Казанцева Екатерина Геннадьевна : другие произведения.

Снежная Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все помнят сказку про снежную королеву, но пожалуй мало кто знает чем она кончилась или даже продолжилась...

  Русские всегда умели устраивать балы. Шикарные апартаменты шикарней бал и беда всех русских - застолье.
  Входя в ледяной дворец королева сбросила шубу на руки своему слуге Сосульке. Изысканной поступью вошла в зал.
  Перед залом на ступенях встречали хозяева бала Дед мороз и Зима. Сделав кникенс королева хотела пройти но дед мороз прикрывшись старинным русским обычаем обнял и послюнявил щеки королевы. Вырвавшись от столь горячего гостеприимства, ее величество вошла в зал. Ее объявил слуга Деда мороза снеговик Снежинка. Короле сразу вспомнилось как на прошлом балу его носом морковкой закусывали во время бурного застолья.
  Проходя мимо четы зимних скандинавских богов она высокомерно улыбнулась. И презрительно поморщилась кивая гогочущим кельтским.
  Все гости прибыли и начался бал. Не пригласили только не любимого русской нечистью Санта Клауса. Не любили его за то, что лет семьдесят назад на балу он всех замучил своими проповедями о правильном образе жизни, и предлагал заменить водку молоком. Хорошо что скандинавы удержали русских и дело не дошло до мордобоя. Королева обвела присутствующих внимательным взглядом, остановилась на кощее. Как раз старейший из богов, ей и нужен.
  Заиграла музыка и подошел тощий Кощей в как-то нелепых доспехах, приглашая ее величество на вальс.
  -Дорогой кощей у вас прекрасные доспехи -с иронией сказала королева.
  -Да кто же ходит в таком старье - вскрикнул бывший бог - Это бронежилет.
  Ошарашенная королева решила перевести тему разговора:
  -Ах, вы в наше сложное время остались рыцарем. Так не поможете ли даме которую вот-вот лишат дома. Эти наглые люди со своим глобальным потеплением совсем лишаю нас жизни. Мало того что мы были богами, сейчас скатились до обычной нечисти.
  -Что же вы предлагаете ледяная моя? - ухмыльнулся Кощей опустив руку ниже талии.
  Королева поморщилась, сказала:
  -Но милый Кощей нельзя все так оставлять. Не помните ли вы чего-нибуть что может нам помочь?
  Кощей заржал:
  -Ледниковый период. Я в восторге от этого мультфильма.
  -А все же? - еле сдерживаясь спросила зимняя нечисть.
  Кощей питающий слабость к красивым женщинам, особенно стервам, с милой оскалом сказал:
  -Это было во времена моей юности, я слышал легенду о боге вечного холода. Кстати как раз правил во время ледникового периода. Но его победили и заточили.
  -А может его разбудить?. - не веря своей удачи воскликнула королева.
  -Нужно всего лишь назвать его истинное имя как раз в ночь Нового года.
  Так не вовремя закончилась музыка. Королева радостно и в тоже время разочарованно ушла с танцевальной площадки. Ничего ЕЕ снежное величество за долгие годы опущения с русской нечисть прекрасно поняла одну истину: после третий рюмки она готова на все. Поэтому вопреки сложившейся традиции королева не уехала сразу после бала, а пройдя в трапезную устроилась рядом с Кощеем, на мгновение опередив старуху Пургу. Эх как бы не сватала Зима эту сестричку, всеровно этому не бывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"