Казарян Кристина Суреновна : другие произведения.

Как я стала ведьмой,или Берегитесь мои враги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная героиня и не подозревала,что произойдет в её новой школе,как круто изменится её жизнь,и что у неё появятся новые друзья и враги...

   Пролог
   И снова маленькая девочка не могла уснуть. Страх темноты поглощал все чувства. Поборов с трудом свой страх, девочка встала и включила светильник. Это её немного успокоило, и она снова легла, но вдруг почувствовала чьё - то присутствие в углу комнаты. Повернув голову, она никого не обнаружила там. Но ощущение того, что кто - то в комнате всё-таки есть, не покидало её, резко обернувшись, она увидела, что там стоит нечто ужасное, которому она не могла дать названия. Чёрные страшные глаза, которые привыкли убивать, огромные когти как у зверя, и тело, если его можно было назвать таковым, без ног подплывало к ней, она завизжала и закрыла лицо руками. Вдруг она увидела как от её рук стало исходить свечение и монстр её кошмаров стал исчезать.
  -Ты заплатишь за это. Я не один, нас много, и рано или поздно они обнаружат тебя и придут за тобой, - прохрипело чудовище с ненавистью свои последние слова и исчезло.
   Глава 1
  Я собиралась в новую школу. Спросите, чем мне не нравилась старая школа? Так вот, она мне нравилась, только вот мне пришлось уйти оттуда, т.к родителям для расширения фирмы нужно было переехать в другой город, а значит к сожалению и мне. Мои родители начинали своё дело с небольшой компании по рекламе, теперь же благодаря их усилиям, они владеют крупной фирмой. К сожалению, из - за этого я редко вижу родителей дома. Наверное, другой бы подросток обрадовался бы такой свободе, да и я радуюсь, но часто так не хватает их внимания. Когда у каждого ребёнка родители ходят на все праздники, а у меня они даже на выпускном 9 класса не были. Да, не спорю, они стараются ради моего же блага и обеспечивают мне достойную жизнь. Новый дом мы выбирали с родителями вместе. Очень долго ездили, искали, пока не приехали к дому, в котором мы теперь живём. Как только зашли в этом дом, мы поняли, это то, что мы искали, очень уютный, двухэтажный дом, с бассейном. Я научилась хорошо готовить и вести хозяйство, с одной стороны это хорошо, и я самостоятельная. Но как - же становится грустно, когда в мой первый день новой школы, старшего класса, никто из родителей не поздравляет, и не пытается подбодрить.
  Я села в свою новую, красную машину, и отправилась в новую жизнь, где не было место обидам и одиночеству.
   Глава 2
  Я припарковалась на школьной стоянке и вошла в школу, посмотрев какой сейчас будет урок и кабинет, направилась туда. Но по дороге, вот не удача, я случайно столкнулась (нет, ни с каким - нибудь красавчиком) с размалёванной фифочкой. Она уронила все свои вещи, запнувшись на своих 12-и сантиметровых шпильках, не удивлюсь если они даже выше 12-и сантиметров, и как она в них ходит оставалось для меня загадкой. Что вызвало невольное уважение, так то, что она на этих каблучищах всё - таки как-то удержалась, и не упала.
  -Что совсем ослепла? Не видишь куда прёшь? - спросила она возмущено и с презрительной мимикой.
  -Я то, вот вижу, а вот у тебя с координацией не порядок, давно у врачей была? - спросила в ответ, так мило я.
  Фифочка (ну всё, теперь я буду называть её только так) , аж от возмущения раскрыла свой ротик, да так и закрыла, не зная, что сказать. А я спокойно себе так, прошла дальше, ей ведь ещё книги собирать. Я похвалила себя мысленно с "прекрасным" началом и пошла дальше.
  -Ну ты ещё пожалеешь об этом, - прошипела мне в след блондинка.
   ***
  Перед кабинетом в класс я глубоко вздохнула и вошла, на меня уставились с любопытством, хорошо ещё народу было мало, так - как я специально пришла за 20 минут до начала урока, знала ведь, как все любят поспать, да и не хотелось привлекать особого внимания. Я села за последнюю парту, благо зрение позволяло. Некоторые новые одноклассники стали подходить ко мне, и знакомиться, а другие разглядывали меня с любопытством. Я тоже с интересом разглядывала их всех, три девочки мне сразу не понравились, были такие же размалёванные, как фыфочка, да и кидали на меня презрительно взгляды и после этого начинали обсуждать меня, это было заметно, невооружённым взглядом.
  И за сегодняшний день я снова убедилась, какая я не везучая, т.к в класс продефилировала Фифочка. И увидев меня, её лицо приняло злобное выражение, хотя вначале я заметила, что она была в замешательстве. Она положила свою сумку на парту, а потом (кто бы сомневался) подошла к той троице, которая мне не понравилась, да и я им тоже, и поздоровавшись, она присела к ним.
  -А эта, что здесь делает? - кивок на меня. При чём произносила она это очень громко, что бы все расслышали.
  -Ну, это типа новенькая, - ответила одна из троицы.
  -Только её тут не хватало, - сказала Стефания (так звали Фыфочку, как я узнала из разговора).
  А я медленно, но верно, закипала, а это очень плохо, не для меня, для других. Ненавижу когда кто - то пытается меня унизить.
  - Если не нравлюсь, можете отсюда валить. Хоть воздух очиститься, а то гнилью тут попахивает. Не хотелось бы, что бы кому - нибудь задохнулся из - за этого, - произнесла я спокойно, хотя внутри всё клокотало.
  -Это мы - то гниль? Слышали девочки? - произнесла Стефания возмущённо.
  -Ну не уж то додумалась, - произнесла я с усмешкой. И класс засмеялся, до этого они сидели какие - то все ошарашенные, что ли, видимо не привыкли, что кто - то давал отпор этим лохудрам.
  Я заметила, как лицо у Стефании пошло красными пятнами. И в этот момент прозвенел звонок, и вошла учительница. Учительница литературы представилась и узнала моё имя, по тому, как она разговаривала, было видно, что человек очень спокойный и сдержанный. А так - как она будет и моим классным руководителем, то это радовало. Лариса Андреевна (так её звали), начала вести урок :
   -На сегодняшнем уроке мы разберём творчество Льва Николаевича Толстого. Записывайте. Лев Николаевич родился в 1828 году 28 августа. Происходил он из дворянского рода, т .к его мать умерла, когда ему ещё не было два года, они с тремя братьями и сестрой осиротели и их воспитанием занялась дальняя родственница Ергольская. Его образование...
  
  И тут в кабинет валился опоздавший парень, и тут уж извините, в глазах стало двоится, т.к я увидела такого - же парня, входящего вслед первому...Ух ты, да тут ещё и близнецы учатся в классе, при чём такие красавцы, думаю таких нужно обходить стороной, т.к проблем не оберёшься, да и поклонниц у них думаю не мало. Лариса Андреевна посмотрела на них строгим взглядом и разрешила им войти, и продолжила урок.
  Они сели на место, и тут один из них заметил новенькую, то есть меня, и толкнул второго под бок, а я всё это время делала вид, что не замечаю их внимания, хотя боковое зрение помогало мне замечать их взгляды, к сведению для мужчин скажу, боковое зрение у девушек очень развито. Решила всё-таки прекратить наблюдать за их реакцией на меня, и стало внимательно слушать учителя, тем - более, что Лариса Андреевна очень интересно рассказывала. После литературы Лариса Андреевна подозвала меня к себе и спросила о моих ощущениях в новой школе, я ответила, что всё замечательно, и пошла на следующий урок. Меня уже ждали мои новые одноклассницы возле кабинета, рыжая девчушка, которую я сразу приметила, потому что энергия из неё так и лилась, и девочка со светлыми волосами, с милой улыбкой, они предложили мне сходить в столовую, и я с удовольствием согласилась. Они представились, рыжую девочку звали Виктория, а светленькую Марианна, девчонки оказались очень приветливыми и дружелюбными. С ними было очень приятно пообщаться, и я решила пригласить их завтра вечером после школы к себе. Девочки обрадовались и согласились прийти.
  -Слушайте, может ещё, и устроим вечер откровений? - предложила радостно Виктория.
  -Кстати да, не плохая идея, - поддержала Викторию, Марианна. - За одно и узнаем друг - друга получше.
  -Я тоже за, - поддержала их идею и я.
  Мы подошли в столовую и заняли столик, купили еду, и стали обсуждать завтрашний вечер, чем будем заниматься. Девочки предложили купить свечи, для полного эффекта, я согласилась с ними, т.к при такой обстановке человек более раскрепощается и начинает рассказывать что - нибудь интересное.
  -А чем ты сегодня будешь заниматься? - поинтересовалась у меня Виктория.
  -Работать, - ответила я.
  -Ух ты, так ты работаешь? Где? И кем? - удивились девчонки.
  -Ты наверное на что-то копишь деньги? - предположила Марианна.
  -Нет, вы наверное не мало удивитесь, но понимаете, для меня мой собственный небольшой магазинчик очень многое значит, и дело даже не в деньгах.
  -А в чём? - спросила Виктория.
  - Магазин достался мне в наследство от бабушки, а ещё она оставила мне после смерти свой домик, в этих местах, я себя всегда ощущала спокойно и защищёно. И бабушка жила здесь, в вашем городе, и поэтому можно сказать, получилось всё удачно, родители решили расширяться здесь, а мне позволили работать.
  -Да уж, - вздохнули девочки.
  -А кто работает за место тебя? - поинтересовалась практичная Марианна.
  -Женщина, которая работала ещё при бабушке, она очень хорошо разбирается в травах - ответила я.
  -В травах? - в унисон воскликнули Виктория с Марианной.
  -Да, в магазине продаются различные травы, сувениры, масла, медальоны, свечки, и товары такого рода.
  -Ух ты, а карты есть? - спросила Марианна.
  -Да, любые, - ответила я с улыбкой.
  -Зря ты это сказала ей, теперь ты её не сможешь оттащить от своего магазина, - рассмеялась Виктория.
  -Я буду только рада, приходите, - рассмеялась я ответ.
  Вдруг Марианна нахмурилась и произнесла:
  -Зря ты связалась со Стефанией и её подругами, они тебя в покое не оставят.
  -Ну, что уж поделать, я и не хотела вообще с ними как - то связываться, но видимо судьба.
  -Ой, они те ещё стервы, - воскликнула Виктория. - Мне кажется, они ненавидят всех, кроме самих себя. Да и это троица таскается за Стефанией как собачки, разве что хвостами не виляют.
  -А расскажите мне о них, - попросила я, про своих врагов нужно знать всё, а они, похоже, ими стали.
  - Их зовут Клаудия, Меринда и Алиса, а Стефанию ты уже знаешь. Замечала их причёски? Они все блондинки, но у всех разного цвета мелирование, им сказала сделать его Стефания, а сама как ни странно не сделала. У Клаудии - розовые пряди, у Меринды - зелённые, а у Алисы - синие. Они стараются быть копиями Стефании, жесты, мимика, всё перенимают у неё. И это очень многих раздражает, глупые куклы, без своих мозгов. Их многие ненавидят, но они популярны и другие стараются терпеть их издевательства.
  - Это ужасно, - вздохнула я. - Но я не намерена тихо терпеть их издевательства, вы со мной?
  -Да, - сказали девчонки и мы рассмеялись.
   Когда мы доели, прозвенел звонок, и мы побежали на урок, на последней парте, куда я снова хотела сесть, было уже занято, там лежали чьи - то вещи, и мне пришлось садиться, на предпоследнюю. В класс зашли близнецы, а учительницы всё не было. Они сели на последнюю парту (вот кто занял моё место), и я почувствовала чью-то руку на своём плече, обернулась, и увидела их приветливые улыбки.
  -Привет, как тебя зовут? - спросили они.
  -Привет. Ева, а как вас?
  -Мэтт - представился один из них.
  -А я Нед - представился другой. - Приятно с тобой познакомится.
  -И мне приятно, - ответила им я.
  -Как тебе первый день в новой школе? - спросил с улыбкой Мэтт.
  -Хотелось бы сказать замечательно, но не получится, - вздохнула я. - Все впечатление портят эти блондинистые.
  -Ну эти кому угодно, его испортят, - произнёс Нед. - То - то они бросают на тебя такие взгляды.
  Мы болтали, а учитель всё не появлялся, всё- таки я ошиблась вначале, парни, несмотря на свою внешность, оказались, очень классными, и не вели себя надменно.
   - Чем вы увлекаетесь?- поинтересовалась я.
  -Спортом, просто обожаем его, - ответил Мэтт.
  - Ой, я тоже обожаю, в своём городе я постоянно вечером ходила в спортзал, а ещё каждое утро бегала, - сказала я.
  -Так давай ходить с нами, мы даже научим тебя некоторым приёмам, что бы ты отбивалась от поклонников, - пошутил Нед.
  -И от блондинок, - добавил Мэтт.
  -С удовольствием, в особенности от них - улыбнулась я.
  -А где ты живёшь? - поинтересовался Нед.
  Я назвала свой адрес, и оказалось, что парни живут совсем недалеко от меня. Я не стала говорить парням, что у меня в новом доме есть свой собственный спортзал. Как я сказала, ненавижу хвастаться, и поэтому не хотелось им говорить об этом. Так хотя бы пообщаюсь и познакомлюсь с новыми людьми после работы.
  Тут в кабинет зашёл, как мне шепнули парни, директор, и сказал, что учителю нездоровиться. И мы можем пока отдохнуть. Все обрадовались и пошли посидеть в столовой. Виктория и Марианна подошли к нам, и мы всей компанией пошли в столовую. Парни шутили, а мы смеялись, так - как их шутки были действительно очень смешными. Мы весело болтали, и я наверное впервые подумала о том, как хорошо, что мы всё-таки переехали, ведь если бы не переезд, я бы никогда не познакомилась с такими замечательными людьми.
  Школьный день прошёл очень весело, (не считая, Стефании) и попрощавшись с ребятами, я поехала домой, перекусила и отправилась на работу.
   Глава 3
  Я приехала на работу и увидела, что в магазине были наши постоянные клиенты, которые после смерти бабушки, не забыли о магазине. Я поздоровалась с ними и с Нити, которая работала продавщицей в этом, ещё тогда, когда жива была бабушка. Я подошла к покупателям, что бы помочь им с выбором, другим уже помогала Нити. Когда магазин опустел, мы сели с Нити немного отдохнуть и выпить кофе. Нити было 30 лет, она пришла работать к бабушке, когда ей ещё было 20 лет. Она была трудолюбива и аккуратна, чем сразу же понравилась моей бабушке, которая любила эти качества в людях, а ещё преданность, которую она доказала со временем.
  -Я давно хотела сказать тебе спасибо, за то, что ты не стала продавать магазин. Для меня он стал, как родным домом. Знаешь, заходишь сюда, и все тревоги как - будто пропадают сами собой. И знаешь, травы, которые варила твоя бабушка, очень ценят наши покупатели, так - как они помогают от болезней. Она научила меня их варить, и хотела бы, что бы и ты научилась, поэтому она просила передать тебе этот дневник лично в руки. Вот ключи, я не знаю, что там, но пообещала ей, передать тебе дневник, если ты не захочешь продавать магазин.
  -Спасибо тебе, если бы не ты, я бы не знала, как справиться с магазином, - произнесла я с благодарностью.
  -Думаю, ты бы справилась, ты сильная девушка, но я рада, что могу тебе помочь. Давай на следующей неделе я научу тебя варить травы, эти знания тебе пригодятся, и мы вместе начнём их варить.
  -Хорошо Нити.
  -До завтра, Ева.
  -До завтра.
  Нити ушла, и я осталась работать одна, а народ всё прибывал, кто за подарками, кто за травами, кто ещё зачем. В 8 часов я собирала сумку, что бы закрыться. Тут я услышала какой - то шорох на складе, удивилась, мышей у нас не водится, да и мыши так не шуршат громко. И тут окна раскрылись сами по себе. Это, наверное, ветер, подумала я. Но, как, ни старалась себя успокоить, становилось страшно. А шум всё нарастал, как - будто кто - то переставлял мебель. Я побледнела, и стала медленно приближаться к складу. И закричала, когда за спиной услышала чей - то голос.
   ***
  У двух фигур возник разговор:
  -Как ты думаешь, это она?
  -Да, она, её приезд не может быть просто случайностью, и я чувствую в ней силу, очень сильно запрятанную, а что бы спрятать силу, нужен непрекращающийся поток магической энергии. Она сильная. Сильнее нас вместе взятых, и не только нас.
  -Если это действительно она, то её сила в скором времени проявится. Нам остаётся только ждать.
  -Или же подтолкнуть на то, что бы они раскрылись. Она может скрывать их постоянно, даже не подозревая о том, что они у неё есть. Нельзя долго ждать, нам нужно как-то отобрать её силы, а пока она их не использует, это будет невозможно.
   ***
  -С вами всё в порядке? - услышала я чей - то глубокий, красивый мужской голос. - Извините, я не хотел вас напугать.
  Я обернулась к молодому мужчине, который зашёл в магазин. Как ни странно, с его приходом все звуки прекратились, посмотрела на окна, и увидела, что они закрыты, так, как - будто минуту назад и не были раскрыты.
  -Вы такая бледная, с вами не хорошо? - беспокоился мужчина.
   А я всё стояла, и молчала, не знаю, то ли от страха, то ли от того, что видела впервые такого красивого мужчину. Высокий, в чёрной футболке, которая не скрывала его мускулы, широкоплечий, с жгуче-чёрными волосами, которые были чуть длинноваты, с ртом, который наверное многих женщин заставил хотеть поцелуя. Но меня насторожили его серые глаза, с оттенком стали. Было видно, что он привык добиваться намеченной цели быть в центре внимания, т.к в нём ощущалась уверенность. Попыталась выйти из оцепенения и сказала:
  -Нет - нет, со мной всё в порядке, просто я не услышала, как вы вошли, поэтому от неожиданности вскрикнула. Могу вам чем - нибудь, помочь?
   -Да, у вас случайно нет камня "Лазурит"? - спросил молодой мужчина у меня.
  -Есть, сейчас принесу, - пришлось осилить себя и войти на склад, там всё было нормально, как - будто мне все эти звуки причудились, и никто ни чего не двигал, я нашла лазурит и отнесла покупателю.
  -Спасибо, - произнёс мужчина, когда я принесла камень, и он расплатился. - Ещё раз извините, что я вас напугал, я не хотел. Мог бы я пригласить вас в ресторан неподалёку, для того, чтобы как следует изгладить свою вину?
  Я не знала, что делать, идти с красивым незнакомцем в ресторан, или нет. С одной стороны он меня и притягивал, но что - то меня в нём и настораживало. Наверное, это из - за того, что он слишком красив, подумала я. Про близнецов ведь тоже, из-за их внешности подумала, что они зазнайки. Так что, наверное, нужно сходить с ним. Тут размышления прервал звонок моего сотового:
  -Алло.
  -Алло, привет Ева, это Нед, - пойдёшь сегодня с нами в тренажёрный зал? Или ты всё ещё на работе?
  -Нет, я уже закончила работать, - ответила я, и заметила, что мужчина внимательно прислушивается к нашему разговору. - Но всё - таки сегодня, наверное, не смогу.
  -А. ну хорошо, тогда до завтра. До утреннего бега.
  -До утреннего бега, - ответила я и отключилась.
  -Ну, так - как на счёт моего предложения? - поинтересовался молодой мужчина.
  -Хорошо. Я согласна, - ответила ему я. - Только подождите меня на улице, а я пока соберусь.
  -Ладно, - ответил он и вышел.
  Чёрт, что я творю, даже его имени не знаю. Я подошла к зеркалу, расчесала свои длинные, чёрные волосы, подкрасила губы, и накрасила ресницы чёрной тушью, отчего тёмно - синие глаза стали ещё выразительней. Переоделась в платье, т.к некоторые вещи я хранила здесь, этому меня научила бабушка. Она говорила, у каждой девушки должен быть гардероб там, где она находится часто, даже на работе. Закрыв магазин, я вышла. Он ждал меня возле своей машины.
  -Ты на машине? - спросил он у меня. И окинул меня оценивающим взглядом.
  -Да, давай я поеду за тобой в своей машине, а то я пока не очень знаю город, - сказала я ему. - Кстати, как тебя зовут?
  -Меня зовут Ник, а тебя?
  -А меня Ева.
  -Прекрасно выглядишь, - сказал он.
  Спасибо, - поблагодарила его я.
  До ресторана мы доехали через 10 минут. Войдя в ресторан я обнаружила, что обстановка была великолепной наверное безумно дорогой. Я невольно обрадовалась, что переоделась, в красивое, и дорогое платье, оказалось не зря, спасибо бабушке. Люди здесь были прекрасно одеты, и не хотелось показаться замарашкой. Заметила, что все взгляды были направлены на нашу пару, женщины бросали на Ника восхищённые взгляды, а мужчины на меня. Я даже услышала, как две девушки сказали о том, какая мы красивая пара, а другие завистливо смотрели на меня, и представляли себя, на моём месте, я в этом уверена. Знали бы они, что я не хотела с ним ехать, но, что - то как - будто заставило с ним поехать. Думаю не страх оказаться дома одной, после происшествия в магазине. Если бы я боялась, то лучше бы пошла с близнецами. Обычно я не принимала приглашения, сходить куда - нибудь, но тут согласилась, и это заставляло насторожиться.
  Нас подвели к дальнему, закрытому от других глаз столику и отдали меню. Я заказала себе лингвини с овощами, а Ник заказал нам вино, а себе заказал папарделле с мясным рагу. Пока мы ждали выполнения заказа, Ник стал расспрашивать о моей жизни. Я ему рассказала, о том, почему сюда переехала, где учусь, сколько мне лет. Я расспросила его о том - же. Заметила, что он не особо любит рассказывать о себе, только сказал, что ему 24 года, и он тоже недавно переехал сюда. И перевёл разговор на нейтральные темы. Надо было ещё отметить, что обслуживание здесь было превосходным, и еду принесли очень быстро. И готовили здесь просто замечательно. Ник вёл себя очень галантно, но порой, когда я отвлекалась на еду, то замечала, каким внимательным становился его взгляд и даже как мне, наверное, казалось каким - то холодным. Тут я почувствовала на своей ладони, его ладонь. Я отдернула руку, а Ник ухмыльнулся:
  -Ты что, боишься меня?
  -Не боюсь, но не нужно меня трогать, - сказала я нахмурившись.
  -Другие бы девушки только обрадовались, если я бы трогал их, - сказал с интимным шёпотом Ник.
  -Ну это другие, а я не хочу. Не у всех желания сходятся, - ответила я.
  -А чего хочешь ТЫ? - спросил он, не меняя интимного тона.
  -А я хочу домой, - и встала из - за стола, что бы уйти. Достала деньги, и положила их на столик, за свой ужин.
  -А вот делать не нужно, - сказал холодно Ник, схватив мою руку с деньгами. - Положи деньги обратно.
  -Нет, за свой ужин, я заплачу сама, - сказала, гневно сверкнув глазами, Нику.
  -Не зли меня, Ева, - сказал он таким тоном, что я испугалась.
  -Хорошо, я не заплачу, но до дому я доеду сама, - заметив, что он встаёт, сказала я.
  -Ладно, - ответил он, и сел обратно. - Ещё увидимся.
  -Надеюсь, нет, - ответила я и вышла из ресторана.
  -Не надейся, - этого я уже не слышала.
   ***
  Приехав домой, я направилась в свой тренажёрный зал и начала занятия. Всегда, когда чего-то боялась, или о чём - то переживала, приходила нагружать себя физическим трудом до изнеможения. Тренировала удары, занималась на тренажёрах, бывало танцевала, наверное, занятия спортом и танцами, и сделали мою фигуру, как говорили окружающие "изящной" и "сексуальной". Но я сама этого не замечала, видимо уже привыкла к своей фигуре и внешности, а то, что моей внешности завидовали девушки, попросту старалась не замечать.
  Так вот, из головы не выходил случай в магазине, возникал вопрос, кто или что это было. Кто раскрыл окно? И кто шумел на складе? Хорошо, что я установила в магазине охрану, вдруг это был воришка. Хотя тогда была не состыковка. Когда я заходила в склад, там - же всё было на месте, да и зачем воришкам шуметь, когда я закрывалась уже, и окна раскрывать им тоже было не зачем. Кругом загадки. Осталось только решить, что делать? Или же легче просто забыть об этом случае, и думать, что мне всё это казалось. Я выбрала второй вариант, просто забыть и стараться не вспоминать. А ещё меня беспокоил Ник, какой - то он странный, и я не могла забыть нашу встречу. После напряжённого физического труда я легла спать, утром должен был быть, новый, прекрасный день.
  
   Глава 4
  Утром я побегала с близнецами. Сходила в школу, а после на работу. Взяла оттуда свечи и решила взять карты "Таро" для того, что бы подарить их Марианне, а Виктории взяла рыжую, пушистую кошечку - брелок, она как - то при разговоре упоминала о том, что любит кошек. Попросила Нити, поработать сегодня до конца. Мэтт и Нед узнав о том, что мы с девочками собираемся у меня, захотели прийти тоже, но пришлось им сказать, что мы хотим посекретничать о своём, о женском и им пришлось смириться. Но мы с девочками пообещали им пригласить их в следующий раз. Я решила зайти в магазин, и попортить, нам организм: чипсами, сухариками, попкорном и колой, насыпала всё по тарелочкам. Решила сразу создать соответствующую обстановку, и занавесила все окна, что бы было темно, зажгла все свечи и ждала девочек с минуты на минуту. Услышала стук в дверь и пошла, открывать.
  -Приветик девчонки, рада вас видеть, всё готово, - улыбнулась им я.
  -Ух ты, классный дом,- воскликнула восхищённо Виктория.
  -Вообще класс, очень уютный - подхватила Марианна.
  -Проходите, не стесняйтесь, - сказала я польщено, всегда приятно, когда кто - то хвалит твой дом, который ты и сама любишь.
  Мы вошли в мою комнату и девочки восхитились обстановкой. Свечи придавали комнате таинственность, и даже мистичность.
  -Я рада, что вы оценили, - обрадовалась я. - Вначале давайте перекусим. Я разлила кока - колу по стаканам и мы стали пить и хрустеть чипсами, сухариками и попкорном.
  -Давайте выпьем за то, что бы мы всегда собирались в такой дружной компании, - подняла стакан с колой Виктория.
  -Давайте, - сказали мы с Марианной и подняли стаканы, что бы чокнуться с Викторией.
  -Так, а теперь давайте сядем в круг, и каждый расскажет, что - нибудь тайное, и конечно - же, интересное, - произнесла я. При чём лучше историю из жизни.
  -Давайте, кто первый? - спросила Марианна.
  -Сейчас бутылку покрутим и узнаем. Первой, кому выпало рассказывать, была Виктория. Она тяжело вздохнула и начала свой рассказ.
  -Когда мне было 12, у меня погиб отец, из-за автокатастрофы. Водитель, из - за которого это произошло, скрылся с места происшествия, даже не вызвав врачей. Свидетелей не оказалось к тому моменту, когда произошло столкновение, и мы до сих пор не знаем, по чьей вине мой отец погиб. Его увидела старушка, истекающего в крови, и вызвала скорую помощь, но уже было слишком поздно, его даже не успели довезти до больницы, он умер по пути к ней. Мама отдала огромные деньги на детективов, т.к полиция бездействовала. И представьте себе, даже они не нашли доказательств, плёнка с камеры слежения была стёрта. Они сказали, что не могут нам помочь, нет никаких свидетелей и доказательств. Кто - то хорошо поработал, для того, что бы никто не нашёл доказательств вины какого - то подонка. Мама потратила почти все деньги, что бы найти виновного, из - за этого ей пришлось работать на двух работах, что бы прокормить нас. Было сложное время, до тех пор, пока нам не повезло, маму прияли на работу в фирму, где платят приличную сумму денег. Но знаете, мне не дают в покое сны, где я вижу столкновение машин, папиной и какой - то чёрной, и там сидел мужчина. Мне часто кажется, что это не просто сон, а правда, я всё вижу до мельчайших подробностей, даже номер. Вот уже 5 лет как этот сон меня мучает, я рассказывала маме, но она сказала, что это из - за того, что я постоянно думаю об этой трагедии, и поэтому мне она снится во снах. Но знаете девочки, я считаю, что это не просто сон. Хотите, верьте, хотите, нет, - во время всего рассказа, Виктория плакала, а мы её обнимали, пытаясь успокоить, хотя и у самих капали слёзы. Я никогда бы не подумала, что у Виктории произошла такая трагедия, было видно, что на людях она жизнерадостный человек, видимо как - раз у таких людей и самые сильные переживания, когда их никто не видит. - Я никому не рассказывала, о том, что произошло, вы первые, наверное, мне нужно было просто выговориться. Мне не позволили пойти на похороны, т.к считали, что это повредит мою психику, поэтому даже до сих пор с трудом верю, что это действительно произошло.
  Мы старались с Марианной её утешить, и когда она успокоилась, то произнесла:
  -Крутите бутылку между собой, не уж то думали отделаться так просто, ваша очередь рассказывать, - попыталась улыбнуться Виктория. - Я даже ради такого сама покручу вам. О, Марианна, твоя очередь.
  -Хм, если пошли такие секреты, то я расскажу о тайне своего рождения. Правда, не назову это долгой историей. Но...Слушайте.
  =На самом деле, мои родители мне не родные, они нашли меня зимой, на морозе, услышали как кто - то пищит в одеяле. Они подняли, и увидели кроху. Я была очень маленькой, как они рассказывали, как - будто только недавно родилась, и вся красная и холодная, и постоянно плакала, родители скорее отвезли меня врачам, как ни странно, но у меня всё было в порядке. Родители добились опекунства надо мной, у них не было никогда своих детей, она не могла родить. Я никогда не чувствовала себя чужой в нашей семье, родители очень меня любят, и заботятся обо мне. Они всегда старались сделать так, что бы я ни в чём не нуждалась. Но знаете, так и хочется посмотреть на тех людей, которые бросают детей на морозе. Если их конечно можно назвать людьми. Когда родители мне в детстве рассказали о том, как они меня нашли, я по началу винила себя, думала, что, наверное, я не понравилась тем людям, которых я должна была называть родителями, и поэтому они меня бросили. Со временем я всё - таки поняла, что я ни в чём не виновата, и может это даже лучше, что так произошло, не будь этого, я бы никогда не узнала таких людей, как мои родители, которые меня сейчас воспитывают. У нас с ними никогда не было секретов друг от друга, и поэтому я благодарна им и за то, что они с самого детства мне рассказали о том, что я им не родная. Да, сколько мы дружим с Викторией, а до сих пор такого друг о друге не знали, видимо ты на нас так действуешь Ев. Расскажи теперь ты о себе, твоя очередь.
  -Да, я тоже сейчас расскажу, но прежде хотелось бы сказать, что тебе действительно повезло с родителями, и про тех людей лучше вообще не думать, они этого не стоят.
  -Спасибо. Я так и делаю, - вздохнула Марианна. - Такое ощущение, что ты давно с нами, а не каких - то два дня.
  -Да, - подтвердила Виктория. - Как хорошо, что ты с нами.
  -Спасибо девочки, наверное, впервые, у меня появились настоящие подруги.
  Мы обняли друг, а потом я приступила к рассказу:
  - С самого детства вокруг меня творится какая - то мистика. Вы не поверите наверное, но когда я была маленькая, на меня напал какой - то...Не знаю как даже назвать ЭТО. Оно было ужасно, единственное, что я запомнила, это его жуткие чёрные глаза, от них как - будто исходила тьма. Думаю он хотел меня убить, но у него почему - то не вышло, помню как он сказал, что я пожалею о том, что, убила его. Я не понимаю, как это сделала, но это воспоминание не оставляет в покое, я даже думала, что это возможно был детский кошмар, но это не было похоже на сон, слишком реальны ЭТИ глаза. Часто перед моими глазами передвигаются, сами по себе вещи, когда это произошло впервые, я подумала, что это всё галлюцинации, но нет, так часто они не бывают. И поэтому со временем, я наверное к этому привыкла. Даже сидя на работе, я как - то слышала, как что - то передвигает мебель в складе, но потом, проверив, всё было на месте. Даже окна окрылись сами по себе, и закрылись, меня это очень пугает. Что - то странное происходит вокруг меня.
  И тут, как - будто в подтверждении моих слов, все свечи потухли, и мы разом завизжали.
  -Чёрт, что эттто творится? - спросила, дрожа Виктория.
  -Н-незнаю, - ответила не менее испуганно я, - Думаю нужно немедленно включить свет.
  Когда я включила свет, мы завизжали ещё громче, нас окружили какие - то твари, много тварей, похожие на чертей из сказок, но о ни явно приготовились к прыжку на нас, и видимо чувство самосохранения, но мы втроём вытянули руки, наверное, тем самым пытаясь себя защитить. И то, что было после этого, смело можно было назвать сном, так несколько тварей, которые напали на меня, исчезли, с жуткими воплями и проклятиями в сторону меня, а я увидела свечение, исходящее от моих рук. Но это было не самое странное, самое удивительное было то, что Виктория, вытянув руки подожгла тех, кто нападал на неё, и от них остался пепел, а Марианна заморозила своих нападающих, и после них остались осколки льда.
   ***
  
  -Это не может быть правдой, - орала одна из фигур. - Откуда у остальных появилась сила???
  -Видимо это девчонка пробудила своей магической энергией и их силу, к которой они расположены. Она это может делать только с теми, кого считает близкими, и кому доверяет, а это может сыграть нам на руку, она может и усиливать магию тоже - улыбнулся спокойно второй из фигур.
  -У тебя есть план? - предвкушающе спросил первый?
  -А разве когда -то было по - другому?
   ***
  Мы смотрели друг на друга ошарашено, и до нас не доходило, произошедшее с нами.
  -Если я не сплю, ущипните меня, - произнесла как - то заторможено и шокировано Марианна.
  Виктория ущипнула её, и:
  -Аааау, не так - же сильно.
  -Ну прости, не рассчитала, - виновата пожала плечами Виктория. - За то твой крик доказал, что мы не спим. И что, это было, по-вашему?
  -А это было нападение на вас, - ответил мужчина, который как - то появился прямо у нас на глазах.
  =Ну, всё, точно схожу с ума, - простонала Виктория.
  -Нет, с ума ты не сходишь, - сказал спокойно мужчина. -Это простое заклинание перемещения, скоро вы ему научитесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"