Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 10. Дефектная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первым порывом было отправиться к принцу и надрать ему как следует... кхм... ну, не важно. Но решив, что порой первые порывы могут привести к большим неприятным последствиям, я действительно заглянула к лекарю, а потом домой. Несколько раз перепроверила кухню и остальные комнаты. Клинка я так и не обнаружила.
  В расстроенных чувствах и совсем разбитом состоянии я вернулась на тренировочную площадку. Дин, казалось, не сдвинулся с места. Плюнув на все с высокой колокольни (а в этот момент мне действительно хотелось плюнуть в него), я взяла тренировочный меч и отправилась на поиски партнера. На этот раз им оказался горячий парень. В смысле, огнем он владел. Он был менее сговорчив, более сдержан и взрослее, чем мой предыдущий партнер. Поэтому разговорить толком его не удавалось. Не получив на свои вопросы больше слов, чем "добрый день", я полностью отдалась тренировке.
  Нужно было почаще менять партнера. Это я поняла сразу же после десяти секунд боя. У мужчины был совсем другой стиль боя, другие уловки, другое направление и применение магии. После довольно продолжительного боя я, наконец, сумела нанести удар, довольно глубоко поранивший голень моего противника. Тот с уважением посмотрел на меня, кивнул головой и медленно поплелся к лазарету. Конечно, такой эльф, как он, никогда в жизни не попросит помощи. Хмыкнув, я молча взяла под руку мужчину и перенесла к лекарю.
  Следующей противницей была девушка с длинными и злющими лианами. Они кололи кожу, надрезали ее и рвали одежду. Душили, ставили подножки и подвешивали в воздухе. В один момент я даже подумала, что я потерплю поражение. Но она ошиблась, пытаясь вместо того, чтобы сделать выпад, связать мне ноги. Я в мгновение ока переместилась к девушке и поранила плечо. Лианы нехотя вросли обратно в землю.
  - Еще чуть-чуть, и ты бы одержала победу. Очень хорошие результаты.
  - Спасибо, Лилит.
  Эльфы начали постепенно расходиться, так как темнота стремительно опускалась на землю. Я же и не собиралась домой. Наоборот, для меня тренировка только началась. Правда, без партнера это было проблематично, но...
  - Ты тренируешься ночью?
  - Да. Очень хорошо развивает координацию движений. Компанию мне составить не хочешь?
  - Пожалуй, я не против.
  Тони двигался очень изящно, но я вдруг осознала, что вижу ошибки, которые допускает эльф. Причем мне они казались довольно очевидными. Это было диковато для меня, ведь я сама только три недели назад начала занятия, а он обучается с самого рождения. Поэтому первое время я молчала. Но когда одержала победу третий раз подряд, я дала несколько осторожных советов.
  - Извини, что я тут умничаю. Я только хочу помочь тебе. Всем темным эльфам.
  - Почему? Откуда такое рвение? - эльф с интересом посмотрел мне в глаза.
  - Думаю, вы все заменили мне семью, - с грустью ответила я. - У меня ничего и никого не осталось кроме вас.
  - Ты огорчена этим?
  - Раньше - да. Очень переживала и мучилась. Но... Возможно, я до сих пор живу по временному измерению людей. Период, когда я была студенткой, мне кажется таким далеким.
  - Возможно, именно поэтому ты так быстро учишься. И... вдруг у тебя получится помочь выжить нашим семьям.
  - Я сделаю все, что в моих силах.
  Около полуночи Тони тоже попрощался, взяв с меня обещание долго не задерживаться. Я с улыбкой покивала. А потом вместо запланированной тренировки подключила одну колонку и включила одну из моих любимых песен "One-T & Cool-T - The Magic Ke" .
  Как ни крути, а здесь я осталась одна. Есть Росс, который ведет себя очень странно и выдает меня за свою будущую жену. Тони, милый парень, незаметно проявляющий заботу. И Дин. Просто Дин. И все они чужие. Ох как тяжело быть одной, скажу я вам.
  Одиночество. Порой его так не хватает! Хочется закрыться от всего мира и, наконец, насладиться покоем, тишиной... Отрешиться от всей суеты, которая царит вокруг нас. Мы вечно куда-то спешим, торопимся, бежим, толкаемся, идем по головам. В такой спешке можно и упасть. Вот тогда и приходит желание одиночества. Мы так его выпрашиваем, так жаждем этого чувства покоя и умиротворения, что, когда получаем, глубоко разочаровываемся. Будто ночью в осеннем лесу. Один. И так тихо, несмело шепчешь в пустоту. А в ответ только шорох листьев и тихое завывание ветра. Там только одиночество. Вот оно! Ты так его ждал! И что? Чувствуешь себя самым несчастным на свете. Никому не нужным. Разбитым. Ужасно одиноким. И хочется выть на луну.
  Песня пошла по кругу. Апатия тонким, но безумно тяжелым слоем накрыла меня с головой. Ай, ну это все к черту. Пускай все идет своим чередом. А я посижу и посмотрю со стороны.
  Я села у основания амфитеатра и прикрыла глаза. Спать не хотелось, но с закрытыми глазами легче. Не хочу видеть. Ни эту опостылевшую площадку, ни эту пародию на амфитеатр, ни черноволосых темных эльфов, ни королей, ни принцев. Совсем никого и ничего.
  Я с трудом удержалась от того, чтобы вздрогнуть, когда мягкий теплый плед укрыл меня от холода. Кто-то аккуратно положил меня на землю, предварительно положив подушку, и подоткнул плед, чтобы не задувал ветер. Открыть глаза и выдать себя? Поставить перед очередным выбором нас обоих? Завязать новую петлю в итак достаточно сложных и запутанных отношениях? Это было бы слишком.
  Кто это мог быть? Принц? Если это ты, белоголовый, ты еще у меня поплатишься за свое вранье. Так что не подлизывайся.
  Этот некто какое-то время сидел около меня, без движений. Заправил выбившуюся прядку волос за ухо. Затем он поднялся, немного повозился со стереосистемой и, выключив музыку, ушел. Я долго вслушивалась в тихие шаги, но так и не смогла решиться открыть глаза.
  Разбудил меня насмешливый голос Дина.
  - Ты теперь засыпаешь на ходу?
  - И тебе доброе утро, - я плотнее закуталась в одеяло и неловко поднялась на ноги. Колонки уже не было. Эльфов тоже.
  - Если ты поторопишься, возможно, никто и не узнает, что кое-кто падает в сонные обмороки.
  - Ты змею что ли проглотил? - я зевнула и потянулась. - Плюнь, она слишком злая и ядовитая. Мне она не нравится.
  - Опробовала свой клинок?
  - А то как же.
  - И как тебе?
  - Сносно.
  - Ты не пользовалась им.
  - Может быть, - я пожала плечами. - Все могло быть иначе, если бы мой учитель вовремя исполнял свои непосредственные обязанности.
  - Зеркало во весь рост в твоей ванной.
  - И что дальше?
  - Достань его оттуда.
  - Черный шкаф в твоей спальне, - мистическим голосом произнесла я.
  - Что?
  - Засунь зебру туда.
  Дин непонимающе посмотрел на меня, а я развела руками.
  - Я поняла ровно столько, сколько понял сейчас ты.
  - Отражение тебе все покажет.
  - Зебра не очень сообразительная.
  Воцарилась непродолжительная тишина, а потом мы оба залились смехом.
  - Так, без комментариев.
  - Я вообще молчу, - смеялся Дин. - Хм, зебра, значит.
  - Эй! Хочешь сказать, что я - несообразительная зебра?
  - Ты сама это сказала, заметь.
  - Нет. Ну, нет! Хватит ржать.
  - И-го-го.
  Пару секунд молчания и новый взрыв смеха.
  - Зверинец какой-то получается!
  - То есть ты уже признала себя зеброй?
  - Нет! А вот ты наглядно подтвердил.
  - Когда это?
  - Да только что.
  - Не было такого.
  - Было, было!
  - Ничего не знаю.
  - Два коня, блин.
  - Только один из них дефектный.
  Я несильно бросила в эльфа подушкой, вытирая слезящиеся от смеха глаза. Тот даже и не думал использовать телекинез. Он поймал подушку и запустил ею обратно в меня.
  - Эй, ты же приличная лошадь, хватит разбрасываться вещами.
  - А ты, значит, неприличная?
  - Не, не так. Дефектная.
  Впервые за все время я видела у него такую улыбку. Теплую и даже, наверное, нежную. Хотя, скорее мне хотелось, чтобы это было так. В этот момент мне жутко сильно захотелось обнять его покрепче... Чтобы не быть больше одинокой. Но я испугалась. Снова. А если он отвергнет меня, оттолкнет и снова вернется тот Дин, который уже начал снится мне в самых жутких кошмарах? С презрительным выражением лица и усмешкой на губах. Вместо объятий я растерянно закуталась в плед и, пробормотав "Мне нужно идти", растворилась в воздухе.
  Холодный душ был как раз кстати. Собравшись на тренировку, я с растерянным видом стояла перед зеркалом и пыталась понять, каким образом оно может мне показать, где находится мой клинок. Что за загадки такие? Прямо сфинксы какие-то, а не эльфы.
  Когда по зеркалу прошла рябь, я не испугалась. Наоборот, обрадовалась, что хоть что-то начало происходить. Когда отражение начало дрожать, я в предвкушении ждала. Когда по зеркалу пошла первая трещина, я начала немного беспокоится.
  Резкий треск стекла, и зеркало разбивается на миллион мелких осколков, разлетевшихся по всей ванной комнате. Среагировать от неожиданности я не успела. Все, что я смогла сделать - упасть на пол и прикрыть руками лицо и голову. Острые осколки больно впились мне в руки, бок, бедро и всю левую ногу. Я не успела ничего толком почувствовать, как тут же потеряла сознание.
  Сколько я так лежала - не знаю. Но руки и ноги успели занеметь от неудобной позы. Первое, что я увидела, когда с трудом села, это лужа крови не маленьких размеров. Как я еще жива осталась? Весь левый бок резало от боли, руку я вообще не чувствовала. Напротив меня - пустая рама из-под зеркала. И куча блестящих осколков на полу.
  Послушай темного эльфа и сделай наоборот, называется. Я решила не рисковать и не пытаться встать на ноги. Думаю, сейчас мне нужна максимально скорая медицинская (ну, или лекарская) помощь. Сосредоточилась... и перенеслась на тренировочную площадку. Черт. Вот это называется сосредоточилась! Ведь к лекарю хотела, в лазарет.
  Дин с шокированным выражением лица застыл на месте, не завершив свой финт. И чего это я вечно оказываюсь рядом с ним, когда телепортируюсь на площадку?
  - Ой, промахнулась.
  С этими хриплыми словами я, окровавленная и обессиленная, исчезла из его поля зрения. Стоило мне прибыть в лазарет, как меня тут же окружили девушки с целительскими способностями и главный лекарь.
  - Ее нельзя исцелять, пока не достанем осколки.
  - Только дайте мне обезболивающее, пожалуйста, - выдала я и отключилась.
  
  
  
  * * *
  
  
  - Никогда больше не буду смотреться в зеркало, - сонно промямлила я, открывая глаза. Перед моей кроватью сидел Дин, тихо дремлющий на стуле. От моих слов он вздрогнул и широко распахнул сонные глаза.
  - Ложись, отдохни. Со мной не обязательно сидеть всю ночь.
  - За тобой нужен присмотр. Ты еще в группе риска.
  - Кажется, я по жизни в группе риска.
  - Может, ты и права.
  Дроу был неестественно тихим и мрачным.
  - Что это было, Дин? - голос дрогнул, несмотря на все усилия скрыть тот страх, который с головой накрывал меня теперь. И это были лишь остатки тихого ужаса, сковавшего меня в момент, когда разбилась отражающая гладкая поверхность.
  - Что произошло с зеркалом?
  - Я... не знаю. Оно покрылось рябью, задрожало и... лопнуло. Разлетелось на куски.
  В палате снова воцарилось молчание. Все тело болело так, будто меня избила шайка гопников.
  - Дин?
  Парень вздрогнул, но взгляда на меня не поднял. В палате царила кромешная темнота. Судя по всему, сейчас был самый расцвет ночи. Но это не мешало мне видеть окружающую обстановку в мелких деталях. Начиная от странных аппаратов, подключенных со всех сторон к моему телу, и заканчивая тоской в глазах Дина.
  - Не нервничай так, я жива и здорова. Не становись вечно озабоченной своим ребенком мамочкой. Язвительным ты мне нравишься больше.
  На его губах появилась горькая усмешка.
  - Ну да.
  - Что ты увидел, когда тебе вручили меч?
  Какое-то время он молчал. Приоткрывал губы, чтобы что-то произнести и, передумав, глубоко вздыхал.
  - То, что ты видишь... это навсегда остается с тобой, - наконец решился он. - Потому что это отражение тебя самого, твоей души. Я увидел лукошко с гнездом. Но там сидели далеко не птенцы. Это были тарантулы. Они покусали меня, а их яд начал гореть прямо в венах. Настоящим огнем. Кожа лопалась, волосы горели... Я сгорал заживо изнутри. А потом это резко прекратилось. Кожа мгновенно затянулась, огонь потух, а вместо лукошка появился цветок черной лилии, который рассыпался золотой пыльцой.
  - А дальше? Что с зеркалом?
  - Мое собственное отражение само протянуло мне клинок.
  - Дефектная лошадь, блин, - смех перешел в затяжной кашель с кровью. - Ой-ей.
  Дин вновь горько усмехнулся.
  - Ты лежишь здесь с перебитыми связками, порезанной кожей и мышцами больше половины тела, пробитым легким. И говоришь ой-ей?
  - Ага. Как же я дышу, если легкое пробито?
  - Рана почти затянулась, но последствие, как говорится, на лицо.
  - Не любят меня зеркала.
  - Очевидно.
  Нет. Все-таки я не одна. Может, он что-то и скрывает. Прячет. За презрением пытается скрыть нечто важное. Скрывает себя настоящего, не желает, чтобы кто-то его видел другим. Но я все-таки не одна. Я попыталась приподнять руку, но она меня не слушалась. Вообще. Как будто и не моя рука вовсе. Максимум, что я смогла выжать, это слегка передвинуть ее к краю кровати.
  - Что за попытка незаметно сбежать? - Дин удивленно приподнял брови.
  - Это все моя рука.
  - И что с ней?
  - Тепла хочет.
  - Укрыть?
  - Не стоит, - усталость новой волной накатила на все тело.
  - Тебе что-нибудь принести?
  - Нет, спасибо.
  Судя по всему, в лазарете никого, кроме нас, не было. Я пару раз зевнула. Попыталась повернуть головой.
  - Пожалуй, я хочу пить. Дин?
  На руке вдруг появилась неприятная грубая щекотка, почти царапающая кожу. Я скосила взгляд и с ужасом увидела тарантулов, медленно поднимающихся по моему телу от ног к голове. Большие волосатые восьмилапые чудовища щелкали своими жвалами, блестели мелкими глазками и быстро перебирали лапками.
  Я попыталась сбросить насекомых, но вдруг осознала, что не могу пошевелиться. Дин, наблюдая за моими беспомощными попытками сделать что-нибудь, глухо рассмеялся и растворился в воздухе. А пауки начали пребольно кусать меня. Видно, боль отрезвила меня, потому что стоило первому пауку укусить меня за руку, как я резко села на кушетке и попыталась скинуть их. Но чем больше я отбивалась от насекомых и скидывала их, тем больше их появлялось. Когда один из них укусил меня за щеку, я с диким криком подскочила с кушетки и начала прыгать, надеясь скинуть этих гадов. Пауки вдруг загорелись, и все мое тело покрылось жгучим огнем. Каждая клеточка тела горела от боли, корчилась в жутких страданиях. Огненный кокон обвил все мое тело, и я с мольбой просила Высшие силы даровать мне смерть, только бы не чувствовать такой жуткой боли.
  - Пожалуйста, - рыдала я в голос. - Ну пожалуйста!
  Почему я не теряю сознание? Неужели у меня такой высокий болевой порог? Боль вокруг меня, внутри меня. Жгучая агония сгорающего тела. Кожа покрылась огромными волдырями, которые набухали и лопались, разбрызгивая повсюду кровь. Пусть это закончится!
  - Нет, нет, нет! Не надо, я не хочу! Нет! С последним хриплым возгласом я открыла глаза и глубоко вдохнула живительный прохладный воздух. Он не был наполнен удушающим дымом, не было запаха гари и тлеющей кожи. Чистый воздух, целебным бальзамом обволакивающий мои легкие. Перед тем, как я вновь потеряла сознание, я услышала голос лекаря: "Если бы не вы, Adingos, в течение двух минут она была бы мертва".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"