перед этим созданием. Дракон шумно вдохнул воздух. В следующее мгновение в моей голове раздался протяжный низкий голос с хрипотцой.
  "Да-а. Очень давно я не видел вежливых и уважительных к мудрости и старости темных эльфов"
  "Для нас это большая честь, видеть и слышать Вас"
  Мысленный посыл был принят. Но я даже не успела удивиться, что понимаю дракона и сама могу передавать ему свои мысли, когда он вновь заговорил, выпуская из ноздрей облачко дыма.
  "Дочь Благочестивой Королевы. Ardularra научила тебя хорошим манерам"
  "Увы, я не знаю своей кровной матери, как и далекой бабушки"
  "Если это действительно так, а я чувствую, что ты говоришь правду, то это еще более удивительно. Меня может найти лишь тот, кто слышит"
  "Что мы можем сделать для Вас?"
  "Ты уже многое сделала для меня, Ardularra. И многое сделаешь в будущем"
  Дракон издал очень странные утробные звуки, чем-то очень далеко напоминающие смех. "Эти дети думают, что я чудовище, которое пожирает эльфов без разбора. Ты бы послушала, какие порой легенды сочиняют эти озорники! Но я - не лесное чудовище. Я - Хранитель темных эльфов, именующих себя дроу. И ты очень помогла нам всем, когда начала менять критичность этих детей на разумность"
  "Они и моя семья тоже"
  "Да-а, я чувствую искренность. Хотя и ты сама еще в этом не уверена, но твоя душа всецело принадлежит им. Я помогу тебе, Ardularra. Когда придет время, позови меня по имени. Я тебя услышу"
  "Спасибо тебе, Хранитель"
  Все еще дрожа от волнения, я поднялась с колен. Дин не двигался. На мои тихие отклики он не отзывался. Покачав головой, я молча облокотилась на его плечо и перенеслась к стенам амфитеатра. От неожиданности эльф чуть ли не подпрыгнул.
  - Ты медитировал что ли? - ухмыльнулась я.
  - Что сейчас произошло?
  - Поздравь меня, у меня появился друг-дракон.
  Его выражение лица стоило этой прогулки. Я обаятельно улыбнулась.
  - Ты... что?
  - А ты ничего не слышал?
  - Я решил, что раз ты втянула нас в эту проблему, то тебе нас и вытаскивать. Действовал по обстоятельствам.
  - Как благородно, - огрызнулась я. Тот безразлично пожал плечами.
  - Какая разница, как ты поступал, если со своим благородством можешь быть уже мертвым.
  - Это не та ситуация, - я засмеялась. - Но ты пав. Кстати, для сведения, он не поедает эльфов, он наш Хранитель. Точнее нашей магии.
  - Я понял. Это чувствуется.
  - А я нет, - принц подкрался очень тихо. Не удивлюсь, если он стоял и подслушивал.
  - Я не опущусь до такого, - скривился беловолосый. Дин тут же заледенел. Как будто и не он сейчас нервничал, подшучивал и даже улыбался. Так, хватит. Уже сама себе надоела со своим... Не подслушивай, седой!
  - Ой, знаю я тебя.
  Принц хмыкнул. Из-за поворота медленным шагом вышел уже знакомый мне волк. Он настороженно подошел ко мне, обнюхал и, прижав уши, лизнул меня в плечо. Из сомкнутой пасти раздался тихий скулеж. Оба эльфа нахмурились, а я с улыбкой погладила морду волка.
  - Не находишь ты здесь понимания, да, Люцифер?
  Волк вновь заскулил, утыкаясь лбом мне в плечо. Эльфы переглянулись.
  - Поздравляю, ты делаешь прогресс, - отстраненно произнес Дин. - Второе умение Ardularra - возможность общаться с магическими существами.
  - Но я не слышу Люцифера.
  - Тогда откуда ты знаешь, как его зовут? - усмехнулся принц. Дин покачал головой.
  - Ясно ты можешь слышать только древних существ, - учитель нарочно избегает взгляда принца? Интересно.
  - Например, дракона?
  - Верно. Остальных ты слышишь на уровне подсознания, понимаешь их скорее интуитивно.
  - Откуда ты все это знаешь?
  - Мы досконально изучали историю Ardularra, чтобы найти тебя, - ответил принц, косясь на Дина. Мой учитель едва заметно скривился. - Ты не передумала ехать в город?
  - Не дождешься, - я с улыбкой на губах с легкостью запрыгнула на волка. Принц сел позади меня. Оглядев мой тренировочный меч, он засмеялся.
  - Ты до сих пор ходишь с этим?
  - А кто позаботился о том, чтобы у меня было нормальное оружие?
  - Adingos.
  Дин молча кивнул и ушел.
  - Зря вы так, Ваше Высочество. За такое грубое отношение вас никто любить не будет.
  - Власть основывается на страхе и уважении, а не любви. - Значит, ты ничего не знаешь о власти, Росс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"