Казуров Богдан Вячеславович : другие произведения.

nety

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вылез из люка и плотно закрыл его за собой. Медленно подобравшись к искомой двери, я остановился. Охраны не было, видимо все рыцари ушли на сопровождение. Я вытащил из-за пазухи связку отмычек, перебрав несколько я подобрал две, вставив их в замок, я стал медленно поворачивать ... Замудренный замок.... Пришлось приложить много усилий для того что бы довести затвор до замка. Убрав отмычки назад, я огляделся.... Вроде никого.... Толкнув дверь рукой я медленно вошёл внутрь.
   По моим сведеньям хозяин этой комнаты был высоко поставленным чиновником, у которого при себе всегда имелись ценные бумаги. Такие как он наживаются на налогах, отобранных у крестьян и ремесленников, так что я не вижу ничего постыдного что бы "одолжить" у него немного. Сегодня он должен быть на балу в честь приезда Люцеферна, главы демонов который заключил мир с людьми и вот- вот должен был заключить перемирие с богами, выдав замуж за Авеля, наследника божественной короны, свою дочь. Таким случаем грех не воспользоваться, вся придворная рать уходит на охрану во дворец, остаются только патрули Тёмного ордена и Тамплиеров.
   Комната была уложена персидскими коврами и на всех стенах висели масляные картины, повсюду были разбросаны бумаги, видимо хозяин очень спешил на празднество. Золотую посуду слишком тяжело будет нести, а с картинами меня легко заметят, надо найти драгоценности и сбережения.... На моём лице заиграла улыбка человека сорвавшего джек-пот. Воровать это ведь как играть в азартную игру, никогда не знаешь, что тебя ждет, и надеешься только на удачу...
   Обыскав все комнаты я нашёл неплохое сбережения в бумага и с десяток золотых монет. Неплохой "урожай".
   Собрав всё в мешок, я повесил его через плечо и уже начал подходить к двери, как вдруг за ней послышались два баса:
   -Ты забыл закрыть дверь?!-
  -Нет, сир я её закрывал, я точно помню.-
  -Ты остолоп! Я уверен, что ты её забыл закрыть!-
  Послышался удар о шлем и дверь резко отварилась. Передо мной стоял тот самый чиновник, который тут живёт, он смотрел на меня, а я на него. На мгновение его лицо застыло с тем выражением , которые было когда он бил своего слугу, но через секунду глаз округлились и голос сорвался на низкие тона:
  -Поймать вора! Поймать!-
  Послышался звон доспехов, рыцари подымались на мою поимку, и я не усомнился бы, что моя поимка предшествовала бы моими похоронами. Хозяин медленно попятился назад, а в дверном проёме показался тот самый слуга, которого недавно огрели по голове. Он поставил перед собой пику и грозно на меня надвигался....Почти безвыходное положение...
   Оттолкнув хозяина комнаты, я ринулся на слугу, проскочив под пикой, я ухватился за его одежду и всем телом толкнул его к ближайшему окну. Дикий звон в моих ушах оглушил меня на несколько секунд, и после я почувствовал сильный удар о землю, который смягчило тело слуги. Придя в себя, я быстро вскочил на ноги и посмотрел на окно, из него на меня смотрела дюжина злобных глаз, которые впивались мне в горло.
  -Поймать его любой ценой!- послышался визг хозяина комнаты.
  Я сорвался с места и побежал в ремесленный район, там я смогу от них отстать, если они будут верхом. Пролетев несколько спальных райончиков, я припал к стене для передышки. Слышался конный топот и голоса рыцарей, недалеко от меня виднелись огни факелов, прыгавшие то в одну сторону, то в другую. Вдруг послышался топот лошадей и с другой стороны...
  "-Неужели меня уже окружили? - " - мелькнуло у меня в голове. Придётся пробежать ещё несколько районов сломя голову, что бы они отстали...
   Вылетев из-за угла, я сильно в кого-то влетел. Упав на спину я сразу же вскочил выхватив кинжал, по моим предположением, это мог быть или рыцари того чиновника или патрульщик, одного из двух орденов. Но передо мной лежал человек, закутанный в плащ и капюшон, скрывал его лицо. Видимо такой же "беглец" как и я. В тот же момент он вскочил на ноги и в руке блеснул короткий меч, он кинулся на меня. Наловчившись, я поймал руку с мечом и выбил его у него из рук, скажем не очень удачливый фехтовальщик. Капюшон при этом слетел, и на меня смотрела молодая девушка, моего возраста, с длинными каштановыми волосами и у неё были длинные заострённые уши как у демонов. Несколько секунд мы смотрели друг на друга удивлённые донельзя. Меня привел в чувства гул приближающихся лошадей и голоса, раздававшиеся уже за углом, а вдалеке виднелась эскадра Тёмного ордена, их можно было узнать по развивавшемуся чёрному флагу. Интересно, что они тут забыли? И тут мой взгляд перешёл на девушку. Неужели Орден гонится за ней? Но долго на эту тему я не мог рассуждать, надо было что-нибудь делать. Увидев щель между домами, я быстро кинулся к ней, толкнув туда "беглянку" сам втиснулся туда. Мы оказались впритык друг к другу, не удобный момент. Сквозь щель я увидел рыцарей Ордена, которые остановились и о чём-то говорили между собой. Группа рыцарей проехала мимо, люди до сих пор побаивались демонов и не осмеливались долго оставаться рядом с ними.
   Девушка сильно прижалась ко мне, вся дрожала и всё бубнила себе под нос:
  -Хоть бы не нашли, хоть бы не нашли...-
  Я ухмыльнулся. Я очень хорошо понимал её чувства, интересно, что она натворила? Но сейчас был не тот момент, что бы об этом спрашивать.
   Тем временем Орден разбился на несколько групп, одни спешились и разбрелись по округе, другие же поскакали дальше. Мимо места, в котором мы прятались, прошли двое и я расслышал часть их разговора:
  -Неужели молодая госпожа осмелилась бежать, я не думал что она на такое способна.-
  -Её ждёт наказание от...-
  На этом разговор оборвался, демоны прошли дальше, не заметив нас.
   Юная госпожа? Сбежала? Я опустил взгляд на девушку, она немного успокоилась, но всё таки сильно держала меня за плащ. Неужели она дочь, приехавшего сегодня владыки демонов,
  Люцеферна? Час от часу не легче. Вдруг она подняла голову, и наши взгляды встретились, я тут же отвёл взгляд в сторону. И что же мне делать?
   **********
  Мы находились напротив таверны, в которую я часто ходил, тут можно переночевать.
   Девушка так и не сказала ни слова пока мы шли сюда, но и не пыталась убежать. Она всё так же держала меня за плащ, как-будто я мог куда-то убежать.
  Постучав в дубовую дверь, я крикнул:
  -Отворяй, дверь хозяин!-
  На мой зов послышался скрежет ставней, дверь отварилась, и передо мной стоял заспанный хозяин таверны с дубиной в руках. Он внимательно поглядел на меня, пытаясь вспомнить, кто я.
  -А это ты...- наконец-то дошло до него.
  Тут его взгляд упал на мою спутницу, и его лицо расплылось в извращённой улыбке.
  -Вы, как я вижу, сегодня не один!- он отошёл в сторону. - Проходите, первая комната слева свободна, утром заплатишь.-
  Поблагодарив его, я вместе с беглянкой поднялся в комнату и запер её на замок.
   С облегчением вздохнув, я села за стол, достав свою сумку и высыпал всё содержимое на стол. Неплохой улов! Ценных бумаг на 50 золотых и наличными 12.
  -Так значит ты вор.- внезапно сказала девушка. Я был немного обижен такой фразой.
  -Я не вор, я просто одалживаю деньги и ценности у богатых людёй.- нашёлся я.- Им не должно быть их жалко у них их много.-
  -Это сути не меняет.-
  -Вообще это не твоё дело!- я был немного зол на неё.- Что ты за мной пошла, если я ВОР?-
  -Больше не к кому.- тихо сказала она.
  Мне стало её жаль, но оставаться с ней было опасно, если нас найдёт Орден, то меня сожгут заживо, эта мысль не обнадёживала меня...
  Взяв горсть золотых, я протянул их ей.
  -Этого хватит для того что бы выбраться за пределы царства.-
  Она оттолкнула руку с деньгами.
  -У меня их достаточно.-
  -А что тогда пошла за мной?-
  -Я не знала куда идти... - голос стал придавленным.
  -Теперь знаешь, - резко я ответил ей.
  Я уже подходил к кровати, что бы лечь спать, как она ухватилась мне за рукав рубашки.
  -Мне нужен проводник!- крикнула она.
  Я несколько минут недоумённо смотрел на неё.
  -Я тебе заплачу.-
  В голове вертелось тысяча мыслей...Что делать?
  -Сколько?- сказал я первое пришедшее в голову.
  -500 сейчас, и 500 потом, всё золотом.-
  Вот это да! Этого мне хватит для того что бы начать нормальную жизнь. Открыть свою таверну, а не воровать и быть на волоске от петли.
  -Один вопрос, можно?-
  -Да-
  -Ты дочь Люцеферна?-
  -Да - шёпотом сказала она.
  -А почему ты сбежала?-
  -Это не твоё дело!- крикнула она и отвернулась от меня.
   Хотя догадаться было легко, все говорили о том, что Владыка отдаёт свою дочь замуж через силу, и она уже пыталась до этого бежать, но её ловили несколько раз. Представляю, что со мной сделают, если узнают, что я помогал ей бежать...
  -Хорошо - сказал я успокаивающим голосом (то ли что бы избавит себя, от дурных мыслей, то ли успокоить девушку) - Ложись спать на кровать, а себе я постелю на полу, завтра обсуди всё.-
  -На полу,...а ты не простынешь?-
  Хм, странно слышать такое от демона...
  -Да, нет-
   Улегшись спать, я подумал о том, что на полу и вправду холодно.... Натянув, простыну сильней я начал засыпать...Тяжёлый выдался денёк.
  -Ты спишь?- послышался робкий голос девушки.
  -Нет, ещё-
  -Я хотела спросить, а как твоё имя?-
  -Лоренс.-
  -А моё- Нана! - радостно сказала она.
  -Рад знакомству Нана. - хотя отчасти это было не правда.
  Теперь я наконец-то мог спокойно уснуть...
  Сквозь сон я услышал Нану говорящей шёпотом:
  -Лоренс, красивое имя...-
  Всё- таки странный демон...
   ******
  
  
  
  Мне снился сон о моём детстве, которое оборвалось когда мне было 8 лет...Тогда был солнечный день, но внезапно к вечеру налетели тучи, это было уже знамение к чему-то плохому. Вдруг на деревню налетел отряд разбойников, посланный местным феодалам для припугивания. Они сожгли всю нашу деревню....Убив всех кроме меня...В то день я впервые убил человека, только подумать мне было всего 8 лет...
   К нам в дом ворвался один из разбойников и начал приставать к моей матери, я схватил нож со стола и проткнул мерзавца в живот. От боли он заорал и медленно подошёл ко мне и полоснул меня мечом и рухнул замертво.... После я потерял сознание и очнулся уже под развалинам дома. Еле выбравшись, я побрел, истекая кровью, куда глаза глядят, понимая, что я всё потерял, в этом возрасте я стал уже взрослым. О воспоминаниях о том дне у меня на груди остался шрам от того удара. И всё-таки я нашёл способ выжить в этом мире, хоть он мне не по душе, но другого я не имею...
   ********
  
  
  Проснувшись от солнечных лучей бьющих мне в глаза, я оглядел комнату: Постель была заправлена, на мне было лишнее одеяло, а сама Нана стояла у окна и что-то рассматривала. Сев на колени я протёр глаза. "Сколько уже времени?"- подумал я.
   -Хозяин принёс еды.- сказала Нана не отрываясь от окна.
  Я поглядел на стол, на нём стояли тарелки с какой-то непонятной жидкостью, только издалека напоминавшей суп и два жареных цыпленка.
  -Ты ещё не ела?- спросил я.
  -Нет, я не знала можно ли мне...-
  -Поешь, я пока схожу, заплачу хозяину таверны и раздобуду воды, что бы умыться, а потом всё обсудим.-
  Подойдя к столу, она взяла курицу и начала медленно её обгладывать, так я понял суп ей тоже, показался не съедобным.
  Выйдя из комнаты, я нашёл хозяина, который распивал не первую бутыль вина с каким-то приезжим. Расплатившись с ним, я пошёл искать ближайший колодец.
   По дороге обратно я заметил множественные патрули Ордена, видимо они искали Нану. Надо быстрей выбираться из города, если будем дольше оставаться нас по любому найдут.
   Возвращаясь к таверне, я увидел отряд Тамплиеров, которые быстро направлялись в мою сторону. Я замедлил шаг и шёл ближе к стенам. К моему счастью они вообще не обратили на меня внимания. Неужели все гильдии были брошены на поиск пропавшей наследницы?
   Добравшись то таверны без "приятных" встреч, я быстро поднялся в комнату и захлопнув дверь, сказал Нане быстрей умываться и собирать вещи.
  -Мы же хотел обсудить детали нашей поездки?- робко сказала.
  "Поездки"? Говорит так будто мы отправляемся на прогулку. Но было некогда объяснять, быстро собрал все свои вещи и уже подошёл к двери. Как услышал разговор за ней:
  -Тут?-
  -Да, он пришёл вчера ночью с какой-то девушкой.-
  -Хорошо дальше наше дело.-
  Я весь похолодел. Уже нашли? Так быстро?
   Я рванул к окну. Распахнув его я увидел внизу стоящего рыцаря, который относился к гильдии Тамплиеров. Делать было нечего, приходилось решаться на безумные меры. Перекинув через плечо сумку, я залез на подоконник и ещё раз посмотрел вниз...Смогу!
   Нана беспокойно смотрела на меня:
  -Что случилось Лоренс?-
  Было некогда всё ей объяснять, я вынул кинжал и нырнул за окно, упав прямо на голову тамплиеру, мне не пришлось да же его добивать. Я поглядел на верх, девушка сильно испуганная смотрела на меня.
  -Прыгай!- шёпотом сказал я.
  Послышался сильный стук в дверь:
  -Открывай немедленно, это орден Тамплиеров!-
  Девушка вся побледнела.
  -Прыгай!!- прохрипел я.
  Она медленно поднялась на подоконник и тут же с него слезла.
  -Я..я не могу- плача сказала она.
  Стук усиливался...
   Делать нечего. Я перевернул тело рыцаря и вынул из ножен меч.
  -Жди меня там!-
  Я решился на отчаянный шаг, хотя терять было уже нечего, но за чем я это делаю? Я ведь мог просто сбежать? И продолжить старую жизнь? Нет! Я лучше один раз рискну, чем буду потом об этом жалеть.
   Около входа стоял один из рыцарей. Выскочив из-за угла, я внезапно налетел на него и полоснул его по горлу. Захрипев он рухнул на землю, прохожие в диком ужасе разбежались кто куда, поднялся шум. На звуки толпы вышел другой, увидев меня около трупа, он выхватил меч и ринулся на меня. Размахнувшись мечом, он опустил на меня его, сделав блок я почувствовал всю силу удара, которая прошлась по всему телу. Оттолкнув противника ногой. Я отошёл назад, пытаясь прийти в себя после удара. Не дожидаясь моего "согласия", он ринулся в новую атаку. Второй удар я врятли сдержу. Не дожидаясь пока он размахнётся, я ринулся под меч и вонзил клинок ему в брюхо, с трудом пронзив его доспех. Пошатнувшись, он, сполз с меча на землю. Надо спешить.
   Вбежав в таверну, я увидел перепуганных посетителей, которые попятились к выходу при виде меня. Взлетев по лестнице, я услышал крик Наны и звук падающей двери. На верху меня ждал ещё один тамплиер, он сильно размахивал мечом перед собой. Обойдя два его удара, я ударил его железной рукояткой, и он покатился вниз по лестнице, создавая ужасный шум. "Так ведь и вся королевская рать прибудет сюда""- мелькнуло у меня в голове.
   Вбежав в комнату, я застал ужасное зрелище: по всей комнате были разбросаны части тела, а мои ноги омывала лужа крови. Я в ужасе уронил меч и попятился назад. Девушка стояла у окна, но это была не та Нана, которую я видел 5 минут назад. Из спины у неё торчали два огромных чёрных крыла, которые смахивали на крылья ворона, на руках были огромные когти, а глаза стали огненно-красные, как у разбушевавшегося быка. Она была вся в крови. Увидев меня, она стала ко мне приближаться. Я попятился назад, в горле застрял ком, я не мог не закричать, не толком что-нибудь вымолвить.
  -Это я Нана, не бойся Лоренс!- почти плача проговорила она.
  Немного успокоившись, я остановился в дверном проёме. Так, надо успокоиться, надо прийти в себя. Ведь сейчас сюда придут другие отряды орденов.
  -Надо уходить...- дрожащим голосом сказал я. - Идём.-
   ************
  Кое-как выбравшись из города, мы разбили лагерь около заброшенного лесничего лагеря. Я до сих пор приходил в себя после увиденного, руки до сих пор дрожали.
   Нана пришла в своё обычное состояние, но она не о чём со мной не говорила и всё сторонилась меня. Надо было обсудить детали нашего бегства из Империи, ведь теперь и я не мог тут оставаться... Придётся ехать в какую-нибудь республику...
   - Слушай Нана,- сказал я.
  -Да?- робко сказала она...
  Фух, по крайне мере она со мной говорит.
  -Куда ты хочешь, что бы я тебя отвёз?-
  -Северные леса,- тихо сказала она.
  Северные леса? Это ведь очень далеко, за всеми 13 -тью республиками. Зачем её туда понадобилось?
  -Там не действует власть моего отца, - как, читая мои мысли, сказала она.- Я смогу там спокойно жить.-
  Я там никогда не был, только слышал пару раз байки об этом месте, я даже не знаю кто там правит.
  -Там жила моя мама, она была эльфийка-
  Эльфы o_O?! Мир людей только узнал о существовании демонов и богов, а тут ещё и эльфы. Я безнадёжно не знал, что мне делать.
  -Хорошо, я тебя довезу - улыбаясь, сказал я.
  На лице Наны появилась ясная улыбка (какая же она всё- таки красавица!).
  -Спасибо, спасибо!- она кинулась мне на шею, от неожиданности и лишнего груза на плечах я упал в охапку сухих веток.
  -Потом будешь меня благодарить, а сейчас не задуши меня,- прохрипел я, Нана покраснев, отдёрнулась от меня.
  Вздохнув свободно, я достал карту материка и начал её предельно внимательно изучать....К концу дня я должен был выбрать наиболее удобный путь к лесам.
   Нана же занялась изучением жуков ползущих по дереву. Прямо как маленький ребёнок...
   *********
  
  Первым делом нам надо выбраться за пределы Империи.... Перейдя границу мы попадём во 2-рую Республику, которая не находится под протекторатом Империи. Дальше думаю, будет удобней (и безопасней) идти по границам, ведь многие остальные Республики имеют дружественные отношения с Империей. Надо раздобыть телегу и лошадей, что бы сойти за торговцев, думаю это можно купить в ближайшей деревне. Ещё надо прикупить тёплой одежды, ведь за 2-рой Республикой идут горы. Я взглянул на спящую Нану, на ней был одет шёлковый плащ шёлкового покрова, под ним было платье, видимо то же сшитое из первоклассной ткани и с хорошим покроем. Надо ей купить что-нибудь попроще, а то она будет слишком выделяться.
   Найдя ключ, я умылся и когда вернулся, увидел мешочек с монетами на моей сумке.
  -Как я обещала 500 сейчас.- сказала Нана, сидящая под деревом.
   На меня она не смотрела, а отвернулась и обратила свой взгляд куда-то вдаль.
   ***********
  Мы шли через самую чащу леса, что бы ни встретить патруля Орденов на дороге. Ближайшая деревня находилась в двух милях от нас.
   Через кроны деревьев просачивались солнечные лучи, которые падали пучками то там то тут. Странно, но в этом лесу было на удивление тихо, ни звука щебечущих птиц, ни следов животных.
  Лес был как - будто мёртв, только шелест листьев заполнял тишину. Какое-то проявление жизни в этом лесу было не к добру...
   Я шел впереди, расчищая путь от веток и сучьев, которые нравились попасть в глаз. Нана шла позади, с опаской осматриваясь по сторонам.
  -Почему тут нет животных и птиц? - обеспокоенно спросила она.
  -Я, точно не знаю, но говорят, что в этом виновата ваша раса.-
  -Не может быть, мой отец никогда такого бы не сделал!-
  -Это было давно, ещё когда шла война между тремя расами, лет 20 эдак.- если честно мне было на это наплевать, просто я знал что война произошла из-за того что демоны захотели открыть своё существование людям, а дальше я не знаю, что произошло... Что привело к войне.
   После этого разговора, Нана шла, молча ничего не говоря, но всё так же, осматривалась по сторонам.
   ***
  Добравшись до деревни, я тут же встретил извозчика, который уже немного хапнул утром. Человек он был очень упрямый и ни как не спускал цену на свою корягу, но, в конце концов, согласился на 50 серебряных. За лошадьми пришлось идти к владельцу местной таверны, что было, кстати, с утра у меня во рту не было ни крошки.
   Весь путь по деревне, Нана осматривалась по сторонам и рассматривала всё с детским интересом. То заглядится на стайку воробьев, то заглядывает в каждый колодец по пути...
   Надеюсь, в этой деревне ещё не побывал ни один из Орденов.
   Найдя владельца в кладовой, я сразу же договорился о цене на лошадей и сказал, что буду ждать его в пабе.
   Сев за столик, я огляделся вокруг, людей было мало и то это были скорей всего- то же проезжие, как и мы, на всех были надеты дорожные плащи, и лица были наполнены усталостью. Один из них привлёк моё внимание, он сидел в углу, лицо закрывала остроугольная шляпа, плащ свисал до самого пола, так что не было видно обуви его, а около стола стоял длинный имперский лук.
   От рассматривания незнакомца меня отвлёк приход хозяина таверны.
  -Лошади уже готовы и стоят в сенях,- учтиво сказал он. - Что-нибудь ещё?
  -Да не могли бы вы, принести цыплёнка и пару стаканов вина-
  -Хорошо, а что даме?-
   Я посмотрел на Нану, она отвлеклась от рассматривания паба и посмотрела сначала на хозяина, который дико льстиво улыбался ей, а потом на меня.
  - Так чего же?-
  Нана, ещё чуть- чуть посидела как- бы задумываясь и наконец-то сказала:
  -Того же-
  -Хорошо, вам принесёт мой помощник.-
   Хозяин пошёл за своим помощником и, судя по звукам, помощник спал невинным сном в кладовой, видимо ещё и в компании с бутылкой из-под вина.
   Через некоторое время на горизонте показался "помощник", немного покачиваясь, он нёс наш заказ.
   *****
   После плотного обеда, мы отправились за покупкой товара. Выбор был небольшой, или свежее сено, или же яблоки (которые в этой деревни выращивали во все времена года). Было бы намного лучше путешествовать с сеном.... Вдруг Нана дёрнула меня за рукав, я обернулся и поглядел на неё. Она, немного покраснев, тихо сказала:
  -Хочу яблок....-
  Я тяжело вздохнул, не мог же я ей отказать (интересно почему??).
   *****
   Без проблем выехав из деревни, мы медленно ехали, по узенькой дороге, которая шла параллельно маленькой речушки, в которой почти не было потока. Я, выбрал объездной путь, к границе странны, так как было меньше вероятности встретить патрули Ордена (хотя не настолько ж они тупы, что б ни проверять объездные пути...)
   Пока мы ехали, Нана за обе щеки уплетала яблоки, я её предупредил, что если она съест их слишком много, то может стать плохо, в ответ она что-то пробурчала про то, что демоны едят на много больше чем люди...
   Мы должны будем достичь границы через день-два, в худшем случае через три.
   Под вечер на небе стали собираться стайки тучек, скорей всего ночью будет дождь, надо поскорей искать место ночлега.
   Проехав ещё немного, вдалеке я заметил пещеру в скале, не очень большую на вид, но переночевать там вполне возможно. Я хлестнул лошадей, что бы они прибавили ход. Вдруг прозвучал гром и сразу хлынул дождь, вот угораздило, сейчас промокнем до нитки.
   Дождь всё усиливался, до пещеры оставалось немного. Нана прижалась ко мне, она вся дрожала.
  -Мне холодно-
  -Потерпи, ещё немножко-
  Одной рукой держа вожжи, я снял свой плащ и накрыл им Нану.
   *****
   Кое-как, раздобыв влажных веток, я разжёг костер, что бы согреться и высушить одежду. Нана наотрез отказывалась снимать своё платье, при этом что-то невнятно бурча про "приличие" и густо краснея.
   Дождь усилился, поднялся сильный ветер, который так и норовил потушить слабый огонёк костра. Вдалеке был слышен гром, который вот-вот должен был настичь и нас.
   *****
   Прошёл час, Нана крепко спала в самом дальнем углу пещеры, накрывшись моим плащом. Я то- же начал медленно погружаться в сон. Но вдруг мою дрёму прервал конный топот, еле слышный сквозь гул ветра. Вскочив на ноги, я поглядел вдаль, сквозь плотный дождь почти ничего не было видно, я рассмотрел быстро движущее пятно. Оно двигалось прямо к нам. Неужели Орден нашёл нас? Но почему тогда только один?
   Я вынул свой меч и с сильно бьющимся сердцем, вышел под дождь. Всадник мчался прямо на меня, я в нём распознал того человека который меня заинтересовал в таверне. Что он тут забыл? Может, он... Мои мысли оборвались, всадник, не доехав до меня, рухнул с лошади. Я кинулся к нему. Подняв его на руки, я увидел, что он весь в крови, в руке он... стоп это была девушка!(везёт же мне в последнее время на них!) Из - под шляпы свисали светлые кудри, а в руке она сжимала лук. Занеся её в пещеру, я разорвал одну из простыней и перевязал рану. Рана была не серьёзная, но видимо девушка потеряла слишком много крови. Внезапно, она схватила меня за рубашку и еле слышно проговорила:
  -Они едут сюда, им нужна я...-
   Она опять упала мне на руки, потеряв сознание. Нана испуганно подошла ко мне, взяв за руку, спросила:
  -Кто это, Лоренс?-
   Хотел бы я знать ответ на этот вопрос.
   Опять послышался конный топот, теперь впереди виднелась группа всадников. Наверное, они и гнались за девушкой. Что делать? Бежать, и оставить тут девушку? Нет, я не настолько бессердечен. Ну, тогда...я поднял меч с земли ( ну за чем мне всё это??)
   -Нет не надо, Лоренс!- Нана кинулась на меня и с силой обхватила.
   Всадники уже спешились и шли ко мне, было видно по доспехам, что это тамплиеры. Их было тринадцать, не очень честно, правда? Нана всё сжимала меня, я попытался оттолкнуть её, но она ещё крепче сжала меня. Я взглянул на неё, лицо было заплаканно и наполнено болью. Я понял, что она уже теряла кого-то очень дорогого ей...
   -Нет, не надо, пожалуйста... - уже умоляла меня она, я не знал, что ей ответить. - Их слишком много, уйдём скорей.-
   -Извини, я не могу бросить ту девушку,- рыцари были уже у порога, они признали принцессу.
  - Но я не хочу возвращаться, к отцу, не хочу!!-
  -Извини, но ты, же можешь принять облик демона и улететь, - пытался я обнадёжить её.
  - Не могу.... -
  ?????.
  Вдруг она кинулась мне на шею и впилась мне в губы. Я почувствовал тепло её тела, которое обжигало меня. Через мгновенье она отшатнулась от меня:
  - Извини, будет больно...
   Я почувствовал, то тепло внутри себя, оно стало раскаляться и разрывать меня изнутри. Упав на колени, я уронил меч и схватился за голову. Рыцари посторонились меня, они были сильно напуганы.
   Внезапно я почувствовал ужасную боль в плечах...... За спиной раскрылись два чёрных крыла, кровь с них стекала мне на голову, на пальцах появились ужасных размеров когти, перед глазами стояла красная пелена... Меня обуяла эйфория. Тепло утихло, внутри я чувствовал только холод, сердце замедлило биение. Я встал, полностью расправив крылья. Увидев перед собой, до смерти перепуганных тамплиеров, я как бык, на красную ткань, кинулся на них.
   Первого я пробил рукой насквозь, кровь стекала мне на руку, обволакивая её, кинув тело на убегавших рыцарей, я свернул шею капитану, пытавшегося меня проткнуть алебардой. Сбоку меня атаковал рыцарь, остановив удар рукой, я откинул меч в сторону и, взяв бедолагу за лицо, поднял его над землёй. Шея хрустнула, я сдавил черепушку....
   Двое пытались выбраться из-под трупа товарища, я медленно подошёл к одному, ударом ноги я вогнал его голову в землю. Второго поднял над собой.
  - Проси пощады!- мой голос так сильно изменился, он стал хриплым и отдавался эхом.
  - Пощади - взмолился тот.
  - Хорошо, живи, - я ухмыльнулся.
   Я с силой опустил его на колени, так что суставы хрустнули, и раздался ужасный крик, который показался мне сладостной песней.
   Остальных было бессмысленно преследовать. Обернувшись, назад, я увидел испуганное лицо девушки, которая уже очнулась. Я почувствовал неприязнь к себе, хотя эта новая сила нравилась мне, это стоит того, что бы быть отвергнутым кем-то (разве?). Теперь я смогу отомстить, тем разбойникам, которые до сих пор травят жителей деревень и найти феодала повинного в гибели моей матери и всей деревни... месть? О чём я говорю, я не должен этого делать, не такой ценой, я должен выполнить своё обещание Нане...а где она? Ни в пещере, нигде либо рядом её не было.... Что я наделал, это всё из-за меня. Я хотел было уже взлететь, что бы попытаться отыскать её, но ужасная боль пробила всё моё тело, в глазах потемнело.... Надо мною блеснула молния, дождь ударил с новой силой...
   ************
   Открыв глаза, я огляделся. Я был всё в той же пещере, девушка которую я вчера спас, сидела рядом. Лицо её было обеспокоенным, но когда она увидела, что я очнулся, на её лице появилась улыбка.
  -Наконец-то вы очнулись! - с облегчением сказала она.
   Я ей не ответил, место этого я закрыл глаза...вчерашняя ночь помнилась мне мутно... Я вспомнил расправу над тамплиерами, своё превращение в демона... Нана! Где она.?!Надо е найти. Я вскочил и тут же рухнул обратно от необычайной боли, пронзившей всё моё тело. Ко мне подскочила девушка.
  -Вам нельзя вставать, - она накрыла меня одеялом. - у вас по всему телу кровоподтеки.-
   Видимо моё тело не выдерживает силу данную Наной. Но всё же мне надо её отыскать. Куда она пошла?
   - Если вы волнуетесь, о той девушке то когда вам станет лучше, мы отправимся на её поиски.- пыталась успокоить меня она.
  -Кто ты?-
  - Меня зовут Нора, а кто я в данный момент, ни слишком важно. -
   Я опять закрыл глаза. Нана, почему ты убежала, я же должен сдержать тебе своё обещание...
   ***************************
  Вечером следующего дня, я уже мог стоять на ногах. Нора всё подготовила для отъезда, она согласилась помогать мне, до первой республики.
   Повозку с яблоками было решено оставить, уж слишком она нас тормозила.
   Солнце уже скрылось за горизонтом, когда мы вышли в путь. Надо было обогнуть лес, через который Нана скорей всего пошла, видимо она до сих пор держится того пути по которому мы должны были пересечь границу.
   Мы ехали галопом, молча. У меня так и чесался язык спросить: откуда же ты всё- таки? Но я сдержался, что бы избежать всякого рода проблем...
   - Надеюсь, ваша спутница не натолкнётся на патрули Орденов,- внезапно сказала Нора, взглянув на меня. - А то будут большие проблемы.
  Да я знаю, чего мне говорить!
  - А кстати кто она? -
  Этот вопрос застал меня врасплох.
  -Эээ... она моя знакомая - ответить было нечего.
  - вы водите знакомых среди демонов? - саркастично сказала она. - Тогда кто же вы?
   Это меня уже раздражает...
  - "В данный момент это не важно"-
  - Да вы остряк ! - на её лице заиграла "зловещая" улыбка. - Вы любовники? -
  А? Она точно издевается!!
   - Категорически, НЕТ! - я замахал руками, показывая отрицание.
  - Точно! - она рассмеялась.
  - Да нет же...- но было уже поздно, что- либо доказывать.
  - Но я вам помогу воссоединиться! - провозгласила она, стой же "зловещей" улыбкой.
  Я поник. Не ожидал такой энергичности с её стороны. Видимо это придётся терпеть весь день.
  И я оказался прав! Нора весь день выдумывала "историю любви" между мной и Наной. Столько подробностей, столько нового я узнал, особенно о себе...
   Вот так я провёл всю ночь и день, слушая бред Норы.
   Расспросив людей в деревни, не видели ли они девушку, путешествующую одну, пешим, мы узнали, что Нана (это точно была она, было видно по описанию) только недавно покинула деревню. Значит мы её нагоняем. Так же нас предупредили об ордене тамплиеров, который контролировал этот участок земли. Местные говорят, что они место того что бы защищать деревню грабят её, отнимая всё ценное у её обитателей. Надо быть осторожней.
   Нам разрешили переночевать в сенях, у одного фермера.
   Оставив Нору в таверне, я отправился на холм оглядеть местность и путь, по которому мы завтра поедем. Деревушка состояла из четырёх больших ферм, нескольких маленьких участков и центра в котором находился амбар и таверна - единственное здание из кирпича. Спокойная деревушка, чем - то похожа на мою родную... Ветер поднял ветви деревьев вверх и резко их опять опустил, вокруг меня простирался лес, который шёл до самой границы, дорожная тропа уходила в глубь леса, растворяясь там. Солнце оставило свои последние лучи, багряного цвета, на земле, что же ты делаешь Нана? Ты ведь не сможешь одна добраться до северных лесов... . Мне хотелось ей помочь, но в данный момент я не знал, что мне делать.
   Придя в сени, я застал сидящую там Нору.
  - Наконец- то, я уже стала волноваться! - наигранно сказала она.
  Нора что меня достать хочет?!
  - Ага -
   Я рухнул на огромный стог сена, всё тело болит от долгой поездки.
   Нора встала, потянувшись зевнула и скинув плащ, стала расстегивать платье.
  - А стой! - я вскочил. - Ты что делаешь?! -
  - А что не видно? - она опять "зловещи" улыбнулась (меня это уже раздражает ><). - Раздеваюсь, не буду я спать в одежде? -
  -А? Но не при мне же! -
  - Ты что не хочешь увидеть женское тело? - ещё "зловещи" улыбнувшись, чем раньше, она ещё больше расстегнула застёжку на платье. - Ах ты, девственник? -
  Я покраснел до корней волос, это был удар ниже пояса. Я промямли что - то невнятное и поверженный ушёл на другую сторону стога. Улёгшись там, я, молча, держал большую обиду на Нору. Вдруг услышав какую - то возню, на другой стороне стога, я поднял голову вверх. На вершине стога стояла Нора, в лёгком платье, чем - то напоминавшем женскую пижаму. Что ещё?!
  - Я иду к тебе Лоренс! - прокричала она.
  - Ч - что? -
   Но было поздно понимать эту фразу, она со всего маху прыгнула вниз, мягко приземлившись... на меня!!!
   **************
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"