Казанцева Диана Сергеевна : другие произведения.

Статуя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Дорогая, почему бы нам не сходить куда нибудь? - сказал мужчина, попивая чай.
  -А дети?
  -Мы попросим посидеть с ними Мари.
  -А она согласится?
  -Возможно. Давай я её позвоню. - мужчина достал телефони набрал номер.
  -Алло.
  -Алло, Мари. Это мистер Вик. Ты не могла бы вечером посмотреть за детьми? Мы сженой собираемся в город.
  -Конечно! В чем проблема!
  -Спасибо большое. Мы в долгу перед тобой.
  -Ох, вы ничего мне не должны. Вы же знаете, как я люблю ваших детей. До вечера.
  -До вечера. И ещё раз, спасибо тебе.
  Мужчина положил трубку и повернулся к жене.
  -Ну вот. Проблема решена. Куда едем?
  -Я думаю кино, потом ресторан, было бы замечательно.
  -Договорились.
  ***
  За дверью раздался звонок. И женский голос:
  -Мисис и мистер Вик. Это Мари.
  К двери быстрым шагом подошла женщина и открыла её.
  -Проходи, проходи. Устраивайся поудобнее. Мы уже уходим. Детям уже скоро спать. Так что уложишь их спать.
  -Хорошо. - тепло улыбнулась девушка. - Повеселитесь хорошенько.
  -Спасибо. Ну, до свидания. Еда в холодильнике.
  И пара, закрыв за собой дверь, вышла. А к Мари подбежали двое детей.
  -Привет Мари.
  -Привет Мари.
  -Привет Сара. Привет Боб. Как вы тут?
  -Хорошо.
  -Ну, а раз хорошо, тогда будем играть?
  -Да, будем будем! - радостно закричали дети. Не зная о своей судьбе.
  После часа игр, Мари уложила детей спать. А сама пошла в гостиную собирать игрушки.
  Как же ей самой хотелось детей. Но университет мешает. Надо сначала закончить обучение. Потом она выйдет замуж, и нарожает мужу кучу красивых розовощёких младенцев. И они будут любить друг друга и своих детей.
  Но как говориться: Мы предпологаем, а Бог распологает.
  Стало скучно. Внизу кабельного телевидения нет. Только в комнате хозяев. Что же делать? Мари осмотрелась. Её вниманте привлекла статуя ангела у окна. Она вызывала неприятное ощущение слежки. Тут девушка поняла, что входить в комнату к хозяевам неприлично. Нужно спросить разрешения.
  Мари набрала номер мистера Вика:
  -Мистер Вик. Я могу посмотреть телевизор в вашей комнате?
  -Конечно Мари.
  -Только можно чем нибудь закрыть статую ангела, или шторкой прикрыть? А то, она меня немного нервирует.
  На несколько секунд в трубке повисло молчание. Потом мистер Вик ответил:
  -Мари, забирай детей и бегом из дома... мы позвоним в полицию. У нас нет статуи ангела.
  Девушка отключилась и бегом побежала в детскую. Её не оставляло то ощущение.
  -Сара, Боб, просыпайтесь. Просыпайтесь быстрей.
  -Что случилось, Мари? - сонно потирая глазки, спросила шестилетняя Сара.
  -Потом все расскажу, обещаю, но сейчас вы должы идти со мной.
  И взяв детей за руки, она вышла из комнаты. Путь к двери проходил мимо комнаты родителей. Девушка чуть не закричала от ужаса. Статуя стояла спиной к комнате. Ту девушка подхватила обоих детей на руки и побежала к выходу.
  Но последнее, что она увидела перед дверью, было мраморное прекрасное лицо ангела, из глаз которого текли тёмно-красные слезы. Потом ничего.
  А через три минуты к дому подъехала полиция. Открыв дверь, они увидели молодую девушку, прижимающую к себе двоих шестилетних детей. Все были мертвы.
  Позже экспертиза показала. Никаких наркотических средств или алкоголя в крови погибших не нашли. Кровь была абсолютно чиста.
  Статую ангела так и не нашли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"