Казанцева Диана Сергеевна : другие произведения.

Рецензия к книге "Милосердные" Андхази

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый раз решила написать рецензию. Может и не получилось. Хотелось бы услышать мнении со стороны. Эта книга не давала мне покоя очень давно. Поэтому решилась написать к ней рецензию.

  "Милосердные" - это книга с глубоким смыслом. Оспаривающая авторство таких великих писателей как: Байрон, Пушкин и многие другие.
  Страшное существо, родившееся вместе с двумя девочками, было настолько ужасно, что приводило в ужас многих. При рождении, отец хотел убить чудовище, только при малейшей попытке, он осознал, что убив это, он убьет и своих детей. Так, похоронив жену и с двумя прекрасными девочками на руках, он всё время ощущал присутствие чудовища. Чувствовал, что, то его ненавидит.
  Девочки росли глубоко порочными. Уже в десятилетнем возрасте они имели связь с секретарем отца.
  Но самое странное началось, когда все три девочки уже были достаточно взрослыми. Они заболели, и им становилось все хуже. В скором времени они уже просто не могли встать с кровати. Никто не знал что случилось. Разгадка была просто неожиданной. Чтобы жило чудовище ей нужно поддерживать жизнь весьма странным способом. Чтобы жить, ей нужна сперма. Помогает девочкам тот самый советник отца. Девочки завязывают ему глаза, чтобы он не видел того ужаса.
  Главным героем рассказа является Джон Полидори. Секретарь лорда Байрона. Неприметный, униженный. Он вместе со своим лордом и его друзьями приезжает на отров. Где и начинает получать странные письма, от некоей особы - Аннеты Легран. Она рассказывает историю своей жизни. Но она не такая как все. Она - чудовище.
  "Я и есть- притом не в метафорическом, а в самом прямом смысле слова - чудовище. Я даже не могу претендовать на то, чтобы меня причислили к одному из подвидов тех уродцев, которых родители оставляют на церковных ступенях или у монастырской ограды. Некая химическая патология, неведомый физиологический каприз превратили меня в нечто аморфное. Я, можно сказать продукт отхода моих сестер.? - так сама женщина описывает себя.
  
  
   Вот она обращается к герою книги Джону Полидори:
   "Так вот, милый др. Полидори, так уж случилось ,что у Вас есть "нечто?,от чего зависит моя жизнь и жизнь моих сестер. Вы даже не представляете ,чего мне стоит противостоять искушению. Однако если мы не получим "того?,чем Вы располагаете, то уже в ближайшее время окажемся на грани смерти."
  В обмен на это нечто, Аннета Легран(то самое чудовище), предлагает написать историю, которая в будущем опубликуется как роман "Вампир".
  Отчаянный секретарь лорда Байрона соглашается.
   Лорд Байрон - эгоистичный, порочный. Ни во что ни ставит людей положением ниже. Как и Полидори заключает сделку с Аннетой. Так же, как и заключали многие писатели до него.
  
  История со смыслом и довольно ожидаемым, но в тоже время неожиданным концом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"