Казаринова Яна Викторовна : другие произведения.

Старый знакомый или восемь минут

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это приятно встречать знакомых, с которыми давно не виделся! Особенно, когда они успешее тебя...

  На днях встретила старого знакомого. Мы раньше вместе работали и как-то подружились. Была я тогда еще глупой и наивной, но уже попробовала ананасы и привыкла к армянам.
  Когда нас познакомили, моя знакомая сказала: "Будь осторожна, он жуткий ловелас". Пообщалась - никакой он не ловелас, просто несчастный человек! Только что возникла мысль: "может, ни такой уж он и несчастный...", ну да ладно. В тот момент мне не нужен был мужчина, следовательно, видела я в нем только брата.
  Что он из себя представляет? Ну... к нему подойдет, скорее всего, метафора "Ужик". Такой тонкий, шустрый, бедовый, чертовски обаятельный мерзавец и, конечно же, хитроватое выражение лица, одним словом "Молодой хохол".
  Но пути наши разошлись, как сказал бы романтик: "Как в море корабли" а я скажу так: "В силу сложившихся обстоятельств и политической коньюктуры на международной арене". Было это быстро и довольно таки болезненно. Помнится мне, что я, даже, плакала (сейчас и вспоминать смешно). С тех пор пару раз видела его, но мельком среди толпы.
  И вдруг, направляясь на работу медленным, но верным шагом, дабы, осознавала, что работа не волк и в лес не убежит, думая о какой-то ерунде, я услышала свое имя!
  - Яна, и почему мы не здороваемся? Зазнались?
  - ............. (тут я открыла рот от удивления и ничего кроме, громкого вздоха не смогла вымолвить)
  _ Привет! Как дела?
  Тут нами овладела ностальгия (нахватало, только, Хулио Иглесиаса) мы наперебой рассказывали, спрашивали, удивлялись и так далее...
  - Ну, как ты сам-то?
  - Да вот, женился... (многозначительная пауза), купил машину, веду примерный образ жизни как видишь.
  Я смотрела на него и видела не "Ужика", а "Питона", до "Удава" ему далеко, но к тридцати годам станет и им. Поправился, возмужал, похорошел (простите за сантименты), стал домашним. Если раньше бегал в синеньком пиджаке поверх тонюсенького свитерка, то теперь это был толстый свитер, в тон рубашка и классические джинсы...женская рука... Мое сердце от радости запело. Я думала, что он пропадет, а он женился, работает, говорит умные вещи и дает дельные советы!
  Потом мы просились и я пошла. По дорогое на работу, теребя в руках его визитку, я уже думала о серьезных вещах: "может и мне пора замуж...?", но эта мысль крутилась в голове ровно восемь минут, пока не зашла в свой кабинет и меня не закружил круговорот повседневности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"