Казанцева Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 15. Вместе мы способны на многое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты издеваешься?
  - Ничуть.
  - И как ты себе это представляешь?
  - А так и представляю. Мы с тобой проваляемся весь день в постели. А они и без тебя прекрасно справятся. Ну, давай, соглашайся! - я с озорной улыбкой на губах попрыгала на кровати. Дин усмехнулся.
  Когда утром меня разбудил Дин и напомнил о тренировке, я молча ушла в душ, потом в спальне дождалась его и начала терроризировать и соблазнять таким долгожданным и заманчивым отдыхом. Уж кому-кому, а Дину точно не повредит лишний выходной.
  - Думаешь, я смогу просидеть весь день в четырех стенах?
  - Не просидеть, а пролежать. И не ты, а мы.
  - Лилит, на то ты меня подбиваешь?
  - На прогул, - я счастливо зажмурилась и чмокнула эльфа в губы.
  - Ты уверена, что...
  - Ладно, давай так. Мы не будем весь день лежать в кровати, но и на тренировку не пойдем. Компромисс.
  - И что мы будем делать?
  - Придумаем.
  - Чувствую, ничем хорошим это не закончится.
  - Что за пессимистичный настрой?
  После скорого завтрака я надела джинсовые темно-синие шорты, белую майку с тонкой кремового цвета кофточкой и белые балетки. Все это и еще некоторые вещи я также приобрела во время подготовки к выходному. Почему бы и нет, пока есть возможность?
  Затем я, собрав небольшую корзинку с продуктами и покрывалом, перенесла нас к дому Дина, что было весьма проблематично. Ведь там я ни разу не была, а в деталях представить комнату по довольно смутному и не очень красочному описанию было проблематично. После того, как я появилась сначала перед недоуменным черноволосым парнем, жующим свой завтрак, а потом и в чужой пустой комнате, Дин предложил пойти пешком. Но я была бы не я, если бы не добилась своего.
  В результате только после двух неудачных телепортаций я перенесла нас в нужное место. Ох, и как он здесь живет? Снаружи дом выглядел точно так же, как и все остальные дома в округе, в том числе и мой. Но вот внутри... Все было выполнено в темных тонах, начиная от темно-серого цвета и заканчивая иссиня-черным. Так мрачно и так одиноко, что от накатывающей тоски хотелось лезть на стенку и выть от давящих все теснее и теснее стен.
  На всякий случай я прошлась по всему дому, в деталях запоминая каждую мрачную комнату. Так, на всякий случай.
  После того, как Дин появился в подобранных мною джинсах и белой футболке, а также с часами на руке, я перенесла нас к кромке леса.
  - Ты ведь не против пикника?
  - В лесу? - Дин удивленно приподнял брови. - Ты издеваешься?
  - Ничуть.
  Протянув руку в бок, я наблюдательно уставилась вдаль. Дин скептически хмыкнул.
  - Не сработает, слишком далеко.
  - У меня необычные клинки, забыл?
  - Все равно, это...
  - Вот видишь, - я самодовольно уперлась на тьелх.
  - Никогда не знаешь, чего от тебя ожидать, - вздохнул брюнет, направляясь вглубь леса.
  - Непредсказуемость залог успеха.
  - В чем?
  - В любом деле.
  - Даже в приготовлении обеда?
  - Конечно.
  - Уверена?
  - Нет.
  С улыбкой я шла по лесу, наслаждаясь окружающей природой. Отчего в моей душе поднимается такое воодушевление, стоило мне вступить на территорию леса? Ответа на этот вопрос я не знала. Но была твердо уверена, что это совсем не плохо и ничем нехорошим мне не грозит. Корзинку я с наглым видом вручила Дину, и теперь с тьелхом выглядела совсем как лесничий на прогулке.
  - Интересно, клинки вернут себе прежний вид? Или мне теперь придется мучиться до конца жизни?
  - Уверен, они покажут тебе еще не одну свою ипостась.
  - Например?
  - Хм. Палица?
  - Ну, не-ет, - засмеялась я. - Я тебе не гладиатор.
  - Но ты и не демон.
  - Кто знает, - я загадочно улыбнулась, а Дин всерьез задумался на этот счет. Действительно, кто знает. Я уже ничему не удивляюсь. Хотя по ощущениям, мне явно очень далеко до самого слабенького демона.
  Темный лес нравился мне все больше с каждой минутой, проведенной среди этих могучих деревьев. Черная короткая трава, с первого взгляда казавшаяся жесткой и колючей, на самом деле была мягче пуха трехнедельного цыпленка. Деревья поднимались далеко ввысь, и казалось, что их верхушкам нет конца и края. Стволы были толстыми и жесткими. Но стоило прислониться к темной коре, как кончики пальцев покрывало приятное покалывание, а в желобках коры струился еле заметный серебристый свет.
  - Они живые, - выдохнула восхищенно я. Дин как-то странно посмотрел в мою сторону. - Нет, я серьезно. Я чувствую...
  - Лучше не играй с этим, Лилит.
  - В чем причина твоих опасений? - я с сожалением убрала руку, ощущение воодушевленности тут же исчезло, а вся волшебность момента пропала.
  - Я не смогу тебе объяснить. Обратись к принцу, это больше по его части. Но пока лучше не рискуй.
  - Ладно, - я разочаровано вздохнула.
  - Ты сегодня на удивление сговорчивая, - Дин хмыкнул. Я пропустила его фразу мимо ушей. После нескольких минут молчания и неспешной прогулки по лесу я высказала свое мнение:
  - Пожалуй, я останусь здесь жить, в лесу.
  - Странное желание.
  - Почему?
  - Слишком опасно здесь для мирной жизни.
  - Я в этом лесу уже не первый раз, и за все время встретила только дракона, который оказался нашим Хранителем. Ну, и темного волка в придачу.
  - Тебе крайне везло все это время. Иногда, когда возвращаешься домой с Люцифером, могут пристать шакалы, или того хуже гиены. Поверь, это отнюдь не самые дружелюбные животные.
  - Я видела гиен, - фыркнула я. - Ничего особенного.
  - Ты не видела гиен, прошедших мутацию. Они шпионы светлых эльфов, как и гарпии.
  На слове "светлых" лицо Дина исказилось в гримасе.
  - Очень мило с их стороны так издеваться над природой. И какие они эльфы после этого?
  - Гадкие.
  - Думаю, мы остановимся здесь.
  Мы вышли на небольшую полянку. Трава здесь была светлее, чем во всем лесе, темно-зеленого цвета, почти черного. Наверное, всему причиной были солнечные лучи, пробивающиеся сквозь ветвистые кроны деревьев. На полянке россыпью цвели маленькие, размером с ноготь розочки темно-синего цвета, совсем как горящие глаза моего Дина. Воздух на поляне был наэлектризован, тяжелый, с запахом озона. Как будто вот-вот должна была грянуть гроза, но, конечно, не было и намека на приближающийся дождь. Если внимательно присмотреться, в воздухе можно было увидеть черную пыльцу, которая на солнечном свете менялась и начинала блестеть серебряным цветом.
  - Ты не перестаешь меня удивлять, - выдохнул Дин, завороженным взглядом наблюдая за большекрылой темно-зеленой бабочкой. Пройдя чуть дальше, я расстелила покрывало.
  - Красивое место, - улыбнулась я, разлегшись на покрывале. Дин прилег рядом. Вот, именно так я хочу запомнить его, запомнить нас. На волшебной чудной поляне с большекрылыми бабочками и диковинными цветами. Запомнить Дина таким расслабленным, открытым и счастливым, довольно вдыхающим заряженный воздух с горящими темно-синими глазами.
  - Знаешь, я за всю жизнь находил это полянку один раз, совершенно случайно. Тогда мне было лет семь. Я сбежал из дома, поругавшись со своим названым отцом, и спрятался здесь. После этого я больше никогда ее не видел, как ни старался найти. Во всем темном лесу таких мест найдется не больше трех.
  - Что это за цветы?
  - Незабудки.
  - У нас они выглядят совсем не так.
  - Каждый из этих цветов содержит колоссальный объем магической энергии. Достаточно растереть в руках один лепесток, чтобы полностью восполнить запас энергии. Цветут они круглый год. Но очень недолговечны, если их сорвать. В течение минуты незабудки теряют свои свойства, хотя и внешне не меняются. Мой букет простоял десять лет.
  - А если переборщить с энергией?
  - Думаю, тебя разорвет от переизбытка сил.
  - Не очень весело, - скривилась я и наглым образом устроилась у Дина на груди, обнимая его за талию. Кому нужна подушка, когда под боком такой теплый и мягкий эльф? Дин приобнял меня за плечи, ближе прижимая к себе. Чувство нежности к этому эльфу просто зашкаливало. Хотелось прижаться как можно ближе, теснее, чтобы никто и никогда не смог нас разлучить. Ох, и когда я успела влюбиться в этого угрюмого типа?
  - Я могла бы так лежать вечно.
  - Не смогла бы. Это невозможно, физически.
  - Не придирайся к словам.
  - Это всего лишь факт.
  - Зануда, - беззлобно бросила я. Дин хмыкнул. А затем вдруг резко напрягся. Каждая мышца его тела стала словно каменная, пальцы на плече сжались. От таких вот объятий у меня внутри все похолодело. Тонкая дымка страха заструилась по позвоночнику. Несколько секунд мы лежали в такой позе, почти не дыша.
  Я вывернулась из его стального захвата и только открыла рот, чтобы возмутиться, что он вообще творит, когда он плотно закрыл ладонью мне рот. Не убирая руки, он поднялся вместе со мной на ноги. В этот момент я почувствовала себя беспомощной тряпичной куклой. И мой кукловод явно что-то слышал, чего не могла услышать я со своим человеческим слухом. Наконец, он аккуратно отпустил руку и взглядом показал на корзину и покрывало. Быстро убрав покрывало обратно в корзину, я вновь посмотрела на Дина. Тот стоял в обманчиво расслабленной позе.
  - Вот и приехали.
  - О чем ты?
  - Насколько хорошо ты научилась обращаться с тьелхом?
  - Росс сказал, что сносно.
  - А вернуть к исходному положению клинки ты не можешь?
  - Нет. Да что происходит, Дин? - я невольно понизила тон. Дин же разговаривал, как мне показалось, слишком громко.
  - Ты не слышишь?
  - Нет.
  Он, оставив корзинку, потащил меня к середине полянки.
  - Они идут по нашему следу. Можешь не шептать, у них напрочь отсутствуют слуховые органы. А вот нюх развит на высшем уровне. Кстати, я тебе говорил, что гиены охотятся стаями?
  Я побледнела. И, кажется, поседела.
  - Гиены? Стаями? Они на охоте? Сколько их, Дин?
  - От пяти до восьми. Они охотятся. На разведку обычно идут не больше двух в одном направлении. Так что...
  - Может, я перенесу нас?
  - Поляна имеет свой энергетический фон. В лучше случае мы перенесемся в другое измерение. В худшем... Ну, ты понимаешь. Максимум, что ты сейчас можешь - перенестись в пределах поляны.
  - И то радует. А что, энергии здесь предостаточно. Кстати, что на счет физических сил?
  - Цветок придется съесть. Но он жуткий на вкус. Как будто комок грязи пытаешься прожевать.
  - Ничего, переживем. Постарайся стоять у меня за спиной на безопасном расстоянии.
  - Издеваешься? - усмехнулся Дин. В его руке материализовался живой клинок. Кажется, у меня дернулся не только глаз, но и скула.
  - Я тоже кое-что умею.
  - Научишь?
  - Это индивидуально. Как и способность твоих клинков менять вид оружия.
  - Жаль, - вздохнула я. - Мои пока прилетят... А теперь давай быстрый курс зоологии. Слабое место, размер, особенности, повадки.
  - Размером с медведя, стараются перегрызть горло, кидаются в лицо. Лоб непробиваем, челюсть мощная. Позвоночник почти стальной. Удар в живот - единственный способ убить гиену.
  - Теперь и я их слышу, - чуть дрожащим голосом прошептала я.
  Едва уловимый звук их хриплого дыхания, приглушенный стук лап о землю становился слышим отчетливее с каждой секундой. Я слышала фырканье этих собак, рычание и характерный гиене "смех". Кровь стыла в жилах от страха. Я с трудом подавила дрожь в руках и покрепче перехватила тьелх двумя руками, одна здесь явно не справится.
  Что мне предстояло увидеть? С чем столкнуться? Да, я могла победить многих эльфов на арене. Но что я могу сделать со стаей голодных разъяренных гиен посреди леса с ограниченной возможностью телепортации? Слабые места, особенности, повадки - все это вылетело из моей головы в один миг. Единственное, что отчаянно билось в моем мозгу - это мысль "Я еще не готова к этому".
  Дин поцеловал меня в губы, так коротко и так сладко...! А затем встал спиною ко мне, принимая боевую стойку. Двое эльфов не один, верно? Однако Дин имел дело с одной гиеной, да еще и в помощниках у него был темный волк. Что же мы можем противопоставить целой стае? Пускай в моих жилах текла кровь легендарной королевы, пускай способностей у меня было больше. Но я жила в этом мире немногим больше месяца, когда другие эльфы учатся этому годами и погибают в противостоянии магическим существам.
  Гиены окружили нас очень быстро, и в момент, когда показался из-за деревьев первый силуэт, я затаила дыхание. Существо сделало несколько шагов, принюхиваясь и тихо рыча. Когда гиена показалась полностью, первым моим желанием было упасть в обморок или претвориться мертвой. Вдруг обойдут стороной? Наивно, конечно, но все-таки?
  Темного волка я не боялась, он заинтересовал меня. Дракон вызывал восхищение, совсем не страх. Этот зверь заставлял коленки трястись от страха и ужаса. Гиена размером была размером с большого гризли, только вот на этом сходство с этим милым мишкой заканчивалось. Мех отсутствовал полностью, белая почти прозрачная кожа была вся покрыта кровоподтеками и фиолетовыми синяками. Каждый вздох животного сопровождался сильным сдвигом в разные стороны ребер до такой степени, что казалось, кожа вот-вот порвется от острых костей. Хвост также был без шерсти, только вот черного цвета и с волосяной кисточкой на конце. Лапы животного были больше похожи на кошачьи, чем на лапы гиены, однако подушечки на них явно отсутствовали, так как шли гиены очень грузно и гулко. Мощная широкая шея была практически неподвижной. И голова. Ох. Здоровые челюсти еле вмещались во рту у этого мутанта, из-за этого непрерывно на землю капала слюна. Непробиваемый широкий лоб, а по бокам слегка прижатые острые уши, которые служили скорее в качестве аксессуара. С первого взгляда было видно, что этими локаторами не пользовались по назначению, они даже не шевелились, будто застыли в одном положении. Очевидно, это так и было. Глаза. Черные бездонные глаза, излучавшие такую злобу на весь мир, что все вышеперечисленное не так сильно пугало, как именно эти глаза, исполненные ярости и злости.
  Гиены приближались синхронно. Оборачиваться и считать, сколько их было всего, я не рискнула. В этот момент вообще двигаться не хотелось. Я видела каждую перекатывающуюся мышцу под тонкой кожей, каждую напряженную связку на лапах, каждую каплю слюны, падающую на землю. Такого страха и отчаяния, такой жуткой паники я не испытывала никогда. Хотелось бросить все и бежать без оглядки, только бы не видеть этих животных, искалеченных фальшивыми эльфами, гордо зовущими себя светлыми.
  В моем поле зрения было три гиены. Прямо по центру и по бокам. Все трое скалились, открывая взору ряды острых зубов. Неужели все так и закончится? Нет, я не позволю.
  В моей голове что-то щелкнуло, и страх резко отошел на второй план. Холодный рассудок взял свое. Мысли, как механизмы в часах, начали работать четко и слаженно и составлять свой план действий. Оставаться на месте ни в коем случае нельзя. Втроем они меня загрызут в один присест. Нужно было по максимуму использовать свою силу перемещения.
  Кивнув собственным мыслям, я приготовилась к бою. В этот момент гиены одновременно сорвались с места, широко скалясь и намереваясь мною позавтракать. Не мешкая, я в несколько скачков перемещаюсь к центральной гиене, попутно меняя положение. Над своей головой слышу жуткий скрежет челюстей, когда, лежа на спине, проезжаюсь под центральной гиеной и распарываю ей брюхо. Внутренности сине-фиолетового цвета вывалились на траву с противным хлюпаньем. Животное, свалившись, жалобно воет, несколько раз дергается в агонии и замирает. Навсегда. Тошнота подкатывает к горлу, с трудом перебарываю себя. Не теряя времени, переношусь за спину одной из гиен.
  Это время... Мне его катастрофически не хватало на осмысление предстоящих действий. Сейчас бы не помешали мои два клинка, хотя и тьелх тоже неплох. Еще бы уметь сражаться им. Оба зверя уже неслись ко мне с еще более разъяренными мордами. Видимо, смерть их сородича пришлась им не по вкусу. Использовать ту же тактику было невозможно, слишком близкое расстояние между ними. Пока я буду выскальзывать из-под одной, другая приговорит меня своими челюстями. А если...
  Это было безумием. Но ничего другого мне в голову не пришло. Как сказал бы Росс: "И почему я не удивлен?". Перемещаюсь на спину зверя. Гиена тут же тормозит и пытается скинуть меня. За счет своей короткой шеи она не могла дотянуться до меня, поэтому у меня было какое-то время для маневра. Перед тем, как животное решит меня придавить своей тушей. Вторая гиена ничего лучше, конечно, не придумала, как кинуться на спину своей подруги. Я резко подалась назад, и, лежа на спине зверя, подставила тьелх. Внутренности еще одной гиены вывалились наружу. Причем частично на меня. От жуткого запаха меня снова чуть не стошнило. Появилось подозрение, что эту фиолетовую жидкость теперь ничем не отстираешь. Ох, о чем я только думаю?
  Сейчас было не до этого. Мертвая гиена свалилась прямо мне на коленки, заставив меня дико закричать от боли выворачиваемых суставов. Весило это животное немало. Кажется, она сломала мне коленную чашечку. Слезы застлали глаза, от боли зашумело в ушах, в висках как отбойным молотком била кровь. Живая гиена попыталась сбросить нас обоих. А затем взяла и перевернулась на спину. Кажется, теперь у меня поломаны несколько ребер. Радовало то, что позвоночник был цел. В глазах помутнело от боли. Главное, не потерять сознания. Иначе можно петь похоронный марш и заказывать гроб.
  Страха не было, совсем нет. Он пульсировал где-то далеко внутри, тонким звоночком оповещая меня об опасности. Был затуманенный болью рассудок. Я постаралась отогнать подальше мысли об отвратительном содержимом на моей одежде, обо всех этих незаслуженных смертях животных, о жуткой боли во всем теле. Гиена поднялась, глухо зарычала. Дрожащей рукой я обхватываю лежащий рядом тьелх. Главное выждать момент. Поймать нужное мгновение.
  Гиена делает осторожный шаг, затем еще шаг. Рано. Терпение. Сделав два подскока, она отталкивается от земли, намереваясь прокусить мне шею. Чуть-чуть... В момент, когда животное почти приземляется на меня, я выставила тьелх вперед под углом и с большим усилием отвела падающую тушу животного в бок. Благо, она двигалась по инерции, иначе второго такого приземления на свое тело я бы не пережила. Гиена всего лишь придавила мне руку и плечо своей увесистой лапой. И когтистой, кстати. По руке потекла алая кровь. Но у них ведь они сине-фиолетовая, или нет? Это твоя - подсказал мне затуманенный рассудок. Я глубоко вздохнула. И надолго закашлялась. Во рту появился привкус крови.
  Вот тебе и пикничок - подумала я. И засмеялась. Так заливисто, громко. Так, что за истерика? Я пыталась привести себя в чувства, однако, с каждой минутой мне становилось все хуже. Мозг был особо активен во время опасности, теперь же он все больше затуманивался. Смех сменился новым приступом кашля.
  С огромным трудом я перевернулась на бок, выдернув руку из когтистой лапы. Наверное, на коже останутся довольно глубокие порезы. Приступ кашля закончился рвотой с кровью.
  Да уж, не самое эстетичное и прекрасное зрелище. Дин будет в восторге. Дин! Где он? Как он? Я попыталась приподняться, но тут же легла обратно. Острая боль сковала мои движения. Ну почему так? Может, он сейчас лежит и нуждается в моей помощи. Сейчас ему нужна моя поддержка, а я лежу тут и реву от боли и бессилия.
  Все эти животные... они ведь не виноваты, что все так случилось. Они не хотели умирать. Звери не виноваты, что их после долгих мучений выпустили на волю с постоянной жаждой мести и крови. Зачем это все? Зачем искажать и ранить природу? Если доживу, обязательно поинтересуюсь у этих снобов перед тем, как отрублю голову.
  Прикрыв глаза, я постаралась утихомирить боль. Но от этого она, казалось, становилась еще сильнее. Я пошевелила пальцами, и, сообразив, распахнула глаза. Ну конечно! Сорвав одну розочку, я с трудом прожевала ее и проглотила. Это такая гадость, скажу я вам! Вы когда-нибудь жевали песок? Так вот, было ощущение, что в этой горсти песка мне попалось давно закопанное... кхм. Очень неприятный вкус. Однако через несколько минут я почувствовала себя легче. Даже смогла пошевелить ногой и нормально дышать, хотя и до полного выздоровления было как до Юпитера пешком. Неуклюже поднявшись на четвереньки, я оглядела полянку. Шесть трупов гиен. И никаких признаков жизни Дина.
  Сердце сжалось от мысли, что я не успела. Не смогла ему помочь. Стараясь подавить негативные мысли, я сосредоточилась на перемещении. "Хочу к Дину. Хочу к Дину" - как мантру я повторяла про себя эту фазу. Миг, и я стою на четвереньках возле эльфа. Выглядел он гораздо хуже меня. Царапин и укусов было гораздо больше, одежда была напрочь порвана и окровавлена, волосы покрыты фиолетовой жидкостью, на губах алая кровь.
  - Дин, - прохрипела я. Парень вздрогнул и с большим трудом открыл глаза. А я, как последняя истеричная плакса, разревелась и кинулась обнимать парня. Тот обнял меня в ответ и осипшим голосом тихо произнес:
  - Ты как, Лил?
  - Несколько переломов, порезы и глубокое моральное потрясение. А ты?
  - Нормально.
  - И как нам теперь добраться обратно?
  - Было бы неплохо немного отдохнуть. Но никак нельзя. Через час максимум вся поляна будет заполнена разведчиками.
  Тяжело вздохнув, я помогла подняться Дину и протянула ему один цветок. Эльф, сморщившись, проглотил незабудку. Перед тем, как скрыться в лесу, я с сожалением обернулась на эту поляну. Так грустно. Вот и испорчена одно из самых чудесных мест в этом темном лесу. Почему мы не можем сохранить эту красоту? Почему не можем беречь природу, а вместо этого ломаем, крушим, убиваем...?
  Шли мы довольно медленно, благо хоть ушли не сильно далеко в лес. Говорить не хотелось. Да и сил особенно не было на разговоры. Так и плелись мы, облокачиваясь друг на друга, спотыкаясь по дороге, почти падая. Но каждый раз один из нас помогал другому. С немного болезненной улыбкой я вспомнила слова принца: "Вместе можно сделать гораздо больше, чем сражаясь друг против друга". Он был как всегда прав.
  Когда мы вышли к кромке леса, я с облегчением вздохнула и перенесла нас к лекарю. В лесу телепортироваться я не решилась, несмотря на то, что мы на тот момент уже покинули поляну. Миг, и мы, окровавленные, в синей дурно-пахнущей жидкости стоим посреди знакомой комнаты. Больничная койка показалась мне самой мягкой периной, на которой я когда-либо спала.
  - Думаю, мне можно выписывать карточку постоянного клиента, - с улыбкой просипела я, держа за руку Дина, лежащего на соседней койке. Стоило нам прилечь и посмеяться над ошеломленным и возмущенным лекарем, как все, что я с таким трудом сдерживала, пробилось наружу. Боль и трепетный страх в груди накрыли меня черным беспросветным покрывалом. Конечно, хорошо уметь вовремя отстраняться от эмоций и переживаний, чтобы нормально мыслить в нужный момент. Однако последующий период был очень тяжелым. Все разом наваливалось на меня, и хотелось кричать и плакать от этих тяжелых эмоций.
  - Лилит?
  Я судорожно вдохнула. Воздуха катастрофически не хватало. Положение усугубляли мои покореженные ребра. - Да, я в порядке, - тихо просипела я с вымученной улыбкой. И тут же потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"