Казимирова Ольга : другие произведения.

Sk-318

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каттланка придвинулась к большому сенсорному экрану и тяжело вздохнула.
  
  Ничего. Ни-че-го. Пусто.
  
  Такое ощущение, что Великий Колдун проклял её. Не везёт и всё - хоть ты тресни. Ни одной подходящей кандидатуры для эксперимента, хотя она успела изучить достаточно информации и понять, кто же ей нужен. Академический курс человековедения был подкреплён теоретическими знаниями, теперь она знала многое о землянах: вкусы, интересы, любимые занятия, увлечения, привычки, повадки, черты характера и ещё много чего, что составляло их короткую, но такую насыщенную жизнь.
  
  Не хватало кое-чего более важного. Практики.
  
  Девушка бездумно пролистывала дело за делом. Всё было слишком: слишком старые, слишком молодые, слишком умные, слишком глупые, слишком, слишком, слишком...
  
  Не менять же тему диплома перед самым выпуском! О марсианах будет писать половина потока. Да и что о них нового можно рассказать? Всё давно уже понятно с этими невежественными рептилоидами.
  
  Внезапно взгляд зацепился за изображение улыбчивого паренька. Девушка встрепенулась. Нажав клавишу, она остановила бегущий поток файлов. Придвинувшись к монитору, каттланка затаила дыхание и принялась изучать личное дело приглянувшегося землянина.
  
  - Так, ага, мужчина, двадцать восемь лет. В порочащих связях замечен не был... люблю их фильмы. За...
  - Дейна-ри! Я тебя обыскалась. Опять подопытного выбираешь? - в дверях показалась высокая каттланка в заляпанном бурыми пятнами халате. Она почесала ложнорог фиолетовым щупальцем и уставилась на экран. - Славный. Кто таков?
  
  Дейна-ри вздрогнула и перевела расфокусированный взгляд на коллегу. С минуту она пялилась на подругу, пока наконец её рот не расплылся в широкой улыбке.
  
  - Да, Дай-ре, да! Ты посмотри, какой идеальный кандидат! Рост сто восемьдесят пять, вес девяносто килограмм. Инженер, что-то вроде наших техномагов, но на Земле нет магии. Вернее, есть, но не такая, какой мы её знаем.., - девушка принялась было объяснять особенности земных колдунств, но коллега нетерпеливо махнула щупальцем, призывая ту остановиться.
  - Я вообще-то посещала курс. Что ещё?
  - Умён, адекватен и увлекается... хммм.., - она снова посмотрела в монитор, - спортом. Тен-нис. Тен-нис... слово-то какое... Имеет художественный вкус, и, кажется, умеет рисовать... Верит, что где-то есть высший разум, который из-за ограниченности и бездуховности жителей планеты не спешит с ними контактировать.
  - Как это будет?
  - Да как обычно, - пожала плечами Дейна-ри. - Сначала незаметно разорву все связи с окружением, заставлю его исчезнуть для... как это... друзей и семьи. Потом изъятие и корректировка памяти.
  - Подходит. Хороший выбор, - усмехнулась Дай-ре. - Да будут милосердны к тебе Великий Колдун и Шесть Сестёр.
  
  Каттланка кивнула Дай-ре. Проводив коллегу взглядом до дверей, Дейна-ри вернулась к монитору и коснулась щупальцем гладкой поверхности экрана. Тут же перед ней на столе появилось личное дело парня.
  
  - Кодовый номер SK-318, - пробормотала себе под нос девушка. - Скоро, скоро...
  
  Отметив что-то на бумаге, она отложила папку в сторону и посмотрела в окно. Перед иллюминатором простирался бескрайний космос. Где-то вдалеке перемигивались меж собой яркие звёздочки. Мимо космического корабля пролетел астероид, и Дейна-ри зажмурила глаза, вспоминая, как в детстве загадывала желания под падающие огненные кометы.
  
  - Лишь бы всё получилось, Отец, - прошептала она.
   Охота началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"