Казимиренко Татьяна Леонидовна : другие произведения.

Поезд в никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует теория,что наш мир не ограничивается лишь одной вселенной,в которой мы живем.Существует огромное количество параллельных вселенных,которые практически никогда не пересекаются.И в каждой из этих вселенных существуем мы,только в каждой из них мы проживаем разные жизни.Наш мир не ограничен лишь временем и пространством.Но на самом деле ли они не пересекаются или иногда все-таки....?

  Поезд в никуда.
  Часть 1.
  Когда мир изменился...
  Существует теория,что наш мир не ограничивается лишь одной вселенной,в которой мы живем.Существует огромное количество параллельных вселенных,которые практически никогда не пересекаются.И в каждой из этих вселенных существуем мы,только в каждой из них мы проживаем разные жизни.Наш мир не ограничен лишь временем и пространством.Но на самом деле ли они не пересекаются или иногда все-таки....?
  
  
  Был конец марта,шел дождь вперемешку со снегом.Вика смотрела в окно,выходные кончились и завтра снова идти на работу.Вика работала юристом в крупной компании,в общем ей нравилось там работать,но было в ее жизни все монотонно-работа,дом,редкие посиделки с друзьями,иногда походы в кино или в театр,в общем как живет большинство из нас.Ей всегда хотелось чего-то большего,а мир был такой скучный и серый.
  Ей вспомнилось детство,наверное,каждый из нас мечтал в детстве,вот и она хотела стать космонавтом и много путешествовать,но жизнь внесла свои коррективы.
  -Почему в детстве мы мечтаем об одном,а когда вырастаем,то получается совсем другое?-размышляла Вика.-Что было бы если бы детские желания сбывались?Наверное,все люди были бы счастливы.
  Она рано осталась без родителей,они погибли в автомобильной аварии,всего за миг,страшно и нелепо.Вообще было чувство какой-то нереальности происходящего,что все это происходит не с ней,как будто она жила другой жизнью,которая ей не принадлежала.
  Она решила пойти прогуляться,было прохладно.но на улице выглянуло солнышко и озарило улицы чудесным розовым светом.Вика одела пальто и вышла.Она шла,вдыхая свежий весенний воздух.Недалеко от ее дома был дом,во времена ее детства там жили люди,а сейчас он стоял заброшенный,от него исходило какое-то спокойствие,рядом стояла скамейка,Вика решила на нее присесть,светило солнышко,было так тепло и хорошо,мысли вернули ее в детство,она любила тут гулять в детстве с родителями.
  Солнышко пригревало ее и было так хорошо и спокойно,Вика закрыла глаза.Она перенесласть в детство,вот она гуляет с мамой и папой,они идут счастливые,возвращаясь с дачи.Дачей они называли небольшой санаторий,который находился за городом.Вдруг яркой вспышкой в голове мелькнуло воспоминание,она вообще забыла об этом.Вика вспомнила,что в детстве у нее менялся так называемый вид,то есть мир был таким же,но как бы с другого ракурса и стоило ей оббежать этот дом,как все становилось прежним.Она давно об этом забыла на много лет и вдруг это воспоминание пронеслось у нее в голове.Когда у нее был нормальный вид,все было чудесно,но когда он менялся,было все по другому,все не так.Что это было она до сих пор не знает.как выглядел тот вид,тоже уже не может вспомнить,это было так давно,в другой жизни...
  Вика открыла глаза и ей показалось,что перед ней пронеслось что-то огромное,фиолетового цвета,что-то вроде птицы,но сейчас уже ничего не было.Что это было?Галлюцинация?
  -Как-то странно все это,-подумала она.
  Солнце почти скрылось за горизонтом,стало прохладно,надо было идти домой,ведь завтра на работу.Ночью она не могла уснуть.а когда уснула,то ей снились всякие фиолетовые птицы,двери,которые открывались только в одну сторону,причудливые деревья и животные и розовые птицы,которые куда-то летели.
  -Бывает же такое!Прям сны из детства!-подумала она проснувшись.
  Утром Вика пила кофе,собираясь на работу,вдруг она услышала какие-то радостные возгласы за дверью.У нее был сосед-Андрей,хороший парень,только немного странный,он отличался от всех ее знакомых,постоянно ходил с улыбкой на лице и пел веселые песни,все считали его не от мира сего,он мог запеть ни с того ни с сего,или взять и начать танцевать.Они были с соседями с детства,в детстве дружили и играли,как все дети,потом он куда-то уехал,а когда вернулся обратно,он очень изменился.Вика редко его видела,но когда встречала,то чувствовала от него огромный позитив и счастье,можно сказать он излучал это счастье,хоть и был немного странным.
  Последний раз,когда они общались с ним,он говорил,что он все понял,как мы живем и для чего,он все знает и возможно когда-нибудь это поймут и все. Надо было собираться на работу и выходить.На улице шел противный мелкий дождь. Пробегая мимо квартиры Андрея,Вика увидела возле двери фиолетовое перо.
  -Надо же,как из моего сна,-подумала она.-Но ведь такого не бывает,- и она побежала дальше на работу.
  День прошел как обычно,но возвращаясь домой Вика решила опять пойти вдоль старого дома.Уже смеркалось и вдруг,проходя мимо дома она опять увидела фиолетовую птицу,но сейчас ей это не привиделось,а она явно ее увидела.
  -Этого не может быть.Таких птиц не бывает,-подумала Вика.
  Птица была огромная с фиолетовыми перьями,отливающими розовым цветом.цветом зари,она была похожа на мистическую птицу феникса из сказок,только почему-то фиолетовая.
  -Но она же должна быть ярко-красная или золотистая,почему фиолетовая?-подумала Вика и изумилась о чем она думает,этого же просто не может быть.
  Птица внимательно посмотрела на нее,взмахнула крыльями и расстворилась.Мимо проходили люди,но они шли ,как обычно,они не видели эту птицу,увидела её только Вика.На месте,где расстворилась эта невиданная птица остался яркий фиолетовый след.Уже смеркалось.
  -Что это было?Галлюцинации?Мне кажется,я схожу с ума,-Вика ускорила шаг и почти побежала домой.В подъезде она столкнулось нос к носу с Андреем,он как обычно был радостный и в хорошем настроении.
  -Ого!Это что?-Андрей прикоснулся к волосам Вики и извлёк фиолетовое перо.-Новая мода?-он улыбнулся,но внезапно стал очень серьезным,что было ему не свойственно.
  --Значит ты тоже...
  -Что тоже?-спросила Вика и внимательно посмотрела ему в глаза.
  -Была там...
  -Где там?Я сегодня утром видела такое же у тебя под дверью,что это значит?-Вика внимательно посмотрела Андрею в глаза.
  -Значит тебя там ещё не было?Ну это сложно рассказать,ты была сегодня около старого дома?Что ты там увидела?
  -Я так до конца и не поняла,какую-то странную фиолетовую птицу,похожую на Феникса,но ведь таких птиц не бывает?Что это было?Галлюцинации или ,если нет,то что тогда?
  -Пойдем ко мне,я попытаюсь объяснить,если получится,я тоже до конца все не могу знать.
  Андрей распахнул дверь своей квартиры,Вика зашла к нему и обомлела,все стены в его квартире были разрисованы яркими красками,ярко-голубые деревья,невиданные животные из мифических сказок-единороги,фениксы,динозавры и цветы,а посередине была ярко-фиолетовая птица,которую она видела,похожая картина ей приснилась сегодня ночью.
  -Что это?-она ткнула пальцем в Феникса.
  -Я попытаюсь объяснить если у меня получится,присаживайся.-Андрей поставил чайник,налил по кружке чая и достал вкусные конфеты.
  -Даже не знаю с чего начать.Все окружающие люди всегда считали меня немного странным,я постоянно хожу,улыбаюсь,пою песни,танцую,в общем не вписываюсь в нашу реальность.Помнишь,в детстве мы с тобой вместе играли,я был обычным мальчишкой,как все,но в один день все изменилось.Моя судьба чем-то похожа на твою,у меня также погибли родители,в один день они поехали в горы и там пропали,их так и не нашли,правда мне было уже тогда лет 20.Я ,конечно,очень сильно переживал,места себе не находил,ну ты меня понимаешь.В один прекрасный солнечный день я пошел гулять,присел на лавочку возле того старого дома и увидел ее.
  -Кого ее?Эту фиолетовую птицу?Феникса?
  -Да,она смотрела прям на меня,я подумал,что схожу с ума,а потом она взмахнула крыльями и залетела в этот дом,я пошел за ней.Помнишь из сказок Феникс сгорает дотла,чтоб возродиться вновь,олицетворение человеческой жизни,что мы вновь и вновь приходим сюда,чтоб учиться.
  -Почему фиолетовая?
  -Ну как я понял,фиолетовый цвет-это,когда смешивают красный и синий,олицетворение дня и ночи,ну что-то в этом роде.Ну,в общем,про тот день,я зашел в этот дом,там было много-много дверей и все они светились каким-то фантастическим светом,феникс исчез,его нигде не было видно.Я был в этом доме и раньше,но ничего подобного не видел.Помнишь мы в детстве,когда тут уже никто не жил любили там играть?Наверно,ты слышала когда-нибудь,что существует огромное количество параллельных миров,что наш мир не единственный,но они параллельные и никогда не пересекаются?
  -Да,слышала,всегда было это интересно мне,но не представляю,как это может быть..
  -Раньше люди были ближе ко всему этому,было много людей,которые путешествовали между мирами,но потом с развитием цивилизации,прогресса,люди просто отдалились от всего этого и сейчас это практически невозможно.Ну,в общем про тот день.Я прикоснулся к одной из дверей,она мне показалась самой красивой,золотистой,с переливами,открыл ее и шагнул в неизвестность.Я оказался в каком-то сером коридоре,впереди был свет,я пошел на него,но я шел и шел,а свет не приближался,он был на таком же расстоянии,что и в начале.Я не знаю сколько времени прошло,я просто устал и присел отдохнуть,кстати,та дверь,в которую я зашел просто исчезла,все вокруг было серо и тускло,я сел и не знал что делать дальше,куда идти,свет так и был в отдалении,но я к нему так и не приблизился,а больше ничего не было.Мне стало страшно,я подумал что застрял тут навсегда.И тут появился он.
  -Феникс?
  -Да,он ко мне приблизился и начал говорить,никогда не думал,что птицы могут говорить,но говорил он не как мы с тобой сейчас разговариваем,а как бы мыслями,телепатически.Он мне и рассказал,что существует огромное количество миров и наш мир только один из множества,а то место,где я сейчас нахожусь называется расщелина времени,своего рода тоннель между мирами,Просто так в другой мир не попасть,только через такие тоннели,там время течет по другому,мне казалось,что я шел часа три,а на самом деле прошло 5 минут.Такие тоннели есть на Земле,их много,но их не так то просто найти и попасть в них,они существуют как бы в другом времени,в другом измерении..Наверное слышала,что иногда люди на Земле просто пропадают,идут и пропали,большинство из них попадают в такие тоннели и выбраться оттуда не могут,тот же Бермудский треугольник,например,это тоже портал.
  -А тебе как это удалось?
  -Помнишь,когда мы играли там в детстве,было там старинное зеркало,оно осталось от людей,которые там жили,но на самом деле этому зеркалу около тысячи лет,люди просто передавали его по наследству,я не знаю почему они его там оставили,но однажды,еще в детстве я нечаянно разбил его,тем самым открыв портал.Так что теперь этот дом превратился в своего рода портал. Ну в общем про миры,есть миры такие же,как наши,а есть абсолютно отличающиеся от нашего.Например,я побывал в диковинном мире,где нет людей,а есть только животные и растения,например есть единороги и динозавры,которые у нас считаются мифом,деревья,но абсолютно не такие как у нас,например деревья там голубые,а трава фиолетовая,животные и птицы яркие и красочные,необычные,очень красивый мир.
  -Как у тебя в квартире?
  -Ну почти,только я не смог передать всех красок,которые там были.Еще мне показали мир,где нет времени,вернее оно есть,но течёт настолько медленно,что не замечаешь,все его жители юнные и бессмертные,они радуются,поют,танцуют,любят и наслаждаются жизнью-это мой самый любимый мир,там нет болезней,войн,они просто не знают,что это такое.Мне однажды там разрешили провести год,я был такой счастливый,но в нашем мире прошло всего три дня,а я там прожил целый год-год счастья,любви и веселья,но навсегда там нельзя было мне остаться,хоть я и просил.Раз в месяц открывается портал,я могу пройти в любой мир,в который захочу,феникс разрешил мне,портал откроется через три дня,раз уж он тебе показался,значит тебе тоже можно туда,встречаемся в субботу вечером,я тебе еще кое-что расскажу,на сегодня и так для тебя достаточно.
  -Слушай,я помню в детстве,точно не помню с какого времени у меня стало меняться восприятие пространства,я называла это вид,то есть вроде пространство одно и то же,но видется как бы с другого ракурса,стоило мне оббежать этот дом,как пространство становилось прежним,не помню с какого времени,но это прошло,я потом просто об этом забыла,а недавно вдруг вспомнила.Что это было?
  -Ну это ты попадала просто в параллельный мир я думаю,всё то же самое,но с другого ракурса,есть одна идея,но я пока в ней не уверен,мне надо уехать на пару дней,встречаемся в субботу у меня,туда потом вместе пойдем.
  -Хорошо,до субботы.
  Вика пришла домой,налила чай и села,уставившись в окно,она не могла поверить,что все,что говорил ей Андрей-правда.Конечно ей всегда было это интересно,но чтоб вот так,прям сказка какая-то.До субботы оставалось три дня,как-то не верилось что все это может быть правдой.
  -Но я же сама,своими глазами видела Феникса!Ладно,завтра после работы пройдусь снова мимо этого дома.
  Во сне ей опять снились диковинные животные и птицы,а потом вдруг приснились мама с папой,они были живые,счастливые и весёлые.Вика встала рано утром с улыбкой,такой прекрасный был сон.
  Вечером Вика подошла к дому,ничего необычного видно не было,Феникс тоже не появлялся,она решила зайти вовнутрь.В этом доме уже не жили лет 20,внутри было много мусора и запах,какой обычно бывает в заброшенном домах.Именно запах ей показался таким родным и знакомым,как будто из детства,она с того времени туда не заходила.
  Вика прошлась по заброшенным комнатам,где кагда-то давно жили люди,кипела жизнь,а сейчас пустота.Ничего интересного кроме мусора и пыли видно не было,вдруг она увидела что-то в дальней комнате,она быстро туда побежала,это опять было фиолетовое перо.
  -Уже третье,подумала Вика.
  Она еще раз прошлась по дому,больше ничего интересного не было.Вика медленно пошла домой.Вдруг ей показалось,что-то изменилось вокруг,она вспомнила,это был тот вид,вид из детства,который она уже не видела много лет.
  -Как странно,прям как в детстве.
  Все вокруг немного изменилось,деревья росли не так,как она привыкла и было немного все по другому.Вика подошла к своей двери,вставила ключ,но он не подходил к ее двери,она снова и снова пыталась открыть дверь,но ключ не подходил.Вдруг дверь открылась и она увидела своего папу,правда гораздо старше,чем она его помнила,он в удивлении уставился на нее.Что это?Галлюцинации?Привидение?Вдруг сзади к папе подошла мама посмотрела на Вику и стала медленно сползать по стенке.
  -Вика?Это ты?-охрипшим голосом спросил папа.
  -Да,я,как это может быть?-Вика бросилась в объятия папы,потом они вместе бросились приводить в чувство маму.На шум выбежал мальчик лет 12-13 и с удивлением смотрел на них всех.Мама пришла в себя,обняла Вику и расплакалась.
  -Мы думали,что больше никогда тебя не увидем,где ты была все эти годы?
  -А как вы меня узнали,ведь прошло столько лет?
  -Ты почти не изменилась,только повзрослела,да и как могут родители не узнать своего ребёнка...
  Тут до Вики начало потихоньку что-то доходить,но она не могла поверить,что это правда,скорее всего это и есть её мир,мир из которого она исчезла когда-то давно в детстве,мир,где живы ее родители и похоже у нее есть маленький брат,тот мир,в которым она жила,но куда делась Вика из того мира,если тут ее нет,родители уверены,что она пропала много лет назад.Она решила пока ничего не говорить,чтоб не испугать родителей,а выслушать их версию,что произошло.
  -Мама,папа,я даже не знаю,что рассказать,я ничего не помню,а как я пропала?
  -Я немогу поверить,что ты жива,мы давно тебя похоронили,столько лет тебя искали,но все напрасно,однажды,когда мы возвращались с дачи,ты как обычно сказала,что тебе нужно оббежать вокруг того дома и пропала,мы всю ночь бегали вокруг того дома,искали внутри,но так и не нашли тебя,искали тебя много лет,подумали,что тебя украли или убили, мы перерыли весь этот дом,но все бесполезно,где же ты была все это время?
  -Я правда ничего не помню,что со мной было,а сейчас вас увидела,все вспомнила,но что со мной происходило эти годы я не помню.Вика не знала,что еще придумать,если им рассказать правду,они ей все равно не поверят.Она была счастлива от вновь обретенной семьи,ее познакомили с братом-Ромой,который тоже не осознавал,что у него появилась сестра,они все были счастливы,пили чай,родители рассказали,как они жили,через несколько лет после исчезновения Вики решили родить еще одного ребенка,но постоянно думали о ней.Вика не верила,что все это правда,что родители ее живы и у нее появился младший брат.Как это возможно?Вике уже казалось,что она никуда не исчезала,но одна мысль ей не давала покоя,что же случилось с той Викой,вместо которой она жила,в том мире.
  -Надо срочно увидеть Андрея,подумала Вика-а вдруг в этом мире его нет,ну мы же играли в детстве,когда я была в этом мире,значит он тут тоже есть.
  -Мама,папа,вы помните в детстве у меня был друг Андрей,наш сосед,а он сейчас чем занимается?
  Родители как-то странно посмотрели друг на друга.
  -Не хотели тебе говорить,он с родителями пошел в горы и там пропал вместе с ними,сейчас в их квартире живут другие люди,их так и не нашли.
  -Значит в этом мире я его не найду,-подумала Вика.
  Она для себя решила какое-то время об этом не думать,побыть вместе с вновь обретёнными родителями,но потом разобраться куда же исчезла Вика с того мира,где она прожила 20 лет и поговорить с Андреем.В эту ночь ей приснилась та,другая Вика,которая находилась в каком-то ужасном месте и просила Вику о помощи.
  -Что это значит?Где она может быть?Какой странный сон.И что мне с этим делать?-подумала Вика,когда проснулась.
  Три недели пролетело незаметно,Вика радовалась со своей вновь обретённой семьей,младшему брату,который не отходил от нее,Вика ему очень понравилась,но мысли о том мире и об Андрее,который ей рассказал обо всем этом не выходила у нее из головы.Однажды вечером она решила пройтись к тому дому.Дома не было,Вика вспомнила,что родители говорили ей,что они перекопали весь дом,от дома остался один фундамент.
  -Вот и всё,я никогда не узнаю,что произошло в мире,где я жила,я конечно безумна рада,что вернулась в свой родной мир к своим любимым родителям,но так никогда и не узнаю,куда делась Вика из того мира,где я жила и не увижу Андрея,почему это все произошло со мной,почему меня сначала переместили в тот мир,а потом вернули назад,я не понимаю,я думаю только Андрей что-то знает и сможет объяснить,но в этом мире он исчез,его тут нет,вряд ли он догадается,что со мной случилось.Странно,но я же вышла из этого дома,а теперь его нет-только фундамент,куда он исчез?Дом-призрак какой-то.Вдруг Вика почувствовала,что кто-то смотрит на неё,она обернулась и увидела своего брата.
  -Вика,ты же никуда больше не пропадешь?-испуганно спросил он.
  -Конечно нет,я вас люблю и теперь навсегда с вами-Вика крепко обняла Рому,она видела,что он очень к ней привязался,практически не отходил от неё,да и Вика тоже полюбила своего обретённого брата.
  Они медленно шли домой,был май,все расцветало,пели птички и воздух был наполнен радостью,природа уже проснулась и было невероятно красиво.Они шли,рассказывая друг другу всякие истории про себя и вдруг Вика увидела Андрея.Рома тоже его увидел,он почувствовал,как напряглась Вика и удивленно посмотрел на неё.
  -Это кто?-спросил Рома
  -Никто,просто старый знакомый,беги домой,мне надо с ним поговорить,я скоро прийду,не переживай,все будет хорошо.
  -Хорошо,я жду тебя дома.
  Рома убежал,Вика медленно подошла к Андрею,у нее было такое ощущение,что это был призрак,человек из ее той плохой жизни,а сейчас она вернулась в свою,хорошую,но ей было просто необходимо с ним поговорить.
  -Привет,долго тебя искал,точно не знал,куда ты пропала.Как я понял,это и есть твой мир,из которого ты исчезла в детстве,тут живы твои родители,как они отреагировали увидев тебя,что ты им сказала?
  -Сказала,что ничего не помню,а что я должна была сказать,они бы все равно не поверили.Ты меня как нашёл?Ты в курсе.....
  -Что меня нет в этом мире?Да я в курсе,тут я вместе с родителями уехал в горы и пропал,тут меня нет.Тут вообще странно все,в мирах,где я был,где я должен был находится,меня нет,в каких-то мирах живы мои родители,но меня нет нигде,только в одном мире я есть,сама знаешь в каком,во всех мирах меня как будто стёрли,сам не могу понять,а Феникс ничего говорить не хочет.Уже много лет пытаюсь это понять и не могу найти ответа,так что вот так.Я тебя поэтому и просил подождать до субботы,я так и предполагал,просто хотел проверить,но ты сама справилась.Ты как себя чувствуешь,расскажи что произошло.
  -Ну я не могла дождаться субботы,пошла в этот дом,опять нашла перо Феникса,потом почувствовала знакомый запах,как будто из детства,самое интересное,я вышла из этого дома,а теперь его нет,вышла и попала уже сюда,родители конечно были в шоке,да и я тоже,тут у меня появился брат,самое интересное,что в детстве я не помню момент,когда произошел этот переход,а сейчас все поняла сразу,просто я не понимаю куда пропал сейчас дом,остался один фундамент,я же из него выходила и куда делась Вика оттуда,вместо которой я жила.Она мне снилась сегодня ночью,просила о помощи.
  -Ну тут все сложно,есть несколько вариантов-когда ты переместилась туда,скорее всего та Вика тоже бежала вокруг того же дома.Либо она тоже куда-то переместилась,в этом мире же не было её,но скорее всего она попала в тоннель времени,а что там с ней случилось сложно сказать,там может произойти все что угодно,смотря куда она попала,могло там пройти 5 минут и она еще девочка,а могло пройти 70 лет и она уже стала бабушкой,я не знаю где ее искать,если только нам повезет или Феникс нам скажет.А что касается дома,когда ты совершала путешествие туда,то дом был,неудивительно,что обратно он тоже появился,как бы в прошлом,ты же через него прошла туда и обратно.Ну если она тебе приснилась,наверное,действительно ей нужна помощь.
  -А есть возможность вернуть ту Вику в тот мир?Можно попробовать ее найти?И как это сделать если дома нет?Ты как сюда попал сам?
  -Попробовать можно,может Феникс поможет,у тебя остались перья,по моим подсчетам их у тебя должно быть три.
  -Да,остались,-Вика достала сверкающие фиолетовые перья.а что если я опять пропаду,не хочется мне снова терять семью и брата.
  -Не переживай,в те места,где ты уже была,тебе покажут дорогу,я тебе покажу как это делать,пошли к дому,если есть перо,то должен появиться Феникс.А времени пройдет совсем немного.
  -И куда мы отправимся?
  -Посмотрим,я бы тебе для начала хотел показать мой любимый мир,пошли,а потом попробуем найти твою Вику из того мира и мне очень интересно,есть ли в каком-нибудь из этих миров я,почему я остался только в одном мире,а в других меня нет.Не бойся.у меня уже большой опыт в таких путешествиях.
  - Пойдем.
  Они подошли к фундаменту старого дома,положили перо посередине дома и тут же все засияло,засверкало ярко-фиолетовым цветом и появился Феникс.Тут же появилось огромное количество ярких дверей,они зашли в одну из них,и оказались в каком-то сиреневом тумане и оказались в длинном тоннеле,рядом с ними был Феникс.
  Феникс начал говорить,но говорил он не как обычно люди общаются между собой,а мыслями,телепатически.Вика слушала его раскрыв рот.Феникс говорил об устройстве вселенных,и мирах,настолько отличающихся друг от друга,о времени.Когда-то очень давно людям было дано перемещаться между мирами,порталы были открыты практически везде и люди могли спокойно путешествовать между ними,в те времена люди были добрыми,любили друг друга,всегда приходили на помощь,но постепенно все стало меняться на земле,из-за богатств,денег происходило много войн и люди все дальше и дальше отдалялись от бога и от всего светлого.Причем это происходило во многих мирах,мало миров осталось в их неизменном виде.Раньше люди могли спокойно общаться между собой телепатически,не было языков и все понимали друг друга.Постепенно все изменилось,люди больше не понимали друг друга,порталы закрылись и у них уже не было свободы выбора в каком мире им жить.Порталы конечно остались в некоторых местах,но были почти недоступны для людей.Лишь немногим удавалось перейти в другие миры,Андрей например когда-то разбил зеркало времени,не зная об этом,но так как он хороший человек,ему открылись эти порталы,это зеркало очень старое,передавалось из поколения в поколение,но умер последний хозяин,не успев его передать и оно было никому не нужно,так как никто не знал,что это за зеркало.Но,к сожалению разбив это зеркало случайно он исчез в других мирах,все остальные Андреи,которые были расстворились в горизонте времени,он остался единственный,зато теперь ему дана возможность путешествовать во времени и пространстве.
  -Так все просто,а я все не мог понять,почему меня нигде нет,столько искал себя,почему ты мне раньше не сказал,я же спрашивал?
  -Всему свое время,-ответил Феникс,твоя миссия еще не выполнена,ты должен был искать себя в разных мирах,позже поймешь,и родители твои не умерли,а попали в расщелину времени,ты должен будешь их найти,твоих настоящих родителей,не тех,кто в других мирах,у Вики это уже получилось.
  -Я так и не поняла,а со мной почему произошло все это,я столько лет провела в том мире,вдалеке от родителей,я вроде ничего не разбивала и где Вика из того мира,где я жила?-удивилась Вика.
  -Ты тоже кое-что сделала,но забыла об этом,покопайся в своем прошлом и тогда тебе все станет ясно,ты просто забыла.Когда вспомнишь,тогда все поймешь.
  -Но как мне найти ту Вику и вернуть ее в тот мир?Она же тоже куда-то исчезла.Она мне снилась сегодня...
  -Я тебе ответил,ты должна сначала вспомнить,оставляю вас пока,Андрей,ты знаешь куда идти,покажешь Вике.
  -А я могу что-то изменить,чтоб вернуть своих двойников в их миры?-спросил Андрей
  -Ты,к сожалению уже нет,зеркало времени так подействовало,ничего не изменить,если только вернуться в прошлое,но это гораздо сложнее,чем путешествовать между мирами,потому что в твоем мире время течёт только в одну сторону-вперед.Контроль над временем пока тебе недоступен,есть шанс,но он очень маленький и если это произойдет,то не сейчас.Я вас покидаю-Феникс расстворился в воздухе,оставив яркое фиолетовое перо.
  -Ну,я думаю прежде чем искать моих родителей и твоего двойника нам надо немного прогуляться,настроиться на поиск,пойдем-перед ними появилась пурпурная дверь Андрей зашел в нее,ведя за собой Вику.Там стоял поезд начала прошлого века,было видно,что это старинный поезд с паровой трубой.Он был как-будто в тумане.
  -Что это за поезд?-Вика почувствовала,что она что-то знает про него.
  -Ты наверное слышала,что в начале двадцатого века,в Италии исчез поезд,он зашел в тоннель и исчез,расстворился,его следов так и не нашли.Он попал в коридор времени,в этом тоннеле был открыт портал и сейчас его судьба скитаться между мирами,иногда он перевозит людей между ними.Поехали?-Андрей взял Вику за руку и помог ей подняться на поезд.
  -Да,конечно,я слышала про него,было интересно про него читать,также слышала,что один исследователь пытался в него запрыгнуть и тоже пропал.
  Они зашли в поезд,там все выглядело странно,люди как будто застыли во времени,у одних людей были открыты рты,они будто разговаривали,другие застыли за игрой в шахматы,третьи читали книгу.Лишь один человек выделялся из всех,он оживился,когда Вика с Андреем зашли в поезд.
  -Здравствуйте,меня зовут Антонио.
  -Меня-Вика.
  -А я -Андрей.Расскажите как вы тут оказались?
  -Ну тебя я уже видел,а вот девушку вижу впервые.Мое почтение.
  -А почему пропал этот поезд и кто вы?Вы тот человек,у которого получилось в него запрыгнуть и вы также пропали вместе с поездом?Я читала об этом.
  -Да,к сожалению мое любопытство меня сгубило,я полез туда,куда не надо было.Эти люди наказаны,практически все они были богатые и причинили много страданий другим людям,вот им и придумали такое наказание,а я поплатился за свое любопытство,я не могу,к сожалению,сойти с этого поезда,мне только разрешено общаться с людьми,такими,как вы,которые иногда переезжают вместе со мной,это,к сожалению,все мое развлечение тут.
  -А почему эти люди как будто зависли?Что с ними?
  -Им не разрешено общаться с другими людьми,только я могу,когда вы уйдете они снова начнут заниматься своими делами,вот уже больше ста лет они пытаются найти выход отсюда,но у них не получается и вряд ли получится,они хотят вернуться домой,но они попали в петлю времени,ну и я вместе с ними,время тут идет очень медленно,на Земле прошло больше ста лет,а тут всего несколько дней.Вот такая грустная история,ну ладно,мы почти на месте,счастливого вам пути.Может еще увидимся.
  -До свидания.Да, грустная история,-Вика оперлась на плечо Андрея,они спрыгнули с этого жуткого поезда,он пошел дальше,а Вика с Андреем оказались в каком-то сказочном мире.
  Это был чудесный мир,деревья были ярко-синими,трава-голубая,небо-ярко-фиолетовым,как перья у Феникса,здесь росли сиреневые баобабы и вообще какие-то невиданные деревья,которых не было в нашем мире.Вокруг летали фениксы ,они все были фиолетовые,но с разными отливами.Вика сразу узнала своего.
  -А почему их так много,я думала только один-наш?-спросила она у Андрея
  -Ну они своего рода проводники между мирами,один бы просто не справился,миров бесконечное колличество,наш Феникс в основном отвечает за мир людей,пойдем дальше,я тебя познакомлю со своими друзьями.
  -У тебя тут друзья?-удивилась Вика.
  -Да,это один из моих любимых миров,люди,которые тут живут пошли по другому пути развития,в отличии от нас,они добрые,бескорыстные и от них исходит любовь,за это им даровали бессмертие,тут нет войн,болезней и всего плохого,что есть у нас.Пойдем.
  Они пошли по тропинке,которая светилась необычным голубым цветом.Вика увидела наконец людей-они были все красивые,юные и излучали счастье.Эти люди были высокие метра под два,а может даже чуть больше,глаза у них были ярко-фиолетовые,а волосы светились розовым цветом.Они улыбались,пели какие-то необычные песни и танцевали.
  Они зашли в какой-то необычный сказочный дом,похожий на сказочный,серебристого цвета,который излучал сияние.К ним выбежали люди и стали кружиться вокруг них в танце,причем Вика обратила внимание,что и у мужчин и у женщин были длинные волосы.
  Они попали внутрь этого сказочного хоровода,вокруг них кружились,пели какие-то красивые песни,слова которых Вика не понимала,но было очень красиво.Потом они все пошли к реке,правда река была необычной какого-то золотистого цвета и там пели,танцевали и гуляли всю ночь.Таких эмоций Вика никогда не испытывала,это было чудесно.Уже потом Вика спросила у Андрея
  -А почему у них у всех длинные волосы?
  -Ну волосы-это их сила,они живут в единении с природой,они заряжаются энергией через волосы,ты же видела,что практически у всех волосы почти до пят,они растят их с рождения,ухаживают за ними,волосы у них-это своего рода антенна,которая заряжает их энергией.Когда-то может слышала,в древние времена у людей тоже были длинные волосы,а потом люди стали отдаляться от природы и про это забыли.Ну мы с тобой хорошо отдохнули,а сейчас нам пора заниматься делами.Надо найти твоего двойника,Вику из того мира,куда ты попала,я предполагаю,что когда ты бежала в своем мире вокруг того дома,та Вика тоже бежала вокруг этого же дома в своем мире,открылся тоннель,ты попала в тот мир,где жила последние несколько лет,а вот куда попала она неизвестно,но почему-то не в твой мир,есть у меня одна идея,пошли,попробуем узнать.
  -Куда,как мы ее найдем?У тебя есть предположения?
  -Один из вариантов,что она могла заблудиться в тоннеле времени и до сих пор там находится,время там течет по другому,могло пройти несколько дней для неё,а могло и много лет,время там искривляется.
  -А что еще могло произойти?
  -Ну еще она могла переместиться в один из миров,но тогда нам ее найти будет сложнее,мы же не можем все эти миры посетить,их бесконечное количество,есть еще один вариант,но об этом позже.Ты уверена,что хочешь ее найти?Может ей там хорошо и она не захочет возвращаться,может там у нее семья,а ты хочешь вернуть ее в то место,где у нее нет семьи?
  -Если это действительно так,то я не буду ничего предпринимать,а вдруг нет и ей нужна моя помощь?Я же говорила тебе про свой сон.Мне просто надо знать что случилось,я ведь жила ее жизнью и чувствую себя немного виноватой.
  -Ну хорошо,Феникс нам все равно не расскажет,пойдем в одно место,я знаю,как можно это сделать.
  Они опять оказались на станции,где к ним подъехал тот же поезд.Антонио встретил их как старых друзей,всю дорогу,пока они ехали он рассказывал им анекдоты и шутил,было бы весело,если бы не застывшие люди в поезде,у Вики на душе было как-то жутковато немного из-за этого.Они опять попали в тоннель времени и вдруг неожиданно появились возле того старого дома.
  -Где мы сейчас?Это же тот дом,но он выглядит не так как сейчас .Как будто в детстве.
  -Я тебе не говорил,что можно перемещаться не только в пространстве,но и во времени,только это надо делать осторожно.Мы сейчас попали примерно в то время,когда это все произошло.
  -То есть мы в прошлом?Как такое возможно,я даже и не думала,что это может произойти,-ахнула Вика.
  -Я уже давно путешествую,поэтому мне это дано,одна ты не сможешь это сделать,тут главное правило ничего не делать такого,что могло бы изменить будущее,помнишь как в одной книге,когда человек убил бабочку в прошлом и все изменилось в настоящем,ты не должна попадаться на глаза той маленькой Вике,это же твой двойник в этом мире,поэтому сделаем так,я прослежу за ней,а тебя пока отправлю домой,как только все узнаю,вернусь расскажу тебе.
  -А почему ты так же не можешь узнать о своих двойниках?
  -По этой же причине,я не могу следить за ними,мне этого нельзя делать,сейчас разберемся где эта Вика,а потом ты мне поможешь.
  -Договорились.
  Вдруг Вика увидела девочку,которая шла с мамой и папой за руку,в ней Вика узнала себя в детстве и своих родителей,только совсем молодых,девочка отпустила руку мамы и побежала вокруг дома.
  -Ну всё,я за ней,а тебе пора к себе в свое время.
  Они побежали за ней,девочка исчезла,они забежали в дом,там было множество ярких дверей.
  -Тебе сюда,-сказал Андрей и провел Вику до дверей.-Ну а я за ней,увидимся,не прощаюсь,-он широко улыбнулся и исчез в одной из дверей,Вика открыла дверь и оказалась в своем мире.
  Она оказалась на развалинах старого дома,вдруг она увидела своего брата,который с ужасом смотрел на нее.
  -Вика,ты где была,тебя не было часа два,родители беспокоятся,боятся,что ты опять пропала.
  -Не переживай,никуда я больше не пропаду,-Вика обняла брата.-Я вас люблю и я от вас никуда не уйду,ну если только ненадолго.
  -А как ты тут оказалась,ты появилась как будто из воздуха?
  -Тебе показалось,я тут и была.
  -Да,ладно,-недоверчиво посмотрел на нее Рома.-Ты что-то скрываешь.
  -Ничего я не скрываю,пошли ужинать,уже вечер.
  Они пошли домой,родители выбежали к ним навстречу и крепко обняли Вику.
  -Мы думали ты опять пропала.
  -Я больше не пропаду,я очень люблю вас,просто были кое-какие дела,не переживайте.
  Они сели ужинать,болтали,смеялись,вечер прошел чудесно,только Ромка как-то недоверчиво смотрел на неё.
  -А куда делся твой друг?
  -Ну мы с ним поболтали и он пошел по своим делам,вот и все.
  -Мне кажется,Вика,ты что-то от меня скрываешь.
  -Глупости,все хорошо.
  Прошло несколько дней,а Андрей так и не появлялся.
  -Странно,мы путешествовали несколько дней,а тут прошло всего два часа,хотя Андрей и говорил мне,что не стоит переживать,тут пройдет мало времени,все равно как-то не верится.Когда же он появится?Через несколько дней,а может быть лет?Даже страшно подумать.
  Она часто приходила к старому дому,но ничего не случалось,как туда зайти самой Вика не знала.Она попробовала положить перо,которое у неё осталось,но без Андрея ничего не получилось.
  -Интересно,а как у него все получается,откуда он все это знает?
  В один из дней Вика заметила,что Ромка следит за ней.
  -Ну только его не хватало втянуть во все это,ладно,пока не буду сюда ходить,буду ждать Андрея,-подумала она.О,я совсем забыла,мне же надо вспомнить,что такое произошло в детстве,почему я переместилась.Но никаких мыслей нет по этому поводу,даже ничего не идет в голову,ладно,пока нет Андрея буду пытаться вспомнить.
  Вика с детства увлекалась всем неопознанным,читала очень много книг про все неизведанное и мечтала путешествовать во времени,она прекрасно понимала того учёного,который запрыгнул в тот поезд,конечно же он не расчитывал,что он там застрянет навсегда,ему просто хотелось узнать почему исчез поезд.Вика его понимала,у нее самой была в детстве такая мысль,когда она читала про этот поезд,запрыгнуть в него.
  -Может это и есть ответ на мой вопрос,я очень сильно этого хотела и мое желание сбылось,конечно не так,как я себе это представляла.И у той Вики возможно тоже было нечто подобное...Но что случилось с ней?
  Через несколько дней появился Андрей,он был уставшим,наверное,долго бегал за той Викой.
  -Привет,я уже отчаялась тебя увидеть,ну рассказывай,что узнал?
  -Ну,новости не очень хорошие,я узнал,куда исчезла Вика,только вряд ли мы ее найдем,она попала в такое место,что даже Феникс там не был.
  -Интересно и что это за место?
  -Как бы тебе получше объяснить,я сам об этом мало знаю,она не в параллельной вселенной и не в тоннеле времени.Ты слышала когда-нибудь о существовании черных дыр?
  -Да,слышала,это то место где нет ни времени,ни пространства.что-то в этом роде.
  -Ну да,что-то в этом роде,это своего рода антимир,из черной дыры ничего не может выйти,есть наш мир и миры,подобные ему,а есть антимир,совершенно противоположный нашему.Наш мир-это что-то вроде белой дыры,тут есть время и пространство,только везде время течет по разному,то замедляется,то ускоряется,даже в том мире,где мы с тобой были оно тоже есть,но течет очень медленно,почти незаметно.А в антимире нет времени,нет пространства,там никто не был,а если и был,то не расскажет,оттуда не возвращаются,странно,что та Вика попала туда,такое редко бывает,видно было очень сильное искривление пространства.
  -То есть мы ее никогда не найдем?
  -Как тебе объяснить,если допустим я смотрю на человека,который проходит в антимир,то он для меня исчезает совсем,вполне возможно мне покажется,что он разрывается на части,но это мне так покажется,с моего мира,а тот человек возможно будет цел и невредим,а что там никто не знает,даже Феникс ничего не может сказать.А может просто не хочет.Ну,в общем как-то вот так.Ты думала,что могло послужить толчком к этому?
  -Ну,пока только есть такая мысль,что я много читала и думала об этом в детстве,мечтала перемещаться между мирами и создать машину времени,я думаю,что и у той Вики были такие же мысли.Я понимаю того учёного,который запрыгнул в поезд,у меня самой,когда я читала про это поезд были такие мысли.Наверное,просто мои мысли реализовались,только не так,как я хотела.А так как та Вика скорее всего тоже об этом думала,то энергия удвоилась,но что-то пошло не так,не знаю,может еще был какое-то событие,пока не могу вспомнить.
  -Ну вполне возможно,ну ты права должен был быть какой-то еще толчок,вспоминай еще,может прийдет какая мысль в голову.Ну я не знаю,что мы можем сделать,я не слышал о людях,которые перемещались в антимир,если они туда и попадали,то точно не возвращались и не могут ничего рассказать.Из антимира никто не может выйти,если войдешь,то в нашем мире пропадешь уже навсегда,обратной дороги нет.Пошли,попробуем найти Феникса,может он что-то подскажет.
  Они пошли к старому дому,тут же попали в коридор,где было много дверей.
  -Как это у тебя получается,я сколько приходила сюда ничего не было?
  -Ну я уже давно этим занимаюсь,это уже происходит автоматически,передо мной открываются все двери,-засмеялся Андрей.
  -Ну как?
  -Это сложно объяснить,силой мысли,у тебя тоже со временем все получится.Что-то не видно Феникса,видно он не хочет с нами общаться по этому вопросу.Пойдем в одно место,может что-то получится узнать.
  Они зашли в серую,неприметную дверь.Это был странный мир-было прохладно и мрачно и вокруг никого,ни одной живой души.Были дома,улицы,но ни одного человека вокруг,мир как будто вымер.Все здания были в запущенном состоянии.
  -Где мы?
  -Мы попали в тот мир,где люди уничтожили друг друга,тут уже много лет нет людей.Все вымерли.
  -А что произошло?
  -Война,приведшая к глобальной катастрофе.
  -А нам не опасно тут находиться?
  -Уже нет,возможно через какое-то количество времени тут снова зародится жизнь,тут уже появились первые растения и деревья и уже появились динозавры и мамонты,как когда-то у нас много лет назад.В те времена динозавры могли разговаривать,как люди и были умными существами,но потом произошла еще одна катастрофа,уже с космоса и они как бы это сказать,деградировали,ну что-то в этом роде.Пошли,я тебя познакомлю со своим знакомым динозавром.
  -У тебя есть знакомый динозавр?Смешно...
  -Ну,с точки зрения нашего мировосприятия конечно смешно,но миров много и в каждом мире свой путь развития.Его зовут Трион.
  Они прошли по тропинке еще какое-то время и вышли на поляну,где находилось огромное количество динозавров,они все жили в каких-то гнёздах и каждый пытался обустроить свое гнездо,сделать его лучше.
  -Трион тут типа вождя,он самый мудрый и много чего знает.
  Трион был яркий сине-зелёный дракон с умными глазами.Он поприветствовал путешественников,подняв хвост вверх.
  -Здравствуй,Трион,у нас тут есть одна проблема,двойник Вики из параллельного мира каким-то образом переместилась в антимир,сами до конца не знаем,как это произошло,есть ли способ вернуть ее обратно в наш мир,как это можно сделать,если ты знаешь?
  -Приветствую вас,есть один способ,но он очень сложный,у нвс об этом ходят легенды,много лет назад один из наших предков-драконов побывал там,но я точно не уверен,что это было и он действительно вернулся оттуда,вы можете пройти туда,но вряд ли вы вернетесь обратно в наш мир,вам это надо?Я расскажу,только если вы действительно будете готовы.
  Андрей посмотрел на Вику.
  -Тебе действительно это надо?Ты снова хочешь все потерять ради своего двойника?
  -Не хочу,мне надо хорошо подумать над этим.Я конечно переживаю за ту Вику,но не уверена,что готова к такому повороту,что вообще не смогу вернуться...Надо хорошо всё обдумать.
  Продолжение следует......
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"