Казанкова Полина Андреевна : другие произведения.

Слёзы счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я возвращалась домой после репетиции. Дело было поздним вечером. Я вышла из метро в прохладную, свежую улицу и быстро, почти бегом, поспешила на остановку. Повернув за угол торгового центра, я увидела пару. Он - мужчина среднего роста, короткая стрижка, рюкзак за спиной, и она - невысокая женщина, весьма хрупкая, в джинсах и ботинках без каблука, короткая стрижка и благородная седина. Двое взрослых людей, около 45 или 50 лет. Они стояли в обнимку и не сводили глаз друг с друга. Я как-то сразу выделила их из прочих; а людей, надо сказать, на остановке было много. Быть может, я обратила на них внимание, потому что было видно: хотя вокруг них и снуют люди, пролетают машины, они лишь вдвоём, и никого нет.
  Я прошла мимо и села на лавочку.
  Потом он поцеловал её. Нет, поцеловал - это не тот глагол...Они целовались долго, очень долго. А я просто не могла отвести взгляда, так это было нежно, страстно; так, как будто они стали одним целым. Так, как будто это был их последний поцелуй. Они отдавались друг другу в поцелуе, и это было красиво. Словно весь этот вечер, все эти люди, машины, шум, холод, город - всё стало одним поцелуем. И в этот самый момент я заплакала. Смотрела на них, и плакала от счастья. Улыбалась, любуясь ими, и плакала. Просто не могла остановиться, перестать плакать. Я была тронута тем, что они не прятались. Я не знаю их историю, да она и не важна. Мне было радостно, я почувствовала счастье от того, что любовь есть, она гораздо ближе, чем мне казалось. И эта пара мне напомнила об этом. Мне было радостно, что они просто любили друг друга вот так, каждым прикосновением, каждым движением, чувствовали друг друга и не стеснялись этого. Я смотрела на них, плакала и понимала, что моя любовь оказалась совсем, совсем рядом - во мне. И мне не надо ехать за 500 километров, чтобы удостовериться в том, что я люблю его, мне всего лишь нужно заглянуть в своё сердце, и я почувствую. Я открываю глаза утром, и первая мысль моя неизменно о том, что я люблю, вот так же, не прячась. Люблю и хочу говорить об этом. Люблю и хочу делать что-то, что поможет любимому человеку быть счастливее. Люблю, и очень счастлива. И в тот вечер, глядя на пару взрослых людей, любящих и любимых людей, я впервые за очень долгое время плакала от счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"