Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 12. Живые клинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В день, когда меня должны были выпустить из этой белой клетки, я нетерпеливо ерзала на кушетке в ожидании лекаря. Без действий все тело ныло и болело. Мне хотелось прыгать, бегать, кричать громко-громко и беспорядочно переноситься из одного края света в другой. Энергия била через край нескончаемым потоком. Казалось, даже воздух был наэлектризован вокруг меня.
  - Думаю, вы окончательно восстановились, - после осмотра объявил мой лекарь. - Можете смело возвращаться к тренировкам.
  Я с видом самого счастливого человека подскочила, попрыгала, как маленький ребенок, похлопала в ладоши и крепко обняла лекаря. Тот засмеялся.
  - Вы на радостях про меч не забудьте. Adingos просил передать его вам.
  - Спасибо, - я с завороженным видом взяла в руки почти белый тренировочный меч. Лекарь довольно поспешно скрылся за дверью. Хах, неужели, они боятся, что еще что-нибудь разлетится вдребезги? Ну, в моем случае все возможно. Но лекарь ушел по другой причине. На данный момент исход зависит от меня и ни от кого более, а присутствие посторонних лиц только усложнит задачу. По крайней мере, так говорил Росс.
  Я внимательно осмотрела лезвие и покрепче перехватила рукоятку. Кхм, сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Я была в ужасе!
  Сначала лезвие засветилось бледным белым светом, рукоять слегка нагрелась. Я почувствовала легкую пульсацию в руке. Клинок чуть дернулся в сторону, но я настойчиво продолжала сжимать меч. И вроде бы все происходило по плану. Клинок стал темно-серым, лезвие укоротилось до размеров катаны, рукоять приняла форму руки. Металл покрылся черной коркой, которая преобразовалась в ножны. Смущало меня то, что изображение было довольно размытым и как будто вибрирующим. Я никак не могла разобрать точный оттенок и тем более рисунок. Странно, чего пугал меня Дин, ведь особой утери энергии и соперничества над властью я не замечала.
  А потом меч треснул. Ровно посередине вдоль лезвия появилась голубая трещина. Я была в шоке. Неужели даже меча для меня не найдется? Утеря энергии - не очень приятная вещь, скажу я вам. Все силы, капля за каплей сочились сквозь пальцы. Постепенное истощение. И полнейшее бессилие перед неведомой силой, тянущей из меня всю энергию. Такого страха и безнадежности я не испытывала даже когда разбилось злосчастное зеркало.
  Ощущение, будто пылесосом вытягивают из меня всю накопленную энергию. Стоило мне начать сопротивляться, как все тело прошивало сильным болевым разрядом. Благо энергии во мне накопилось предостаточно. Мне казалось, я сражалась этим кровопийцей целую вечность. Были такие моменты, когда мне удавалось отвоевать немного собственного энергетического запаса. Чтобы тут же получить болевой удар по всей нервной системе. Энергетический удар темного эльфа и близко не стоял рядом с такой мощной отдачей клинка.
  "Ну, уж нет" - зло подумала я, еще крепче сжимая рукоять. Еще одно усилие над собой, и меч покорился. Ну как, покорился. Две части меча разлетелись в противоположные стороны, а я упала на спину от ударной волны. Энергии еще было предостаточно, и я вполне могла провести несколько боев с применением перемещения. Только вот... В этот момент я еле сдержалась от того, чтобы не разрыдаться в голос. И в чем был смыл? Все было зря?
  На ноги встать меня заставил удивленный вздох принца.
  - Нет, Лилит, такого не могла даже твоя знаменитая бабушка.
  Я резко поднялась, голова закружилась. Пришлось облокотиться на спинку больничной койки, чтобы удержать равновесие. Росс, придерживая меня за талию, от удивления перешел на язык дроу (или светлых эльфов?) и что-то изумленно рассказывал мне. Как только я смогла самостоятельно стоять, не качаясь и не падая на землю, я посмотрела туда, куда показывал Росс. Видимо, я ошиблась, когда подумала, что обе части разлетелись в разные стороны. Они лежали рядом около стенки. Так, будто и всегда там лежали, и не было сейчас того сумасшествия. Две идеальные катаны. Одна была очень похожа на клинок Росса. Почти такие же росписи на ножнах, разве что вдоль них была прочерчена черная тонкая полоса. Второй клинок был почти идентичен мечу Дина, черный с такими же огненными всполохами и золотыми линиями. Только вот на этих ножнах была тонкая белая полоса.
  Я бережно подняла обе катаны и восхищенно вздохнула. Они были совершенны. Все-таки, оно того стоило. И если бы понадобилось, я пережила бы снова эти несколько безумных дней ради такого оружия. Стоило мне покрепче сжать рукоятки, как ножны сами свернулись в квадраты у рукояти (как они вообще смогли сложиться в такой маленький квадрат?). Металл был белым и черным, точно, как...
  - Как у принцев эльфов.
  - О чем ты?
  - Твои клинки. Это идеальный сплав металлов. Посмотри на этот. Видишь? Не у каждого наследника есть такое чудо. Наши клинки живые.
  - У них металл как будто двигается, - я удивленно рассматривала лезвия. - Будто льется.
  - Знаешь, у меня хоть и живой клинок, но такого не умеет!
  - Ты про ножны? Это ведь ненормально, да?
  - Тебе под стать.
  - Язва.
  - Многие отдали бы душу за такое сокровище. Но смысла в этом нет. Теперь они полностью принадлежат тебе, и физически, и духовно. Не смотри на меня так. Я не шутил, когда говорил, что они - живые. Поздравляю! Ты - первый за всю историю обладатель двух живых клинков.
  - А как же у других? Ведь клинки у всех индивидуальные.
  - Также, как и живые клинки, они принимают свою индивидуальную форму, заем питаются энергией и без всяких проблем признают своего владельца. Все. На этом их существование как личности заканчивается. Понимаю, странно воспринимать меч как одушевленное существо. Но со временем ты привыкнешь.
  Нужно показать Дину!
  - Покажи, - принц безразлично пожал плечами.
  - Я устала, что ты вечно сидишь в моей голове. Почитай мысли какого-нибудь другого эльфа.
  - Прости, но у тебя самые интересные и адекватные... не всегда нормальные мысли.
  - Не хочешь попробовать взять реванш?
  - Я пас, - засмеялся принц. А я со счастливой улыбкой на лице растворилась в воздухе.
  Дин сосредоточенно наблюдал за площадкой. Настолько сосредоточено, что не сразу увидел меня. Лишь когда я помахала клинком перед его глазами, он вздрогнул и посмотрел на меня невидящим взглядом. Потом на клинки. Опять на меня и клинки.
  - Не может быть.
  - Со мной может все, - я пожала плечами и ослабила хватку. Матовые ножны за пару секунд покрыли лезвие клинков. Чуть крепче перехватить рукоять, и мечи готовы к бою.
  - Впечатляет.
  - Как на счет боя?
  - Уверена, что это хорошая идея?
  - Почему бы и нет?
  - Думаю, не стоит.
  - Боишься? - усмехнулась я. Дин безразлично пожал плечами.
  - Ты проиграешь.
  - Откуда такие выводы?
  - Ты для начала потренируйся. Они совсем не такие, как тренировочный хлам. А если учитывать то, что у тебя живые клинки, то тебе придется нелегко.
  - Почему?
  - Они слишком манерные, - усмехнулся Дин и направил на меня свой светлый тренировочный меч. - Давай попробуем обычную тренировку.
  Ох, рано я обрадовалась! Как и говорил мой учитель, они были слишком манерные и пытались диктовать свои условия боя. Когда я пыталась сделать обманный маневр и удар слева, светлый клинок решал, что он важнее и главный удар должен делать он, а не темный. Со стороны это выглядело ужасно нелепо и глупо.
  - Это как вообще? - возмутилась я после очередного проигрыша. - Что за чертовщина?!
  - Я предупреждал. Попробуй приручить хотя бы одну, другая может поспокойнее станет.
  Куда уж там! Когда я попыталась оставить белую катану, та как будто намертво вросла к моим рукам и даже не думала отцепляться. Дин сохранял полную серьезность, однако я видела в его глазах веселые искорки.
  - Ты издеваешься, да?
  - Ничуть.
  - Дин, пожалуйста, скажи, как их успокоить?
  - Попробуй довериться им.
  - Не понимаю.
  - Это все, что я могу тебе посоветовать.
  - Ну и ладно, - зло бросила я. Долго я не тренировалась. На такое занятие никаких сил и нервов не хватит. Отбросив в сторону клинки, я со злостью и с некоторой завистью смотрела на тренирующегося Дина со своим живым клинком. Как не кстати в голове возникли слова Росса о том, что живым клинком обладает не каждый наследник. Вот, еще одна тайна. Их становится только больше, но разгадки находиться не желают. Довериться им? Но как можно доверять двум кускам металла, которые в разнобой таскают тебя по всей тренировочной площадке?
  Со злостью я подняла оба клинка и вернулась домой.
  - Все, теперь вы наказаны. Никаких тренировок, пока не присмиреете. Подумайте над своим поведением! Боже, я что, разговариваю с оружием?
  Тренировка не клеилась. Создавалось ощущение, что я вообще никогда раньше не держала оружия в руках. На вопрос Тони "Что происходит?" я с кислой миной сообщила, что пытаюсь воспитать свои живые клинки. Тот присвистнул и с трудом сдержал смех.
  - А мы думали, ты изучаешь новую технику боя, - не удержался парень и заработал в ответ беззлобный толчок в плечо.
  Ночная тренировка так же не удавалась. Почему-то я была уверена, что железяки ночью будут спать и не будут мне энергетически мешать заниматься. Со злости я перенесла клинки на площадку и со всей силы кинула их.
  - Ты что, пытаешься отомстить им? - с насмешкой спросил Дин. Я зло прищурилась.
  - Смотри, тебе сейчас тоже достанется. Не лезь под горячую руку.
  - Тогда почему бы просто не довериться им? Они - лучшие мастера в своем деле.
  - Не понимаю, что ты имеешь виду.
  Дин усмехнулся. Вытянул вперед руку, в которую почти мгновенно влетел черный клинок. И закрыл глаза.
  - Попробуй так.
  Решив плыть по течению, я взяла обе катаны и закрыла глаза. В следующую секунду надо мной просвистел рассекающий удар. Я не успела даже удивиться наглости и безрассудности темного эльфа, как почувствовала, что правая рука сама взмыла вверх и отразила удар. Я с нескрываемым удивлением посмотрела на Дина, который лишь пожал плечами.
  - Доверяй им, а не командуй. Дополняйте друг друга, а не соперничайте. Теперь они - твои верные друзья.
  Теперь я по новому посмотрела на оба клинка. Как-то с уважением что ли. Было так дико воспринимать их как реальных личностей, а не груду металла, пусть и искусно выполненную. Но, пожалуй, это того стоило.
  - Спасибо... Дин.
  Ох, эти светящиеся в темноте глаза! Когда-нибудь я совершу глупость ради этих огоньков. Поступок, о котором никогда не пожалею.
  Впервые я тренировалась с закрытыми глазами. Клинки сами сражались, а мы выступали лишь в роли сторонних наблюдателей, которые даже не видели всего действия, только ощущали. Но порой ощущения могут сказать гораздо больше, чем обманчивые глаза.
  - Как ты себя чувствуешь? - после тренировки тихо поинтересовался Дин.
  - Хорошо. Правда, для меня было большим шоком, когда такой долгожданный клинок вдруг треснул и развалился на две части.
  - Испугалась? - с полуулыбкой спросил Дин, вручную раскладывая мечи на стойке.
  - Нет. Была в жутком ступоре и шоке. Подумала, что попробую склеить их, пока никто не видел.
  - Гениальная идея.
  - Как и все остальные мои мысли.
  - Действительно, - Дин улыбнулся, но тут же резко посерьезнел. - Доброй ночи, Лилит.
  - И тебе, Adingos.
  Парень вздрогнул.
  - Уроки языка приносят свои плоды.
  - Это единственное, что у меня получается произнести с правильным акцентом, - усмехнулась я и вернулась в дом. Спала я сегодня очень неспокойно. И смогла крепко заснуть лишь под утро, обнимая гладкую поверхность двух черно-белых ножен.
  
  
  
  * * *
  
  
  Так начались очередные трудовые будни. Днем я привычно упражнялась с тренировочными мечами (благо мне удалось договориться со своими ревнивыми катанами). А ночью мною управляли две очаровательные и одновременно смертельные игрушки. Каждая тренировка окачивалась стабильным холодным "Доброй ночи", а заснуть я могла только со своими духовными подругами (звучит так, будто я в монастыре служу).
  Периодически к нам на дневную тренировку заглядывал принц, но только чтобы удостовериться, что все проходит без эксцессов.
  Около недели прошло прежде, чем Дин разрешил открыть глаза и провести полноценную тренировку.
  - Постарайся ничего не делать. Они сами справятся.
  - Теперь всегда мной будут управлять они, а не я ими?
  - Всему свое время.
  Как я ожидала, такая тренировка была гораздо сложнее, чем с закрытыми глазами. Я с большим трудом перебарывала желание сделать маневр. Пришлось заставить себя быть сторонним наблюдателем. Каждое движение, каждый четкий и быстрый удар были идеальными. Не хватало только точно такого же слаженного движения тела. Но я внимательно наблюдала и не предпринимала никаких действий. Смотрелось это глуповато. Руки как заведенные отражали и наносили удары, однако мы с Дином были недвижимы и расслаблены.
  Со следующей тренировки я начала приноравливаться к движениям клинков. С удивлением заметила, что удары стали гораздо медленней. Дин на мое замечание с понимающей улыбкой кивнул.
  - Они пытаются помочь тебе. Доверяй им, понимай. Это будет залогом вашего общего успеха.
  Ох, это было еще тяжелее, чем в самом начале, когда Дин лупил меня деревянной палкой, от которой оставались большие гематомы. Как будто я заново училась ходить. Даже не так. Я переучивалась. И это было гораздо сложнее. Ощущение, словно сказали, что я не правильно дышу. Затыкают мне нос, рот, и дают вдохнуть только в том случае, если я делаю это правильно.
  Я и сама не заметила, когда начала понимать их. Я чувствовала, какой именно они намерены нанести удар, и поворачивалась именно так, чтобы быть в максимально выгодном положении.
  - Думаю, пора провести дневной бой со всеми вытекающими последствиями.
  - До первой крови?
  - До смертельного захвата.
  - Как скажешь, - я пожала плечами.
  - Теперь не они должны руководить, а ты ими. Но всегда прислушивайся к их действиям. - Я запомню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"