Кажурин Николай Александрович : другие произведения.

Третья Планета От Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  От меня
  Мысли на 'бумаге'
  Мир не так прост как кажется. Все взаимосвязано и так переплетено, что сама бесконечность меркнет своими размерами перед разумом.
  Не скажу что я не верю в бога, но и не отрицаю его существование. Никогда не понимал людей которые 'разбивают лбы' из-за веры. Считаю, что если он нас и создал, то создал как равных себе. Пускай об этом рано говорить, но мы должны сами пройти весь путь до тех пор пока не будем на равных с ним. Лишь в одном уверен - это будет не скоро. Возможно, даже люди перестанут помнить о том что их предки помнили о боге. Не думаю что тысячи лет, возможно даже и миллионы лет пройдут. Всё дерьмо что есть в людях просто исчезнет, так как если мы не будем стоять на месте, то сможем добиться фантастических возможностей, при которых перестанем нуждаться в материальных ценностях. А жизнь индивидуума станет истинным и неопровержимым сокровищем, которая опять же будет неуязвима. НО! Но не перебили ли бы мы сами себя до этого!?
  Мысль всё равно терзает - от куда мы тут?! Каким образом?! Не вижу ответа.
  Творец не всемогущ, как говорит нам религия. Даже ему понадобилось несколько дней на сотворение мира. И думаю вряд ли эти его дни равны нашим. Любое дело не обойдется без проб и ошибок. Глядя на ночное небо я в этом убеждаюсь. Спасибо науке, что дала нам ответ на вопрос, что такое звёзды. Много же проб и ошибок вышло. Не удивлюсь, если ОН до сих пор продолжает трудиться. Хотя возможно это всего лишь цикличная программа. Ведь звезда, как мифическая птица феникс, умирает, что бы потом дать новую жизнь. Сроки всех этих действий крайне велики для разумной жизни в привычном понимании расы людей с планеты Земля. Вполне понятно, что если где-то жизнь и зародилась, то у неё будет достаточно времени что бы развиться и начать покорять космос, перед тем как звезда умрёт. Или же если жизнь не зародилась - цикл закончится и начнётся вновь, авось в этот раз и получится.
  Он дал нам весь мир. Всю вселенную. Возможно даже нечто намного большее, о чём мы даже и помыслить пока не можем. Просто наивно полагать, что для нас, для людей, предназначена всего лишь одна Земля. Уже сейчас нам становится тесно. Даже всей солнечной системы людям на долго не хватит, как не крути. Надо развиваться, все обще и равномерно. Мы должны! Мы просто ОБЯЗАНЫ убить в себе все пороки! Иначе однажды кровь, питая нами самими у нас же, закончится.
  
  ПРОЛОГ
  Я был всегда сколько себя помню. И всё было как было. Сколько задумывался и вспоминал, не мог вспомнить первой своей мысли и от куда я взялся. Познавал себя и мир Где я существую. Развивался. Выглядел я как спиралевидный диск с уплотнением к центру. Впервые задумавшись о том где же хранится вся познанная мной информация я начал углубленное изучение самого себя и чем больше этим занимался тем больше недоумевал от того что данное место отсутствовало. По началу думал что все мое тело есть хранилище данных. И эксперимента ради в один момент я рискнул отделить от себя часть энергии с конца одно из многочисленных спиралей, при этом ничего не ощутив, и стал наблюдать за собственными дальнейшими ощущениями и проводить анализ памяти. В итоге знания оказались целы. Самым первым, и пожалуй самым важным открытием в моём дальнейшем развитии стало понимании того что эта энергия не осталась лишь точным куском того что я отделил. Она тут же начала приобретать уменьшенную копию меня. И ещё большим удивлением стало то что оно как и я обладало 'жизнью', а по мере дальнейших наблюдений за ним, понял что оно разумно. И к великой радости оно обладало всеми моими знаниями, лишь с ограничением в отсутствии опыта. Так сказать голая теория без практики. В дальнейшем выяснилось то, что знания полученные одним, тут же становятся доступны другому. В двоём нам стало намного быстрее и продуктивнее познавать окружающий мир.
  Постепенно я наплодил их бесчисленное множество. Но к своему сожалению на начальном этапе так и не смог понять почему они не растут, в то время как у меня все кончики спиралей моментально восстанавливались. Таким же способом и они стали делиться. И нас стало бесчисленное множество от мала до велика.
  Так у нас появился социум. мы развивались и познавали мир. Мои отпрыски впитывали знания моментально.
  Совместно стало намного продуктивнее развивать знания и направления в них. Но как оказалось такой порядок вещей не мог продолжаться бесконечно. Пока мы не стали испытывать 'информационный голод'. Голод жажды познаний! Так как всему рано или поздно приходит конец. Как бы мы не старались, но наши потуги так и не нашли подходящего источника. Наши потоки энергий стали становиться всё менее насыщенны. И в один момент всё мы пришли к тому, что надо что-то предпринять.
  Так как наш мир для нас стал полностью изучен, мы решили создать новый мир. Мир с бесконечным множеством переменных и не постоянных, что бы он мог постоянно изменяться и имел разные разнообразные грани. Это были основные наши требования, иначе новый мир станет для нас еще быстрее скучным, чем тот период пока мы его разрабатывали и создавали.
  И вот настал тот момент когда уже было все сделано и осталось начать инициализацию. Для создания нам пришлось задействовать все ресурсы, то есть всю энергию, которыми мы располагали - это мы сами и весь наш мир. Оставили лишь небольшие части себя, что бы существовать в новом мире. По расчетам большие сущности, такие как я и мои первые отпрыски, сможем попасть в новый мир самостоятельными объектами, а те что поменьше уже будут объединятся в кластеры, так что бы объема энергии должно было хватить пережить трансформацию.
  ***
  Начало инициации прошло по намеченной схеме, без каких-либо отклонений. Впрочем почти весь цикл трансформации протекал идеально. Все, за исключением меня были погружены в стазис, да еще и под самыми мощными защитными полями, дабы пресечь шансы на раз воплощение. Казалось бы зачем так оберегаться, если все просчитано так, что и придраться не к чему?! Но наш новый зарождающийся мир уже на самом начале стадии зарождения изменял себя и все пространство вокруг себя так, что было не возможно его просчитать. Наше детище превосходило все мои, да чего греха таить, все наши смелые задумки. Это был шедевр. Само усложняющаяся система, с постоянным потенциалом на развитие. Бездонный источник информации. Ммм. Но как мной уже было сказано почти весь цикл трансформации протекал идеально. Идеально, но не весь. Когда оставалось около пятнадцати процентов до кульминации, начали происходить вещи такого характера, что и я сам не смог их с наскоку понять. Хотя для контроля я и остался следить, что бы смог при случае попытаться быстро что-либо исправить, либо же совсем остановить. При моей попытке повлиять на процесс я чуть было сам не развоплотился, моя энергия стала утекать в щиты просто катастрофически мощным потоком. Уже на пределе я смог вырваться из той ловушки в которую сам же и угодил. Я с нарастающим ужасом, новым для себя чувством, наблюдал за происходящим и все мои попытки ни к чему не приводили. Уже когда оставалось пару процентов до конца, я стал замечать что кластеры стали исчезать! Для меня это было уже слишком! Я завис от шока! Казалось я не могу ничем управлять, время словно остановилось! Да его собственно тогда еще и не было, оно как раз начинало зарождаться. Мне ничего не оставалось, как можно скорее собрать всех вокруг себя и накрыть своими щитами, которые я нарастил поверх своих отпрысков. И без того малый оставшийся запас энергии стал исчезать. Всё наше привычное мироздание исчезало. На нас давило колоссальными энергиями, но к сожалению нам не понятными, и от того нам бесполезными. Может я сам, может и в самом деле только мое сознание казалось было сжато в сверх малую точку. Мне казалось что я даже не могу пошевелить и мыслью. Потом как-то посредственно обратил внимание что ни моих щитов, ни наружных ни индивидуальных нет, так же дела и у отпрысков, но у них стазис поля были на месте. Потом все померкло, казалось нет ничего или же я разом перестал воспринимать всеми своими 'органами' окружающий мир. И всё, дальше я отключился.
  ***
  Энергия замкнулась сама на себя. Вечный казалось бы цикл, заканчивал свой путь. Она, энергия, спрессовывались. Изменялась, мутировала... Можно предоставить множество определений, но суть не изменится - она менялась. И когда настал критический момент, все и случилось. Вот вроде бы тут и должно было все закончится, но на самом деле это был лишь маленький шажочек начала пути. И вот случился взрыв. Но это очень упрощенное объяснение того что случилось. Всё же там было куда как сложнее. И понеслись во все стороны, казалось бы обгоняя друг друга, но все таки на равных - пространство, материя, время и много чего еще включая своих создателей которых в виде шрапнели раскидало мириадами по всей вселенной, в которой они теперь уже буду песчинками.
  ***
  И лишь небольшой объект размером со спичечный коробок, самый большой из жителей предыдущего мира, похожий на камешек гальки, коих полно на каменистых пляжах современности, продолжил свой путь длинною в 15 миллиардов лет по вселенной. Этот объект не поддавался никакому воздействию со стороны всех законов новорожденной вселенной. Он непроизвольно стал центром одной из молодых звёзд. Которая в последствии закончила своё существование взрывом сверхновой, в момент коллапса которой его путешествие продолжилось. Вот и снова его приютила одна из заурядных звёздных систем, коих полным полно. Где упал на раскаленную поверхность третьей от звезды планету. Где в итоге из-за этой планеты система перестала быть заурядной. Он пропутешествовал в толщах пород и водных глубин более трёх миллиардов лет, пока его штормом не выкинуло на сушу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
  Наконец то долгожданные выходные. Казалось, эта рабочая неделя никогда не кончится. Дни словно патока - тянулись и тянусь. Да плюс ещё вся неделя была в 'тревогах'. Проклятая БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ! Ну вот вроде бы и должна она была пролететь как пуля из-за насыщенности, но нет. Ладно. Прошло. Сейчас отдых. Осталась неделька до отпуска! Надо отдохнуть что б эта неделька была как можно глаже и спокойней.
  Старенькая пятёрка, та которая планета ИЖ, коптила небо на этом острове уже далеко не первый год, да может и не первое десятилетие. Я как-то и не задавался узнать сколько у неё было владельцев. Благо сейчас она была в добротном состоянии, и дарила мне ощущение полной уверенности, что она не заглохнет где-нибудь вдали от дома, ну этак в километрах 15-20 среди сопок покрытых бамбуком, в котором ну просто нельзя без медведей. Да, кстати это не Китай, пандами тут и не пахнет. Честно говоря и знать не хочу как они пахнут. Медведи тут бурые, но предпочёл что бы лучше были панды. А островок зовут Итуруп, что один из самых больших южной гряды Курильских островов, на которые жители страны восходящего солнца не могут смотреть спокойно и без обильного слюновыделения. Как по мне так ежели хотите быть на них, то входите в состав РФ. Милости просим. Будет вам много островков таких!
  Мой мотоцикл мерно тарахтел, меняя тональность в зависимости от моих манипуляций с газом и скоростями. В очередной раз решил порыбачить со старого пирса. Хотя пирсом это уже и не назвать так, небольшой клочок железобетона, доживающий свой век. Много тут подобных мест, которые время стирает с ландшафта. Вот еще подобный случай - всегда удивлялся глядя на карту что есть такой поселок Пионер, а на деле, когда я сюда приехал лет 16 назад на том месте было пару домиков, и то теперь там ровное место, поросшее бурьяном. Ну так вот услышал от старожил что мол раньше там по периметру озера большущая деревня была. Кстати то ли озеро Пионером звалось, то ли сама деревня, ну или в последствии с деревни на озеро название перешло. Неважно. Да только теперь об этом можно узнать лишь только по ржавеющим фрагментам, кои тут часто попадаются, и довольно таки часто в таких местах что диву даёшься. Довольно интересно послушать местных 'аборигенов' которые тут разменяли три-четыре, а то и более десятков лет.
  Дорога как всегда была не дорогой, а направлением. Что можно сказать о грунтовке разбитой военной технике? Правильно - НИЧЕГО! Особенно тут, у нас, где чуть ли не через день дожди или туманы. Да и про океан не забываем, в метрах тридцати от него дорога проходит. В общем постоянная грязюка на дороге. Благо прикупил себе новую резину, да пошипастее. Лужи знатные в том направлении. Прям целые моря. По первой я пер напрямую, ну и соответственно пару раз застревал, но везло и воды в карбюратор не попадало. Потом конечно пробовал вдоль дороги по кучерям ехать, но... Но там свои сюрпризы, еще и посерьёзнее. То яма, то бревно, железо опять таки. И ни черта же этого не видно за травой. Потом сапоги об колючую проволоку изодрал и это стало последней каплей и я решил по другому туда ездить. По началу останавливался перед каждой солидной лужей и по краю пешком её обходил и так до самого пирса. Было одно место где ну никак не проехать - знатная такая лужа жирной грязи по колено. И приходилось этот участок объезжать. Небольшой промежуток - слева полуметровый обрыв в лужу, а с права ямища заросшая, похоже окоп был - прямая и далеко идёт. И я этим промежутком пользовался пока однажды не отвлекся когда его переезжал. Хватило буквально пары секунд. Надо было газа поддать в определенный момент, но не успел и движок заглох и мотоцикл, ну и я соответственно вместе с ним, начал крениться влево. Мне упереться уже не куда было, так как там был обрыв. И полетел в лужу. Вроде чего там падать то? Меньше секунды времени прошло. А как по мне то я успел ещё подумать и поругать себя из-за того что шлем не взял. Ну и пусть что он был без защитного стекла. От удара-то голову хоть как-то но смог бы защитить. Так вот падая я обратил еще внимание на то что на пути моего лба выступающий из воды небольшой камушек. Успел зажмуриться. Был удар далеко не слабый. Казалось голову насквозь ледяной спицей проткнуло от лба и до затылка. Даже услышал какой-то хруст. Надеялся что камень треснул. Уж как-то не хотелось чтобы треск моего черепа это оказался. Ели как с темнотой в глазах поднялся. Проморгался. Зрение как-то рывками приходило в норму. Перед глазами плясали круги и звездочки разных цветов и размеров. Словно космос увидел. Так всё натурально было. Меня шатало. Пощупав лоб я нащупал на нем солидную шишку, даже я б сказал зачётный такой шишак! Глянув на тот злополучный камень я успокоился. Он был расколот. Глядя на него возникало такое чувство что по нему не лбом ударили, а как минимум кувалдой! Плюнув на это дело я вспомнил про мотоцикл. Не хотелось что бы драгоценный бензин хоть и в минимальных количествах вытекал через малюсенькую дырочку в крышке бензобака. Не знаю как она называется, но знаю точно что без нее бензин бы из бака в карбюратор поступал бы крайне не охотно. Быстро подняв мотик, проверил не налилось ли воды в воздушный фильтр. Опять повезло. Голова начала гудеть как трансформаторная будка и дальнейшее желание куда-то ехать пропало. Хотелось поскорее вернуться домой. Убрать мотоцикл в гараж. Снять с себя грязные и мокрые шмотки, помыться и лечь спать.
  Мотоцикл завелся сразу же. Начало пути я её помнил, но голова так сильно разболелась, что руки уже не могли держать руль и хотелось голову ими схватить. С трудом хватило сил что бы съехать с основной дороги на старую заросшую. Там нашел свободное место от бамбука. Поставил мотоцикл. И сам упал на траву в позе эмбриона. И вырубился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"