Казимирова Ольга : другие произведения.

Кибер-Ильич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он не спал.
  
  Он больше не спит - его организм способен выдерживать огромные нагрузки без последствий. Ни одна хворь больше не возьмёт его, мешая ему сосредоточиться на труде во благо народа.
  
  Он сидел в кресле. Босые ноги утопали в ворсистом ковре, приятно щекоча чистые после педикюра пяточки. Он курил длинную сигару, осторожно сжимая её тонкими роботизированными пальцами, и попивал терпкий чефир. Чайные листья были собраны голодающими и чумазыми цейлонскими детьми, работающими за тарелку похлёбки, и иногда ему казалось, что это несправедливо в высшей степени. "От каждого - по возможностям", думалось ему, и этим он успокаивал своё давно небьющееся механическое сердце.
  
  Тридцать лет и три года в тайной лаборатории на Лубянке на глубине в четырнадцать километров учёные рубились в Кваку, Дьябло и Контр Страйк по сети, а в перерывах - когда интернет падал - в нарды и шашки, иногда в преферанс, очко и покер. Но вдохновения для величайших свершений не было. Ни водка, ни длинные проникновенные балалаечные соло, ни жонглирующие медведи не могли замотивировать учёных выполнить то, зачем их сюда послали.
  
  И только дуло товарища майора за два дня до окончания шестой пятилетки заставило шарашкину контору взяться за дело. За два часа десять минут был набросан план работ. Коллектив из четырнадцати инженеров попросил у чекистов ящик водки "Столичная", коробку плавленных сырков, перегонный куб, скипидар и бальзам "Звездочка". На подозрительные взгляды гэбэшников учёные только ехидно ухмылялись, мол, дескать, скоро увидите.
  
  Два дня под землёй кипела напряжённая работа. Иногда из вентиляционных шахт лаборатории раздавались леденящие душу крики и валил густой чёрный дым. Чекисты не особо верили в успех спецоперации и уже подготовили приказ о расстреле, но...
  
  Но у них получилось.
  
  С тех пор много воды утекло. Года сменяли один за другим, несметное количество пятилеток проносилось мимо, оставляя после себя чудеса индустриализации и гения советского разума. Воскрешённый с помощью новейшей разработки, основанной на скипидаре и "Звездочке", Кибер-Ильич принёс в мир стабильность и порядок.
  
  Так было до сегодняшнего дня.
  
  Тревожные вести со всех уголков Советской Киберимперии приносили отряды облачённых в сверкающую на солнце как бриллиант броню совьетмаринов. Доблестные воины, сражающиеся за идеи коммунизма с помощью светового серпа и боевого электромолота, говорили о том, что то тут, то там главенствовали упаднические настроения среди населения. Губернаторы творили зло и вели контрреволюционную деятельность, обкрадывая народ и пытаясь вернуть себе экспроприированное ранее.
  
  Что ж. Если контра хочет поиграть...
  
  Перед Ильичом на широком дубовом столе лежала папочка с различными досье. Он задумчиво перелистывал страницу за страницей. С фотокарточек на него глядели существа, посмевшие поднять руку на имущество и честь советского человека. Изображения с видами на дворцы и виллы, которые они строили на заработанные кровью и потом деньги, раздражали Вождя, и единственным его желанием было раздавить капиталистическую гадину.
  
  Но он не спешил.
  
  Кибер-Ильич ждал.
  
  Раздался звонок. Пальцы щёлкнули и потянулись к телефонной трубке. Весёлый голос машинистки возвестил о том, что за ним приехали.
  
  Ильич накинул на плечи привычное чёрное пальто, протёр лысину тряпочкой, нахлобучил кепку и вышел из штаба, козыряя встречающимся по пути совьетмаринам. Легко поднявшись по ступенькам трапа летающего броневика, Ильич остановился на последней ступеньке и оглядел здание по адресу Смольный проезд дом 1. Правитель утёр холодной ладонью слезу, которая на деле являлась подтёком машинного масла, из глаза, подключённого напрямую к Коммунету, вздохнул и забрался в броневик, вспаривший над тротуаром.
  
  Они узнают, что такое коммунизм, который смог. Они узнают, что значит обижать рабоче-крестьянское население Советской Киберимперии.
  
  ***
   - Товаrищи! Если вы хотите не только плакаться на контрреволюцию, но и бороться с ней, вы обязаны сказать вместе с нами: долой 10 министров-капиталистов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"