Казяква : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо
  Я где-то здесь,
  но я не рядом, ни с кем
  Лишь ветер - спутник верный
  (Хотя характер ой уж скверный)
  Со мною под руку идет
  И шаг размеренный и четкий
  Душа от радости поет
  И ждет полет
  
  
  
  
  Передо мною было НЕБО. Чужое. Совершенно чужое. Небо. Оно было безразлично ко мне.
  Небо завораживало своим простором и насыщенностью. Манило. Притягивало взор. Моя душа просто рвалась в высь. В эту даль. Но небо не хотело меня принимать. Словно крылья обвисли и стали тяжелее свинца. Словно их склеили между собой смолой. Но душа. Моя душа трепетала, плакала и рвалась только туда. только за этот горизонт в небо.
  И вот я стою перед пропастью и смотрю в низ. Сравниваю. Пытаюсь услышать ответ от мышц "Смогу ли?". До соседнего края вытерпеть боль в руках. Уж очень трудны в управление крылья. Если бы меня приняло НЕБО. То пролететь можно и до самого места. А так только рассчитывать на удачу, да на случайные возвышения в пропасти. Если бы только приняло. А душа уже измученная ожиданием полета тихо скулит. И стонет. Для меня полет это смысл, это страсть. Если не расправлю крылья. Значит не зачем больше дышать. Проще камнем вниз.
  Что для меня важнее просто прозябать или летать. Что лучше свобода или
  изгнание. Что лучше жизнь или смерть. Вот и наматываю круги по краю пропасти уже битые сутки по местному времени. Еще часа три и только камнем вниз. Небо смотрит на меня и выжидает, что я сделаю. А что я пред ним. Всего лишь песчинка, которую ветер может перенести в своих объятиях до нужного места или ...
  Небо не жалеет и на этом спасибо. Оно просто ждет. Ждет, когда я сделаю выбор. Проще подрезать крылья, чем отказаться от полета. Уж лучше боль тела, чем муки сердца. Уж лучше взлететь и разбиться. Чем упасть и не подняться. И все же я попробую. Все же оно того стоит. Этот простор эта высь. Я чувствую. Я могу выдержать противоборства неба. Без него мне не жить. Так что расправим крылья навстречу ветру и попробуем пролететь этот путь.
  Руки скрепя разворачиваются и два прозрачных паруса приобретают форму крыльев. Осталось только оторваться от земли и молить прими меня небо, прими. Разбегаюсь и прыгаю... Шум ветра. Закрываю глаза и жду... Импульс в сознание серебристым вихрем "здравствуй, брат. Будь как дома. Я принимаю тебя".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"