Казовский Алексей : другие произведения.

Из гостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Самый смак у этой истории, как обычно, в конце. Но без начала историй ведь тоже не бывает. Извините, если слишком длинно расскажу, но хочется еще разок посмаковать, хотя и нехорошо так делать, в смысле так, как получилось в тот раз - но это ведь наша жизнь, а от анекдота не отличишь.
   Заехал как-то муж за мной после работы. На машине.
  - Поехали в гости. Звонил Сашка, приглашает хоть на полчаса. Они завтра в отпуск уезжают.
  - Поехали, - говорю.
   Мы с друзьями уже года три не встречались. У нас, как вы помните, в стране перестройка довольно успешно завершилась. Свобода у нас, так сказать, гласность, демократия. Капитализм, опять же. Прибыли, акции, инвестиции и другие разные финансовые материи. Некоторым и на жратву не хватает. В общем, жизнь совсем сумасшедшая пошла - для тех, кто работает. И, по-моему, люди стали меньше общаться...
   Короче, поехали мы, на пару чашек чая. И конечно засиделись, заболтались - мы с подругой о своем, о девичьем, мужики - о мужичачьем... Посидели, как Винни-Пух с Пятачком, немного. "Потом еще немного, а потом еще... пока, увы, совсем ничего не осталось". На дворе ночь, все бутылки опустели, хозяева устали, им уже спать надо - завтра ведь в дорогу. Да и нам на работу вставать рано.
   Гляжу - муж-то мой уже совсем лыка не вяжет, но зато счастли-ивый...! С Сашкой никак расстаться не может, все порывается еще о чем-нибудь поговорить, но кроме нечленораздельного мычанья и идиотской улыбки у него больше ничего не выходит. Я, между прочим, тоже не намного лучше себя ощущаю, но соображаю еще нормально, вот только ноги не слушаются, спать охота, а физиономия у меня, наверное, не лучше чем у мужа. А может не хуже? Или все-таки не лучше... Ну-у, не знаю, не важно...
   Важно то, что мы ведь на машине приехали. В чужом дворе бросать опасно и домой лучше все-таки на своей машине ехать, тем более, что она опять же утром нужна будет.
  Решительно выдергиваю мужа из-за стола, цепко хватаю под руку, другой рукой выуживаю у него из брюк ключи от машины, а из нагрудного кармана рубашки - права. (Вы не знаете, зачем они мне?) Прощаемся с хозяевами и выходим.
   Во дворе я благополучно загружаю мужа на заднее сиденье машины, сама сажусь за руль и, не сломав ни одного железного заборчика возле окружающих пятиэтажек, выруливаю на улицу. Хорошо, что летом у нас белые ночи, я ведь напрочь забыла про фары и, даже если бы было темно, все равно бы ехала без света. Не знаю только, долго ли? А тут ничего, еду. Ночь, опять же, машин мало.
   Еду медленно и почти прямо. Так, иногда вильну то влево, то вправо, но главное - с маршрута не сбиваюсь и знаю, что домой точно доеду.
   Откуда взялись ГАИ-шники, я так и не поняла - слишком сосредоточена была на дороге. УАЗ-ик поравнялся со мной, не торопясь, и по громкоговорителю приказал принять к обочине.
   Я еще подумала: - "Вот дурак-то, люди спят кругом, а он орет". И аккуратно остановилась, всего лишь одним передним колесом наехав на бордюр.
   Сижу в машине и понимаю, что выйти из нее сама вряд ли смогу. Что делать? Достала мужнины права (?!), держу в руке, сижу. Муж беззаботно дрыхнет сзади, чуть ли не похрюкивая во сне от удовольствия.
   Машина ГАИ проезжает вперед, останавливается. Выходит кто-то в форме, идет ко мне.
   Опускаю пониже стекло, пытаюсь сфокусировать на приближающейся фигуре разбегающиеся глаза и судорожно соображаю, что бы такое сказать для начала.
   ГАИ-шник не доходит метра два до моей машины и, увидев меня за рулем, резко останавливается.
   - Тьфу ты, - плюется он и произносит гениальную фразу: - Так вы - женщина! А я думал, пьяный водитель...
   Он разворачивается, и уходит, и уезжает в светлую северную ночь на своем УАЗ-ике, а я остаюсь одна на дороге. Почти протрезвевшая. Со мной моя машина, мой, продолжающий спать, муж, мое счастье-везенье и моя гордость за себя - да, я - женщина!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"