Казаринова Яна Викторовна : другие произведения.

Жаль, нет ружья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения. В том же духе, что и "Прагматично, ну и что?"

   Моя жизнь не заладилась с трех лет. Все было не так как у людей. Суицидальные мысли меня стали посещать еще с 8 лет, но тогда я ещё не знала, что это суицидальные мысли. Плохая мысль могла меня посетить в любой момент: посреди дороги, в туалете, по утрам, по вечерам и т.д.
   Достигнув призывного возраста, стала соображать более или менее разборчиво. Вдруг призадумалась: "Вот, сейчас, как покончить жизнь самоубийством порядочной и скромной девушке? Вот так, сразу, без боли и осложнений?"
  Застрелиться - нет огнестрельного оружия. Да и кто мне его даст?
  Повеситься - как-то не эстетично.
  Утопиться - так ведь спасут!
  Порезать вены - банально! Да представьте, как это будет выглядеть, все в крови. Нервный срыв у матери.
  Отравиться снотворным - дело, конечно, интересное. Можно купить несколько пачек сильного снотворного, растолочь и смешать с теплым молоком. А вдруг расстройство желудка, больница, стыда не оберешься. Вот придут ко мне в плату, выть начнут: "Да на кого ты на-а-а-ас...да я же тебя грудью кормила-а-а-а!"
  Спрыгнуть с высотки - высоты боюсь.
  Не пью, не курю, не принимаю наркотики и не умею водить машину.
   Однажды, переходя дорогу по "зебре" остановилась посередине дороги и уставилась, как в кино показывают, на машину. Она летела прямо на меня. Визг тормозов. Резкий выдох, аж в груди закололо. Страх в чистом виде. Хочу жить! Благой мат водителя вывел меня из оцепенения. Потом я прочитала, что суицидальные мысли вполне адекватны моему возрасту и поняла, что, во-первых - жить хочу, во-вторых - это не актуально.
   Надо было удивить народ чем-то новеньким. Я начала почитывать Библию и стала частенько заглядывать в церковь. К двадцати годам огорошила родичей новой идей: Уйти в монастырь! Желательно мужской, но меня туда не пустят.
   Вот только 3 причины мешали мне стать хорошей монахиней:
  Первая. Я на работу ни разу во время не пришла, а на утреннюю службу и подавно.
  Вторая. Память плохая. Молитвы начисто забывать буду.
  Третья и самая серьёзная. Не пройдет и трех месяцев, как я начну флиртовать со священнослужителями, а это похуже первых двух причин. Если монастырь непосредственно женский, то делать мне там нечего. А там, где огромное скопление женщин - это гадюшник (тут я начиталась Дидро в подростковом периоде).
   Серьёзно подумав, решила, что в миру от меня будет куда больше пользы, чем в монастыре или на том свете, взять, хотя бы налоги. Вскоре после своего решения я влюбилась, как-то все закрутилось, завертелось..., о самоубийстве больше не думала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"