Казбеков Газиз Сайлаубекулы : другие произведения.

П. М. книга один

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о попаданце где, нет ни каких игр высших сил. Ни какого божественного вмешательства. Лишь человек, со способностью, которую он называл проклятием. И лишь маг, проиграв войну, впав в безумие, чтобы отомстить всем. Создав хронотюрму, тем самым вытянув гг из своего мира. ( оставляйте комментарии, буду благодарен )

   Книга первая
   Глава 1
   Тот свет, когда жизни нет.
  = Архимаг Сардес =
  Пожилой человек в сером балахоне, спокойно сидящий в не менее серой комнате, где бегали и суетились стратеги и маги. По очереди подбегали солдаты, докладывая о прорывах обороны, в различных частях крепости Баладор, с каждой вестью лица министров и приближенных людей становились черней, однако предводитель сидел со спокойным лицом, лишь глаза выдавали напряжённое раздумывание.
  "Маги круга отбросили силы войска лучшего генерала, самого Нахарса к стенам моего дворца. Король Зарло не смог бы догадаться о припрятанном войске чернокнижников, как нестранно везде замешан гнусный архимаг Корнос. Вот уже четыреста лет правящий академией единого, и ни как не уйдет на покой" - мысли беспорядочно вертелись в голове, сменяя друг друга не давая сосредоточится.
   В комнату вошёл посыльный с перевязанной рукой, судя по нашивку от генерала Лутия.
  - Разрешите доложить господин Сардес - выкрикнул солдат.
  - Говори
  - Враг во главе с архимагом Корносом полностью захватил крепостную стену, бои ведутся на улицах города, и скоро будут здесь - закончив говорить, посыльный отошёл в сторону, и принялся ждать новых указаний.
   "Не зря сам Корнос руководит атакой, это мой шанс отомстить ему, и всему кругу магов" - старого мага осенило.
  - Возьми нескольких слуг и передай всем магам чтобы спустились в жертвенный подвал, и пускай прихватят с собой тяжело раненых солдат, что касается остальных, пусть стоят на смерть - закончив говорить Сардес довольно улыбнулся, а посыльный лишь сглотнул.
  
  = Посыльный =
  Выйдя из комнаты попытался прийти в себя после улыбки повелителя. И так ясно что эта улыбка не принесёт не чего хорошего. Обоим сторонам.
  
  = П. М. =
   Опять не понятный сон, вот уже целый месяц нечего подобного не снилось, и тут опять. Тяжело став с кровати, полез в тумбочку за таблеткой от головы. Чем я не любил эти сны? Так это тем, что после каждого сна у меня болела голова, не ужасно конечно, но тоже неприятно. Обычно после каждого такого сна я опаздывал в колледж.
   Пред глазами стояла картинка не хорошо улыбающегося старика, как будто я ему сделал что то плохое, и он в предвкушении возврата должка начинает радоваться.
  Взглянув на часы я сильно удивился, на часах было двенадцать часов , третьего мая. Не смотря на то что я вчера рано лег спать, я все равно проспал. Через тридцать минут я должен быть в колледже. Не теряя времени я оделся, не очищая зубы принялся поглощать вчерашнюю окрошку. Плотно пообедав и захватив тетради, я побежал к ближайшей остановке.
  Автобус ждать не пришлось, он сразу же подъехал как только я подошёл к остановке. Всегда любил один ездить в автобусе, сядешь где-нибудь в конце, особенно когда пусто, и размышляешь, обо всем что видишь в окне, и о всем что слышишь от пассажиров.
   Но мне не до них. Сегодняшний сон не давал покоя, хоть я их и видел раньше, но этот сон был особенный, и я это чувствовал. В этом сне было то, чего не было в других. И однозначно это связано с тем старым архимагом, у меня в голове сразу же сплыло лицо этого человека. И я понял. Понял по глазам полных безумства, по отчаянии настигшего его в тот момент.
   Меня второй раз за день передёрнуло. Хорошо что это всего лишь сон.
   Автобус двигался медленно, позволяя подготавливаться к учебе в движении. Но после очередной кочки моя тетрадь по микроэлектронике снова упала, решив что так продолжатся не может, решил просто посидеть. Только собравшись убирать тетрадь, как краски стали тускнеть. На замену сиденья спереди сидящего, появились сырые стены.
  
  = Архимаг Сардес =
  - Насыщение рун закончено господин - ответив, слуга сразу же отошёл, а на его место стал другой.
  - Господин Сардес враг уничтожил войска генерала Нахарса, и пытается прорваться в подвал. Но ваши слуги ещё держатся. - это был тот самый посыльный.
   - Отлично! Все так, как и должно идти, самый сложный этап завершён - глаза светились от предвкушения начала ритуала.
   Сардес улыбнулся, и через мгновенья громко захохотал. Все находящиеся рядом сделали шаг назад. Закончив смеяться, Сардес продолжил.
  - Старший жрец, - подозвал к себе самого из магов - начинай ритуал. Всем кто не участвует, ценой жизни защищать жрецов.
   Жрец низко поклонился и подошел к жертвенному алтарю, возле которого лежала гора жертв, этого ритуала. Младшие жрецы плотно стали вокруг ярко светящейся пентаграммы, которая была по десять метров, в ширину и длину.
   Старший жрец не тратя времени, начал громко и четко выкрикивать нужные слова. Рисунок на земле засиял ярче, полностью освещая грубо кирпичный углы подвала. Младшие жрицы тихо завывали в такт старшему. Один за другим начали падать жрецы, отдавая последние силы и саму жизнь, для продолжения ритуала. Так продолжалось десять минут, пока не упал последний из младших жрецов.
   Широкую и массивную стальную дверь, вынесло вместе с корнем. Вслед за дверью вбежал человек в золотистой мантии. За которым толпились люди в свергающих доспехах, и в мантиях разного цвета с золотыми нашивками.
  - КОРНОС, ахахаха, сегодня твой последний день, на этой жалкой планете. - и снова засмеялся.
   Старший жрец уже занес жертвенный клинок, и вонзил себе в сердце.
   - Все. Ритуал уже не остановить, не повернуть вспять, это конец для нас двоих. Слышишь, ты умрешь тут, умрешь как последний пес. - вместе с словами из-за рта вылетали сгустки пены.
   Сардес смеялся, не замечая как Корнос вместе с другими магами готовит, под прикрытием солдат, готовят заклятие.
  
  = П. М. =
   В себя пришёл я в десятке метров от своей остановке. Встав, я начал проскальзывать через стоячих пассажиров. Вынув из кармана всю мелочь, бросил водителю автобуса в руку, из-за боли в голове я не решился их считать. Выйдя из автобуса, медленно пошёл в сторону колледжа. Переходя дорогу на красный свет, чуть не попал под машину, но она успела вовремя остановится. Не став слушать лексикон водителя, я пошел дальше.
   Спустя пять минут я дошёл до дверей колледжа. У колледжа стояли две Студенки с третьего курса, "уже осенью я тоже буду на третьем". Как ни странно они фоткались.
   Бросив мучительный взгляд на фотоаппарат, я попал в момент вспышки. Яркая для дня вспышка, ослепила меня, и я упал. Упал как-то не больно, даже не почувствовав боли. Протерев глаза, и моргнув пару раз, я не чего не добился. Ни чего кроме белого цвета я не видел. "Может я ослеп".
  
  = Архимаг Сардес =
  Вокруг бились люди, а маги почему-то стоят в стороне. "Может испугались моего могущества?" солдаты в серебряных доспехах теснили солдат в серых. Все суетились, кто-то что-то кричал, кто-то забившись в угол молился своим богам. Лишь Сардес спокойно сидел на неудобном кресле ,довольно улыбаясь, не засечая как намокшую грудь балахона, от вытекающих со рта слюней. Ему было хорошо.
   На мгновенье пентаграмма вспыхнула черным светом, чуть позже вокруг магов сверкнул полупрозрачный купол. И все осветилось белым цветом.
  
  = П. М. =
  Не знаю, сколько уже прошло дней. Я давно потерял счет времени. Казалось, что я только попал сюда, но появлялось ощущение, что прошла целая вечность. С момента попадания в эту белую тюрьму я успел сто раз обдумать, и переобдумать то, что со мной произошло.
   Полное отсутствие воздуха, и потребности в нем, создавало не уют. От не привычки, хотелось дышать и двигаться. Но со временем как-то перестал даже замечать.
  "Неужели эта та самая жизнь после смерти? Медленно сходить с ума от разговоров с самим с собой, вися в небытие, не зная, что произошло, и что должно произойти."
   "Может я сошёл сума от всех этих глупых снов, и лежу где-то в психиатрической лечебнице, как овощ, медленно пуская слюни на подушку."
   "А может это всего лишь сон, долгий сон. И я сейчас лежу где-то без сознания."
  Спустя мгновенья, или целого века, в "белой тьме", забытом многими волшебстве, висел одинокий юноша. Забыв себя, не думая ни о чём, мечтая лишь о том, чтобы все это закончилось, чтобы пропал этот зловещий цвет, и вздохнуть.
   То ли были услышаны молитвы, просто повезло. Заклятие над крепостью Баладор начало постепенно рассеваться, ослабляя захват над пленниками. Которых уже давно не могло быть.
  
  Открыв глаза, продолжал лежать минут пять, смотря в темноту. Пытавшись понять чувств, сидевшее, где-то в глубине меня. Похожее на радость в вперемешку с другими чувствами, которых я никак не мог разобрать. Но чувство радости, не известно чему, было мне не понятно. Откуда оно взялось?
   Постепенно помещение начала светлеть, по комнате кто то ходил, освещая темные углы, и тихо бормотав, но к сожалению я не мог расслышать. То останавливаясь то продолжая идти, то снова, у груды каких-то камней, наверно это, шахтер? Я сам удивился мысли, "шахтер", что-то далекое и знакомое.
  Шахтер все приближался. Вот уже подошёл достаточно близко, чтобы я смог его расслышать. Но понять не смог, видимо он говорит на неизвестном мне языке, "а какие я знаю языки". Раз так подумал, значит больше одного. Присмотревшись к шахтеру, я сильно удивился. Это был дед, лет семьдесят, и имел вид ну очень прозрачный. Ног не было, лишь голова, руки и тело. Так он парил по воздуху, а я и не сразу заметил.
   Призрак находился в десятке метрах от меня, к радости он меня не видел, а я не моргая пялился на него. Очередной раз выругавшись, как я понял, он двинулся ко мне. Не зная что делать, я продолжал лежать.
   Заметив мой взгляд он обрадовался, даже очень сильно. Что-то быстро говорил и смотрел на меня. Замолчал он так-же быстро как и начал говорить. Говорить перестал, а взгляд то оставил. Попав в тупик, я сделал то что посчитал нужным. Я заговорил с ним.
  - Здравствуйте - тихо произнес я.
   Дед недоуменно посмотрел на меня, и начал произносить слова, с разными интонациями, и держа небольшую паузу после каждого. Как я понял, он пытается говорить со мной на разных языках. Мне лишь оставалось махать головой, показывая, что я не понимаю, думаю, что он понял смысл моего махания.
   По видимому устав произносить одни и те же слова, он махнул мне, показывая, чтобы я шёл за ним. На лице сверкнула грусть, и сразу же пропала.
   Встав на ноги, с неожидаемой легкостью, медленно пошёл за призраком. Я обратил внимание на те самые камни, которые он осматривал. Вместо камней я заметил лежачие тела людей, перемазанных засохшей кровью. Мне стало не по себе, что почувствовал, появилась мысль, что я видел их еще живыми.
   Из ступора меня вынес голос пожилого призрака, он куда-то указывал прозрачной рукой. Засмотревшись на тела, не заметил взгляда призрака. Возможно, он что-то понял по моему, взгляду. Посмотрел на место, куда он показывал. Там лежали в куче тела в разноцветных балахонах. Я лишь недоуменно посмотрел на него. Тогда он подошёл ближе, и тыкнул рукой на тело молодой девушки в темно желтом балахоне, попытался взять ее на руки, но его руки проходили сквозь.
   Объяснять не пришлась, да и не получилось бы. Подойдя ближе, я поднял ее на руки, не смотря массивный балахон, она весила не очень много. Старик снова позвал меня за собой. Мы направились в сторону, откуда пришёл дед.
   Подойдя ближе, обнаружил лестницу с подъёмом вверх. Подниматься с девушкой на руках, и при этом перешагивать через тела, лежащие на ступенях, было не очень легкой задачей, постепенно начал уставать Везет призраку с ногами.
   Пройдя так этажа два, заметил что свет идущий от призрака начал тускнеть, и через два метра подъема вовсе пропал, заменившись обычным солнечным светом. А дед стал еле виден.
   Через три метра был виден выход, собрав последние силы, зашагал к двери. Перед моим взором появилось широкое помещение, метров на сорок. Людских тел было мало, то тут то там лежали солдаты в железных доспехах. Похоже, что здесь была битва, и из этой комнаты люди отступили в подвал, глупо даже как-то, отступать в тупик.
   Поискав взглядом хоть что-нибудь, куда можно положить свою ношу. Долго искать не пришлось. По краям стен, стояли серые кресла, дойдя до ближайшей, аккуратно положил девушку на кресло, а сам сел на соседнее.
   Следом за мной подлетел старик, что поставило меня в тупик. Вроде как уступить место надо, а он призрак, и без ног. Из тупика меня вывела, одежда упавшая на меня не понять откуда. Коричневые штаны и не мене коричневая рубаха, вместе с красным балахоном.
   Взяв одежду в руки понял, что все это время я был совсем без одежды. Не тратя времени на раздумывания начал одевается, балахон одевать не стал, мне показалось что в нем будет жарко.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"