Кб Сталкер : другие произведения.

Безответственность: "Правовой центр Эксперт", Ип "Бравый Данила Владимирович", юрист Филиппов (аннулирование торгового знака)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ООО "Правовой центр Эксперт" (www.znaki.expert) и его директор ИП Бравый по нашему заказу взялись составить и подать жалобу в ФАС. Для этого они наняли юриста Филиппова. ФАС отказал из-за некомпетентности Филиппова (что объективно признают сотрудники Центра), но директор отказывается возвращать полученный гонорар.

   ООО Правовой центр Эксперт (www.znaki.expert) и его директор ИП Бравый по нашему заказу взялись составить и подать жалобу в ФАС. Для этого они наняли юриста Филиппова. ФАС отказал из-за некомпетентности Филиппова (что объективно признают сотрудники Центра), но директор Центра отказывается возвращать полученный гонорар.
 
   В ноябре 2020г мы обратились в ООО "Правовой центр Эксперт" (далее - Центр) с вопросом об аннулировании торгового знака (ТЗ) "ЩУКА", принадлежащего другой фирме. Центр привлек к обсуждению стороннего юриста Филлипова, который предложил подать в ФАС жалобу на недобросовестную конкуренцию, выразившуюся в регистрации этого ТЗ.
   03.12.2021 Центр прислал нам договор на оказание этой услуги, но не от себя, а от частной фирмы своего директора - ИП "Бравый Данила Владимирович". Прилагаем наш договор с ИП Бравым и чек о его оплате на счет ИП (86000 р.).
   Эту работу взял на себя тот же Филиппов, с которым Бравый 10.12.21 заключил договор подряда. Их договор был предоставлен нам для ознакомления 07.07.21 экспертом со стороны Центра Валерием Боханкевичем для выяснения, кто виноват в некачественном оказании услуги. Прилагаем его текст.
   Жалоба в ФАС была составлена Филипповым и подана 20.02.2021 (прилагаем текст).
 
   ФАС отказал нам, поскольку не получил от регистратора сайта ответчика www.stalker-kb.ru подтверждения, что владелец ТЗ "ЩУКА" является его администратором. Прилагаем решение ФАС от 04.06.2021.
   Филиппов пояснил, что это ключевое обстоятельство, без которого положительное решение по жалобе невозможно. А, услышав, что нет никаких оснований считать владельца ТЗ администратором сайта, и есть основания считать, что это не так, он сделал вид, будто первый раз это слышит.
   Между тем, еще до подачи жалобы, обсуждая ее проект, где он писал: "В 2011г братья Курулевы открыли сайт...", я прямо указал ему (01.02.2021), что, по утверждению одного из Курулёвых, сайт открыл "племянник" (хотя, судя по отчеству - не племянник, а сын - текст этого письма приведен в конце).
   И из текста жалобы Филлипова также однозначно следует его осведомленность о том, что конкретный администратор сайта неизвестен - он писал о сайте исключительно "сайт братьев Курулевах". И в остальных местах он именует сторону ответчика исключительно "братья Курулевы". В устных беседах Филлипов заверял меня, что докажет ФАС, что речь идет о хозяйственно аффилированных лицах, поэтому распределение ролей между ними непринципиально.
 
   Сотрудники Центра подтвердили, что принадлежность указанного домена владельцу ТЗ "ЩУКА" действительно является необходимым условием для положительного решения ФАС. И они тоже считают, что надо было подавать жалобу по другой статье. Такого же мнения придерживается рекоммендованный ими эксперт Валерий Боханкевич (который предоставил нам договор Бравого с субподрядчиком Филлиповым).
   На протяжении лета и осени 2021г мы неоднократно передавали через сотрудников Центра генеральному директору Бравому (с которым как с ИП заключен договор об оказании этой услуги) требование либо вернуть полученный гонорар в связи с некомпетентно составленным заявлением его субподрядчика Филиппова, либо подать в ФАС заявление по "правильной" статье за свой счет. Однако до сих пор (ноябрь 2021 г.) Бравый не ответил.
   Переписка по е-майлу со всеми упомянутыми здесь лицами может быть предоставлена.

   ИП Ефремова Мария Валентиновна
   Чернецкий Михаил Георгиевич - директор ИП
 
   ====== Письмо Чернецкого Филиппову 01.02.2021 (часть личных данных заменена звездочками):
From: Mike Chernetskij
To: ***** Филиппов
Sent: Monday, February 01, 2021 12:39 PM
Subject: ТЗ ЩУКА - Заявление в ФАС

   Здравствуйте, Кирилл
 
   Я поправил описки и недоразумения (например, в 1993-96 гг "штучное производство" отсутствовало - была сделана только 1 байдарка Щука-4 для личных целей).
.....................
.....................
   Также добавлен ранее не посылавшийся текст майла Алексея К****** (2010) с просьбой о включении в список дилеров его сына (?) Д****** Алексеевича К****** как представителя в Самаре. И привел ссылку на копию из Веб-Архива нашего списка дилеров и скрин этой страницы, где Дмитрий включен в наш список дилеров (наряду с QRSHOP.ru).
   Позднее (2011), когда возник их новый новый сайт http://stalker-kb.ru, Алексей оправдывался (по телефону), что это якобы частная инициатива Дмитрия, которого называл "племянником" (что отчасти верно - для Михаила К******* он племянник).
..........................
..........................
   Михаил Чернецкий
   495-4389479 - общий
   916-0428498 - Михаил

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"